Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Надо идти работать.. Когда работаешь, а еще дети есть- деньги тратить особо некогда.. У меня так, по крайней мере.. Вечером едешь с работы домой, утром бежишь на работу. На выходных стараешься время посвятить ребенку.. Какой там шоппинг. Хотя сама его люблю очень..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Vanyushka
так Маска все в интеренете покупает - много времени не надо

Сообщение Добавлено:  
M|A|R|I|N|A писал(а) 23 фев 2014, 20:11:
Vanyushka
так Маска все в интеренете покупает - много времени не надо

Мне и в инете надо сидеть долго, чтобы что то выбрать.. В итоге все равно ничего не подходит по размеру..смешно сказать- я как пошла работать, 2 или 3 вещи за последние 4 месяца купила.. Хотя транжира еще та.. А вообще скупка тряпок в огромном количестве- действительно проблема.. Их всегда мало, чем из больше- тем больше хочется еще.. Деньги надо тратить на путешествия и образование. Извиняюсь за банальность))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а) 23 фев 2014, 12:26:
все покупаю и покупаю, потому что дешево.

А я то все не могу понять, кто это там такой в дешевке ходит?

За это сообщение автора anatolyp поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Маска

если вы реальный человек с такой проблемой, то советую для начала - к психологу (хотя наверное уже пора к психиатру при такой зависимости). ну и главное - определитесь что из вещей вам действительно нужно, а все остальное - распродать, пристроить, подарить, отдать ( а можно наверное магазин открывать уже, вариант кстати). место в шкафу точно появится. а там, глядишь, будет куда и мужские вещи всунуть и муж вернется:) кстати, я серьезно. и заведите себе за правило - посмотрели кучу товаров, что-то приглянулось - подумайте сутки насколько вам действительно это нужно. если это 15-я шляпка, 20-я пара туфлей или 40-я помада, то вам это точно не пригодится. а если уж действительно хочется прямо невмоготу - то подумайте как сначала пристроить аналоговые купленные вами вещи, чтобы были средства на покупку. как говаривал в мультике дядя Фёдор:"чтобы продать что-нибудь ненужное - нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет.", только тут нужно местами поменять купить и продать:) это раз. два - заведите себе мечту, такую прямо вот мечту всей жизни! и копите на нее. меньше тратить на ненужности будете:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
даже если это развод-таких как маска очень много. на днях встречалась с близкой подругой-она в шоке, оказывается ее мама точно в таком же положении-состоянии как наша маска! мама ей рассказала. когда уже поняла что выхода не видит, так же набрала кредитов на шарфики-кастрюльки, теперь ей постоянно звонят банки, она уже работает на 3-х работах, но выбраться из долгов не может. подруга по мере возможности стала оплачивать мамины кредиты, но как ей кажеться, что появись у мамы лишняя копейка все пойдет заново.Подруга уже и беседовала с матерью, раз такая ситуация надо экономить на всем возможном, только бы расплатиться с долгами. мама согласна, но никак не откажеться покупать продуктов гораздо больше чем съедает, большая часть потом идет в мусорное ведро. у нее есть муж, который даже был не в курсе что она набрала кредитов, вполне разумный мужик-зарплату приносит в дом, живет по средствам. у подруги своя семья. трое детей-расходов то же выше крыши. теперь еще и мамины долги :sh_ok: так главное если бы действительно деньги были потрачены на что-то жизнено необходимое. на все что понравилось и кредитных денег хватило...
голову конечно лечить надо, потому что такой шопоголизм напоминает зависимость, причем сильную...вопрос как лечится от этого? :nez-nayu: психолог не выход, потому что денег на него нет. вот что делать?

Сообщение Добавлено:  
Здесь была чья-то реклама? :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Маска
Не берите кредиты... и проблема уйдёт сама собой :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 23 фев 2014, 21:52:
Не берите кредиты...

:no:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Аквилегия писал(а) 23 фев 2014, 22:19:

:a_g_a: :hi_hi_hi: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
Anna-Maria писал(а) 23 фев 2014, 21:42:

указание в названии темы количества товаров и скидки+редактирование текста модератором навевают такие мысли...

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 23 фев 2014, 22:36:
Аквилегия писал(а) 23 фев 2014, 22:19:

:a_g_a: :hi_hi_hi: :nez-nayu:

Они ж как нарки, все равно что такому сказать- не колись и все будет зашибись :hi_hi_hi:
Т
Это нам смешно, с для них трагедия

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Фея Дражже писал(а) 23 фев 2014, 22:37:

указание в названии темы количества товаров и скидки+редактирование текста модератором навевают такие мысли...

кто-то решил, что он самый умный и знает, как обойти все запреты :men:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
Психея писал(а) 24 фев 2014, 09:30:
Фея Дражже писал(а) 23 фев 2014, 22:37:

кто-то решил, что он самый умный и знает, как обойти все запреты :men:

ну да,типа,"я не хвастаюсь/рекламирую,а плачусь". Ясен перец,сердобольные владмамы зайдут почитать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
во народ живёт. покупает всё, что хочет..а тут заболеть боишься
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Долька

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
valentina54 писал(а) 23 фев 2014, 12:59:
Покупки в магазинах – не единственный антидепрессант. Есть еще сладкое, шоколад, походы в парк, театр, кино. Постарайтесь внести разнообразие в вашу жизнь, найдите новое хобби.

Хм... у меня антидепрессант как раз сладкое и шоколад, как следствие - лишние кг. Теоретически из-за этого тоже может муж уйти. Мне сестра все время советует - займись шоппингом - отвлекает, расслабляет. При чем не виртуальным, а настоящим: пощупать, померить, покрасоваться, затем в кафе с подружкой посидеть, посплетничать и настроение поднимется.
А я не могу шопиться в наших магазинах, где платья стоят 3-5 тыс. Когда в СП похожего качества 800-1500 руб.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
KudryashkaKD писал(а) 25 фев 2014, 22:35:
Мне сестра все время советует - займись шоппингом - отвлекает, расслабляет. При чем не виртуальным, а настоящим: пощупать, померить, покрасоваться, затем в кафе с подружкой посидеть, посплетничать и настроение поднимется.
А я не могу шопиться в наших магазинах, где платья стоят 3-5 тыс. Когда в СП похожего качества 800-1500 руб.

:a_g_a: Пощупать, померить, покрасоваться - это можно и бесплатно, а покупать в СП :hi_hi_hi:
Сестра плохого не посоветует... И настроение поднимается, и деньги целы :-)

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 25 фев 2014, 23:15:
KudryashkaKD писал(а) 25 фев 2014, 22:35:
Мне сестра все время советует - займись шоппингом - отвлекает, расслабляет. При чем не виртуальным, а настоящим: пощупать, померить, покрасоваться, затем в кафе с подружкой посидеть, посплетничать и настроение поднимется.

:a_g_a: Пощупать, померить, покрасоваться - это можно и бесплатно, а покупать в СП :hi_hi_hi:
Сестра плохого не посоветует... И настроение поднимается, и деньги целы :-)

не, от этого еще хуже может испортиться настроение.. померишь, понравится- я ты его не купишь)) а вообще про СП правильно здесь пишут.. как-то рука не поднимается за те деньги покупать, которые в магазине.. когда знаешь, что в разы дешевле все это можно купить..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2011
У меня тоже как у маски было, только я по детским вещам встреваю. А началось все с того, когда родился ребенок первые по года мы совсем вещи не покупали, пользовались что поотдавали родственники. Когда ребенку было около года и было лето я ужаснулась, что у ребенка всего 2 приличные футболки, платьице и штаны. На мои уговоры купить что ребенку муж говорил, что нафиг надо (привык первые пол года что ничего покупать не надо). Потом я зарегестрировалась на СП и понеслось. Затем устроилась на работу и всю свою з/п до копейки оставляла там. Сейчас мы переехали в другой город, временно я без работы, сейчас делаем ремонт. Поэтому временно забыла про СП и даже как то спокойно на душе стало, что не надо искать деньги для оплаты очередной футболки

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ТОРИ-85 писал(а) 27 фев 2014, 02:19:
У меня тоже как у маски было, только я по детским вещам встревала

:-) Ну, это дело святое...Правда я одно время ничего себе покупать не могла - подсчитывала, сколько детского могу на эти деньги купить. :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов