Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 14 из 19  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфликт с сыном
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Среди моих знакомых не так уж и мало кто женился-выходил замуж по залету, молодые и не очень. Живут по разному, кто то в разводе, но вот таких капризов великовозрастных детишек как то не встречалось.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а) 29 мар 2014, 18:33:
маг писал(а) 28 мар 2014, 21:58:
как выглядит ваша безумная благодарность? она мысленная или это слова благодарности или вы это как-то на деле проявляете? также регулярно как и себя отправляете их на отдых за границей, покупаете им новые машины и тп?

Мне тоже интересно :) Все жду ответа на вопрос. Каждый день только ради этого захожу.

Тема не про меня и писать мне тут больше совершенно не хотелось, но специально для вас я отвечу:
К счастью, доход наших родителей продолжает превышать наш доход и они сами себе могут позволить все прелести жизни. И благодарность наша нематериальна

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Нанна писал(а) 28 мар 2014, 22:48:
luck_m писал(а) 28 мар 2014, 13:38:
Все тут на форуме ужасно злые и завистливые!!!
МАСКА, нам родители и квартиру купили, записали на нас!, и по первой машине. И совесть нас совсем не мучает ::yaz-yk: И отправили счастливо жить, И это совсем не означает, что мы продолжаем сидеть у них на шее!!!! Вышли оба на работу, самостоятельно можем заработать на регулярный отдых за границей, детей, новые машины и тп
При этом родителям мы безумно благодарны, что дали нам так много

не согласна про злых и завистливых)
просто честно не понимаю зачем так спонсировать чтобы полностью) какой смысл)

Для кого-то 'полностью' - это гостинку купить, для кого-то 'полностью' - это дом на Седанке построить ребенку или квартиру в Нью-Йорке, а гостинка - это уже не полностью...
Доход у маски какой?

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
luck_m
Ох, дамочка, не лопните от собственной значимости! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а) 29 мар 2014, 22:38:
luck_m
Ох, дамочка, не лопните от собственной значимости! :ti_pa:

При чем тут значимость? Меня спрашивают, ждут ответа - я отвечаю. На истину не претендую, высказываю свое мнение.
А вы хамите

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
luck_m
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Маска писал(а) 27 мар 2014, 13:38:
А на сегодняшний день вижу только, что он не самостоятельный. И свадьбу оплачивать за мой счет, и молодоженам помогать каждый месяц деньгами. Жена - студентка, учится на очном. Работать она не работает. Ей сложно совмещать работу с учебой. Сын тоже студент, работать не хочет, ему удобно, что живет за мой счет. Я устала от всего. С мужем обсуждали этот вопрос, он разводит руками, говорит, что я избаловала ребенка, сама виновата. Какой ребенок? У его девушки скоро ребенок будет, он сам без 5 минут папа. Как разрулить ситуацию? Проблема в том, что сын не хочет быть самостоятельным. А я не изверг, чтобы оставлять ребенка без денег, жилья, но пора и взрослым становиться. На днях сын с девушкой поставили перед фактом, что им нужно купить квартиру. То есть я должна купить им квартиру. Я дала отрицательный ответ. Предложила пожить в нашем доме. Им неудобно. Далеко от учебы. И так каждый раз проблема за проблемой.

Маска писал(а) 27 мар 2014, 14:05:
Сейчас он учится и не работает, он - студент.

скорее всего, меня осудят форумчанки, но я считаю, что студент не должен работать, если его родители могут себе это позволить. студент должен учиться. После выпуска или на последнем курсе найти работу должен обязательно.
Жить в вашем доме? да этого вы сами не захотите, это будет не комфортно и вам, и им. чаще всего так портятся отношения между родителями и детьми с семьей, т.к. у каждого свое видение ведения быта.
мои родители купили нам с мужем квартиру, когда мы закончили универ и поженились. первые несколько месяцев помогали коммуналку оплачивать, потом мы сами отказались, когда немного окрепли финансово. Я не вижу в этом ничего предрассудительного, когда родители, имея возможность, предоставляют детям отдельное жилье. У всех есть свой угол, никто друг другу не мешает. тем более, маленький ребенок будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Stephanie писал(а) 29 мар 2014, 23:32:
Я не вижу в этом ничего предрассудительного, когда родители, имея возможность, предоставляют детям отдельное жилье.

Я с Вами согласна. Только при условии, что дети на старте действительно будут стараться быть самостоятельными.
Еще я думаю, что это неплохо молодому человеку/семье иметь свой угол. Уже об этом он не будет задумываться, где жить, чем оплатить съем и т.д. Пусть лучше думает, как ему заработать на бОльшую площадь или съездить семьей на отдых. Но на самом деле наверное, по человеку следует смотреть. Если висит на шее - как-то эту удавку снимать, а если ребенок сознательный, то только порадоваться можно, что у родителей и ребенок хороший, и средства есть на такие подарки

Сообщение Добавлено:  
Stephanie
А студент должен жениться и детей рожать? И если так уж получилось, кто должен семью его содержать, если студент ( папа) только учиться должен? :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Stephanie
То есть купить и квартиру и содержать семью студента ( жену и детей) должны родители?? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
студент не должен работать, если его родители могут себе это позволить

не могу согласиться полностью, для работы существуют каникулы. Мое мнение, что студент, которого содержат родители (жилье, питание, одежда) вполне в состоянии заработать на развлечения во время каникул.
Я не вижу в этом ничего предрассудительного, когда родители, имея возможность, предоставляют детям отдельное жилье.

Это да, но при условии, если есть желание родителей помочь, в конце концов, даже имея возможность купить квартиру родители могут хотеть потратить свои деньги на себя и в этом их упрекнуть нельзя.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
так случилось, что будет ребенок. такова данная ситуация. в детдом нельзя ребенка... скитаться по съемным квартирам не удобно, но если вынуждает ситуация, то приходится, да ':roll:'
При ФИНАНСОВОЙ вОЗМОЖНОСТИ родителей лучше купить им кв, маленький, НО СОБСТВЕННЫЙ УГОЛ. папа должен учиться, да, чтобы потом иметь образование и достойную работу (но я понятия не имею, что там за юноша, есть ли у него цель в жизни и т.п.)

Добавлено спустя 55 секунд:
Фонарик писал(а) 29 мар 2014, 23:43:
для работы существуют каникулы.

и много вы зврвботаете за каникулы? подработка - хорошо, согласна, но много она не приносит, тем более, на кв не заработаешь

Добавлено спустя 45 секунд:
Фонарик писал(а) 29 мар 2014, 23:43:
если есть желание родителей помочь

и возможность, об этом и речь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Stephanie";p=15176108] папа должен учиться, да

А его ребенка с женой кто кормить должен?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Горькая писал(а) 29 мар 2014, 23:36:

Я с Вами согласна. Только при условии, что дети на старте действительно будут стараться быть самостоятельными.
Еще я думаю, что это неплохо молодому человеку/семье иметь свой угол. Уже об этом он не будет задумываться, где жить, чем оплатить съем и т.д. Пусть лучше думает, как ему заработать на бОльшую площадь или съездить семьей на отдых. Но на самом деле наверное, по человеку следует смотреть. Если висит на шее - как-то эту удавку снимать, а если ребенок сознательный, то только порадоваться можно, что у родителей и ребенок хороший, и средства есть на такие подарки

вы меня поняли :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
А вот у этой девицы родители что не собираются участвовать в её судьбе? Почему все должна взвалить Маска на себя. Она и учить должна свое великовозрастное чада, и квартиру-машину должна им купить, чуть ли не в обязаловку, да еще и младенцем сидеть, когда молодая мама будет учиться. Вот пусть ее родители и сидят с ребенком, коли не научили свою дочь предохраняться. Хотя, в принципе, сейчас такие девицы ушлые, подцепят себе сына богатеньких родителей, залетают от него, а потом и жениться на себе заставляют.

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а) 29 мар 2014, 23:53:
А вот у этой девицы родители что не собираются участвовать в её судьбе?

кстати, да, где история про родителей будущей невестки?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Stephanie писал(а) 29 мар 2014, 23:48:
на кв не заработаешь

на квартиру нет, но на киношки и кафешки вполне.

Фьюжн писал(а) 29 мар 2014, 23:42:
Stephanie
То есть купить и квартиру и содержать семью студента ( жену и детей) должны родители??

У меня на работе есть коллега, только содержит она семью внучки и правнука, купив им квартиру, при этом почти в 70 лет пашет (по другому не скажешь) на 1,5 ставки, а молодые "ищут себя", хотя у обоих высшее образование. Мне ее жаль, лет 10 назад она летала каждые полгода на лечение в тайланд или корею, ездила по санаториям, сейчас только работа. Маска, вы хотите для себя такого? Если нет, то действуйте жестче с сыном.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Stephanie
Вы говорите, о студенте как о маленьком мальчике, лет так 15-18 , я только не пойму почему бабушка должна содержать семью сына с женой и ребенком?
Потом это будет молодой специалист которые тоже много не зарабатывает, как привык жить, а потом возможно будет второй ребенок...., ну а потом пенсия! :men:
Странная позиция ':roll:' либо бабушка будет всех содержать, либо в детдом. Кто говорил о детдоме? А родителей вы вообще не рассматриваете?

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
Фонарик писал(а) 29 мар 2014, 23:55:
только содержит она семью внучки и правнука, купив им квартиру, при этом почти в 70 лет пашет (по другому не скажешь) на 1,5 ставки, а молодые "ищут себя", хотя у обоих высшее образование. Мне ее жаль, лет 10 назад она летала каждые полгода на лечение в тайланд или корею, ездила по санаториям, сейчас только работа.

:ps_ih: Хочется у виска покрутить. И зачем это ей надо? Ради пресловутого стакана воды?
Вот так и растет нынешнее молодое поколение потребителей и нахлебников!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Кот в полоску писал(а) 29 мар 2014, 23:53:
коли не научили свою дочь предохраняться. Хотя, в принципе, сейчас такие девицы ушлые, подцепят себе сына богатеньких родителей, залетают от него, а потом и жениться на себе заставляют.

Знаете, я на стороне Маски, она никому ничего не должна, только если сама захочет помочь, но и про девушку так говорить не надо. Она себе ребенка не пальцем делала, сыночке тоже головой думать надо было, или он бедняжка не знал, что от секса дети случаются?

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
я преподаватель, и вижу таких вот работающих студентов...

Фонарик писал(а) 29 мар 2014, 23:55:
У меня на работе есть коллега, только содержит она семью внучки и правнука, купив им квартиру, при этом почти в 70 лет пашет (по другому не скажешь) на 1,5 ставки, а молодые "ищут себя", хотя у обоих высшее образование. Мне ее жаль, лет 10 назад она летала каждые полгода на лечение в тайланд или корею, ездила по санаториям, сейчас только работа.

во всем должна быть мера

Добавлено спустя 33 секунды:
Тан Ю Ша писал(а) 30 мар 2014, 00:19:
я на стороне Маски, она никому ничего не должна, только если сама захочет помочь

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
Тан Ю Ша писал(а) 30 мар 2014, 00:19:
Она себе ребенка не пальцем делала, сыночке тоже головой думать надо было, или он бедняжка не знал, что от секса дети случаются?

А она, вроде бы как и не причем? Она не знала об этом. О том, чтобы предохраняться, в первую очередь должна беспокоиться женщина, потому что она в первую очередь должна быть ответственна за судьбу и здоровье своего будущего ребенка.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 14 из 19  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов