Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 32 из 43  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Владивосток как он есть :(
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
ночной ангел
аха, эта разнокалиберная застройка без принципов и единых решений
конечно прекрасно...
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
ночной ангел писал(а):
Да нормально наш Владивосток выглядит :)-(:

Нормально. Если сильно издалека :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 533 раза
Хаска
Места мало, вот и тулят эти дома уже как могут :-) Предприимчивые люди деньги так делают, плевать им на облик города :-(
kawaii
Вот издалека и нормально :-)

Сообщение Добавлено:  
ночной ангел писал(а):
Хаска
Места мало, вот и тулят эти дома уже как могут :-) Предприимчивые люди деньги так делают, плевать им на облик города :-(
kawaii
Вот издалека и нормально :-)

предприимчивые люди берут за это деньги :-( а остальные уже тулят как могут

Сообщение Добавлено:  
Ну что же, дорогие мои, вот я и в Москве.
Москва как она есть

Чаровница писал(а):
они сами создают пробки, потому что уступить дорогу считается позором, а если тебя кто-то подрезал на дороге, нужно его догнать, подрезать , открыть окно и наорать. как дело чести, доказать, что ты не лох. 50-60 аварий за сутки в городе-норма.
правила дорожного движения там пустой звук. и в любом книжном магазине можно найти огромную полку с литературой типа "как не платить шрафы", "что такое гибдд и как с ними бороться" и т.д. и т.п.
уважения на дорогах, к другим, к другому способы мыслить или выглядеть, с чужому труду - ноль.

Все то же самое. Но только, если во Владивостоке, как правило водители пропускают друг друга, хлтя бы, если мигать уже начинаешь. То здесь, если ты собираешься делать какой-либо маневр, они еще и прибавляют газу, чтобы ты не успел. Дикие какие-то. НИКТО НИКОГО НЕ ПРОПУСКАЕТ!!!!Так что фразы о том, что во Владивостоке нет правил и т.д. это все ПОЛНАЯ ЕРУНДА! И 50-60 аварий на участке протяженностью 100 километров - норма. То в зад друг другу въедут, то притрутся...

теперь о сервисе.

Чаровница писал(а):
магазины - все продавцы пытаются тебе впихнуть что-нибудь подороже. ценники как правило лежат далеко от самого товара и нужно долго и нудно ковыряться в их стопочке, что бы понять наконец, что и сколько стоит. нужно пересчитывать сдачу и внимательно смотреть на чек, потому что могут приписать что-нибудь, что ты не покупал.
пакеты платные. туалетов в супермаркетах нет. иногда бывают в центральных универмагах, но платные, по 10 руб. маленьких радостей жзини типа туалетной бумаги там не бывает.
срок годности продуктов нужно уметь определять на глаз. все овощи-фрукты китайские, иногда есть японские или американские, то от цен на них можно грохнуться в обморок.за тобой постоянно ходит охранник и смотрит тебе через плечо. (вдруг стыришь чего?)

С ценниками в магазинах тоже самое. С кассирами тоже. В туалетах не была, поэтому не знаю платные они тут или нет. Овощи - фрукты нужно знать, где покупать, чтобы купить нормальные.

Чаровница писал(а):
рестораны/кафе - все делается очень долго и с недовольным лицом. вода за отдельную плату, просто так никто не даст. влажные салфетки...ну, в общем, это так же как и с туалетной бумагой;) на просьбу о местах для некурящих и холодном кофе смотрят как на больную.

Про места для некурящих вранье. Ни разу во владивостоке на меня как на больную не посмотрели. А вот здесь, приходишь, они спрашивают, вам зал для курящих или нет, я говорю нет. Она мне - а в нем мест нет. Зачем, спрашивается, вести со мной такой диалог, если мест нет??
Влажных салфеток и воду я тоже не видела тут. И официанты с недовольными лицами тоже есть!

Чаровница писал(а):
люди - начну с мужчин. во-первых они, как бы странно это не звучало...все одинаковые. 2 комплекта одежды: узкая майка/футболка и джинсы и тоже узкая oбтягивающая майка/футболка, шорты выше колена и резиновые пляжные шлёпанцы. некототрые ходят по городу с голым торсом. в основной своей массе они не обременены хорошим воспитанием , в дверях могут запросто толкнуть своим накачанным плечом тебя , иногда довольно сильно, и спокойно прошагать мимо. девочку , переходящую дорогу в мини и декольте пропустят, в джинсах и футболке - нет. в общественном транспорте место не уступают, на дороге водительницам тоже. помешаны на машинах. все без исключения.

Как бы это странно не звучало, но и здесь все одинаковые. В тех же резиновых шлепанцах майках, а то и без них, потому что жара +40!
Могут довольно сильно толкнуть в метро и не извиниться, прошагав мимо. Девочек переходящих через дорогу, независимо во что они одеты, пропускают, только, если им (водителям) красный на сфетофоре горит. Просто так НИКОГДА не пропустят. Во Владивостоке, надо заметить пропускали. Независимо от того, во что я была одета.
В общественном транспорте место так же не уступают, на дороге тоже. Плевать они хотели водитель ты или водительница. И вообще, на дороге ВСЕ равны, если что!

Чаровница писал(а):
девочки - ... в общем... задорнов был прав... мини платье и шпильки , либо микро шорты и обтягивающая маечка без лифчика, либо джинсы скинни и топ с отрытым животом и шпильки, куда ж без них... все очень ярких цветов, с блестяшками и стразами. в общем, если одним словом ,стиль одежды-секс. почти все загорелые аки негры. выражение лица- не подходи, убью. при приближении джипа с мужчиной за рулём резко меняется на кокетливую улыбку.

Даже писать ничего не буду по этому поводу. Потому что наблюдаю каждый день такую же картину. Так что, опять же - это не только во Владивостоке так.

Чаровница писал(а):
воду из крана пить опасно. можно запросто с отравлением загреметь в инфекционку. даже растения поливают отфильтрованной, кипячёной и отстоянной водой.

ВРАНЬЕ!!! Пила воду из под крана, ничего не было. А здесь ее просто невозможно пить в принципе, она на вкус непонять какая. А у ребенка с отфильтрованной, кипяченой воды 3 дня понос был, пока желудок не привык. Во Владивостоке ни разу с таким не сталкивалась.

Чаровница писал(а):
выходя из дома, нужно застегнуть все кармашки в сумке и судорожно прижимать ее к себе. выходя из машины все ценные вещи/сумку обязательно забирать с собой, машину закрыть и поставить на сигналку.

Тоже самое и здесь. Только машину на сигналку можно не ставить, т.к. почти у всех они застрахованы по КАСКО.

Чаровница писал(а):
в общем... постоянное, ежеминутное, ежесекундное напряжение. напряжение, которое всегда с тобой. нужно всегда быть начеку, всегда смотреть во все стороны сразу, всегда быть наготове. потому что все вокруг хотят тебя развести. в больнице - на ненужные анализы и дорогущие лекарства вместо такого же хорошего, но дешового, в магазине на дорогой товар, а если сам не купишь, так сами в чек припечатают потихоньку и денег не забудут взять, в автобусе сдачу частенько дают меньше чем надо и нельзя ничего складывать в карманы, туту же вытащат, на забрах давно уже никто не останавливается и нужно перебегать между едущих машин, в ресторане скривят рожу, если чаевых не оставишь и так далее и тому подобное...

Все практически точно так же.

ПОЭТОМУ НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД - АВТОР ЖИВЕТ ЗАГРАНИЦЕЙ, ВИДИМО. ПОТОМУ ЧТО НЕ ПОВЕРЮ Я, ЧТО ЕСТЬ КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ ГОРОД В РОССИИ, ГДЕ НЕ ТАК, КАК ВЕЗДЕ!

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
Ну дык там и говорилось, вроде бы, что она в Японии живет :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Аааа ну понятно, я просто всё не читала :-)

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
практически со всем согласна :co_ol:
кроме каско, они ж жадюги, какое каско?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
может, меня сочтут странной, но, если выбирать место жительство в стране Россия, то выберу именно Владивосток (хотя в других, кроме М. не была). Мне нравится наш город, и я думаю, что в других городах России ничем не лучше, а где-то гораздо хуже. Про заграницу я ничего сказать не могу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Stephanie писал(а):
, то выберу именно Владивосток (хотя в других, кроме М. не была).

:ya_hoo_oo:
Stephanie писал(а):
Мне нравится наш город, и я думаю, что в других городах России ничем не лучше,

:ya_hoo_oo:
Корефана Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2010
В случае с Владивостоком и с проживанием в нём, увы, всё познаётся в сравнении...Это конечно очень классно, когда в кайф живётся в родном городе. Но так на минутку Вы ведь в других местах не пробовали (насколько я поняла из поста)? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Stephanie писал(а):
может, меня сочтут странной, но, если выбирать место жительство в стране Россия, то выберу именно Владивосток (хотя в других, кроме М. не была). Мне нравится наш город, и я думаю, что в других городах России ничем не лучше, а где-то гораздо хуже. Про заграницу я ничего сказать не могу.

без обид, просто забавно стало, вспомнилась фраза-полуанекдот из советских времен: "Книгу Солженицына не читал, но осуждаю!" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Thaiтьяна писал(а):
Вы ведь в других местах не пробовали (насколько я поняла из поста)

я много где была и в загран тож :men:(Я понимаю,что не ко мне обращались,но я автора поддержала.как видели :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
Лена_П

Потому и каско. У всех машины стоят во дворах впритык друг к другу, и если не будет каско, то будешь работать только на ремонт коцок...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Приамурская писал(а):
без обид, просто забавно стало, вспомнилась фраза-полуанекдот из советских времен: "Книгу Солженицына не читал, но осуждаю!" :smile:

Тоже без обид. Вы не точно цитируете. Точная цитата вот такая: "Пастернака не читал, но осуждаю".

И не совсем понятно, чего Вы ее приплели к тому сообщению Stephanie...
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Хаска писал(а):
Лена_П

т.к. в Москве машины в большинстве случаев покупают новыми, и очень часто в кредит или трейд-инн - то думаю КАСКО там одно из обязательных условий ;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
Москва - Владивосток , если уж сравнивать , но наш Владик по культуре самих людей , имхо, все ж мне более приятен. пару лет назад были в кино на детском сеансе ( каро фильм, вполне цивильное заведение) , по окончании , мама дорогая , люди все что держали в руках кинули на пол ( стаканы, попкорн и пр.). вышли мы в шоке :sh_ok: и вот как гуляют мАсквичи и гости столицы ( Тверская обл, фестиваль нашествие , да простит меня автор фото за перепост)
Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
ух ты, какие противоречивые реакции вызвал мой пост :-) Так, ну, во-первых, я так пишу, потому что наша страна зовется Россией, и я считаю, что ментальность примерно везде одна.
Thaiтьяна писал(а):
В случае с Владивостоком и с проживанием в нём, увы, всё познаётся в сравнении...Это конечно очень классно, когда в кайф живётся в родном городе. Но так на минутку Вы ведь в других местах не пробовали (насколько я поняла из поста)? :smu:sche_nie:

(надеюсь, вы Вл-к не Таем сравниваете и не с заграницей в целом)
Назовите город, где было бы определенно лучше жить, чем во Владе (разные параметры учтите, пожалуйста)
Во-вторых,
Приамурская писал(а):

без обид, однозначно, но где вы увидели осуждение в моем посте? :nez-nayu: Я написала, что мне нравится мой город. Я очень наблюдательна, и вижу много недостатков нашего города, но его "достатки" меня вполне удовлетворяют.
Олулу
как сладко спит парниша по пакетом :-) ..... фу, гадкое зрелище, кАнечнА :za_da_va_la:

П.С. Девочки, спасибо за поддержку :chir_lider:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Олулу
Вы знаете, такую картину можно наблюдать практически после каждого подобного мероприятия. Где бы это мероприятие не проходило (хоть у нас, хоть заграницей). Просто в нормальных местах тут же приходят 1000 уборщиков и мигом убирают все это. Кстати, также было и на День города на нашей центральной площади. Когда люди свалили, была гора мусора, пришли уборщики и к утру весь центр был чистым.
Хотя лично я не оправдываю людей, которые это все бросают под ноги. Я все себе в сумку в пакет положила и унесла, дома выкинула.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а):
Хаска писал(а):
Лена_П

т.к. в Москве машины в большинстве случаев покупают новыми, и очень часто в кредит или трейд-инн - то думаю КАСКО там одно из обязательных условий ;)

Наташ, да какие новые... они такие дроволеты покупают, что во дворе мимо проходить страшно, нечаяно пукнешь - она в пыль рассыпется. новые машины есть, но их процент не настолько велик в общей массе, чтобы было поголовное каско

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 32 из 43  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов