Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 16 из 19  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфликт с сыном
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
anatolyp писал(а) 30 мар 2014, 08:56:
Есть такая профессия - няня. Это лучше и маминой мамы и свекрови. Выбирайте хорошую профессиональную няню и не морочьте людЯм голову.

Во первых ни все доверят ребёнка до года чужому человеку. Пусть по отзывам это будет супер-пупер профессионал. Я лично ни за что б не оставила
А во-вторых семья, где мама папа учаться возьмут денег ещё и на няню. Пусть даже они и подрабатывают. Это ж сколько должен зарабатывать студент????

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Morskaya писал(а) 30 мар 2014, 09:00:
Это ж сколько должен зарабатывать студент????

50
25 -няне

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а) 30 мар 2014, 09:02:
Morskaya писал(а) 30 мар 2014, 09:00:
Это ж сколько должен зарабатывать студент????

50
25 -няне

Простите где?? за неполный рабочий день студенту будут платить 50???

Сообщение Добавлено:  
Morskaya писал(а) 30 мар 2014, 09:04:
Простите где

тут гусары молчат

Сообщение Добавлено:  
Если бабушки-маски настолько обеспечивают своих сыновей (20 тыщ в месяц), то невестки и заикаться не должны о том, чтобы ещё и ребёнка оставлять на них. На няню вполне хватает. Я считаю или помощь в уходе за ребёнком или материальная поддержка.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Morskaya писал(а) 30 мар 2014, 09:16:
Я считаю или помощь в уходе за ребёнком или материальная поддержка.
\

это для приспособленцев. а для обычных людей есть еще третье или: рассчитывай на себя и думай что делаешь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Маска писал(а) 30 мар 2014, 01:21:
Другая маска.
И последнее (хотя не факт :hi_hi_hi: ). Объясните мне, почему в данной теме владмамочки резко отказались от пропагандируемого ранее везде принципа: честь и хвала той молодой маме, которая, родив дитя, закончила универ на очном, а потом стала работать (все с тем же дитем)? Когда спрашиваешь: а как? С грудничком на лекциях сидели? Годовасика на полный рабочий день в офис брали? Памперсы пол носом у коллег меняли? Разговаривая с клиентами паралельно сказки читали? Отвечают: нет, что вы. Маме оставляли. Или свекрови. Каждый день. Я, естественно, категорически против этого. Я за то, что, мол, родила - расти малыша сама на здоровье! Бери академку, пой колыбельные. Бабушки - они бабушки, а не няни. То есть ту я с большинством согласна. Просто интересно, почему поменялось местное общественное мнение? Или это двуличность: "Когда я была молодая, я была ого-го какая: сына бабушка, сама на пары/на работу! А теперь я сама почти бабушка, и нидайбоже невестка не возьмёт академику, понадеявшись на мою помощь!". Просто интересно. Ответьте, если не сложно.

Да что ж тут непонятного))) Раньше, как сами пишете, это была часть именно идеологической пропаганды - стране нужны были рабочие руки, в связи с чем на каждом углу вещали о том, что декретный отпуск длиной в 54 дня - это благо; что мать-студентка может и должна стремиться не бросать учебу, а подкинуть дите бабушке, чтобы как можно быстрее вернуться в строй - не отсиживаясь в декрете, а вперед - строить коммунизм!))) Именно поэтому в Советском Союзе всегда активно рекламировались детские смеси и прикорм педиатры рекомендовали с 2х месяцев - всё было подчинено идее как можно быстрее вернуть мать на учебу/производство, не отвлекаясь на нужды ребенка. Туда же, к тем же целям - и ясли для детей, начиная с 3месячного возраста...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Динуся писал(а) 30 мар 2014, 09:27:
это для приспособленцев. а для обычных людей есть еще третье или: рассчитывай на себя и думай что делаешь.

:a_g_a:
Но это не про этих сыночков

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Доброе утро. Спасибо за ваши мнения. Мнение разделилось на счет квартиры и машины. Здесь спрашивали про родителей девушки. Они живут не во Владивостоке. Скоро состоится наше знакомство с ними. Они приедут и мы организуем семейный обед, на котором и будет возможность поближе их узнать. Родители девушки зарабатывают немного, то есть возможность купить квартиру нет. Если только взять кредит. У нас же есть возможность и без кредита купить квартиру. Но возникает вопрос морали. Другая маска, вы озвучиваете мои внутренние терзания. С одной стороны я думаю именно так, как вы. А с другой стороны, я начинают думать так, как высказались многие здесь. Для меня очень важно, чтобы сын благополучно окончил вуз и смог бы применить все свои знания в практике. Поэтому мне тяжело представлять, что по ночам будет подрабатывать сторожем или грузчиком. Да, все время уходит у него на учебу и работу в лаборатории. Но вы сами понимаете, что в лаборатории копейки и для него это больше практика, а не работа. На этом деньги не сделаешь. Но вот эта постановка его вопроса, что мама, купи нам это, купи на то. Тяжело. У меня это единственный ребенок в семье. И хочется, чтобы он вырос мужчиной.

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
После академ отпуска гораздо сложнее доучиться. и многое подзабыто, и ребёнку год, он по-прежнему мал и требует маминого внимания. И его опять же с кем-нибудь надо оставлять на время учёбы

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Маска
Если вдруг решите купить им жильё, запишите на себя
Сын просто знает о ваших сбережениях(а не следовало бы ему знать) и доет вас как дойную корову

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Маска писал(а) 30 мар 2014, 09:38:
вот эта постановка его вопроса, что мама, купи нам это, купи на то. Тяжело. У меня это единственный ребенок в семье. И хочется, чтобы он вырос мужчиной.

