Этот Дельфинарий сейчас где-то в Ливадии. Лично там не была, всё собиралась, но по отзывам, очень неплох. Надеюсь, и по условиям содержания. Только, опять-таки, внимания такого нет к нему, существует себе потихоньку.
Только он совершенно не дельфинарий
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
С нами с: 02 дек 2009 Сообщений: 10562 Благодарил (а):343 раза Поблагодарили:448 раз
Ну вот, у самого директора - ученого видимо двоечника хватает ума купать пьяных друзей в бассейне с дельфинами. Хоть бы пригласили кого нибудь из коллег из других городов, чтобы поделились опытом, как этот огромный аквариум содержать и чистить.
Ну вот, у самого директора - ученого видимо двоечника хватает ума купать пьяных друзей в бассейне с дельфинами.
Так рождаются сплетни В статье говорится, что пьяных друзей купал Андрей Поплавский - это бывший глава Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе. Но никак не ученый, двооечник или отличник.
С нами с: 02 дек 2009 Сообщений: 10562 Благодарил (а):343 раза Поблагодарили:448 раз
Oliсa, Ладно, исправляюсь. Один фиг беспредел. Просто сивуч тоже мог стать жертвой таки х ночных посетителелей. Кто то в клетку к медведю спьяну лезет, кто то к сивучу. Жалко живность, очень жалко
Расчетом наркоза и содержанием животных занимается не администрация
ну как сказать... например, наркоз то то же бывает разный и подороже и по дешевле... сам персонал то на него вряд ли тратиться... так же и в остальном можно реверс туда-сюда замутить ...
26 октября 2016, 19:55, Дейта. С 2013 года в Приморском океанариуме погибли 14 крупных питомцев, напоминает ИА «Дейта».
Первыми умерли калан, морж, дельфин, белуха и две байкальские нерпы. Эти факты не скрывали от общественности, но особого резонанса они не вызвали.
Известно, что калан разбился, выпав из клетки. Позже выяснилось, что у животного был сильнейший энтерит, которым он уже страдал на момент отлова у берегов Петропавловска-Камчатского. От боли он не мог оставаться на месте, выпал и погиб. Его пытались выходить, но не смогли.
Моржиха по кличке Тора проглотила кусок веревки, что и стало причиной смерти. Не выяснено, как веревка оказалась рядом с моржихой, но предположили, что этой веревкой с ней играли - как с кошкой - и не предотвратили несчастный случай.
Байкальских нерп постигла та же участь. Их смерти уже вызвали определенный резонанс. Тогда в прокуратуру Приморского края поступило анонимное письмо, где отправителем значились сотрудники океанариума. В письме говорилось, что за время строительства несколько животных погибли мучительной смертью. Утверждалось, что минимум в трех случаях можно говорить о том, что это произошло из-за халатности строителей, подрядчиков и заказчиков.
«Эти три года океанариум умирает. В бассейнах с млекопитающими развелась синегнойная палочка и золотистый стафилококк. Нормы в бассейнах могут в сто раз превышать ПДК (предельно допустимую концентрацию). Бывало, что водолазы всем отделом отказывались нырять. Например, подходит микробиолог и говорит: «Мальчики, я бы на вашем месте сегодня туда не спускалась». Больше всего от этого страдает тепловодный зал. Если обеззараживать воду в бассейне с дельфинами, то будет аэрация и подохнут содержащиеся там же тропические рыбы. Система жизнеобеспечения очень сложна — но техникам, которые этим занимаются, уже плевать. Вода засасывается с моря — слили воду — не слили, включили фильтры — не включили. Уровень рН иногда падает до уровня кислоты, до единицы. Ученые ходят удивляются — как рыбы еще живут. Кислота попала и в бассейн, думали, что сдохнут дельфины, они не сдохли», - вот выдержка из этого письма, попавшего в распоряжение ИА Дейта.
В тот раз администрация океанариума факты гибели подтвердила, но не согласилась с оценкой условий содержания животных.
Позже из-за отключения электричества в бассейн перестал поступать кислород, поэтому погибли каранги – рыбы-лоцманы.
В ноябре 2015 года погибла белуха. Вскрытие показало, что у животного была огромная опухоль в грудной клетке. Дирекция ДВО РАН объяснила, что млекопитающие подвержены онкологическим и вирусным заболеваниям.
В январе 2016 года скончался дельфин по кличке Лео. Официальной причиной назвали ослабленный иммунитет
В апреле 2016 года погибла ещё одна белуха. Открыв решетку у сливного отверстия, она застряла там и задохнулась.
В июле 2016 года не стало молодых моржей Миры и Фани. Им проводили операцию по удалению клыков: клыки в неволе опасны для самих животных, так как ими они могут цепляться за стенки твердых поверхностей, что расшатывает клыки, способствует появлению трещин и сильных болей. Известно, что любые операции с общим наркозом крайне опасны для моржа – таковы особенности его организма. То, чего все опасались, случилось с моржами – их организмы не перенесли наркоза.
21 октября 2016 года погиб сивуч Старк. По последним данным, его с испугу до смерти забил молоком слесарь океанариума.
25 октября 2016 года погибли два белобоких дельфина. Причины устанавливаются. Эта история уже прогремела на всю страну. К расследованию подключились лучшие следователи Центрального аппарата МВД РФ, его взяла под особый контроль Приморская природоохранная прокуратура.
Общественность, СМИ, блогеры - все следят за тем, что происходит в океанариуме, который лишь в сентябре открывали первые лица России и стран АТР.
ИА Дейта не менее пристально следит за происходящим и намерено самым подробным образом информировать об этом читателей.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
С нами с: 03 апр 2007 Сообщений: 17343 Откуда: Владивосток Благодарил (а):301 раз Поблагодарили:2003 раза
Рано открыли. Очень рано. Сначала навели бы порядок, отладили работу, заселили, устаканилось все, а потом уж бабло косить... По-хорошему, надо закрывать и проводить отладку, обучение, приводить в порядок инструкции, логистику, технические регламенты порорабатывать. А потом уже запускать зрителей и обзывать дикарями. Пока что ни администрация, ни персонал ничем абсолютно от дикарей-посетителей не отличается. Дали в руки дорогую игрушку, а как с ней обращаться - не научили.
С нами с: 11 фев 2009 Сообщений: 4151 Изображений: 2 Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:377 раз
На мой взгляд, окрытие тут ни при чем . Сколько животных погибло до открытия только из-за халатности обслуживающих работников. Смерть Старка тоже никак не связана с присутствием посетителей.. Думаю, что смерть белобочек тоже, не посетители же их отравили. Вот ощущение, знаете... как если с маленьких детей оставить на попечение недееспособных взрослых или таких же маленьких детей, которые не в состоянии предупредить какие-то опасные ситуации, уберечь, оказать помощь и т.д. Как если в детском саду открыть окна нараспашку на верхних этажах, насыпать гвоздики рядом с розеткой, отраву кучками насыпать по углам, накормить дошираком, понаделать прививок с передозировкой препарата и в этих условиях пытаться за всеми углядеть... А в несчастных случаях винить потом родителей, зачем они детей в сад привели. Примитивное сравнение, конечно и было бы лучше, если бы за этим всем стоял чей-то злой умысел, его бы нашли и наказали... А так - это череда трагических случайностей, показывающих огромные проблемы в работе океанариума, причем независимо от руководства и этапа жизни этого заведения.
С нами с: 02 дек 2009 Сообщений: 10562 Благодарил (а):343 раза Поблагодарили:448 раз
marchik, Конечно, это халатность. То веревку кинут, то клетку уронят, передоз наркоза, последний случай вообще - это никак нельзя отнести на счет "слабого иммунитета" на который они ссылаются. Ясно что в коллективе животные будут болеть и умирать , как и в природе. но тут виноваты только люди. Вот блин точно - зачем дураку стеклянный Х.. й ...и разобьет и руки порежет.
На мой взгляд, окрытие тут ни при чем . Сколько животных погибло до открытия только из-за халатности обслуживающих работников. Смерть Старка тоже никак не связана с присутствием посетителей.. Думаю, что смерть белобочек тоже, не посетители же их отравили.
Совершенно верно. Поэтому и говорю, что открыли РАНО. Все безобразия, которые там внутри творятся, в том числе и вредительство посетителей, включая отломанные ножки-ручки звезд - вина персонала. Не отлажена работа, нет системы, нет регламентов. Особенно ярко это видно по массовой гибели животных: тот персонал, то руководство, которое там сейчас - не справляются со своей работой/должностью. Это не корыто с гальянами, это огоромный, тезнически очень сложный комплекс, который требует ЕЖЕДНЕВНОГО и кропотливого мониторинга и управления. КАЖДЫЙ случай должен быть рассмотрен, проанализирован и внесен в регламенты, положения и т.д., с которыми должен быть ознакомлен каждый. Это и называется отладкой. Что получили в реальности. Только-только немного поняли, как там рыбы плавают и запустили туристов. И не справились. Дальше будет только хуже, зкрывать надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.