А на сегодняшний день вижу только, что он не самостоятельный. И свадьбу оплачивать за мой счет, и молодоженам помогать каждый месяц деньгами. Жена - студентка, учится на очном. Работать она не работает. Ей сложно совмещать работу с учебой. Сын тоже студент, работать не хочет, ему удобно, что живет за мой счет. Я устала от всего. С мужем обсуждали этот вопрос, он разводит руками, говорит, что я избаловала ребенка, сама виновата. Какой ребенок? У его девушки скоро ребенок будет, он сам без 5 минут папа. Как разрулить ситуацию? Проблема в том, что сын не хочет быть самостоятельным. А я не изверг, чтобы оставлять ребенка без денег, жилья, но пора и взрослым становиться. На днях сын с девушкой поставили перед фактом, что им нужно купить квартиру. То есть я должна купить им квартиру. Я дала отрицательный ответ. Предложила пожить в нашем доме. Им неудобно. Далеко от учебы. И так каждый раз проблема за проблемой.
Сейчас он учится и не работает, он - студент.
скорее всего, меня осудят форумчанки, но я считаю, что студент не должен работать, если его родители могут себе это позволить. студент должен учиться. После выпуска или на последнем курсе найти работу должен обязательно.
Жить в вашем доме? да этого вы сами не захотите, это будет не комфортно и вам, и им. чаще всего так портятся отношения между родителями и детьми с семьей, т.к. у каждого свое видение ведения быта.
мои родители купили нам с мужем квартиру, когда мы закончили универ и поженились. первые несколько месяцев помогали коммуналку оплачивать, потом мы сами отказались, когда немного окрепли финансово. Я не вижу в этом ничего предрассудительного, когда родители, имея возможность, предоставляют детям отдельное жилье. У всех есть свой угол, никто друг другу не мешает. тем более, маленький ребенок будет.