Вы-взрослая женщина, которой манипулирует собственное дитя. Не научили, что родители не вечны, растет потребителем, и как бы не вырос во взрослого неудачника, который даже парится не будет своим неудачам, ведь если вдруг что, родитель вытащит, поможет деньгами.
Не покупайте квартиру, снимите напополам с родителями девушки им жилье, пусть поймут, что такое жить отдельно от родителей, самостоятельно, отвечая за себя и своего ребенка. Квартиру подарите им потом (оформив только на себя), если молодая ячейка общества действительно станет таковой, а не начнутся истерии про квартиры побольше и машины поновее. А сейчас просто скажите, что денег на покупку жилья нет и не надо оправдываться, особенно перед сыном, вы никому ничего не должны делать по требованию или прихоти. Это должно быть ваше личное волеизъявление, а не требование сына. Не дорос еще требовать. У меня вообще волосы дыбом встают. Великовозрастная детина требует. Жесть просто, извините.
Поэтому в вашем случае, наверное, съем жилья на первое время вскладчину с родителями девушки-это то, что нужно, заодно истинные намерения всех и каждого начнут потихонку проявляться. :ti_pa:

За это сообщение автора Fly-Fly поблагодарили: 2 MorskayaФьюжн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска
Купите квартиру, оформите на себя, они пусть в ней живут. Учеба не бесконечная, будет у сына еще время самому зарабатывать и обеспечивать. А сейчас пусть живут скромно, пусть экономят, ведь сами не зарабатывают, а вы им будете помогать. Если он будет просить у вас на то, на это, без чего можно обойтись или выбрать поскромнее, тогда серьезно с ним разговаривайте.

Добавлено спустя 25 минут 17 секунд:
Маска
Хотя с другой стороны: Получается что они вообще ничего не зарабатывают, абсолютно все их расходы на вас? А вы можете сказать, они стараются скромно более менее жить или у вас так: вы обеспечиваете не только необходимое, но и , какие то уже , так скажем, излишества? На мой взгляд, предоставление им жилья, при том, что есть такая возможность, это вполне нормально. Но с другой стороны, все на вас, и расходы за новую квартиру так же лягут на вас. К тому же, молодой девушке может лучше было бы не в отдельном жилье, а с вами, вы бы ей помогали с ребенком. А вот когда сын закончит учебу, устроится на работу ребенок подрастет, на мой взгляд, тогда и можно им предоставить отдельное жилье.
А так получается, он требует купить им квартиру, при том, что все расходы за все на родителях.

Сообщение Добавлено:  
Квартиру купить обязательно. Ещё и обставить её скромно придется.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И все сынок. Все деньги ушли на квартиру. Теперь сам старайся и на квартплату и на покушать и своих детей поднимать.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а) 30 мар 2014, 11:32:
Квартиру купить обязательно. Ещё и обставить её скромно придется.

А чё эт сразу скромно :-)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Вообще ни стыда ни совести
У моих родителей была квартира, которую сдавали. у нас жилья не было. Пока ребёнок был маленький, жили с мамой. Потом перешли на съёмную. И я даже не заикалась, чтоб квартирантов выгнать и заселиться. Мама давала деньги на аренду, я никогда не просила и не всегда брала.

За это сообщение автора Morskaya поблагодарил: Кот в полоску

Сообщение Добавлено:  
Morskaya писал(а) 30 мар 2014, 11:38:
А чё эт сразу скромно

а что? 5-комнатную квартиру купи. еще её и шикарно меблируй? не слишком ли? пусть сами стараются

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а) 30 мар 2014, 11:39:
а что? 5-комнатную квартиру купи. еще её и шикарно меблируй? не слишком ли? пусть сами стараются

Ну можно сойтись на ремонте, а мебель и родительскую пока забрать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Я сужу со своей болотной кочки обозрения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Morskaya
Morskaya писал(а) 30 мар 2014, 11:41:
Цитата:
anatolyp писал(а) 3 минуты назад:

Ну можно сойтись на ремонте, а мебель и родительскую пока забрать

Вас не возмущают слова Анатолия о покупке сыну пятикомнатной квартиры? :-)

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 30 мар 2014, 11:46:
Вас не возмущают слова Анатолия о покупке сыну пятикомнатной квартиры?

Ну Анатолий сыну пусть хоть 10 комнатную покупает :-)

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Я вот тоже не понимаю, ну с какого перепуга молодым надо покупать жилье?!
У меня ситуация просто очень похожа. Сын студент, который тоже не работал и я его учила, и за его поступление в приличный Вуз заплатила мзду, что он поступил. Учить любимый сынок. маме ничего не жалко. И вот дамочка с которой он встречался тоже , как бы случайно беременеет. Сынок жениться на 3 курсе не желал, но я настояла, потому что считала, что это не по человечески так поступать. Раз совершил поступок, значит надо платить за его последствия. Ну и чем все кончилось. На свадьбу потратила все свои сбережения и все равно осталась для невестки плохая. Ну раз плохая, то значит и квартира моя пусть будет тоже для вас плохая. Сами себе на жилье зарабатывайте!
Просто и в 50 лет для себя пожить прекрасно! Я много где не была и хочу поездить, попутешествовать. Раньше я себе такой роскоши не позволяла, а так вот собираемся махнуть с мужем в ГК. Нет худа без добра! Если бы с детишками муси-пуси, то я бы как та баба, тоже бы пахала и все лучшее детям!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 16 из 19  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов