Маска, а вы не пробовали разговаривать с мужем более конструктивно, он же мужик как никак, а они конкретику любят.
Составьте во всех подробностях список, что-сколько-почем вам нужно на месяц (как вариант - неделю, чтобы цифра не испугала). Причем максимально подробно (не просто гигиенические средства, прокладки ежедневные, прокладки ночные и т.п.), не забудьте про траты на свои походы в кино/кафе с подружками, на вкусняшки себе и ребенку, бензин, вообще обслуживание автомобиля, игрушки....ну в общем, все, даже если вы это не покупаете каждый месяц, а раз в 2-3- месяца. Только подсуньте ее ему после ужина, пусть сначала сам спокойно ознакомится...Только это должна быть не претензия...мол, столько-то ты должен, а вроде как результат вашей попытки сократить расходы....мол, все просчитала, ненужное вычеркнула...поделите на недели, предложите, чтобы он эти деньги оставлял в определенном месте без ваших напоминаний или перечислял на вашу карточку. Ну а дальше уже будет пища для размышлений и ваших действий, смотря как он отреагирует...
У нас с мужем нет разногласий по поводу денег, зарабатывает сейчас только он, а распределяю их только я

с его зп карточки через его кабинет в сбере...для его нужд есть отдельная карточка, куда я ему деньги и перевожу...обычно сколько посчитаю возможным в данный период или сколько попросит (часто для хобби всякие приспособы покупает, иногда очень недешевые, потом ставит меня перед фактом

). Наличку снимает он со своей зп карточки по мере необходимости и кладет в тумбочку. Обсуждаем только крупные траты...Например, я советуюсь, нужно ли нам покупать какую-нибудь фигню за 500 рублей в сп

, но без обсуждения покупаю за крупную сумму что-то действительно нужное, потом просто ставлю перед фактом.
И то один раз поругались...Был договор, что хотя бы тысяча всегда должна в этой тумбочке оставаться, пока я сижу с ре и не могу в любой момент пойти в банкомат...вам это тоже не мешало бы обговорить, мало ли, вдруг срочно с ребенком надо куда поехать или в аптеке купить. Как-то нужно было ехать с мелкой на массаж, вышли минут за 20-30 до приема, а моя машина не завелась. на ОТ уже не успевала ко времени, тем более пилить пешком там долго. Залезла в тумбочку - там пусто... Потом залезла в бардачок и взяла нужную сумму

. Вот я вечером ругалась

и по поводу и денег и по поводу машины...почему не напомнил, что ее нужно зимой прогревать
А с мужиком-жабой тоже посчастливилось пожить...причем пока были студентами и подрабатывали оба, разногласий никаких не было, он все отдавал на хозяйство. А вот когда родился ребенок, а он стал неплохо зарабатывать - тут и началась веселуха. Правда, в критической ситуации покупал все что нужно было для здоровья сына. Обычно были деньги, чтобы друзей в кабаке кормить и пускать пыль в глаза, а на повседневные нужды и ребенка приходилось выпрашивать каждый день. Через пару лет умнее стала, делала заначку, которая мне очень потом пригодилась.
А вот когда сын просит на карманные расходы, меня это тоже бесит и я называю его спиногрызом и тунеядцем

, но деньги даю...а чаще в коридоре оставляем с мужем всякую мелочевку и небольшие бумажки, он их может брать без спроса.