Акватория писал(а):
Отчасти я с вами согласна. Только не про страусов. По мне это та же курица в курятнике. Сорока скорее всего раненая (клетку можно прикрыть, да). Мне жаль медведей (им тесно), рысей, волков. И самый ужас -это обезьяны. Вы на Дефриз к ним прокатитесь - я уже отзыв оставляла по этому поводу.
Вы что думаете, что страусов ловили на воле? Да они размножаются и страусята дальше расходятся по другим зоопаркам, на волю как их выпустишь?
А сороку подобрали раненную весной - у нее не было хвоста и лапка была поранена.
Когда мы были весной мне показалось, что все животные к обеду уже были обожратые, от всего нос воротили.
Насчет пони и оленя, что есть хотят - не факт, что животные голодные, это травоядные животные, там что у них травы нету? А что обожают попрошайничать - вдруг вкусное дадут - они и кидаются за вкусненьким.
А насчет того, что зверям на воле хорошо - это довольно скользкая тема, ведь это человек считает, что животного заточили в клетке, а на деле у животного в природе есть ареал и у него нет желания носиться по всему лесу, у него есть участок, который обеспечивает его прокормом и он там может воспроизводить потомство - ему достаточно. В природе животные находятся в постоянном стрессе - чтобы их не съели, и чтобы с голоду не помереть, а болезни?
Вот почему дикие животные, если их подержат в клетках с хорошим уходом, а потом выпустят на свободу не стремятся убежать в природу - ведь по идее им в клетке должно быть ох как несладко, а тут свобода. Так вот почему они возвращаются назад, если там так плохо?
А что касается зоопарка на Дефризе - это вобще был шок!!! На Садгороде это одно, а там - если бы это было в Америке, то владельцев бы засудили по полной! Надо же так издеваться над животными. Там одни верблюды в восторге только