Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 7 из 43  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Владивосток как он есть :(
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 272 раза
На Брянщине мне больше понравились леса, они действительно "брянские", а так действительно скучно, но люди там живут, а не являются постоянными участниками шапито :sh_ut: У нас всяко веселее. Кстати мои знакомые, которые уезжают из Влада постоянно страдают как им скучно. Наверное, мы и живем так, потому что нуждаемся в постоянном веселье. У нас и елки веселые, и салюты, и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Ронька писал(а):
как-то развеселила гида, спросив сколько стоит посещение туалета

странный гид попался, т.к. туалеты там есть всякие, за деньги тоже

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Petra писал(а):
Ронька писал(а):
как-то развеселила гида, спросив сколько стоит посещение туалета

странный гид попался, т.к. туалеты там есть всякие, за деньги тоже

вот вот, в Праге, к примеру - КУЧА платных туалетов :hi_hi_hi: а всеж заграница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
Ронька писал(а):
Статья не в бровь, а в глаз. Вначале прочитала - возмутилась, а потом понимаешь, что к сожалению все правда. Особенно свою дикость чувствуешь за границей, как-то развеселила гида, спросив сколько стоит посещение туалета, думаю он до сих пор рассказывет это как хохму своим знакомым. Однако вспоминается анекдот про Пушкина, который выпивая с иностранцем, ругал Россию, а когда тот согласился - вызвал его на дуель :du_el: Боюсь, что я не так виртуозна в этом деле. У меня брат живет на Брянщине. Когда я была у него в гостях, он дал такую характеристику нашему городу:" Это город, в котором не воды, света и постояно сажают мэров". А виделись мы 10 лет назад и с тех пор мало, что изменилось. :hi_hi_hi: В общем согласна, что любить наш город можно либо находясь в состоянии перманентного опьянения, либо будучи крайней оптмисткой.

прочитав отзывы, понимаешь, что каждый видит то, что хочет видеть :smile:
может у кого-то еще выключают свет и воду, конечно - это где? напишите...
про шпильки - вроде все девчушки наоборот на плоской подошве - разве нет? мода-то поменялась :ne_vi_del:
против страз ничего не имею :-) а то купила футболку со Сваровски - выкидывать что ль? :-)

мусор - да - это бич.. мусорят, свол...чи :ved_ma:
но то, что урн не хватает - ФАКТ!!!

и еще... прогуляйтесь по городу (летним вечером-ночью оптимально) с приезжими (вашими гостями/коллегами)! посмотрите на наш город их глазами! ведь нам все приедается, мы не замечаем ничего красивого, а посмотрите свежим взглядом :an)(gel: На самом деле есть чем гордиться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2006
да, и про мусор... вы видели как свинячат китайцы? Как-то гуляла по Харбину, там закрывался уже рынок - такого сральника не видела нигде! НО! тут же десятки китайцев с метлами-швабрами буквально за пол часа привели все в порядок!
это так... к размышлению...
всех-то не перевоспитаешь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
coolmart писал(а):
Цитата:
первый раз "культурный шок" испытала вернувшись в 15 лет из Америки, пробыв там 5 месяцев и привыкнув ко всему хорошему

Цитата:
меня в городе не было 3 года

Предлагаю восстановить "железный занавес" :-)
А то у нас как пустили народ по заграницам кататься, сразу как в поговорке - "не виделись давно и дело - г"
Я лично, перед переходом границы пью успокоительные напитки, типа "пшеничного сока". Причем при переходе как в одну, так и в другую сторону...

То есть, спокойно, без сарказма, вы не могли ответить на мое "3 года не было"?

Я перед переходом границы ничего не пью, надобности нет, расстройством нервов не страдаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
Ну вот,я и так вся в размышлениях "быть или...не ехать".. А тут такое.. :)-(: .Конечно девушка Аня немного утрирует,но многое к сожалению так и есть..Особенно это можно прочувствовать когда с тобой ..энное количество детишек.Каждый раз как возвращаюсь на Родину столько адреналина хватаю,что потом дооолгое время мне никакие американские горки не страшны.Как бы хотелось что-нибудь изменить в нашем городе,но как уже говорилось ранее менять надо начинать с "головы"...и со своей собственной тоже!..;-)

Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 4 раза
valevsska писал(а):
coolmart писал(а):
Цитата:
первый раз "культурный шок" испытала вернувшись в 15 лет из Америки, пробыв там 5 месяцев и привыкнув ко всему хорошему

Цитата:
меня в городе не было 3 года

Предлагаю восстановить "железный занавес" :-)
А то у нас как пустили народ по заграницам кататься, сразу как в поговорке - "не виделись давно и дело - г"
Я лично, перед переходом границы пью успокоительные напитки, типа "пшеничного сока". Причем при переходе как в одну, так и в другую сторону...

То есть, спокойно, без сарказма, вы не могли ответить на мое "3 года не было"?

Я перед переходом границы ничего не пью, надобности нет, расстройством нервов не страдаю

А зря не пьете. Водой так не напьешься! :-)
Ну а если серьезно, то считаю сравнивать Владивосток с другими городами России и тем более с иностранными не совсем корректно.
Первая статья ветки очень компилятивна. Или как это называют - дайджест, а телевизионщики - нарезкой. См. для примера новости по ТВ о "праздничном :ti_pa: салюте в честь города"

Рассмотрим статью написаную, как я их называю, САЙТаном подробнее:

Цитата:
они так странно живут, внутри дома делают охринительные ремонты, вкладывают в это бешеные тыщи,

Интересно отметить, что на рынке стройматериалов Владивосток отстает от той же Москвы. Так, что "охренительный ремонт" даже на Московском уровне трудно осуществим.

Цитата:
покупают дорогущие машины,

Ну мы же не виноваты в том, что по цене российского "тазика" мы можем купить нормальный японский автомобиль. Правда с этой "несправидливостью" успешно борются...

Цитата:
самые дорогие модели телефонов

Ага, покупаем... с опозданием в пол года от той же "европы"...

Цитата:
и стригутся в парикмахерских по 200 баксов за подравнять чёлку,

Самое смешное, что мы проводим акцию по бесплатной установке элитной модели водоочистителя в супер салонах красоты и... С трудом находим салоны где можно "подравнять челу" за 200 баксов.

Цитата:
но при этом снаружи, т.е. просто на улице царит разруха, нищета, многие здания разваливаются на глазах,

Действительности речь идет о Москве, где многие здания в центре города доводятся до саморазрушения с целью вывести их из культурно-охранительного комплекса. Так, что Владик в этом вопросе отдыхает.

Цитата:
невероятные дороги, которые и дорогами-то назвать нельзя, ямы и грязь грязь грязь...

Если сравнивать с дорогами внутри Садового кольца, то согласен. А если за ним? Разницы не увидите.

Цитата:
мусор в машине-немыслимо! да и зачем, если можно всё выкинуть так, на улицу, пускай валяется

Попытка опустить автомобилистов на японках. Вы-то сами читатели этой статьи часто мусор в окно выкидываете? Лично меня жена всегда ругает за то, что я мусор-то как раз в машине складирую...

Цитата:
они сами создают пробки, потому что уступить дорогу считается позором, а если тебя кто-то подрезал на дороге, нужно его догнать, подрезать , открыть окно и наорать. как дело чести, доказать, что ты не лох.

Вот именно в этом вопросе наши водители более адекватны по сравнению с теми же Москвичами. См. телешоу "Дорожные войны", где в одном из сюжетов два москвича простояли более 40-а минут лоб в лоб не уступая друг другу дорогу... Не надо нас держать за баранов...

Цитата:
50-60 аварий за сутки в городе-норма

Так! Кто у нас из владмам бывший гаишник? Ваше слово...

Цитата:
водители в автобусах разговаривают по мобильному (это вообще кошмар, они все беспрестанно и в полный голос трепятся, везде, за рулём, на улице, повсюду!) , другой рукой курят и ей же рулят. добавьте сюда шансон на полную громкость.кондиционеров или хотя бы вентиляторов не существует. никто из пассажиров замечания не делает, потому что такое положение вещей считается нормальным.

Курить водителям за рулем запретили и штрафуют, разговоры по мобиле - тоже штраф, шансон - опять же запретили в автобусах. Про замечания... Извольте, зачем себе нервы трепать? Наши просто звонят в соответсвующие органы и спокойно сдают таких отморозков...
Сам был очевидцем как одна "бабуська" спокойно выходя из автобуса спросила у водителя его фамилию и номер машины и вышла. Думаю не с целью объявить ему благодарность интересовалась. А Вы как думаете?

И так далее...
Не знаю имеет ли смысл дальше разбирать произведение всяких сайтанов? Просто мне вспоминается подлет к Одессе, когда нам после объявления погоды в городе начали рассказывать о мерах безопастного поведения:
"выходя из аэропорта или гостиничного номера, необходимо застегнуть все карманы одежды, а сумки всегда прижимать к себе. Все ценные вещи/сумку уходя из гостиницы обязательно забирать с собой..."

А теперь сравните со следующим перлом этого сайтана:
Цитата:
выходя из дома, нужно застегнуть все кармашки в сумке и судорожно прижимать ее к себе. выходя из машины все ценные вещи/сумку обязательно забирать с собой, машину закрыть и поставить на сигналку.

Что и требовалось доказать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
coolmart
:co_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 22 раза
Девочки милые, ЧЕСТНО, никого не хотела обидеть, а вот так получилось... настроение что ли........уж извините и лимитой не обзывала...... :(, ну одевайте юбченки до колен в госучреждениях - это же работа, от сюда ведь вывод - что ВЫ ОЧЕНЬ даже доступны, а значит и все девушки в этом учреждении....... :((( так обидно, за нас

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
coolmart
Не знаю посуточной статистики аварийности по Владивостоку, но откуда тогда это:
http://news.vl.ru/vlad/2010/06/02/76860/

Самые безопасные дороги согласно представленному рейтингу находятся в Приморском крае, там показатель составил 0,33 погибших на тысячу авто.

Менее же всего аварий отмечено в Чечне 2,91 ДТП на тысячу машин, а также Приморском крае (3,41 ДТП) и Томской области (3,74).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
coolmart
да чего Вы с Москвой сравниваете - автор сравнивает с Токио ;) она там живет :)

Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
ma-sha писал(а):
coolmart
Не знаю посуточной статистики аварийности по Владивостоку, но откуда тогда это:
http://news.vl.ru/vlad/2010/06/02/76860/

Самые безопасные дороги согласно представленному рейтингу находятся в Приморском крае, там показатель составил 0,33 погибших на тысячу авто.

Менее же всего аварий отмечено в Чечне 2,91 ДТП на тысячу машин, а также Приморском крае (3,41 ДТП) и Томской области (3,74).

А чему Вы удивляетесь? В Чечне народ, так сказать, боевой. В Приморье правый руль, а чем дальше от центра дороги сидит водитель тем для него же безопаснее. Все логично... Сам был свидетелем страшной аварии с участием трех машин, одна из них жигули. Так в японках народ просто испугался, а в автопроме смертельный исход...

Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
Lucky писал(а):
coolmart
да чего Вы с Москвой сравниваете - автор сравнивает с Токио ;) она там живет :)

Могу и с Японией сравнить. Но пишет же русский сайтан, а не японский! И как я в начале писал делает "нарезку" из суммы фактов собранных, при этом, не совсем корректно.

Лично мне её описание мужчин с голым торсом и пляжных тапочках напоминает испанцев. Только в Испании они еще и пьют по более наших.

Лично я не собираюсь хоботом кивать как слоник из "33-х попугаев" когда меня поливают помоями используя обобщения сомнительного свойства. Хотя поливать жителей Владивостока стало какой то новомодной традицией

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
coolmart
Цитата:
Лично мне её описание мужчин с голым торсом и пляжных тапочках напоминает испанцев. Только в Испании они еще и пьют по более наших.

+100000 а как орут, похабно смотрят и вообще бееее

а как в Италии сумки рвут?!
будучи в Америке в 92-м меня просили в машине (оставляли дабы прогуляться без обременения к леднику) прятать сумку под сиденье!!!!

конечно, сравнение с цивилизованной Европой, Японией, Америкой/Канадой не совсем корректно, на разных стадиях экономического и социального развития находимся... но вот Владивосток 2010 года, по сравнению с 92 годом (мой первый "шок") - это огромная разница! и с каждым годом всё больше меняется в лучшую сторону. в 97 приглашали американцев к нам - им очень понравился город (до этого были в Москве и Питере), издержки российской жизни воспринимали с лёгкостью и даже энтузиазмом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
coolmart
Вообще, тут даже не столько сравнение Владивостока с другими городами. Это скорее показывает каков уровень жизни вообще в России.
То что девушка выросла во Владивостоке, еще не значит что она должна любит Родину
Вполне естественно сравнивать условия в которых жил и живешь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Sofarina писал(а):
.Особенно это можно прочувствовать когда с тобой ..энное количество детишек

:-) у меня энное кол-во детишек и я ощущаю дискомфорт, приезжая с ними в Японию. Потому что, что дома быт налажен, машина под попой, маршруты наработаны, что делать в экстренных случаях известно. В Японии почти для всего нужен муж. О чем это говорит?
Coolmart'у спасибо за текстовый анализ, самой лень было разбирать набор штампов. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Puxlic писал(а):
ну одевайте юбченки до колен в госучреждениях - это же работа, от сюда ведь вывод - что ВЫ ОЧЕНЬ даже доступны, а значит и все девушки в этом учреждении....... :((( так обидно, за нас

поясните. юбка до колен- признак доступности?

Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
valevsska писал(а):
coolmart
Вообще, тут даже не столько сравнение Владивостока с другими городами. Это скорее показывает каков уровень жизни вообще в России.
То что девушка выросла во Владивостоке, еще не значит что она должна любит Родину
Вполне естественно сравнивать условия в которых жил и живешь.

Вот и ответ на Вами же и поставленный вопрос!
Кто-ж спорит - уровень жизни у нас низкий. И чем дальше от крупных городов тем ниже. Вполне естественно сравнивать, согласен. Но некоторые её сравнения скорее отражают русскую поговорку - из грязи в князи. Типа мы хоть и жили тута но никогда частью народа не были. Вот не повезло мне родиться среди быдла, вот и у.е.хали мы подалее.

Приведу пример из истории. Все наверное помнят из школы такого деятеля как Иван Грозный. Так вот, ему выпал шанс сесть на престол Речи Посполитой (Польша). Когда ему начали задавать неудобные вопросы про "нарушения прав человека", он так всё объяснил - "Это типа у него подданные такие тупые, безмозглые. Вот, если бы у него лапотники были такие же культурные как поляки, вот тогда бы..." Именно так всё и объяснял, без прикрас. Когда-ж его все таки "бороднули" с престолом, начались история которую АС русского слова Пушкин назвал "извечным спором славян между собой". От сюда и уши растут знаменитой Катыни.

Вот Вам понравилось такое отношение Иванушки к своим же? Так чем этот сайтан интернет слова от него отличается.

Не надо, ни в коем случае, любить свою родину, своих же славян! Только остается вопрос — на каком языке пела песни её мать? Чьи сказки она ей на ночь рассказывала?

Сообщение Добавлено:  
coolmart

Рома, супер!!!!
Прямо по полочкам все разложил.
Я тоже самое хотела сделать прямо в ЖЖ, но сначала написала пространный ответ, а потом начала регистрацию (не соблюла последовательность), а потом текст утерян оказался, а повторно рассуждать уже было лень, т.к. первый порыв прошел и поняла, что попытка объясниться будет воспринята как оправдание. А они этого точно не стоят

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 7 из 43  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов