Имя: Юлия С нами с: 02 ноя 2010 Сообщений: 1647 Откуда: 3-я Рабочая Благодарил (а):35 раз Поблагодарили:104 раза
Январь, Поддержу. При чём тут жена или кто она директору океанариума?. Смешались в кучу кони, люди… Экспозиция тропического леса - одна из красивейших там, и мне рассказывали, как этот человек с нуля всё это кропотливо создавала с группкой таких же энтузиастов (лично с ней не знакома, конечно же, и в глаза не видела ни разу) . Для того, чтобы любовались этим Тоже бывала, довелось, в океанариумах за границей, и такого не видела. Разбираться надо в жутких, чудовищных смертях животных там.
экспозиция тропического леса показалась очень достойной
Одно с другим не связано, экспозицию создает не начальник, разница такая же, как и между тренерами морских млекопитающих и директором ННЦМБ... Да и растения в экспозиции почти все искусственные((
Дико слышать требования о закрытии Океанариума. Во всем мире максимум, что требует общественность - запретить дрессировки морских млекопитающих, а в самом океанариуме кроме них много интересного, красивого и полезного, современное техническое оснащение и территория для прогулок и т.д. и т.п. Всё бы у нас только "закрыть", "наказать"
Да и растения в экспозиции почти все искусственные((
Там искусственные только огромные деревья, которые нереально вырастить до такого размера, и они являются учебным материалом. И растения в местах, где за ними невозможно ухаживать. Все остальное настоящее
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))
С нами с: 06 июн 2010 Сообщений: 2722 Откуда: Владивосток Благодарил (а):165 раз Поблагодарили:383 раза
В жж-сообществе из комментария текст...
Свое мнение о ситуации высказала и основатель первого в России реабилитационного центра «Тюлень» для морских млекопитающих Лора БЕЛОИВАН: — Мое частное мнение о ЧП в океанариуме. Я не верю в легенду о техническом работнике, который забрел в карантинный блок и стал отбиваться от сивученка молотком. Если допустить, что это правда, то эта правда не умещается в моей голове: я просто не понимаю, как в режимном учреждении любой сотрудник, не имеющий отношения к животным, может зайти в карантинный блок без сопровождения ответственного специалиста. Вот просто не понимаю, и всё. Если это возможно, то это страшный, немыслимый бардак, в который я не могу поверить, опираясь на элементарную логику: такого масштаба бардак создать труднее, чем выполнять в общем и целом несложный протокол безопасности.
Океанариум оснащен камерами наблюдения. Они напичканы там повсюду. Карантинник — исключение? Не может быть. Где запись ЧП? Я полагаю, что версия со слесарем — первое, что пришло в голову ее авторам, не знаю поименно, кто они. И у всех, причастных к ее озвучиванию, просто не было времени, чтобы придумать что-то более вменяемое. Что произошло на самом деле, я не знаю точно так же, как и все, кто не имеет отношения к ЧП.
Одна баба сказала, что у Старка симметричные травмы головы с обеих сторон; если это так, то это может быть дверь. Кто убил сивученка, прихлопнув его дверью — известно тем, кто видел запись с камер наблюдения. И если стыдная и страшная версия со слесарем показалась ее авторам менее стыдной и страшной, чем правда, то какова эта правда, не хочу даже представлять.
Старка не вернуть, но я хочу, чтобы вы знали: океанариум не занимался его реабилитацией. Вывел его из состояния истощения мой хороший друг и коллега Саша Иванов, руководитель Green Sakhalin, а на 21-й день, когда Старку уже ничего не угрожало, Росприроднадзор вынес предписание о передаче краснокнижного животного в Приморский океанариум. Как и почему это произошло, я тоже знаю. И то, что знаю я, несколько отличается от того, как это было подано прессе океанариумом. Про дельфинов, погибших следом за Старком, мне ничего не известно, кроме того, что их гибели почему-то ждали (я не в курсе подробностей, потому что все это время старалась дистанцироваться от информации вокруг океанариума — одно расстройство).
За это сообщение автора LexyKo поблагодарил: natie77
Имя: Виктория С нами с: 01 апр 2012 Сообщений: 2825 Откуда: Владивосток-Москва Благодарил (а):186 раз Поблагодарили:253 раза
Меня тоже вопрос интересовал где распечатка с камер, там стоит очень дорогая система видеонаблюдения, либо она не работает, либо кто то скрывает информацию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1