valevsska писал(а):
coolmart писал(а):
Цитата:
первый раз "культурный шок" испытала вернувшись в 15 лет из Америки, пробыв там 5 месяцев и привыкнув ко всему хорошему
Цитата:
меня в городе не было 3 года
Предлагаю восстановить "железный занавес"
А то у нас как пустили народ по заграницам кататься, сразу как в поговорке - "не виделись давно и дело - г"
Я лично, перед переходом границы пью успокоительные напитки, типа "пшеничного сока". Причем при переходе как в одну, так и в другую сторону...
То есть, спокойно, без сарказма, вы не могли ответить на мое "3 года не было"?
Я перед переходом границы ничего не пью, надобности нет, расстройством нервов не страдаю
А зря не пьете. Водой так не напьешься!
Ну а если серьезно, то считаю сравнивать Владивосток с другими городами России и тем более с иностранными не совсем корректно.
Первая статья ветки очень компилятивна. Или как это называют - дайджест, а телевизионщики - нарезкой. См. для примера новости по ТВ о "праздничном

салюте в честь города"
Рассмотрим статью написаную, как я их называю, САЙТаном подробнее:
Цитата:
они так странно живут, внутри дома делают охринительные ремонты, вкладывают в это бешеные тыщи,
Интересно отметить, что на рынке стройматериалов Владивосток отстает от той же Москвы. Так, что "охренительный ремонт" даже на Московском уровне трудно осуществим.
Цитата:
покупают дорогущие машины,
Ну мы же не виноваты в том, что по цене российского "тазика" мы можем купить нормальный японский автомобиль. Правда с этой "несправидливостью" успешно борются...
Цитата:
самые дорогие модели телефонов
Ага, покупаем... с опозданием в пол года от той же "европы"...
Цитата:
и стригутся в парикмахерских по 200 баксов за подравнять чёлку,
Самое смешное, что мы проводим акцию по бесплатной установке элитной модели водоочистителя в супер салонах красоты и... С трудом находим салоны где можно "подравнять челу" за 200 баксов.
Цитата:
но при этом снаружи, т.е. просто на улице царит разруха, нищета, многие здания разваливаются на глазах,
Действительности речь идет о Москве, где многие здания в центре города доводятся до саморазрушения с целью вывести их из культурно-охранительного комплекса. Так, что Владик в этом вопросе отдыхает.
Цитата:
невероятные дороги, которые и дорогами-то назвать нельзя, ямы и грязь грязь грязь...
Если сравнивать с дорогами внутри Садового кольца, то согласен. А если за ним? Разницы не увидите.
Цитата:
мусор в машине-немыслимо! да и зачем, если можно всё выкинуть так, на улицу, пускай валяется
Попытка опустить автомобилистов на японках. Вы-то сами читатели этой статьи часто мусор в окно выкидываете? Лично меня жена всегда ругает за то, что я мусор-то как раз в машине складирую...
Цитата:
они сами создают пробки, потому что уступить дорогу считается позором, а если тебя кто-то подрезал на дороге, нужно его догнать, подрезать , открыть окно и наорать. как дело чести, доказать, что ты не лох.
Вот именно в этом вопросе наши водители более адекватны по сравнению с теми же Москвичами. См. телешоу "Дорожные войны", где в одном из сюжетов два москвича простояли более 40-а минут лоб в лоб не уступая друг другу дорогу... Не надо нас держать за баранов...
Цитата:
50-60 аварий за сутки в городе-норма
Так! Кто у нас из владмам бывший гаишник? Ваше слово...
Цитата:
водители в автобусах разговаривают по мобильному (это вообще кошмар, они все беспрестанно и в полный голос трепятся, везде, за рулём, на улице, повсюду!) , другой рукой курят и ей же рулят. добавьте сюда шансон на полную громкость.кондиционеров или хотя бы вентиляторов не существует. никто из пассажиров замечания не делает, потому что такое положение вещей считается нормальным.
Курить водителям за рулем запретили и штрафуют, разговоры по мобиле - тоже штраф, шансон - опять же запретили в автобусах. Про замечания... Извольте, зачем себе нервы трепать? Наши просто звонят в соответсвующие органы и спокойно сдают таких отморозков...
Сам был очевидцем как одна "бабуська" спокойно выходя из автобуса спросила у водителя его фамилию и номер машины и вышла. Думаю не с целью объявить ему благодарность интересовалась. А Вы как думаете?
И так далее...
Не знаю имеет ли смысл дальше разбирать произведение всяких сайтанов? Просто мне вспоминается подлет к Одессе, когда нам после объявления погоды в городе начали рассказывать о мерах безопастного поведения:
"выходя из аэропорта или гостиничного номера, необходимо застегнуть все карманы одежды, а сумки всегда прижимать к себе. Все ценные вещи/сумку уходя из гостиницы обязательно забирать с собой..."
А теперь сравните со следующим перлом этого сайтана:
Цитата:
выходя из дома, нужно застегнуть все кармашки в сумке и судорожно прижимать ее к себе. выходя из машины все ценные вещи/сумку обязательно забирать с собой, машину закрыть и поставить на сигналку.
Что и требовалось доказать...