Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 419 ]  Страница 7 из 21  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок мужа от первого брака.
Сообщение Добавлено:  
Девочки, у меня отец всю жизнь в море провел.До сих пор ходит в длительные рейсы. Но более 8-9 месяцев рейсов не было..Но это не важно, почему он с дочкой не общался.. главное, что сейчас хочет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Vanyushka писал(а) 19 фев 2014, 16:43:
главное, что сейчас хочет

:ps_ih: не важно, что дочка знает другого папу, не важно, что у нее будет стресс, главно папа хочет :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Vanyushka писал(а) 19 фев 2014, 16:43:
Но это не важно, почему он с дочкой не общался.. главное, что сейчас хочет

Да хорошо, что хочет!! отлично. я всегда за то чтоб у девочки лучше было два отца готовых любить, помогать и защищать.
Но в данном случае, когда девочка считает своим родным отцом второго мужа мамы, надо со вторым папой знакомить крайне осторожно и тактично.
в принципе, там и мама и Маска, био.папа вроде адекватные люди и делают (пока) все правильно.

Сообщение Добавлено:  
Я бы очень хорошо подумала, стоит ли в угоду взрослым рушить у 6-летнего ребенка устоявшуюся картину мира...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Маска
Вы конечно молодец, что так положительно настроены к дочке вашему мужа. Но вам нужно быть готовыми к тому, что девочка может вообще не захочет общаться ни с вашим мужем, ни тем более с вами. Вы для нее по сути чужие люди, родного отца она наверняка не помнит, и если новый муж ее мамы к ней хорошо относится, то она может и отказаться от встреч сама. Неизвестно как она вообще отнесется к тому, что у нее есть еще один папа. Здесь нужно сближаться с девочкой постепенно и осторожно, а то можно и до стресса ребенка довести.
Помните сами и мужу объясните - интересы и благополучие девочки важнее амбиций взрослых.

Хотя думаю, что когда у вас родится свой ребенок, очень многое поменяется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
я думаю, самый правильный вариант - все таки появиться и остаться в жизни ребенка в роли, ну например, крестного папы . Просто потому, что неправильно человеку забывать о своих детях и делать вид, что их нет. Взрослые спокойно могут организовать все так, что устоявшаяся картина мира девочки останется на своем месте, может быть, она даже и не узнает никогда, кто ее биологический папа, зато сам папа не пополнит копилку своих жизненных ошибок

Сообщение Добавлено:  
Элен@ писал(а) 20 фев 2014, 17:25:
Взрослые спокойно могут организовать все так, что устоявшаяся картина мира девочки останется на своем месте, может быть, она даже и не узнает никогда, кто ее биологический папа, зато сам папа не пополнит копилку своих жизненных ошибок

Дай-то Бог, что смогут, спокойно... иногда "не пополнить копилку ошибок"-это отстраниться, чтоб не навредить...

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 20 фев 2014, 17:47:
Дай-то Бог, что смогут, спокойно... иногда "не пополнить копилку ошибок"-это отстраниться, чтоб не навредить...

конечно, согласна, я имела в виду, что взрослые люди в состоянии разрулить ситуацию, на самом деле, как ни печально, не все люди становятся взрослыми ((

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 май 2012
Благодарил (а): 42 раза
Если маска еще заглядывает сюда, хочу спросить.

А семейные фотографии (с папой) от девочки спрятали что ли? Фотоальбом типа "Привет, я родился"?
А бабушек-дедушек со стороны мужа отлучили от ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
Элен@ писал(а) 20 фев 2014, 17:25:
я думаю, самый правильный вариант - все таки появиться и остаться в жизни ребенка в роли, ну например, крестного папы . Просто потому, что неправильно человеку забывать о своих детях и делать вид, что их нет. Взрослые спокойно могут организовать все так, что устоявшаяся картина мира девочки останется на своем месте, может быть, она даже и не узнает никогда, кто ее биологический папа, зато сам папа не пополнит копилку своих жизненных ошибок

Родители не могут сами быть крёстными своим детям,если Вы не в курсе...

Сообщение Добавлено:  
Фея Дражже писал(а) 20 фев 2014, 22:40:

если Вы не в курсе, ребенок думает, что его папа другой мужчина и, возможно, не стоит его в этом переубеждать

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Добрый день, девочки.
Сходил мой муж на встречу. Целых 15 минут у бортика постоял (ему разрешили подъехать к самому концу прогулки), посмотрел, подарок вручил. Подробностей не знаю, не стал делиться со мной. Ходил весь вечер как чужой.
Я тут вчера много чего передумала, почитала ветку «Клуб вторых жен». Посмотрела информацию по детским домам в округе.
Поняла, что действительно, не надо лезть к этому ребенку. Все в лес. Пусть муж сам разбирается со своими тараканами, но не в ущерб нашей семье. И с подарками сверх алиментов пусть сам заморачивается, но только после того как оплатит половину стоимости квартиры (съемной), коммуналки, интернет, телефон, содержание авто и т.п. А когда у нас ребенок появится, то на время декрета не половину стоимости, а всю. И покупки обоим детям должны стать идентичные по цене. А то я-то с какого перепугу с этими подарками напрягалась, лучше бы маме своей чего получше прикупила или свекровке, или соседским неблагополучным детям сладостей, что и планирую делать в ближайшем будущем.
А по поводу своего ребенка решила, что если до конца года ничего не получится, буду документы оформлять на приемного.

Viola tricolor писал(а) 20 фев 2014, 18:23:
Если маска еще заглядывает сюда, хочу спросить.

А семейные фотографии (с папой) от девочки спрятали что ли? Фотоальбом типа "Привет, я родился"?
А бабушек-дедушек со стороны мужа отлучили от ребенка?

Про фото - не знаю. Бабушку с дедушкой постепенно отлучили. Последний раз буквально перед носом дверь захлопнули, когда они на день рождения подарки привезли. Не то что в квартиру не пустили, а даже в подъезде ребенка поздравить не дали. Бывшая молча подарки забрала и дверь закрыла. Свекровь потом весь день рыдала.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Anna-Maria писал(а) 20 фев 2014, 17:47:
. иногда "не пополнить копилку ошибок"-это отстраниться, чтоб не навредить...

Я проконтролирую, чтоб отстранился.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Жемчужный микс писал(а) 19 фев 2014, 15:21:
но прежде чем это делать надо о ребенке думать :men: ему оно надо, у нее есть папа, она его любит, нет надо влезть и все порушить, создать стресс для ребенка :ps_ih:
какая клевая любовь :men:

Вот правильно Вы все вчера сказали. У меня все эти мои нюни как рукой сняло. Не буду мужу потакать в его стремлении к общению. А то всем стресс, и ребенку, и мужу, и бывшей, и ее новому мужу, и мне. Померла, так померла, как говорится. Лет через -дцать вообще никто ни о чем не вспомнит.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 21 фев 2014, 08:50:
Про фото - не знаю. Бабушку с дедушкой постепенно отлучили. Последний раз буквально перед носом дверь захлопнули, когда они на день рождения подарки привезли. Не то что в квартиру не пустили, а даже в подъезде ребенка поздравить не дали. Бывшая молча подарки забрала и дверь закрыла. Свекровь потом весь день рыдала.

Не знаю, конечно, что произошло.. но так поступать с пожилыми людьми.. Грустно((

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
Маска
А по поводу своего ребенка решила, что если до конца года ничего не получится, буду документы оформлять на приемного.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
все правильно...
а муж вас в этом поддержит??? сложилось впечатление что он совсем с вами не делится ни чем близким( спасибо то хоть за поддержку сказал? за те же подарки?)...мне бы сложновато так было жить с мужчиной который сам в себе и ничем не делится...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 19 фев 2014, 16:21:
но прежде чем это делать надо о ребенке думать :men: ему оно надо, у нее есть папа, она его любит, нет надо влезть и все порушить, создать стресс для ребенка :ps_ih:
какая клевая любовь :men:

Вот правильно Вы все вчера сказали. У меня все эти мои нюни как рукой сняло. Не буду мужу потакать в его стремлении к общению. А то всем стресс, и ребенку, и мужу, и бывшей, и ее новому мужу, и мне. Померла, так померла, как говорится. Лет через -дцать вообще никто ни о чем не вспомнит.

Рукой ваши нюни сняло
Подробностей не знаю, не стал делиться со мной. Ходил весь вечер как чужой.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Маска
Только из крайности в крайность не кидайтесь, не ставьте условий и сроков, чтоб потом не наломать дров и не поломать еще чьи-то жизни. Займитесь собой, своим здоровьем. Мне почему-то кажется что вы еще слишком молоды, и как поровоз мчитесь вперед, сметая все на своем пути, включая мужа. У вас все обязательно будет: и дети, и полный дом забот, и возможно даже другой человек рядом. Пока станьте просто волонтером, не торопите события. А то уж больно быстро меняются ваши решения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Маска, инициатива наказуема. Да и лицемерите вы по-моему.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
Элен@ писал(а) 21 фев 2014, 07:43:
Фея Дражже писал(а) 20 фев 2014, 22:40:

если Вы не в курсе, ребенок думает, что его папа другой мужчина и, возможно, не стоит его в этом переубеждать

в курсе,тему с 1го дня читаю,но Вы стрелки не переводите. Вы нелепый совет даете,предлагая родному отцу стать крёстным собственной дочери,ибо это невозможно.Я ИМЕННО НА ЭТО ВАМ ОТВЕТИЛА. А уж стоит - не стоит говорить ребенку о биопапе решат родители. Тем более автор изначально написал о том,что решили дочь с отцом знакомить. И по последним постам - познакомили...

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Маска
а у Вас был разговор уже с мужем о приемном ребенке? Он согласен? Или Вы в свете последних событий сами быстро на эмоциях так решили?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Martinika писал(а) 21 фев 2014, 09:03:
а муж вас в этом поддержит???

Фея Дражже писал(а) 21 фев 2014, 10:19:
а у Вас был разговор уже с мужем о приемном ребенке? Он согласен? Или Вы в свете последних событий сами быстро на эмоциях так решили?

Мы об этом говорили еще после первой ЗБ, муж первый сказал это вслух.

Saprano писал(а) 21 фев 2014, 09:52:
Да и лицемерите вы по-моему.

Вы считаете? Вчера или сегодня?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И еще про крестных. Там бывшая жена мусульманка, ну и дочь еще в младенческом возрасте без согласия отца была обращена в мусульманство. Так что, тут даже притвориться не получится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Маска писал(а) 21 фев 2014, 10:43:
Вы считаете? Вчера или сегодня?

да вообще, хоть сегодня, хоть вчера...я просто по себе сужу, если бы у меня была такая ситуация, то вот по чесноку наплевать мне и на его бывшую и на его ребёнка там. Алименты, встречи, это по его желанию. Но волноваться и пытаться любить чужого ребёнка, с которым мне не жить, я не собираюсь. У этого ребёнка есть своя мама и свой папа.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Saprano писал(а) 21 фев 2014, 10:44:
просто по себе сужу, если бы у меня была такая ситуация,

Ключевой момент "если бы". Я года три назад тоже так думала. Встречалась в то время с МЧ с двумя детьми от первого брака, причем одна девочка не его была. Та мы все вместе и на моря ездили, и в зоопарк. И девчонки его мне сувениры дарили, старались покрасивее сделать. А тут засада какая-то.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 419 ]  Страница 7 из 21  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов