Ginger писал(а):
в августе принимали америкосов, в конце пребывания спрашиваю у каждого - какие впечатления от Владика. на что все ответили - очень красивый ландшафт, природа, местоположение города, всех удивила "цивилизация" так далеко от Москвы

один пожилой был, он в Раше первый раз в 68 году был и далее довольно часто бывал, короче привыкший к нашим реалиям, тоже был приятно удивлён нашему городу, хотя особо плотной экскурс. программы не было. постоянно сравнивал со своим родным Сиэтлом (мне тоже именно этот город на ум приходит для сравнения). впечатлила система фортов, красивые здания 19-нач.20 века, и наличие приятных уголков, таких как кафе Парус на Эгерш. короче всем понравилось!!!
А Вы знаете, не только америкосам нравится Владик

многим иностранцам нравится, и москвичам нравится... наверное, это только наши землячки после Японии видят одни недостатки...

Да, конечно, когда прилетаешь из какого-нибудь огромного аэропорта международного образца в наш Артём, сразу впечатление "дыры", но это же только сравнение, и наш Артём действительно маленький такой аэропортик, в соновном тут только азиатские авиалинии и местные, он и не должен быть как Сеульский, просто не окупится.
Подъезды - да, проблема, но не все же! Я снимала квартиру на Эгершельде и так получилось, в одном доме пожила в разных квартирах, расположенных в разных подъездах, так вот, дом один, подъезды разные и насколько разные!!!! Один подъезд - повсюду цветы, чистенько, покрашено, НО, мне тоже приходилось в порядке очереди участвовать в уборке подъезда, ага!!!! и на лампочки скидываться... второй, просто как и все наши подъезды, стены грязые, мусор и пр. Всё зависит от одного человека в подъезде, везде же одинаковые люди живут, просто вот в одном проживала оочень активная и инициативная бабушка, а во втором такой не было... А чтобы было как в других странах, чтобы этим занимались не граждане,а службы, нужно менять всю систему...
А про людей когда говорят, так вобще смешно становится, люди это же и есть мы с вами!!!! кто козьи морды строит???? Про бутики дорогие, вобще сказанули, почемуто мне в бутиках продавцы улыбались

и в супермаркетах продавцы 95% очень улыбчивые и отзывчивые, в кафе тоже самое...
уже писала эту фразу в этой теме, но, будьте сами улыбчивыми и другие Вам ответят взаимностью.