Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 35 из 43  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Владивосток как он есть :(
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Может поехать в Москву накакать на красной площади и сказать, что так и было. :hi_hi_hi: а потом на форуме рассказать, что там все так какают. :ya_hoo_oo: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
ksulia
;;-)))
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чёткая писал(а):
Thaiтьяна
У меня знакомый прожил в Москве 7 лет.вернулся во Влад(это НЕ его родной город,но он жил тут некоторое время) И выбрал для постоянного проживания именно Влад :a_g_a: Я рада за него :-ok-:

У меня тоже есть несколько таких знакомых. Потому что, каждому свое. В Владе проще. В Москве темп жизни совсем другой, чтобы чего-то добиться надо больше усилий приложить.
А некоторые вернулись просто потому, что без моря жить не могут, например.

Как говориться везде хорошо, где нас нет.

Что касается меня, желание вернуться обратно появиться только в самом крайнем случае. И то, не знаю, что должно произойти, чтобы такое желание появилось...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
мне кажется желание уехать в-основном возникает у тех, у кого не складывается с работой, бытом, ведь едут в Москву больше для того, чтоб в этом плане чего-то достичь, если не получается, то уж лучше в родном городе середнячком быть...

Сообщение Добавлено:  
Ginger
Вот и я про то же ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
Благодарил (а): 55 раз
Согласна с несколькими моментами НО как говорится каждый найдёт то что ищет.
При желании можно любой город" слить"
Если честно очень обидно.
Целый день переваривала этот негатив.Вначале хотелось высказать своё фи... НО пришла хорошая мысль о том что
в нашем городе ЕСТЬ положительные моменты и об этом нужно заявить.
самое хорошее о Владивостоке всё самое хорошее о Владивостоке!!!
я мама замечательного мальчика Миши
У тебя есть всё, чтоб счастливым быть,
У тебя есть всё, чтоб в себе открыть
Красоту, Любовь, Свет, Тепло Души
Мир имеет всё, что имеешь ТЫ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
Ния* писал(а):
Согласна с несколькими моментами НО как говорится каждый найдёт то что ищет.
При желании можно любой город" слить"
Если честно очень обидно.
Целый день переваривала этот негатив.Вначале хотелось высказать своё фи... НО пришла хорошая мысль о том что
в нашем городе ЕСТЬ положительные моменты и об этом нужно заявить.
самое хорошее о Владивостоке всё самое хорошее о Владивостоке!!!

правильно, Оля)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Чаровница писал(а):
Владивосток как он есть

ну что же, дорогие мои, вот я и дома:)

устраиваюсь поудобнее и начинаю рассказывать о том, где я была
а была я в славном городе владивостоке, что на самом краю россии. город-порт с населением 580 000 человек.

я там не была довольно давно, и поэтому потрясений у меня масса, главный шок заключался в отношении людей ко всему, что находится за пределами дома, очень странному уровню амбиций и ценам.

они так странно живут, внутри дома делают охринительные ремонты, вкладывают в это бешеные тыщи, покупают дорогущие машины, самые дорогие модели телефонов и стригутся в парикмахерских по 200 баксов за подравнять чёлку, но при этом снаружи, т.е. просто на улице царит разруха, нищета, многие здания разваливаются на глазах, невероятные дороги, которые и дорогами-то назвать нельзя, ямы и грязь грязь грязь... дома они вылизывают всё, там у всех стерильность как в операционной, а едя по улице спокойно бросают окурки, шелуху от семечек, огрызки, пакеты и т.п. за окно. мусор в машине-немыслимо! да и зачем, если можно всё выкинуть так, на улицу, пускай валяется.

они сами создают пробки, потому что уступить дорогу считается позором, а если тебя кто-то подрезал на дороге, нужно его догнать, подрезать , открыть окно и наорать. как дело чести, доказать, что ты не лох. 50-60 аварий за сутки в городе-норма.
правила дорожного движения там пустой звук. и в любом книжном магазине можно найти огромную полку с литературой типа "как не платить шрафы", "что такое гибдд и как с ними бороться" и т.д. и т.п.
уважения на дорогах, к другим, к другому способы мыслить или выглядеть, с чужому труду - ноль.

водители в автобусах разговаривают по мобильному (это вообще кошмар, они все беспрестанно и в полный голос трепятся, везде, за рулём, на улице, повсюду!) , другой рукой курят и ей же рулят. добавьте сюда шансон на полную громкость.кондиционеров или хотя бы вентиляторов не существует. никто из пассажиров замечания не делает, потому что такое положение вещей считается нормальным.

теперь о сервисе.

магазины - все продавцы пытаются тебе впихнуть что-нибудь подороже. ценники как правило лежат далеко от самого товара и нужно долго и нудно ковыряться в их стопочке, что бы понять наконец, что и сколько стоит. нужно пересчитывать сдачу и внимательно смотреть на чек, потому что могут приписать что-нибудь, что ты не покупал.
пакеты платные. туалетов в супермаркетах нет. иногда бывают в центральных универмагах, но платные, по 10 руб. маленьких радостей жзини типа туалетной бумаги там не бывает.
срок годности продуктов нужно уметь определять на глаз. все овощи-фрукты китайские, иногда есть японские или американские, то от цен на них можно грохнуться в обморок.за тобой постоянно ходит охранник и смотрит тебе через плечо. (вдруг стыришь чего?)

рестораны/кафе - все делается очень долго и с недовольным лицом. вода за отдельную плату, просто так никто не даст. влажные салфетки...ну, в общем, это так же как и с туалетной бумагой;) на просьбу о местах для некурящих и холодном кофе смотрят как на больную.

люди - начну с мужчин. во-первых они, как бы странно это не звучало...все одинаковые. 2 комплекта одежды: узкая майка/футболка и джинсы и тоже узкая oбтягивающая майка/футболка, шорты выше колена и резиновые пляжные шлёпанцы. некототрые ходят по городу с голым торсом. в основной своей массе они не обременены хорошим воспитанием , в дверях могут запросто толкнуть своим накачанным плечом тебя , иногда довольно сильно, и спокойно прошагать мимо. девочку , переходящую дорогу в мини и декольте пропустят, в джинсах и футболке - нет. в общественном транспорте место не уступают, на дороге водительницам тоже. помешаны на машинах. все без исключения.

девочки - ... в общем... задорнов был прав... мини платье и шпильки , либо микро шорты и обтягивающая маечка без лифчика, либо джинсы скинни и топ с отрытым животом и шпильки, куда ж без них... все очень ярких цветов, с блестяшками и стразами. в общем, если одним словом ,стиль одежды-секс. почти все загорелые аки негры. выражение лица- не подходи, убью. при приближении джипа с мужчиной за рулём резко меняется на кокетливую улыбку.

общий вид города - грандиозное строительство, грандиознейшее строительство! все вокруг перестаивается, к обычно дикому количеству китайцев прибавилось такое же дикое количество "равшанов"- строителей. (русские на стройке не работают)
еда - все очень сильных вкусов. если солёное-то такое, что аж желудок сводит, если сладкое, то аж попа слипается. если маслица/майонезика в салатик, то овощи плавают в нём. острое в народе не популярно. воду из крана пить опасно. можно запросто с отравлением загреметь в инфекционку. даже растения поливают отфильтрованной, кипячёной и отстоянной водой.

быт - горячей воды нет в принципе, холодную перодически отключают, со светом, ттт, все в порядке. во многих подьездах домофон.
выходя из дома, нужно застегнуть все кармашки в сумке и судорожно прижимать ее к себе. выходя из машины все ценные вещи/сумку обязательно забирать с собой, машину закрыть и поставить на сигналку.

море - да, оно везде, куда ни глянь. но купаться в нём нельзя, потому что там уже "купается" вся таблица менделеева;)
и да) обувные там классные, довольно недорогая и красивая обувь, почти все натуральная кожа, размеры большие есть! купила 2 пары, потом покажу)

в общем... постоянное, ежеминутное, ежесекундное напряжение. напряжение, которое всегда с тобой. нужно всегда быть начеку, всегда смотреть во все стороны сразу, всегда быть наготове. потому что все вокруг хотят тебя развести. в больнице - на ненужные анализы и дорогущие лекарства вместо такого же хорошего, но дешового, в магазине на дорогой товар, а если сам не купишь, так сами в чек припечатают потихоньку и денег не забудут взять, в автобусе сдачу частенько дают меньше чем надо и нельзя ничего складывать в карманы, туту же вытащат, на забрах давно уже никто не останавливается и нужно перебегать между едущих машин, в ресторане скривят рожу, если чаевых не оставишь и так далее и тому подобное...
а теперь слайды:)

Источник
http://anna-jp.livejournal.com/24866.html?#cutid1

со всем согласна на 100%. Прям в самое сердце. Всегда замечала всё это и думала, что одна такая. Просто однажды мне доводилось на год покинуть наш замечательный город :ti_pa: И, просто, когда я вернулась из "тепличных" условий во Влад. Я месяца три прибывала в таком шоке от всего... :cry_ing: И на тот момент я один в один многие вещи из вышесказанного прочувствовала. У нас действительно слово в слово так и есть, девы! Я до сих пор в шоке от нашего города. Я незнаю, может в других городах России-матушки подругому! Я сомневаюсь :men:

Особенно про мусор хорошо подмечено: все мусорят на улицах, короче в общественных местах, но только не в своих квартирах. Что это за понятия у нас!
А ещё есть такая тема. У нас народ всегда куда-то торопится. Люди не чувствуют грани личного пространства. В очередях так прижимаются... :bomb: :bomb: Что накаляет! В супермаркетах, не успел расчитаться у кассы, как чувствуешь, что в твой зад упирается тележка того, кто стоит за тобой и всё в таком духе. короче об этом можно бесконечно говорить. Бежать надо от сюда!!!!!! От этой дикости! :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
igoreshina
да везде в супермаркетах прижимаются :-) я почти со всем не согласна..по сравнению с той же Москвой во Владивостоке никто не торопится,а все тихо и неторопливо)))))))))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Критичненько. :rolleyes:
КГ/АМ тут не напишешь... :-)
Ибо многое правда.
Когда мы приехала на ДВ (4 года назад), я просто поразилась насколько здесь все бедненько живут. Дома прямо в запустении. В Ставропольском крае что ни дом, то заглядение (имею ввиду частный сектор в основном), а здесь просто хибарки. Но когда входишь внутрь, то понимаешь что до бедненьких этим людям далеко. ))

Недавно вернулись из отпуска, были на Кавказе (Ставрополье, Краснодарский край), так муж очень тоскует по тамошним водителям... Здесь не принято с дальнего переключатся, уступать и т.д. Конечно есть вежливые люди, но их на порядок меньше.

Вообще в каждом городе можно что-то такое типичное нарыть. :ti_pa:
Иногда меня поражает, когда многие местные жители считают Приморье дырой. Это ошибочное мнение. Здесь оч даже цивилизованно (видимо из-за братьев наших китайцев, ибо они самая прогрессивная нация - не успел Зайцев сюртук придумать, так они уже отшивают эту модель :-) ). Это я серьезно.

НУ и одеваются здесь коненчо не аля-задорнов, но очень даже откровенно что ли... мне лично (при всей моей юности и демократичности) иногда как-то некомфортно лицезреть чьи-нибудь гениталии, которые так умело подчеркивают лосинами и иже с ними. ну а про грудь напоказ вообще молчу. Вот на кой мне видеть всю эту гадость-то? ))) Есть конечно вариант/выход не смотреть, но как бы споткнуться страшновато. )))

Сообщение Добавлено:  
... а ещё часто наблюдаю смешнючую картину в дорогих бутиках нашего города, чаще которые находятся в торговых центрах и которые позиционируются как оооооооч дорогие: заходишь в бутик, а там попой на столе сидит продавец или под столом и откровенно нажёвывает какой-нибудь пирожок или ещё хуже-пянсе, или лапшу какую-нибудь и главное такой вид недовольный, что мы помешали. Я конечно понимаю, что обед и всё такое. Но я думаю, что всё это делать надо поделикатнее или уходить на обед. Такое слава богу не везде, но встречается часто.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
igoreshina писал(а):
Бежать надо от сюда!!!!!! От этой дикости!

ага..давайте все сбежим :ti_pa:
igoreshina писал(а):
Такое слава богу не везде, но встречается часто.

вот дорогие бутики меня меньше всего волнуют :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Азарина писал(а):
Есть конечно вариант/выход не смотреть, но как бы споткнуться страшновато. ))

чёт не поняла про.. споткнуться.. :ne_vi_del:

Заголовок сообщения: Re: владивосток как он есть :(
Сообщение Добавлено:  
Бонни писал(а):
У автора такой шок от увиденного видимо потому что она в Японии живет. :smile: Многое из сказанного чистая правда.

Вот и я приехав с Японии после года жизни там, была так же шокирована. Называется, почувствуй разницу. :-) Первое впечатление уже начинаются, когда летишь на посадку в Артём: сверху какой-то мусор уже виден, частные секторы -полуразвалюхи, потом неулыбчивые, но ярко накрашенные сотрудницы, потом наш терминал в котором ты принимаешь багаж брррррр, ну а потом всё самое интересное-дороги, серые люди, бичи по пояс в помоечных баках, хамоватые мужики, неродивые и неприветливые продавцы в магазинах, платные туалеты, которые днём с огнём не сыщешь, вонючие подъезды, в которые сами жильцы выносят мусор и оставляют там до тех пор, пока не придёт сотрудник уборочной службы и не уберёт.
А ещё есть догады, которые могут наср. на лестнице и пописать (извините) в лифте. И список этот можно продолжать и продолжать.

Сообщение Добавлено:  
Чёткая писал(а):
igoreshina писал(а):
Бежать надо от сюда!!!!!! От этой дикости!

ага..давайте все сбежим :ti_pa:
igoreshina писал(а):
Такое слава богу не везде, но встречается часто.

вот дорогие бутики меня меньше всего волнуют :hi_hi_hi:

Меня тоже они меньше волнуют, но это встречается, это на виду

Сообщение Добавлено:  
igoreshina

Ну, а зачем вернулись? Езжайте жить обратно. :)

А вообще, прежде всего - начните с себя.
Сами подметите в своем подъезде, посадите рядом с домом цветы, будьте приветливы и вежливы. И будет у вас своя собственная Япония. В душе.

Заголовок сообщения: Re: владивосток как он есть :(
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 107 раз
igoreshina писал(а):
Бонни писал(а):
У автора такой шок от увиденного видимо потому что она в Японии живет. :smile: Многое из сказанного чистая правда.

Вот и я приехав с Японии после года жизни там, была так же шокирована. Называется, почувствуй разницу. :-) Первое впечатление уже начинаются, когда летишь на посадку в Артём: сверху какой-то мусор уже виден, частные секторы -полуразвалюхи, потом неулыбчивые, но ярко накрашенные сотрудницы, потом наш терминал в котором ты принимаешь багаж брррррр, ну а потом всё самое интересное-дороги, серые люди, бичи по пояс в помоечных баках, хамоватые мужики, неродивые и неприветливые продавцы в магазинах, платные туалеты, которые днём с огнём не сыщешь, вонючие подъезды, в которые сами жильцы выносят мусор и оставляют там до тех пор, пока не придёт сотрудник уборочной службы и не уберёт.
А ещё есть догады, которые могут наср. на лестнице и пописать (извините) в лифте. И список этот можно продолжать и продолжать.

Ну, это не по адресу! Не "Владивосток как он есть", а "Россия как она есть" :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
igoreshina писал(а):
Вот и я приехав с Японии после года жизни там, была так же шокирована. Называется, почувствуй разницу.

кто б сомневался...не.ну правда.чё смеяться :ti_pa: какое может быть сравнение :nez-nayu: тем более после ГОДА жизни ..
Rain Belt писал(а):
Ну, а зачем вернулись? Езжайте жить обратно. :)

+1 :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Rain Belt писал(а):
И будет у вас своя собственная Япония. В душе.

Очень хорошо ответила.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Rain Belt писал(а):
Сами подметите в своем подъезде, посадите рядом с домом цветы, будьте приветливы и вежливы. И будет у вас своя собственная Япония. В душе.

:bra_vo: :bra_vo: Уважаю :co_ol:
igoreshina писал(а):
И список этот можно продолжать и продолжать.

Типа мы этого всего не видим и не знаем :ti_pa:
igoreshina писал(а):
неродивые и неприветливые продавцы в магазинах,

А у меня в магазинах почему то приветливые :nez-nayu: Может дело во мне?? Приветливо обращаюсь.спасибо говорю...
Я тоже была в Японии..японцы замечательные люди,у них другая культура.менталитет..не надо сравнивать :no:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 35 из 43  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов