Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шамора
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Утро писал(а) 06 июл 2014, 06:51:
Сомневаюсь в их безопасности

:ps_ih: на обычной детской площадке в разы опасней чем на батуте
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Ксюшик писал(а) 06 июл 2014, 11:23:
на обычной детской площадке в разы опасней чем на батуте

Ну одно дело - площадка, там под каждой лазилкой мат не постелишь, вот и бдят мамы. А когда на голый асфальт ставят надувашку с нарушениями всех правил безопасности... И вперед, детки, только, мамы, денежку плати. А в случае чего никто ответственности не несет. Я такие "аттракционы" видела не раз.
Помнится, в детстве самым большим кайфом на Шаморе было поплескаться в воде до синих губ, пока мама не выгонит на сушу :-) и покопаться в песке вместе с папой. Видать, ушло то время... А сейчас ездить туда, чтобы каждые 15 минут выслушивать: "Мама, я хочу на батут/электромобиль и т.п." - нет никакого желания.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 128 раз
Вчера после длительного перерыва НЕ посещения Шаморы мы решили прокатиться туда, каков же наш ужас :sh_ok: . "Аул" уже расширяет свои границы на песок :sh_ok: , и это далеко не батуты для деток, это все те же уродливые кафешки( если их так можно назвать) Но больше всего разочаровало море, оно все перегорожено буйками, мы сначала , по наивности подумали что для деток огородили, как же мы были шокированы когда молодые и загорелые люди вытащили на пляж скутер , канистру с топливом( заправляли тут же на берегу свой скутер) , стол , стулья( офис типа :ti_pa: ) и стали разгонять людей с этого загороженного пространства , они стали гонять на скутере заманивая таким образом клиентов, следы от топлива на воде стали расходиться радужной пленкой, и жуткий запах выхлопа.... И такие скутера и моторные лодки стоят у берега по всей длине пляжа! Мы насчитали около 6!!!! Люди возмущаются, они то приехали подышать свежим морским воздухом и покупаться. Мало того что скутер это не безопасно так еще и загрязняет воду :de_vil: . Вопрос: КТО ДАЕТ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВСЕ ЭТО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО???? И КАК ВСЕ ЭТО ОСТАНОВИТЬ??? Я не против отдыха в кафе у моря, но пробираться через вонючие аулы к воде мне не понравилось :no: Каждый делает выводы для себя сам, а мне очень жаль что такое прекрасное место превратили в помойку, желания туда вернуться нет :cry_ing: ps: и еще очень интересует куда выливаются все отходы жизнедеятельности кафешек? Домики для отдыха оборудованы биотуалетами или септики построены?????? И проходят ли медкомиссию весь персонал этого аула???? Пользоваться услугами всех этих горе- комерсов совсем не хотелось, так же как и купаться в море!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
lelik-vlad писал(а) 16 июл 2014, 07:07:
Вчера после длительного перерыва НЕ посещения Шаморы мы решили прокатиться туда, каков же наш ужас :sh_ok: . "Аул" уже расширяет свои границы на песок :sh_ok: , и это далеко не батуты для деток, это все те же уродливые кафешки( если их так можно назвать) Но больше всего разочаровало море, оно все перегорожено буйками, мы сначала , по наивности подумали что для деток огородили, как же мы были шокированы когда молодые и загорелые люди вытащили на пляж скутер , канистру с топливом( заправляли тут же на берегу свой скутер) , стол , стулья( офис типа :ti_pa: ) и стали разгонять людей с этого загороженного пространства , они стали гонять на скутере заманивая таким образом клиентов, следы от топлива на воде стали расходиться радужной пленкой, и жуткий запах выхлопа.... И такие скутера и моторные лодки стоят у берега по всей длине пляжа! Мы насчитали около 6!!!! Люди возмущаются, они то приехали подышать свежим морским воздухом и покупаться. Мало того что скутер это не безопасно так еще и загрязняет воду :de_vil: . Вопрос: КТО ДАЕТ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВСЕ ЭТО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО???? И КАК ВСЕ ЭТО ОСТАНОВИТЬ??? Я не против отдыха в кафе у моря, но пробираться через вонючие аулы к воде мне не понравилось :no: Каждый делает выводы для себя сам, а мне очень жаль что такое прекрасное место превратили в помойку, желания туда вернуться нет :cry_ing: ps: и еще очень интересует куда выливаются все отходы жизнедеятельности кафешек? Домики для отдыха оборудованы биотуалетами или септики построены?????? И проходят ли медкомиссию весь персонал этого аула???? Пользоваться услугами всех этих горе- комерсов совсем не хотелось, так же как и купаться в море!

Я в шоке! Как мы можем с этим бороться? Может забросать мера, депутатов, СЭС и губернатора гневными письмами. Это же они выдают разрешение на эксплуатацию пляжей.
Огородили буйками? А потом подвыпившие клиенты, не замечая буйков и пловцов, будут носиться по головам? А нефтепродукты накапливаться в воде и песке. Куда могут выливаться все отходы жизнедеятельности кафешек на Шаморе?!!! Частично в выгребные ямы, но большая часть, как и раньше, в ту маленькую речушку, которая несет свои воды по пляжу и засоряет море. Вы замечали, какая вонючая вода в этой речушке? Рядом с той речкой опасно для здоровья ходить по песку и купаться.
Много лет назад море еще справлялось с грязью в этом месте. Но сейчас, когда на пляже уже стоит целый город, самоочищения не происходит.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Как бы привлечь внимание журналистов к этой проблеме? они сейчас много пишут о местах отдыха.

Сообщение Добавлено:  
Шамора нынче стала просто местом зарабатывания денег, а точнее сдирания их, начиная с платного въезда, иностранными гражланами. Видимо наши не способны готовить шашлык.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2010
Благодарил (а): 427 раз
Девочки, у меня сестра сейчас с Шаморы звонила, говорит там на воде огромное масляное пятно, уже ко второму пляжу распространяется. Вышли из воды, а руки жирные. Ни кто не знает, что там происходит?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
Жанн@ писал(а) 29 июл 2014, 13:42:
Девочки, у меня сестра сейчас с Шаморы звонила, говорит там на воде огромное масляное пятно, уже ко второму пляжу распространяется. Вышли из воды, а руки жирные. Ни кто не знает, что там происходит?

Да...всё верно. Была там сегодня(пляж № 2). Приехали где то к 11 утра, я сразу искупалась, все нормально было(только пасмурно и не жарко))))...а когда муж пошел купаться через пол часа - уже появилось пятно на воде маслянистое и пошел запах как бензина. Народ стал вылазить из воды и вообще от воды подальше двигать лежаки свои изза запаха. Ветер как раз дул сильный со стороны моря. Никакого кайфа короче... :-(
Вообще впервые такое на Шаморе встречаю. Пришлось собраться по быстрому и уезжать.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
только что на вл.ру в комментах прочитала про масляное пятно, что ждут мчс, купаться запретили...
к вечеру может появится инфа в новостях...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
В новостях показали: разлита соляра, подозревают военный корабль (вроде он на Шаморе незадолго до этого стоял, а потом появился разлив), купаться нельзя, берег загрязнен, мчс посыпает сорбентами.
28 июля ездили на Шамору вечером: понедельник, вечер, а народу на пляже тьма (даже в 21-22 ч ), как будто весь город после работы туда съезжается. Да еще от скутеров бензином несло со стороны моря.
Обидно. В этом году как будто специально деверсанты разливают нефтепродукты. Все бухты загадили.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2014
Благодарил (а): 56 раз
Фея Ника писал(а) 29 июл 2014, 14:39:
Да...всё верно. Была там сегодня(пляж № 2). Приехали где то к 11 утра, я сразу искупалась, все нормально было(только пасмурно и не жарко))))...а когда муж пошел купаться через пол часа - уже появилось пятно на воде маслянистое и пошел запах как бензина. Народ стал вылазить из воды и вообще от воды подальше двигать лежаки свои изза запаха. Ветер как раз дул сильный со стороны моря. Никакого кайфа короче... Вообще впервые такое на Шаморе встречаю. Пришлось собраться по быстрому и уезжать.

Мы тоже вчера приехали часа в 14-00 на 2 пляж. Я сразу машинного масла почувствовала запах. Подошли к воде, видно красивые "радужные разводы".
А люди плещются и деток намывают. Там даже дышать не возможно было.
Собрались уехали на Санаторную.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
это не только шаморы касается, на русском все море в этом дерьме было, утром искупались, вода кристально чистая, через какое то время все затянуло пленкой, до вечера детей в воду не пускала, потом слава Богу унесло гадость, вчера уже чистая вода была. это после праздника, по любому
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
neonstar писал(а) 30 июл 2014, 09:57:
Мы тоже вчера приехали часа в 14-00 на 2 пляж. Я сразу машинного масла почувствовала запах. Подошли к воде, видно красивые "радужные разводы".
А люди плещются и деток намывают. Там даже дышать не возможно было.
Собрались уехали на Санаторную.

Вчера были где то в 16 ч, никакого зпаха и пятен не было.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2014
Благодарил (а): 56 раз
Ксюшик писал(а) 30 июл 2014, 23:45:
это после праздника, по любому

И правда, вот причина!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Volna писал(а) 30 июл 2014, 23:47:
Вчера были где то в 16 ч, никакого зпаха и пятен не было.

я писала позавчера, а вчера только выложили мое сообщение. Поэтому вчера на шаморе вполне все могло уже восстановиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Кто сегодня был, запах был солярки? Как вода?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Mersedes писал(а) 02 авг 2014, 16:07:
Кто сегодня был, запах был солярки? Как вода?

я была на 2 пляже - море чистое, чище, чем неделю назад. Ни запаха, ни пятен уже нет, зато народу... с 10 утра уже парковка была забита
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Кто-нибудь сегодня был? Медузы есть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
katirinka писал(а) 09 авг 2014, 21:24:

На трех поросятах не было.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
katirinka
Вроде не было.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
katirinka писал(а) 09 авг 2014, 21:24:

медуз нет.
есть
скутера и моторные лодки

интересно когда за них возьмуться? и стоит ли звонить в МЧС?

"Аул" уже расширяет свои границы на песок

уже расширил и затроил все свободные от песка места :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Сегодня хорошо, тепло...
На первом или втором пляже построили просторный деревянный ресторан с большими люстрами, выглядит очень романтично, жалко только что фасад окнами не на море, а опять же на эти будки :-( Ноев ковчег, если не ошибаюсь. Кто нибудь ел там? СтОит того? :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов