Кого все там собрались трогать в тач пуле?крабов?морских звезд?а что,их в Приморье отродясь не трогал никто что ли?что такого чудесного удивительного в этом действе то?
и про покормить!слушайте,люди как из леса вышли!приехать в океанариум покормить рыб!фантастическое действие,более абсолютно ж нигде и никогда не доступное...
Мы когда с дочкой пришли в океанариум,ребенка меньше всего интересовала чья то кормежка.Причем мы подошли к большому аквариуму,там было написано время кормления рыб работниками,ребенка это абсолютно не заинтересовало,равно как и зона тачпула,в сентябре ещё давали трогать,доча так посмотрела,говорит,что я там трогать буду.
зато представление!вот ребенку в душу запало!и рисовала потом она как дельфинв прыгают,и спустя столько времени твердит что если еще пойдем то моржа б увидеть,такой он классный.
....и потом,какие там кто поучения собрался читать перед кормлением и троганием..как поучения спасут разорванного краба?люди то всякие разные!это сколько надо набрать работников чтобы и учить и следить!
все таки чтоб не говорили,но ведут себя люди там по разному,в том числе и как варвары.
все трогают и что можно и что нельзя и лезут везде и никакие окрики их не останавливают!
мы вообще неудачно попали,было много экскурсий с детьми,это жесть!
Мы конечно,терпели,это же дети..но вели эти дети себя всяко разно,и не всегда красиво и корректно,и самое то главное- за каждым не уследишь в экскурсии!
как они ворвались в зону тачпула

ну это же дети,их конечно пожурили и все!
они хотели все трогать,везде лезть,кричать от восторга,это понятно!
но выглядело это как татаро монгольское нашествие.
Вот пока все,абсолютно все не научатся чинно тихо благородно шествовать,как за рубежом,порядка не будет и просто опасно разрешать таким ордам детей тачпулить и кормить!
каждый то думает только о себе,о,я то никогда вред не причиню и мой ребенок тоже,,
а людей много и далеко не все ведут себя хорошо,иначе б не воровали животных из тачпула и не разрывали краба!
......
Можно конечно все организовать.но это нужен для организации человек понимающий специфику.имеющий большое желание.потому что мало организовать,нужен постоянный контроль.
то что пытались сделать сейчас,это не для таких огромных потоков людей это раз.и два- это скорее для иностранного воспитания,чем для русского ( никого обидеть не хотела).
а если переделывать и организовывать как НАДО,это скорее всего приведет к удорожанию билетов.что тоже не всем понравится,так ведь?
мы ж в России живем,всем не угодишь.