Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 225 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И злюсь, и стыдно. Терпеть?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Oliсa писал(а) 17 мар 2014, 13:52:
"Не плати за квартиру", "не готовила - не страшно, я сам поел, а как ты мне пофигу" - всё это на какие то нехорошие мысли наталкивает....

вот и меня тоже... тока я их в сознание не пускаю, но они как-то рвутся... ну, он не то, что жалуется на родственников, просто говорит: сегодня был в супере, возвращаюсь, они говорят, вот, марьиванна приходила, зачем- так и не поняли....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Как|тус писал(а) 17 мар 2014, 13:47:
может ему попробовать по другому это донести, я обычно начинаю разговор с полным переворот событий "а если б я вот так и так сделала, как бы ты реагировал" и начинаю все в красках рассказывать

Как|тус

я так пыталась как то сделать ( с мамой) :nez-nayu: Вообще не помогло... ТОлько злится сильнее начала и говорить, что её никто не ценит и не понимает...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Как|тус
Зачем ты на меня орешь? Не надо срывать на мне свой негатив. Я понимаю, что тебе сейчас плозо, что ты переживаешь, но не я же в этом виновата.... Не действует, и, потом, по сравнению с "овцой", для меня это- проглотить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска писал(а) 17 мар 2014, 13:54:
Когда он начинает орать и обзывать, я не знаю как реагировать. Я могу или молча проглотить, или ответить уже так.... ну, что может и уйти.... я как-то к этому не готова...

:sh_ok:
И часто он так себя ведет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Oliсa
я стараюсь прям довести разговор до конца "нет, ты мне ответь на мой вопрос, вот если я вот так поступлю, как ты отреагируешь?", пытался и тему разговора перевести и т.д., но я тот еще баран, стою на своем, чтоб ответил мне на мой вопрос, а вот после его слов "наверное так же как и ты" начинаю дальше "так чем я хуже тебя, я ведь тоже человек, со своими эмоциями, мыслями и чувствами" ну и т.д. :-)

Последний раз редактировалось Как|тус 17 мар 2014, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Если разговор выходит за безопасные темы...а он в ближайшие дни выйдет за безопасные темы, т.к. деньги кончаются... ну, если я у родителей не попрошу, чтобы его не гневить, но я так не хочу, они пенсионеры.... Ну и потом- если ты глава семьи, сядь, обсуди, что можно сделать в ситуации, какие варианты...

Сообщение Добавлено:  
Маска
просто со стороны кажется, что Ваш муж постепенно в своего отца превращается.... Вы - хорошая, только когда молчите в тряпочку, а как только что не так - сразу "овца тупорылая". Вы уже боитесь что-то не так сказать, чтобы его не разозлить. А оправдывается это всё тем, что у него стресс и тяжело на душе.
Отец же точно так себя с ним ведет :nez-nayu: Чуть что не так - скандал, а оправдание - тяжелая болезнь.
Мож это наследственный характер :du_ma_et:
если так, то посмотрите как золовка Ваша с отцом себя ведет. Он же любит её. И так с мужем себя ведите. Потому что прогибы ВАши похоже не ценятся совсем, так же как и прогибы мужа не ценятся свекром.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Как|тус писал(а) 17 мар 2014, 13:59:
"нет, ты мне ответь на млйвопрос, вот если я вот так поступлю, как ты отреагируешь?

вот на это я бы точно улышала: от...ись от меня ( типа отцепись :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Маска писал(а) 17 мар 2014, 14:00:
ну, если я у родителей не попрошу, чтобы его не гневить, но я так не хочу, они пенсионеры

Раз попросите - так и будете просить. Поговорите с мужем о деньгах. Расставьте точки над i. Так и скажите - ты там ешь, а мне что делать?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 17 мар 2014, 14:02:
вот на это я бы точно улышала: от...ись от меня ( типа отцепись :)

он ещё и матерится на Вас :du_ma_et: Вы знаете, Вам надо серьезно подумать над такими отношениями :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Oliсa писал(а) 17 мар 2014, 14:01:
если так, то посмотрите как золовка Ваша с отцом себя ведет. Он же любит её. И так с мужем себя ведите. Потому что прогибы ВАши похоже не ценятся совсем, так же как и прогибы мужа не ценятся свекром.

хм..хмхмхм... а вот это мысль... я точно все не знаю, конечно... но я просто слышала, однажды, как она по телефону на мужа орала и говорю: если б я на тебя так орала, ты бы меня уже убил бы, а тут молчишь, на что он сказал: ну, она же старше... но я не думаю, что дело в этом... хмхмхм.. вы меня прямо озадачили... жаль, нету возможности посмотреть, но поприкидывать можно.....

Добавлено спустя 39 секунд:
Oliсa писал(а) 17 мар 2014, 14:03:
он ещё и матерится на Вас Вы знаете, Вам надо серьезно подумать над такими отношениями

да. каждый раз, когда он матерится на меня, я начинаю думать о разводе.

Сообщение Добавлено:  
Маска
напишите мне в личку, есть о чем пообщаться

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Маска писал(а) 17 мар 2014, 14:05:
телефону на мужа орала и говорю: если б я на тебя так орала, ты бы меня уже убил бы, а тут молчишь, на что он сказал: ну, она же старше... но я не думаю, что дело в этом...

В этом дело. Невозможно быть всегда удобной. И всем. Иначе начинают пользоваться.
Я вот ору. Иногда даже матом :-) очень действенно и часто все мозги встают на место.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Если разговор выходит за безопасные темы...

чтобы его не гневить

хм
Ваши отношения очень похоже складываются по классическому сценарию "жертва-тиран-спаситель". Муж "спасает" больного отца, отец "тиранит" Вашего мужа, муж -тиранит Вас, а Вы пытаетесь его "спасти" от тирана-отца...

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 17 мар 2014, 14:05:
хм..хмхмхм... а вот это мысль... я точно все не знаю, конечно... но я просто слышала, однажды, как она по телефону на мужа орала и говорю: если б я на тебя так орала, ты бы меня уже убил бы, а тут молчишь, на что он сказал: ну, она же старше... но я не думаю, что дело в этом... хмхмхм.. вы меня прямо озадачили... жаль, нету возможности посмотреть, но поприкидывать можно.....

ну естественно не прямо так же. Тем более надо смотреть как она с отцом себя ведет, а не с братом. Вряд ли она на отца орет :ne_vi_del:
Просто Вы проанализируйте отношения муж-свекр и муж-Вы и увидите кучу параллелей.

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а) 17 мар 2014, 14:06:
Я вот ору. Иногда даже матом очень действенно и часто все мозги встают на место.

:a_g_a: а еще иногда не помешает и тарелку об пол долбануть :-) Маска, а послушав про вашего мужа, мне кажется, что можно и не об пол, действеней будет :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Oliсa
:a_g_a: Хорошая идея, только реализовать не очень легко. Надо Маске будет ходить на курсы стерв тренироваться вопить и орать не своим голосом..

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а) 17 мар 2014, 14:16:
Oliсa
:a_g_a: Хорошая идея, только реализовать не очень легко. Надо Маске будет ходить на курсы стерв тренироваться вопить и орать не своим голосом..

anatolyp
это ложное представление о стервах :-) Вопят и орут не своим голосом истерички :-) Стервы - законченные эгоистки, которые душу вынут, но своего добьются :-) И можно обойтись и без криков :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2013
Благодарил (а): 18 раз
Маска
Очень Вам сочувствую. Держитесь и запаситесь терпением!!!
Муж Ваш конечно очень странно ведет себя по отношению к Вам. Неправильно. Вас вообще некому защитить от его порывов гнева? Может, если у вас диалога не получается с мужем, отец Ваш попробывал бы ему объяснить как Вы переживаете за него и его отца, как беспокоитесь о том, что он изматывается и наплевал совсем на свою жизнь и семью, как боитесь его потерять, не знаете чем помочь и т.д.... Ну это уже если сами совсем никак.

А вообще попробуйте стать сейчас для мужа этакой " мягкой подушкой". Мне кажется надо стараться, чтобы он хотел прийти домой, к жене, которая поддержит его и пожалеет. Именно в моральном плане. Просто чтобы он придя к Вам, почувствовал разницу - там его целый день эксплуатируют, а здесь ждут, любят и ценят. Иногда, когда на душе очень хреново, хочется просто уткнуться в кого-то родного и помолчать. Вот у него мне кажется сейчас именно так. Помогите ему морально расслабляться. Возможно так он вылезет из своей скорлупы и вы станете опять одним целым. Поддержите мужа.
Потом вы вместе придумаете как поступать дальше и с отцом, и с родственниками и т.д. Сейчас, мне кажется, вам надо морально сростись. По-одному справиться с такой трудной ситуацией очень сложно.

Сообщение Добавлено:  
и не обязательно, что золовка Маски - стерва. Просто она научилась отстаивать себя перед манипулятором-отцом... Ну и не исключено, что гены тирана и ей передались, а не только мужу Маски :men: Вот она теперь брата тиранит, он слабее. А тот в свою очередь жену тиранит :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 225 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов