Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 225 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И злюсь, и стыдно. Терпеть?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Oliсa писал(а) 17 мар 2014, 14:19:
Стервы - законченные эгоистки, которые душу вынут, но своего добьются

Стерва (в прямом смысле, по словарю Даля) — ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Elfochka писал(а) 17 мар 2014, 14:20:
А вообще попробуйте стать сейчас для мужа этакой " мягкой подушкой". Мне кажется надо стараться, чтобы он хотел прийти домой, к жене, которая поддержит его и пожалеет. Именно в моральном плане. Просто чтобы он придя к Вам, почувствовал разницу - там его целый день эксплуатируют, а здесь ждут, любят и ценят.

Elfochka
Я когда начала ветку читать, то сначала так же подумала. Надо быть отдушиной, тихой гаванью и т.п. Но похоже, это не тот случай :ne_vi_del: Прогибы Маски не ценят, а воспринимают как должное. И попытки что-то изменить - воспринимаются в штыки.
Конечно, можно устроится снова на высокооплчиваемую работу, не ждать от мужа не копейки на содержание дома, содержать всё самой, да ещё и к приходу мужа емй что-нибудь вкусненькое готовить, садится и выслушивать, быть жилеткой, бегать по врачам и т.п....
Всё это можно, наверное, если есть в ответ хоть какая то отдача... Но если в ответ на какие то попытки совместно что-то решить только маты и скандалы.... То даже и не знаю :du_ma_et:

Добавлено спустя 43 секунды:
Как|тус писал(а) 17 мар 2014, 14:22:
Стерва (в прямом смысле, по словарю Даля) — ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина.

ну вот даже по Далю стерва не орет и не вопит :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Маска писал(а) 17 мар 2014, 14:02:
Как|тус писал(а) 17 мар 2014, 13:59:
"нет, ты мне ответь на млйвопрос, вот если я вот так поступлю, как ты отреагируешь?

вот на это я бы точно улышала: от...ись от меня ( типа отцепись :)

А вам сколько лет?
А может вам заново на хорошую работу устроиться, обеспечивать себя, встрепенуться, оглядеться по сторонам. С новыми людьми познакомиться. Заодно и от...цепитесь от него.

Пока детей не нажили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
Муж Вас ни во что не ставит, материт, обзывает, пренебрегает Вами, не заботится о Вас, зато требует сочувствия и понимания, наказывает ваши разговоры на "запретные" темы вспышками гнева....
А Вы пришли сюда за советом "как оградить мужа от манипуляций свекра"... Вам не этот вопрос нужно решать и думать. Вам над чувством собственного достоинства поработать нужно, иначе - все усугубится

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 17 мар 2014, 14:27:
ну вот даже по Далю стерва не орет и не вопит

предлагаете прикинуться дохлой скотиной :-)

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 17 мар 2014, 14:29:
предлагаете прикинуться дохлой скотиной

ага :-) с которой где сядешь, там и слезешь :-)
Но вообще то курсы стерв предложила не я, а anatolyp
Я предложила проанализировать как ведет себя с отцом золовка :nez-nayu: стерва золовка или нет, я ж не знаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
золовка может быть любимицей отца, поэтому она будет вести себя как хочет, Маске такого не позволят

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
orvik писал(а) 17 мар 2014, 14:28:
А может вам заново на хорошую работу устроиться, обеспечивать себя, встрепенуться, оглядеться по сторонам. С новыми людьми познакомиться. Заодно и от...цепитесь от него.

:co_ol:
При таких взаимоотношениях опасно еще и в финансовую зависимость от мужа попадать

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 17 мар 2014, 14:33:
золовка может быть любимицей отца, поэтому она будет вести себя как хочет, Маске такого не позволят

Как|тус

так это тоже будет результат... Первый вариант - если дочь любимица отца - то отец и позволяет ей так себя вести. Если жена - любимица мужа, то ей тоже позволят.... Если же, как не грустно это признать, жена - нелюбимица своего мужа, то ей ничего не позволят :ne_vi_del: Но зато Маска может сделать какие то выводы, как к ней муж относится...
Или же другой вариант. Отец ценит людей сильных, с характером, которые могут дать ем отпор. Дочь - может, сын - нет. В результате, дочь - хорошая, сын - тряпка и слабак.
По описанию Маски, муж ведет себя с ней очень похоже на то, как с ним ведет себя отец. Следовательно, если она может не прогнуться - хорошая, не может - тряпка, которую надо топтать.
Просто я сталкивалась по работе с такими людьми. Есть у нас работе подобный начальник отдела - если промолчишь, согласишься с ним бездумно, то всё, он будет топтать этого человека при каждом удобном случае. Если же дашь ему отпор - то будет уважать.

По крайней мере, будет от чего плясать... Но, положа руку на сердце, я бы на месте Маски не танцы с бубнами над мужем устраивала, а как уже посоветовала Нася
Нася писал(а) 17 мар 2014, 14:29:
Вам над чувством собственного достоинства поработать нужно, иначе - все усугубится

Последний раз редактировалось Oliсa 17 мар 2014, 14:42, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 70 раз
Маска.
У Вас родители пенсионеры. Не хотите о них позаботиться? Маме пылюку помочь потереть, по аптекам/магазинам сопроводить. И время незаметно пролетит, и нервы успокоятся, и родителям радостно.

Сообщение Добавлено:  
KES
как это поможет нормализовать отношение с мужем? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 17 мар 2014, 14:42:
как это поможет нормализовать отношение с мужем? :du_ma_et:

по крайней мере, не конфликтовать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2013
Благодарил (а): 18 раз
Oliсa
нет-нет-нет!!! И еще раз нет!!! На себя брать все, для чего есть он - опора, наоборот нельзя. По крайней мере нельзя, чтобы он об этом знал. Это будет противоположный эффект. Я не говорю о новой работе, вкусном ужине и т.д. Наоборот, попробовать вызвать в нем чувство потребности в нем (так, как сделал это его отец). Типа такая жду тебя любимый, понимаю, поддерживаю, переживаю вместе с тобой.... что я кушала сегодня? да пирожок купила за 50 рублей, у коллеги заняла... машину не брала сегодня, пешком на работу ходила... а как папа твой себя чувствует?....
ну что-то такое :nez-nayu:

Я так поняла свекр вызывает в нем чувство жалости и давит на это, указывая на потребность в нем, типа никому я больше не нужен. Причем очень нагло и агрессивно. Почему не попроовать и Маске этот способ?

А если так не будет эффекта, другой способ пробовать. Можно тоже например сказать, что заболела капец как, лежу, головы поднять немогу, помираю!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Нася писал(а) 17 мар 2014, 14:29:
Муж Вас ни во что не ставит, материт, обзывает, пренебрегает Вами, не заботится о Вас, зато требует сочувствия и понимания, наказывает ваши разговоры на "запретные" темы вспышками гнева....
А Вы пришли сюда за советом "как оградить мужа от манипуляций свекра"... Вам не этот вопрос нужно решать и думать. Вам над чувством собственного достоинства поработать нужно, иначе - все усугубится

я ы тож об этом задумалась! А что будет дальше???? и главный вопрос: а оно вам все это надо????
Изображение

Сообщение Добавлено:  
KES писал(а) 17 мар 2014, 14:43:
по крайней мере, не конфликтовать

а смысл...проблема останется-то

Сообщение Добавлено:  
Elfochka писал(а) 17 мар 2014, 14:43:
Наоборот, попробовать вызвать в нем чувство потребности в нем (так, как сделал это его отец). Типа такая жду тебя любимый, понимаю, поддерживаю, переживаю вместе с тобой.... что я кушала сегодня? да пирожок купила за 50 рублей, у коллеги заняла... машину не брала сегодня, пешком на работу ходила... а как папа твой себя чувствует?....

Elfochka
так Маска же пыталась. Муж сказал, чтоб за квартиру не платила, до суда можно не платить :nez-nayu: Что она кушает, его похоже вообще не интересует, сам он поел у отца и ладно. Наоборот, сказал
Маска писал(а) 17 мар 2014, 13:34:
я сейчас все силы отдаю туда, мне важно, чтобы ты сецчас без меня справлялась и чтобы претензий не было..

Так что Маска опоздала, похоже, с ролью нежной фиалки :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Oliсa 17 мар 2014, 14:48, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 17 мар 2014, 14:44:
а смысл...проблема останется-то

можно и ночевать у них оставаться, и даже рискнуть денег на попросить своему папе на лекарство. чем одни родственники хуже других?

Сообщение Добавлено:  
KES писал(а) 17 мар 2014, 14:47:
можно и ночевать у них оставаться

тогда можно смело вообще вещи собрать и на развод подать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
Милая маска, чем дальше я читаю вашу тему, тем больше мне кажется, что вам нужно сейчас заняться собой, своей самореализацией и самоуважением - найти работу получше (сейчас все равно нет смысла думать о ребенке, потому что одна вы его не вытянете, а болезнь свекра судя по вашему описанию будет длиться долго), побольше общаться с другими людьми и самое главное не позволять так с собой обращаться. Да у вашего мужа сейчас сложная ситуация, которую,кстати, он сам для себя создал, но это не дает ему права так себя вести, совсем никак и никогда. Вам не помешает немного здорового эгоизма и любви к себе, пусть муж и другие родственники сами ходят по врачам, ищут информацию и выполняют капризы больного, потому что вам спасибо все равно не скажут, а обвинить не забудут. И ответьте для себя на вопрос, если ваши родители не дай бог заболеют как отреагирует ваш муж, если вы поступите так же как он? Мне кажется, что он не будет терпеть и прощать, это не в его характере...

У меня папа умер от рака и до этого долго болел и я сходила с ума и готова была делать все что угодно, чтобы ему помочь, но семья все равно оставалась у меня на первом месте, потому что я не представляю как может быть по другому и я благодарна папе за то, что он это понимал и не позволял раствориться в его болезни всем окружающим.

Сил Вам Маска, чтобы справиться с этой ситуацией и найти для себя правильный выход.

За это сообщение автора Mouse поблагодарили: 2 ПриамурскаяНася

Сообщение Добавлено:  
Elfochka писал(а) 17 мар 2014, 14:43:
А если так не будет эффекта, другой способ пробовать. Можно тоже например сказать, что заболела капец как, лежу, головы поднять немогу, помираю!

Тут дело в том, что мужу Маски нужно одобрение отца... и он готов в лепешку расшибится, чтоб его получить. И отец с ним может делать что хочет и говорить что хочет.
Одобрение жены ему не нужно совершенно, поэтому он так себя м ней и ведет.
А вот как перевернуть так, что ему потребовалось одобрение Маски :du_ma_et: Это очень сложно... а главное нужны ли Маске эти танцы над человеком, который её не ценит, не уважает, вытирает об нее ноги :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось Oliсa 17 мар 2014, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 225 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов