Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1029 ]  Страница 42 из 52  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 52След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зоопарк «Садгород»
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Вчерашний день в зоопарке омрачился неоправданным ничем поступком каких то посетителей. Дотянулись через первое ограждение ко второму, ближе к вольеру и.....отодвинули перекрытие между рыжими лисицами и грузинским белым лисом Снежком. Животные подрались. В итоге пострадал Снежок. Перелом правой передней лапки в трёх местах, оскольчатый, со смещением. Открытый.
Второй случай ближе к вечеру - в зоопарк доставили самку беркута. Нашли её в тайге, бродившую в печали по земле с поломанным крылом. Очень истощена. Молились буквально за неё ночь. Слава богу за ночь отошла.
Утром сама поела мясо. С трудом, но сама!Решением общего совета было принято доставить Снежка и беркута в клинику Благосервис Светлане Куделе. Она и её сотрудники всегда профессионально помогают животным зоопарка.
Плюс к этим двум бедолагам мы решились наконец поймать нашего белоплечего орлана, живущего довольно много лет у нас в вольере и третьим номером отвезти на осмотр. У него был перелом крыла около трёх лет назад. Крылом этим иногда отталкивался от земли и оно время от времени начинало кровить.
Поймали. Всех спеленали и наш отважный кортеж отправился на луговую.

Далее мой рассказ, отнеситесь к нему немного с юмором, но все чистая правда)))

Приехала к дверям клиники. Стала выгружать из машины на улицу, сначала Снежка в тяжеленной клетке. Потом два свертка птиц поочереди. Люди сидящие в машинах стали выходить и смотреть на сие действие происходящее в центре города. Затем так же я стала всех заносить в клинику. Там администраторы сильно растерялись при таких пациентах с утра. Вскоре первым отправился на приём к травматологу белоплечий орлан. Дама серьёзная и свирепая прямо скажем.
"Ну давате, разворачивайте птичку свою" - вымолвил травматолог))))
"эээээ...." птичка почти с половины меня))). Не без труда освободили от пледа и скотча девушку и рентген показал нам, что очень старый перелом превратился в огромную мозоль. Но постоянное ёрзание на крыле мучило птицу столько лет. Кровь и испорченные перья..Решено было ампутировать часть крыла. Позвали в помощь, что бы придерживать орла за хвост молодого врача Анечку. Врач состриг перья, обколол новокаином, и взял в руки ножницы. Я крепко держу шею птицы и лапы. Аня рядом со мной хвост. Врач начал резать, выступила кровь, потом заструил открытый сосуд, который щедро окропил всю кафельную стену рентгенкабинета и наши руки и...... Анечка ткунулась мне своей ароматной головой в шею. Я думала прикрылась просто мною, что б не видеть.
"Аня, вам плохо?"... тишинаааа))))))
Так и сидела, держа в руках орла, а на плече висела Аня))))). Но правда не долго, надо отдать ей должное. Потом прикрывала глаза ладошкой)))) Орёл не очень конечно хорошо переносил все манипуляции. Птица сильная, сытая и кричала и билась. Успокаивали, если вообще ей это надо было от нас и поили из шприца водой время от времени. Клюв то тоже скотчем перемотан. Иначе мне пришлось бы локоть тоже ампутировать. Исклевала.
Наконец доктор дошил конечность и стал поливать препаратами и пшикать. И тут уже мне сделалось дурно. Пошёл запах - смесь крови и лекарства, этот приторный и сладковатый и меня чуть не стошнило на Аню... И ведь не встать и не уйти)))))). Я в душе уже смеюсь во всю...потому что ситуация комическая на самом деле. Врач наш невозмутим как сфинкс. Похоже он совсем не замечает что с нами поочереди происходит.
Тут он разогнулся и говорит - "Всё!...Эх, сейчас выйдем из рентгенкабинета, руки в крови, стена в крови и крикну - следующий на рентген!".
Отнесли нашу орлиху в вольер.
Следующим был Снежок. Доставайте говорит вашу лису!...Ага...легко сказать, доставайте, он же не ручной. Вспоминаю, что Сергей говорил мне - тяни за хвост и придавливай за шею к полу и так он не укусит. За хвост страшновато. Есть говорю краги у вас? Есть! ответил доктор и принес мне хоккейные перчатки. Сверху куча защиты, снизу ноль))) Пальцы не гнутся))
Эх, одела попроще рукавицы и скромно потянула Снежка за хвост из клетки. На удивление, он вытянулся очень легко и врач ему тут же ввел сновтворное. Пока Снежочек засыпал, мы занялись Беркутихой.
Её разматывать было легче всего и спокойнее. Она сил на сопротивление не имела и была крайне спокойной. Если бы не одно НО. Как только с неё спали оковы обертки и скотча, она приподняла хвост и....огромная белая масса выплеснулась на спящего безмятежным сном Снежка и частично на мои штаны...
Прекрасное завершение))))))
Рентген показал у неё примерно трёхнедельной давности перелом. А значит именно столько она не ела. Вот и представьте, на сколько силён организм птицы, если она выдержала столько. И не погибла на земле. Просто восторгаюсь ей.
Мы решили попробовать поставить ей в крыло спицу, потому что перелом "хороший". Но не сейчас, а спустя три дня хотя бы. Пусть придёт в себя, наест хоть 100 грамм и чуть сил прибавит, что бы выдержать операцию.
И она тоже отправилась в соседний вольер к орлу. Снежок остался ждать операции, я уехала в зоопарк. Завтра утром поеду проконтролирую питание и сфотографирую нашу троицу.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора жерминаль поблагодарили: 11 AnReArlEttAstoriahomkaNatus'aSapphirevlenyamaguttiЛариса СобольЛозана и ещё один

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Спасибо за рассказ. Ну и история...Пусть поскорее выздоравливают птицы и Снежок!!!
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Julita
Спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
вот так история ))) с одной стороны--посмеядась я, написано с юмором да и реалистично представила некоторые моменты. Но вот люди-ну что за уроды? Зачем езть, открывать заслонки....эксериментаторы х......вы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Ухххх ! Я даже представить не могу, если бы птицы размотались :ps_ih:
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
да, люди порой бывают глупы и жестоки((
хорошо, что в большинстве случаев все таки иначе...
вот например, кто то же спас раненую самочку беркута
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за комментарии, очень их жду всегда и вас тоже интересно читать)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
жерминаль
Жалко лисичек :-( Люди странные: вот ЗАЧЕМ они это сделали?! :de_vil:
Про Аню поржали с мужем :-)
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Bumble-Bee писал(а) 22 окт 2015, 20:59:
Ms.Lambert писал(а) 22 окт 2015, 20:47:
жерминаль писал(а) 22 окт 2015, 11:16:
Ms.Lambert
смертность? хм.... утки и гуси всегда идут на корм, кролики так же. Морские свинки...ну если не очень здоров. Я вас не шокировала?

Шокировали! :sh_ok: Там же у всех зверей спонсоры, думала что покупают специально корм...
Бедные зверюшки...

:-) :obdol_bysh:

До меня тоже недавно эта истина дошла про пищевую цепочку... Всегда удивлялась такому числу кроликов, детишки умиляются, пальчики зайкам суют. А тут приехали под вечер перед закрытием, прошлись у вольеров с медведями, возвращаемся в круг и тут замечаю, что около клетки с медведем на расстоянии вытянутой лапы за решеткой скачет кролик...тут и осенило...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Moulin Rouge писал(а) 05 янв 2016, 00:26:
Всегда удивлялась такому числу кроликов,

а я быстро догадалась, зачем столько кроликов :-) это же хорошо, по-моему, что хищников кормят иногда живой едой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
жерминаль
:-) :co_ol: Женя, у тебя талант писать! Посмеялась тоже с твоего рассказа :-)
Но зверюшек жаль, ну что за люди такие...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2012
Благодарил (а): 86 раз
Да не зачем - стрелнуло в голову и все. Просто очередные придурки! Потому и зверей в зоопарках кормят чем попало - хотя запрещено и руки в клетки суют да и чего только не делают от " большого" ума. Думаю, работники зоопарков могут сотню примеров привести, когда посетители "отличаются".
жерминаль
За рассказы ваши спасибо, любим ваш зоопарк.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2014
Изображений: 2
Благодарил (а): 115 раз
жерминаль
Спасибо за рассказ, очень интересно. Птицы смешны в скотче :hi_hi_hi: Ждем вестей :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
А птицам наркоз нельзя давать? Больно же...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Камеры по территории зоопарка могут решить проблему?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
жерминаль
Спасибо, приятно Вас читать! :ro_za: :ro_za: :ro_za: Жалко всех больных птичек- зверюшек, пусть быстрее выздоравливают!

Сообщение Добавлено:  
Во-первых благодарю всех за отзывы). Пишите чаще!))). Во-вторых, отвечая на вопрос про наркоз скажу, что птицам можно только газ. Которого у нас нет. Он есть лишь у одного человека в крае. И тот работает с крупными хищниками. Мы с помощью него чипировали Амурку и Уссурку. Удобно и безопасно. И в-третьих, у птиц очень низкий болевой порог. Не могу сказать с чем это связано, только они больше и чаще погибают от стресса. Сердце не выдерживает учащённости биения, а вот боль могут терпеть практически любую. Не то, что прям как мы терпеть из последних сил. У них это легче все, без последствий. Моя какадушка сломав лапу, сидела беззвучно у меня на руках, пока хирург ей сверлил сустав, даже ничем не обкалывая ножку и вставлял спицу в её трубчатую кость. Вякнула немного, когда кожу шил. Поэтому с птицами самая опасная вещь - СТРЕСС. Самый большой доктор для них - спокойное состояние.
Сейчас выложу фотографии.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
УТРО сегодняшнего дня. (напомню, что прошли сутки)
Снежок выпил много воды и хорошо поел мяса.

Изображение

Беркутиха лежала головой в угол. Вид аховый. Я расстроилась. Напоила глюкозой и насильно кормила мясом. Сначала отказывалась, потом глотала живенько. Крыса, пролежавшая у неё в вольере сутки осталась не тронутой, но была попытка с ней расправиться. Не хватило сил. Только шёрстку повыдергивала.

Изображение

вид вечером уже совершенно иной! Её несколько раз в день кормили сотрудники клиники и вот посмотрите разницу. Она встретила меня стоя на ногах и осмысленно на меня смотрела. И что самое приятное - съела полкрысы сама!!!

Изображение

Белоплечая красотка была в боевом духе. Слопала крысу)))). Крыло после операции не смотрела, так как птица не даёт к себе приблизиться. Лучше уж с травматологом завтра. Но так смешно держит его кверху. Сергей предполагает, что так как крыло много лет было опущено и птица привыкла его приподнимать, то сейчас крыло стало намного легче и поэтому она по привычке мышечной, задрала его пуще прежнего))))

Изображение

Вечернее фото)))

Изображение

А вот как изменился наш зоопарк. Удивительный человек, мастер своего дела, кореец, чьи скульптурки зайца, далматинца и льва так любят дети, сделал лицо при входе. Лицо нашего зоопарка. Стена, возле которой все фотографируются)
Изображение
Изображение

За это сообщение автора жерминаль поблагодарили: 4 AstoriaLuna15ХакершаДобраяФея

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
очень красиво и позитивно! ))))))))))

За это сообщение автора франко поблагодарил: жерминаль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Моей хорчихе с эписиндромом несколько лет назад делали стерилизацию под газом. Делала Куделя Светлана Генадьевна. Так что все есть, если поискать

Сообщение Добавлено:  
хасами
Если поискать? :hi_hi_hi:
Там выше написано у кого лечатся все животные зоопарка. :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1029 ]  Страница 42 из 52  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов