Ну может Вы подскажете, оставаться незаметным теперь всю оставшуюся жизнь? Или все же нужно будет обозначиться когда-нибудь?
я уже писала выше, да и согласна с девочками.
Выплата алиментов регулярно. возможно доп.суммы по просьбам жены на развивашки всякие.
Приходить домой к девочке в качестве гостя и веселого друга. В данном возрасте (6-7 лет) абсолютно не акцентировать внимание на том что это папа. Сказать попозже, возможно в 12-13 лет, что на самом деле это биологический папа. Тогда девочка уже будет более мение соображать что-то. и при этом ваш муж будет уже достаточно долго присутствовать в ее жизни, чтоб она не сказала, что он ее бросил.
Мое глубокое ИМХО. с ребенком в первый раз на каток О_О , я бы своего ребенка не пустила. Как это будет выглядеть? Доча познакомься - это твой папа, сходи с ним на каток. Для ребенка 6 лет слова "это твое еще один папа" вообще ни о чем. получится, что мама отправляет ее на каток с каким-то чужим дядькой, да это же просто страшно! вот это стресс!!
Добавлено спустя 30 минут 2 секунды:и что 2 года не был на берегу? так бывает? не слышала..
Бывает. 3-4 месяца экспедиция, 1-2 дня на оформление документов, (при этом судовые вахты обязательно, и не факт, что порт в Приморском крае, потом опять экспедиция. Да и 1-2 дня стоянки с учетом вахты погоды не делают, мы не из Владивостока. Это при том, что "судно тихоокеанской приписки". Можно было бы, конечно, попробовать между вахтами на такси рвануть через полкрая, попросить ребенка на пару часов, и обратно, но при таком общении с первой женой, бессмысленно.
Маска, ну вот ерунда! вы уж простите! Вы в курсе вообще, что работать 2 года без отпуска, в том числе и в море, это вообще-то нарушение Трудового Кодекса? Это было ЖЕЛАНИЕ вашего мужа, и я думаю, он еще не мало сил приложил, чтоб его не списывали на берег на пару месяцев, а пустили в новый рейс. Так что исключительно по своей воле ваш муж не спускался на берег. Не думал он в то время о ребенке.
Ну да это сейчас уже не важно.
Маска, вы умничка! напоминаете мне мою маму, которая тоже много поддерживала моего отца в общении с его первыми детьми. :)
И Вовсе не значит, что вы должна прятаться или не встречаться, или уходить едва завидев дочь мужа. Просто все должно быть естественно. Попривыкнет дочь к вашему мужу, начнут отпускать ее с ним, конечно, пусть приводит ее домой и знакомит с вами, а вы покормите, поговорите, но ровно, не перетягивая на себя одеяло и не выполняя функции матери, помните, что у ребенка есть мама, а вы всего лишь радушная хозяйка.