Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 6 из 43  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Владивосток как он есть :(
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Домжалоффка
вы знаете, почитав ваш отзыв могу сказать следующее - а что мешает туалеты сделать бесплатными (как это положено в общественных местах), на въезде-выезде поставить большие контейнера для мусора.... в Америке даже на ум не прийдёт под кустик садиться, потому что туалеты даже в лесу стоят, места для пикника не то, что с мусоркой, с электроподжигом газового барбекю.... никому на ум даже не прийдет гадить....хотя я вот отчётливо помню подпитую американскую молодёж, которая в нац.парке кидалась смятыми алюм.банками из под пива, а потом блевала и ссала тут же, не доходя до чистого туалета.... ВСЁ относительно!!!

Заголовок сообщения: Re: владивосток как он есть :(
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Князева писал(а):
Вы поймите простую вещь. Россия в целом- не самая безопасная, не самая комфортная страна. В ней высокий уровень преступности в целом и коррупции в частности. На этом фоне Владик- логичное явление. Он и правда- не город мечта и ему правда сильно не везет с управленцами. Но так было и три года назад и 5, и даже 10.Только 10 лет назад не было таких строительств. А 15 лет назад недели не проходило, чтобы не подорвали в машине какого-то бизнесмена или авторитета. Были перестрелки в ресторанах и войны в портах. Представляю, чтобы тогда можно было написать в ЖЖ по сравнению с Японией. :-) Желание людей искать лучшей жизни -нормальное явление. Ищите.
Смешно читать такие отзывы, как будто человек тут не жил или у него провалы в памяти.

:co_ol: +500

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Ginger
вы не поверите,но на выезде с пляжа есть контейнеры,и есть туалет бесплатный!!!!Вот недавно гуляю с ребенком,а из мимо проезжающей на скорости машины,вылетает в кусты бутылка из под пива!!!Как это назвать?Лень доехать до мусорки?И думаю каждый оставляющий за собой такое подумает,ну что от меня одного будет.

Сообщение Добавлено:  
Домжалоффка
да нет, это от безнаказанности... в Америкосии на каждом шагу NO LITTERING, и все знают, что оштрафуют, а оштрафуют с занесение в "личное дело", а у них над этим ох как трясутся.... "рыба гниёт с головы"... пока во власти безразличие, такое же безразличие везде, во всём и практически у всех....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Ginger писал(а):
вы знаете, почитав ваш отзыв могу сказать следующее - а что мешает туалеты сделать бесплатными (как это положено в общественных местах), на въезде-выезде поставить большие контейнера для мусора.... в Америке даже на ум не прийдёт под кустик садиться, потому что туалеты даже в лесу стоят, места для пикника не то, что с мусоркой, с электроподжигом газового барбекю.... никому на ум даже не прийдет гадить....хотя я вот отчётливо помню подпитую американскую молодёж, которая в нац.парке кидалась смятыми алюм.банками из под пива, а потом блевала и ссала тут же, не доходя до чистого туалета.... ВСЁ относительно!!!

а я прочитав Ваш отзыв, могу сказать следующее - что даже отсутствие мусорного бака в зоне видимости (что, конечно, плохо) - не оправдание! мы, когда ездим отдыхать - все с собой увозим в пакетах - и выкидываем в попавшуюся по дороге мусорку, а бывает, что и до дома привозим. Да что места отдыха, у нас детская площадка около дома - через дорогу мусорные баки - и что гуляющая по вечерам молодежь и не совсем молодежь ими пользуется? - аж 10 раз! чтобы погулять с ребенком нужно сначала расчистить эту площадку от бутылок. хамство и недалекость ума - или есть, или нет. А туалеты - пардон, если у товарищей, едущих на Щитовую есть деньги на пиво, закуску, оплату въезда - на туалет у них нет денег. это оправдание того, чтобы гадить под окнами местного населения?
при всем при этом город свой люблю, и в праздник было приятнее гораздо смотреть на него - более чистый и красивый!

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
"рыба гниёт с головы"

знаете, Евтушенко писал: "то, что рыба гниет с головы - хорошее оправдание хвоста" :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
сколько ни говори, во всём есть доля правды, нет даже абсолютно чёрного или абсолютно белого. я раньше писала, что нынешнее поколение выросло в сложных социальных условиях, мало кто тогда уделял достаточно времени на воспитание подрастающего поколения, в свою очередь оно тоже особым манерам своих детей научить не может. я лично помню как по очереди мы (дети) мыли подъезд, как ужасно было кинуть бумажку или написать что на стенах...а через 10-15 лет это было как за здрасьте, и в свои 20 я ходила и постоянно делала замечания этому подрастающему поколению, которое могло не только на х... послать, но и отвесить. а родители разводили руками - мол, у нас не хватает времени за всем уследить, а нас свободное воспитание... времена были когда люди круглосуточно впахивали...
вы думаете в Сингапуре чисто, потому что все культурные? нет, потому что все законопослушные. вырастет пару поколений в такой чистоте и гадить им будет противоестественно. а про "рыбу..." - одно дело воспитание, но не у всех оно есть, там где его нет должен быть закон. у нас закон есть, но его "не уважают" и в-первую очередь не уважают сами законодатели и блюстители, не следят за его соблюдением..
хотя вот на нынешних праздниках таки прогресс заметила: помню празднование 145-летия города, когда набережная была завалена бутылками и повсюду качающиеся орущие рожи (и это было ещё часа в 4 дня!, к вечеру там невозможно уже было ходить), в этот раз пьющих было сравнительно мало, градус не продавали в центре, бутылки пивные по-американски в непрозрачных пакетах, хоть какое-то подобие цивилизации, а всему причиной что? закон хоть как-то стали выполнять...
я, наверное, оптимист, и надеюсь что лет через 10 и наш город, и любой другой российский город таки станет культурно приятным :smile:

Заголовок сообщения: Re: владивосток как он есть :(
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Сентябринка*** писал(а):
со всем согласна :-)

+1
вынуждена согласиться с автором темы :-(
то, к чему мы привыкли, живя здесь, и на что уже не обращаем внимание и принимаем как должное и обыденное - все это шокирует гостей города :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 22 раза
УРА! У нас появилась "ЗАДОРИНКА", правда глаза колет, но если убрать мусорок.... О двориках....., наверное вы ходили по "Арбатским" дворам, на "Тополиной аллее" стоит большой "крейсер" , тум чудесные дворики, вот что меня поразило... помимо качелек-каруселек и банальных клумбочек - это песочница!!!! Полная песка, кучей игрушек, которые просто лежат в песочнице - играй кто хочет, но и это ещё не всё, песочница закрывается тентом на резинке (дождь и кошки не страшны), мы были там случайно (убивали время с ребенком), когда все разбежались на обед и послеобеденный отдых, нас попросили потом песочницу прикрыть и НИКТО не гавкал, типа валите к своему дому... и ещё о культуре.... я коренной житель и не в одном поколении, жители всегда славились гостеприимством и радушием, но.......... город открыли и .... началось... все деревни решили пристроить своих чад, а там культура мама не горюй, но не спорю воспитание бывает разное и в сельской местности, но увы мало, а чтоб толкнуть девчушку в дверном проеме, это я ощутила когда открыли город - поверьте для меня это было.... шок мало сказано........ теперь о дорогах ...дорогу да действительно мало кому уступают.... мой опыт - когда я переходила дорогу возле "Игната" с коляской, то дорогу мне уступали именно джиперы бритоголовые. а вот старики за баранкой смотрели с ухмылкой проплывая на машинах. у нас родственники знакомых (девочки в основном), не стыдясь рассказывают, что права они ВСЕ купили, ездить потом научатся . и ещё о культуре одевания, вы бы спросили у этих девиц (больше чем уверена не коренной житель это точно) откуда они родом, у меня девочка 14 лет,так вот она уже во 2 классе категорически отвергала подаренные вещи с пайетками и стразами... :) Да и на работе видно городской это житель или нет. Городские, у которых ещё мамы осели - девочки одеваются стильно, не вычурно, а вот вновь прибывшие - юбка заканчивается выше пупка, грудь вываливается, все крашенные до жути блондинки, и каблуки ....... по полметра - вся в блестках и в волосах и на ногтях, блуза, юбка..... без ухмылки не усидишь..... может быть на госпредприятиях нужно ввести курсы этики и эстетики? на корпоративах..... ножами почти никто из руководства не пользуется, не говоря уже о салфетках
.... дороги у нас были плохими всегда.... предлагаю дороги с обогревом зимой, кто за?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Puxlic
:-)
я - "понаехавшая" с деревни и НЕНАВИЖУ стразы.
не от места рождения это зависит, а от вкуса человека :-)

снобизм такой - прям как у мАскивчей, чесслово.
ничего - мы, замкадыши :hi_hi_hi: , не обижаемся ;) зато школа жизни хорошая - без родителей в городе ой как тяжело учиться и жить :)

Последний раз редактировалось Lucky 05 июл 2010, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Puxlic писал(а):
все деревни решили пристроить своих чад, а там культура мама не горюй,

мда.... Куда уж нам, лимитЕ, :ps_ih: до вас :k_i_n_g:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Puxlic
что-то Вы провоцируете "гражданскую войну" в теме :ni_zia: все мы когда-то вышли из деревни, имхо, не в этом дело, а то коренные городские жители все сплошь культурные люди, одетые всегда со вкусом и т.д. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Hongmei
да нет, все нормально - войны гражданской не будет.
просто всегда хочется потешить свое самолюбие, что ты коренной, самый умный, самый красивый, быстрый, ловкий и т.п.... т.е. ты лучше других ;)

город у нас портовый, всегда тут одевались ярко, ярче чем везде в России - я много где была, есть с чем сравнить :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2008
Здравствуйте,...!
Отмечаю для себя Ваш литературный талант - прочитала статью на одном дыхании - красочно и живо.
Ни с кем не переписываюсь из Владмам (не сложилось), но Вам ответить захотелось.
Владивосток такой, каким Вы хотите его видеть. Надеюсь, что Вы не бросили ни одного окурка на тротуар моего любимого города).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
NatAlex
это не слова Чаровницы. Там в конце ссылка дана, откуда она это скопировала
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
меня радует, что сейчас можно с детьми спокойно гулять по набережной... нет этих орущих любителей караоке..вони-думаю вы знаете какой :rolleyes: ; пьяных рож и матов на каждом шагу стало меньше...
4 года по этой причине избегала набережную...а на 9 мая вышли-так я не ожидала таких перемен.
полностью согласна с Ginger
-закон о запрете работает. так пить перестали в общественных местах...и гадят меньше :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 272 раза
Статья не в бровь, а в глаз. Вначале прочитала - возмутилась, а потом понимаешь, что к сожалению все правда. Особенно свою дикость чувствуешь за границей, как-то развеселила гида, спросив сколько стоит посещение туалета, думаю он до сих пор рассказывет это как хохму своим знакомым. Однако вспоминается анекдот про Пушкина, который выпивая с иностранцем, ругал Россию, а когда тот согласился - вызвал его на дуель :du_el: Боюсь, что я не так виртуозна в этом деле. У меня брат живет на Брянщине. Когда я была у него в гостях, он дал такую характеристику нашему городу:" Это город, в котором не воды, света и постояно сажают мэров". А виделись мы 10 лет назад и с тех пор мало, что изменилось. :hi_hi_hi: В общем согласна, что любить наш город можно либо находясь в состоянии перманентного опьянения, либо будучи крайней оптмисткой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 32 раза
Тогда мы все здесь оптимистки!А насчет молодежи со стразами-моя дочь ну очень их любит- хотя и она , и я родились во Владивостоке.Ну такой ребенок- ну что здесь поделаешь(ей 17).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Ронька писал(а):
Статья не в бровь, а в глаз. Вначале прочитала - возмутилась, а потом понимаешь, что к сожалению все правда. Особенно свою дикость чувствуешь за границей, как-то развеселила гида, спросив сколько стоит посещение туалета, думаю он до сих пор рассказывет это как хохму своим знакомым. Однако вспоминается анекдот про Пушкина, который выпивая с иностранцем, ругал Россию, а когда тот согласился - вызвал его на дуель :du_el: Боюсь, что я не так виртуозна в этом деле. У меня брат живет на Брянщине. Когда я была у него в гостях, он дал такую характеристику нашему городу:" Это город, в котором не воды, света и постояно сажают мэров". А виделись мы 10 лет назад и с тех пор мало, что изменилось. :hi_hi_hi: В общем согласна, что любить наш город можно либо находясь в состоянии перманентного опьянения, либо будучи крайней оптмисткой.

Не могла описать свои впечатления от прочитанного......во общем Пушкин, очень четко показал на собственном примере мои ощущения :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ронька писал(а):
У меня брат живет на Брянщине. Когда я была у него в гостях, он дал такую характеристику нашему городу:" Это город, в котором не воды, света и постояно сажают мэров".

а Вам понравилось на Брянщине? я там была, у меня там куча родственников - очень скучные места, с нашим краем не сравнить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 6 из 43  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов