Добрый день, девочки.
Сходил мой муж на встречу. Целых 15 минут у бортика постоял (ему разрешили подъехать к самому концу прогулки), посмотрел, подарок вручил. Подробностей не знаю, не стал делиться со мной. Ходил весь вечер как чужой.
Я тут вчера много чего передумала, почитала ветку «Клуб вторых жен». Посмотрела информацию по детским домам в округе.
Поняла, что действительно, не надо лезть к этому ребенку. Все в лес. Пусть муж сам разбирается со своими тараканами, но не в ущерб нашей семье. И с подарками сверх алиментов пусть сам заморачивается, но только после того как оплатит половину стоимости квартиры (съемной), коммуналки, интернет, телефон, содержание авто и т.п. А когда у нас ребенок появится, то на время декрета не половину стоимости, а всю. И покупки обоим детям должны стать идентичные по цене. А то я-то с какого перепугу с этими подарками напрягалась, лучше бы маме своей чего получше прикупила или свекровке, или соседским неблагополучным детям сладостей, что и планирую делать в ближайшем будущем.
А по поводу своего ребенка решила, что если до конца года ничего не получится, буду документы оформлять на приемного.
Если маска еще заглядывает сюда, хочу спросить.
А семейные фотографии (с папой) от девочки спрятали что ли? Фотоальбом типа "Привет, я родился"?
А бабушек-дедушек со стороны мужа отлучили от ребенка?
Про фото - не знаю. Бабушку с дедушкой постепенно отлучили. Последний раз буквально перед носом дверь захлопнули, когда они на день рождения подарки привезли. Не то что в квартиру не пустили, а даже в подъезде ребенка поздравить не дали. Бывшая молча подарки забрала и дверь закрыла. Свекровь потом весь день рыдала.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:. иногда "не пополнить копилку ошибок"-это отстраниться, чтоб не навредить...
Я проконтролирую, чтоб отстранился.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: но прежде чем это делать надо о ребенке думать

ему оно надо, у нее есть папа, она его любит, нет надо влезть и все порушить, создать стресс для ребенка

какая клевая любовь

Вот правильно Вы все вчера сказали. У меня все эти мои нюни как рукой сняло. Не буду мужу потакать в его стремлении к общению. А то всем стресс, и ребенку, и мужу, и бывшей, и ее новому мужу, и мне. Померла, так померла, как говорится. Лет через -дцать вообще никто ни о чем не вспомнит.