Как-то на домащний номер звонит мне некая девушка и просит совершенно незнакомого мне Славу, допустим, Петрова ( называет фамилию). Я вежливо говорю: вы ошиблись, тут такого нет. Короче, в течение вечера девушка звонила еще несколько раз, с каждым разом все пьянее и пьянее, и умоляла позвать этого Славу. Заверения, что номер ошибочен, не работали. Наконец, в очередной раз я не выдержала и сказала, что Слава в душе. На меня вылилась порция мата, но звонки в тот вечер прекратились. Утром мне позвонила уже какая-то взрослая женщина и суровым голосом потребовала позвать Славу, я спокойно сказала, что она ошиблась.Женщина мне поверила. В голове у меня нарисовалась картинка: видимо, мама нашла дочку в пьяном невменяемом состоянии, выпытала, из-за кого все это и решила разобраться. История имела продолжение! Через неск. месяцев я достаточно поздно шла домой с тренировки, смотрю, у подъезда, на детской площадке, плачет девушка, даже девочка скорее, лет 14-15, было католическое рождество, как-то неудобно, я спросила, что случилось. Оказалось, она сама из Уссурийска, познакомилась там с парнем, который назвался этим же Славой Петровым и пригласил ее в гости, дав адрес, по которому не проживает. Мое терпение лопнуло, у меня дома есть телефонный справочник, знаете, такие книги, когда еще делали, в принципе, если кто-то долго не переезжал, то они верные. Я отыскала там фамилию Петровых и телефон, очень похожий на мой домашний, позвонила. Трубку взяла женщина, я попросила Славу. Она сказала, что Слава спит уже. Я объяснила ей ситуацию, сказав, что не первый раз сталкиваюсь с девушками ее Славы. Оказалось, что они живут в моем же доме, в соседнем подъезде ( квартиру она благоразкмно не уточнила).Т.е. он девушке из Уссурийска назвал верно только улицу и дом. Пошла, разбудила Славу ( я слышала их разговор), но этот гаденыш ото всего отперся, соответственно, мне его мать сказала, что на нет и суда нет. Я оставила эту девушку у себя ночевать ( не очень0то мне хотелось, но католическое рождество). С тех пор периодически ошибаются девушки, просят этого Славу ( у нас разница в номере на одну цифру), но подобных эксцессов не было.
|