Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1268 ]  Страница 27 из 64  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Океанариум на Русском - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Треугольник писал(а) 25 июн 2017, 01:34:
И потом на территории столько охраны, что все считают, раз не выгоняют - значит можно

Именно :-) Там же охрана довольно активно вмешивается, правила какие то придумывает...Так что если не выгоняют, значит точно можно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ринrf,
В мелком кафельном пруду тоже есть немного рыб, сами не ожидали :nez-nayu: Кои вообще такие неприхотливые, что вынесут и мелкий теплый бассейн и детские ноги :smu:sche_nie: Но конечно нужно как-то упорядочить это безумие, что было сегодня :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
А с велосипедами пускают на территорию? А то мы пытались как-то совместить мое катание на велосипеде с походом детей и мужа в океанариум, так с велосипедами даже детей маленьких заворачивали. Пришлось мне гулять пешком. А в другой раз уже без велика были, так видели там катающихся... Никаких предупреждений на воротах вроде не было.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marchik,
Вчера я видела, что с территории выходят маленькие дети с велосипедами. Так что не угадаешь, как именно прорастет синдром вахтера :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 336 раз
marchik писал(а) 25 июн 2017, 09:51:
А с велосипедами пускают на территорию? А то мы пытались как-то совместить мое катание на велосипеде с походом детей и мужа в океанариум, так с велосипедами даже детей маленьких заворачивали. Пришлось мне гулять пешком. А в другой раз уже без велика были, так видели там катающихся... Никаких предупреждений на воротах вроде не было.

вчера обратила внимание на табличку : на велосипедах нельзя, за исключением детских

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
slavyanka* писал(а) 25 июн 2017, 10:42:
на велосипедах нельзя, за исключением детских

поскольку полосу для велосипедистов не выделили, то совсем не хочется уворачиваться от велосипедистов или детей выхватывать. а детские, наоборот, удобно для родителей, чтобы малышня не канючила, что устала топать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
О, да, про охрану забыла под впечатлением возмущения...
это как надо не любить свою работу (я про руководство). чтобы такое грандиозное здание отгрохать за столько денег... а на входе посадить ЭТО.
Жесть вообще. Это вместо "добро пожаловать" посадили там самых свирепых и нелицеприятных типов, не обученных словам "добрый день", "спасибо", "пожалуйста".
Вообще создалось впечатление, что гражданин еще до входа обязан задолбаться: сначала вякнет охранник, потом увидишь парковку, на которой 200 свободных мест и на которую тупо не впускают. Потом поищешь, где запарковаться (на обочине у обрыва, в самый раз :-) ), потом поищешь, где останавливается пресловутый автобус, потом, в процессе поиска понимаешь, что автобус только что ушел (ни одного указателя или информационной таблички), потом легкая пешеходная прогулка по солнцепеку, потом очередь в кассу, длинной в километр, без намека на попытки упорядочивания, при этом народ, как стадо баранов, пытается без очереди залезть.
А потом, преодолев этот квест, наконец-то попадаешь в красоту...
И там все не слава богу... Потому как синдром уборщицы - это, похоже, национальный колорит, который решили не убирать, пусть иностранцы порадуются.
Ступеньки перекрыты, дорожки вдоль аквариумов (предусмотренные для людей) перекрыты везде, где только можно было (видимо, чтобы не лапали :ps_ih: ).
Сделан суперский тач-пул, в котором, внимание! ничего трогать нельзя, хоть и стоит табличка "обратитесь к сотруднику, если хотите потрогать" сотрудник обучен только шипеть "низззззззяаааа!!!!" и так далее.
Положительное впечатление от делфинария: на первый взгляд с точки зрения посетителя организовано все хорошо и очень красивая и зрелищная программа, тренеры большие молодцы.

Ну, а дорога обратно тот же квест: без указателей, без остановок (в виде хотя бы козырька от солнца и дождя), игра "найди автобус" продолжается. :ps_ih: я уже молчу про указатели и таблички на хотя бы английском языке. :-(
Честно. Океанариум классный.
За организацию стыдно, перед иностранцами в первую очередь. Я такого бардака не видела ни в одном музее или океанаруме (а была много где).
Вывод. Больше не поеду даже бесплатно, пока не решат вопрос с парковкой.
Если не решат - не поеду вообще.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: солнечный фронт

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 25 июн 2017, 16:15:
Ступеньки перекрыты, дорожки вдоль аквариумов (предусмотренные для людей) перекрыты везде, где только можно было (видимо, чтобы не лапали ).
Сделан суперский тач-пул, в котором, внимание! ничего трогать нельзя, хоть и стоит табличка "обратитесь к сотруднику, если хотите потрогать" сотрудник обучен только шипеть "низззззззяаааа!!!!" и так далее.

Детей к аквариумам всегда пускают, только без твердых предметов, чтобы стекла не царапали.
В прошлом году всех везде пускали, не было заборов. И в тач-пуле можно было трогать всех, пока дикий народ не начал вандализмом заниматься. Мы вчера спрашивали работника тач-пула и он разрешил потрогать и много интересного рассказал.

Сообщение Добавлено:  
slavyanka* писал(а) 25 июн 2017, 16:30:
Мы вчера спрашивали работника тач-пула и он разрешил потрогать и много интересного рассказал.

Мы спрашивали. Там были только бабушки, которые страшными глаза делали "что вы, что вы.... низя! кто-то из детей (не моих) рискнул палец в воду опустить... ууу, что было. Налетели, как коршуны.
Так что трепанга будем трогать в другой стране :-) в нашей нельзя. Очереди, охранницкий лай, забитый автобус - можно. А звезду морскую трогать - нини. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Я спрашивала по поводу прогуляться на территории после 20.00? Так то мы гуляли там без посещения океанариума. Думаю как обстоят дела вечером, всех выгоняют с территории?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 25 июн 2017, 16:34:
Мы спрашивали. Там были только бабушки, которые страшными глаза делали "что вы, что вы.... низя! кто-то из детей (не моих) рискнул палец в воду опустить... ууу, что было. Налетели, как коршуны.

бабушки и не покажут, а позовут специально обученного человека, который и покажет, и расскажет
tigra писал(а) 25 июн 2017, 16:34:
Так что трепанга будем трогать в другой стране в нашей нельзя. Очереди, охранницкий лай, забитый автобус - можно. А звезду морскую трогать - нини.

к сожалению, пока у нас будут такие люди, то так и будут с этим бороться. За границей мы ни разу не видели чтобы люди как дикари лезли на экспозиции или пытались унести обитателей.

Мы были два раза в океанариуме, и видимо нам повезло, никто не орал, охранники вежливые. Некоторые посетители вызвали недоумение, а в общем остались очень довольны

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 25 июн 2017, 16:15:
О, да, про охрану забыла под впечатлением возмущения...
это как надо не любить свою работу (я про руководство). чтобы такое грандиозное здание отгрохать за столько денег... а на входе посадить ЭТО.

Вот и у меня такие же мысли :a_g_a: Только я знаю, что руководство денег в здание не вложило, оно же на федеральные средства строилось. Но за чистотой следят, разрабатывают образовательные программы, шоу дельфинов опять же...И на входе сидит ЭТО :ps_ih:
Но справедливости ради скажу, что вчера, когда охрана передала своим старшим, что запугать они смогли только водителя шаттла (я слышала, что они передавали по рации :ps_ih: ), то видимо во избежании перегибов на местах тех рядовых охранников отозвали и выпустили по адекватнее. Немолодой радушный мужчина очень подробно нам рассказывал о расписании, напарник его смог молчать и не рявкать :-)

Сообщение Добавлено:  
slavyanka* писал(а) 25 июн 2017, 16:52:
бабушки и не покажут, а позовут специально обученного человека, который и покажет, и расскажет

Не позвали. И не собирались. :nez-nayu:
slavyanka* писал(а) 25 июн 2017, 16:52:
За границей мы ни разу не видели чтобы люди как дикари лезли на экспозиции или пытались унести обитателей.

Люди везде примерно одинаковые. В тач-пулах всегда (!) есть человек, который контролирует "тач", покажет, где помыть руки, как можно трогать - это всегда должно быть под присмотром обязательно. Большинство посетителей, конечно же, не знают, как можно трогать обитателей морских, не причиняя им вреда. А когда бардак и безнадзорность - распихают по карманам, и не надо этому удивляться.
У нас же проще вытаращить глаза "низзззя!" и на этом все.
Oliсa писал(а) 25 июн 2017, 16:57:
Только я знаю, что руководство денег в здание не вложило, оно же на федеральные средства строилось.

Это, конечно, так. И руководство работает за государственный счет, ну неужели нельзя приложить какие-то усилия в сторону упорядочивания? Работа с людьми (посетителями) - это тоже работа, большая и ответственная, а ее никто не выполняет.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: ifcan

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Треугольник писал(а) 25 июн 2017, 01:34:
абсолютно согласна, что нельзя купаться в пруду с рыбами, поскольку это опасно и для рыб и для детей, негигиенично в первую очередь. Но там кафельный мелкий бассейн и ни одной таблички, что купаться нельзя.

Наши люди такие простые- если не стоит табличка запрещающая -значит можно! :-)
а то что рыбу ловить нельзя тоже табличек нет? Тогда предлагаю наведаться с удочкой! :hi_hi_hi:
А вообще конечно- построить одно, надо ещё и организовать по уму, например организовывать очереди барьерами с верёвкой в такую компактную змейку, как по всему миру уже 10 лет делают. Автобус в час пик наверное можно по чаще пускать, каждые 10 мин, к примеру.
Теперь мне стало понятно обилие табличек в Штык Прудах типа "это стул, на нём сидят"," это сушка для рук, не для курток", и тому подобное :hi_hi_hi: видимо правда людям надо так растолковывать для чего сеи предметы
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
tigra,
А всё-таки где же эти остановки шатлов найти? Как вам удалось?
Я вот долго не могу ходить, мне бы на автобусе добраться. :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Машутка писал(а) 25 июн 2017, 17:07:
Теперь мне стало понятно обилие табличек в Штык Прудах типа "это стул, на нём сидят"," это сушка для рук, не для курток", и тому подобное видимо правда людям надо так растолковывать для чего сеи предметы

В Штыковских прудах несколько лет назад мальчик утонул....После этого везде где только можно таблички поставили ..

Добавлено спустя 33 минуты 10 секунд:
tigra писал(а) 25 июн 2017, 17:06:
ну неужели нельзя приложить какие-то усилия в сторону упорядочивания? Работа с людьми (посетителями) - это тоже работа, большая и ответственная, а ее никто не выполняет

Океанариум работает не так давно, да еще и лихорадило их так прошлой осенью....Вначале всегда сложно, надеюсь со временем работа упорядочится. Итак стараются как могут, уже и предварительную продажу билетов сделали. Охранник мне сказал, что со вчерашнего дня касса работает с 9-30 и ворота открывают в 9-30, но первый рейс шаттла пока в 10-00 (сразу скажу, инфу не проверяла, за что купила, за то и продаю :smile: ).
Так что, не стреляйте в пианиста (с) :-) Хочу надеяться, что со временем все устаканится.

Последний раз редактировалось Oliсa 25 июн 2017, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 539 раз
Лозана,
Да там и не надо особо искать. Одна остановка на въезде около охраны. Вторая уже около стоянки, где сам океанариум. Расписание висит при входе на территорию и в кассах.
Мы были месяц назад в субботу. Поехали просто на разведку , погулять. Доехали до проходной, мест не было, но мы нашли . Шли пешком 5мин, т.к автобус ушел минуту назад. Нагулялись, нафотались. Обратно на автобусе, потому что устали очень. Ехали, как селедки в банке :de_vil: , народу набивается очень много.

Сообщение Добавлено:  
Лозана писал(а) 25 июн 2017, 17:10:
А всё-таки где же эти остановки шатлов найти?

Перед парковкой, которая около КП стоит ларек со снедью. Вот этот ларек прям на остановке, не ошибетесь)))

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2017
Девочки, а в какое время ( или дни ) там меньше всего людей? Хочется с бабушкой съездить, и чтобы ее там не задавили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Остановка автобуса на территории океанариума на парковке для автобусов, это крайняя парковка справа, если стоять лицом к океанариуму
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1268 ]  Страница 27 из 64  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов