Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Форты Владивостока
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
annamai
Со стороны Днепровской проезжаешь мимо заправки, дальше едешь по асфальту, по правую руку будет автобусный парк "ОГАТ", проезжаешь его территорию и сразу, как заканчивается его забор, поворачиваешь направо на грунтовку. Там уже видно форт и дорогу, не заблудишься

Сообщение Добавлено:  
забираю свои слова обратно. придумала пообидней
Автор темы
С нами с: 02 авг 2010
Благодарил (а): 997 раз
annamai
мы так проезжали
может так немного понятней будет. как только с Днепровской съезжаете все время вверх и на лево
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ну с БАМа больше по грунтовке, там еще не заасфальтировали, а с Днепровской больше асфальта.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
NDemon писал(а) 26 ноя 2014, 16:13:
Ну с БАМа больше по грунтовке, там еще не заасфальтировали, а с Днепровской больше асфальта.

ну мы по Днепровской и ехали :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
annamai
Если все же решитесь ехать со стороны Китай города.

Когда едете по направлению с Рудневского моста на Бам, прям на Выселковой есть магазин Технопоинт. За ним есть неприметный поворот. Вот вам туда. Дорога одна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
спасибо Вам за разъяснения! мне бы еще порекомендовали бы, именно ту дорогу, где я машину не сгублю! а то за поездкой на Форт - потом машину чинить на НН-ную сумму (( не хотелось бы

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
le_liss писал(а) 26 ноя 2014, 16:02:
лучше туда ехать со тсороны Бама. Дорога намного короче

вот эту дорогу поясните, доступна для легковушки?
я что-то такая дотошная, простите!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
annamai писал(а) 26 ноя 2014, 16:38:
спасибо Вам за разъяснения! мне бы еще порекомендовали бы, именно ту дорогу, где я машину не сгублю! а то за поездкой на Форт - потом машину чинить на НН-ную сумму (( не хотелось бы

ну я на своей прям к форту со стороны Днепровской не поднялась. Оставила ее в зоне видимости и с детьми пешком поднимались
Но форт там довольно маленький. Пара комнат и все

Сообщение Добавлено:  
Если на легковушке прямо на форт хотите, то лучше с Выселковой заезжать. С Днепровской очень крутой подъем.
Как вариант, как le_liss сделала, с Днепровской подняться, сколько получится, а дальше пешком

Сообщение Добавлено:  
le_liss писал(а) 26 ноя 2014, 16:38:
и с детьми пешком поднимались

я видела эту дорогу, после похода на Форт № 3 - я думаю и эту дорогу одолеем пешком!, просто на Форт 3 - там дорога такая, серпантином, вокруг сопки оказывается, и так легко идти - как говорится, "для души" - тишина, деревья, запах леса.
ну а про дорогу через БАМ - там как проходимость и где машину можно бросить?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
annamai писал(а) 26 ноя 2014, 16:44:
le_liss писал(а) 26 ноя 2014, 16:38:
и с детьми пешком поднимались

я видела эту дорогу, после похода на Форт № 3 - я думаю и эту дорогу одолеем пешком!, просто на Форт 3 - там дорога такая, серпантином, вокруг сопки оказывается, и так легко идти - как говорится, "для души" - тишина, деревья, запах леса.
ну а про дорогу через БАМ - там как проходимость и где машину можно бросить?

Пушки и сам форт находятся на двух плоскостях. Пушки на самой верхней, чуть ниже фор. а еще ниже есть площадка на которой мы кинули машину. Ее видно хорошо с пушек

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
NDemon писал(а) 26 ноя 2014, 16:44:
Если на легковушке прямо на форт хотите, то лучше с Выселковой заезжать.

На легковушке заезжали на ура, главное что бы друзья были без башни за рулем и рядом)))

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Сходили на форт № 9 и № 10 красота и народу сначала вообще никого не было потом зашевелились, кто то жарил шашлыки кто то просто гулял, но более людно в отличии от форта №2 на котором были видны только следы любителей чоко"пая намусоривших везде ими в процессе продвижения. И выходные удались теплые, хотя внутри подземных сооружений иногда было даже жарко, так что думается, не смотря на то, что пришла таки к нам зима, походы продолжатся))) :son-ce: :chir_lider: :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот такой вот нежданчик вчера ночью нашли на дороге на горе Холодильник. так что будте осторожны
Изображение

За это сообщение автора le_liss поблагодарил: ORFEIII

Сообщение Добавлено:  
Пороховой погреб №13
Дмитрий Сухомлинов: «Надеюсь, у властей хватит мудрости создать центр патриотического воспитания» (ФОТО; ВИДЕО)
Памятник федерального значения «Пороховой погреб №13» может превратиться в платную стоянку катеров. Самовольные захватчики наветами и клеветой выживают с исторического объекта «коменданта погреба» Дмитрия Сухомлинова.

Вот уже шесть лет общественная организация «Аркаим» под руководством Дмитрия Сухомлинова охраняет и восстанавливает исторический объект «Пороховой погреб №13». Так как ни городской, ни краевой, ни федеральный бюджет не выделяет средств на охрану памятников, всё это время содержание охраны, восстановительные работы, благоустройство территории памятника и прочие работы производились за счёт средств собранных ОО «Аркаим» и за счет личных сбережений руководителя организации.

В начале декабря сетевые новостные ресурсы города разместили информацию о размещении нацистских символов и проведения собраний неонацистов на территории памятника федерального значения «Пороховой погреб №13». Корреспонденты VL.ru отправились на место, чтобы разобраться в ситуации.

Как рассказал Дмитрий Сухомлинов, все началось, когда весной 2013 года к нему обратились коммерсанты, которые выразили готовность оказать поддержку центру патриотического воспитания, создаваемого ОО «Аркаим». Они сообщили, что ими куплен патент на производство плавучих пирсов и они готовы построить пирс для детского яхт-клуба, создание которого планировалось в рамках Центра, но для организации производства им необходима территория.

Дмитрий Сухомлинов заключил с предпринимателями договор, предоставив для хранения материалов и производства пирса территорию в арендованном им ангаре. Однако, после заезда коммерсанты самовольно захватили пирс № 7 (который является военным объектом закреплённым за в/ч 43102) разобрали часть находящегося рядом строения и заняли территорию министерства обороны, прилегающей к пирсу и расположенной на территории памятника. После этого с нарушением требований действующего законодательства, не имея никаких на то оснований, осуществили незаконную порубку деревьев и кустарника. Без заключения договора аренды и каких-либо разрешительных документов они организовали платную стоянку катеров и яхт на берегу и в бухте. Организовали предприимчивые «дельцы» и производство пирсов. В нарушение действующего природоохранного законодательства все лето 2014 года ими проводились земельные работы, влекущие изменение береговой полосы. На территории памятника и его охранной зоны «арендаторы» провели планировку территории, при этом уничтожив земляной вал, который являлся частью памятника.

Фактически, в настоящее время происходит захват территории памятника «Пороховой погреб №13», его сооружений, а также территории и сооружения министерства обороны. Руководителю ОО «Аркаим» Дмитрию Сухомлинову стали поступать угрозы, что через связи среди военных и в администрации города ему создадут проблемы различного правового и административного характера.

И действительно, в различные инстанции стали поступать жалобы на Дмитрия. В одной из них его обвиняли в организации общественного туалета в одном из бетонных хранилищ, в следующей — жаловались, что он ведет на объекте незаконные сбор и разделку металлолома. Ни один из этих фактов не подтвердился. Самым последним поводом для злопыхателей стал фестиваль славянской культуры «Новолетие», который состоялся на территории порохового погреба в конце сентября 2014. В рамках праздника были устроены костры в форме древнеславянского символа солнца, который у некоторых людей ошибочно ассоциируется с нацисткой символикой. По словам организаторов фестиваля, никакого отношения их мероприятие к неонацизму не имеет, и более того, никто из участвовавших в празднике нацистскую идеологию не поддерживает, так как она напрямую противоречит славянской культуре. Что касается символов старославянской культуры, нанесенных на подпорную стенку пятого хранилища, то один из них — это «Рубежник», означает вселенский рубеж, а второй - цветок папоротника – огненный символ чистоты духа.

Дмитрий Сухомлинов руководитель ОО «Аркаим»: «В настоящее время коммерсантами предпринимаются попытки захвата памятника и прилегающей территории, под самыми различными предлогами и вывесками. То они представляются как ООО «ВС Групп», то как ООО «Детский яхт-клуб «Алые паруса» то как ОО «Дозор» или ОО ПК «Яхт-клуб «Алые паруса».

Мы активно противостоим этому, так наши обращения в прокуратуру позволили выявить многочисленные факты нарушений законодательства, по некоторым делам уже вынесены решения и предписания, по другим материалам идет рассмотрение вопроса о возбуждении уголовного дела.

Принципиальная позиция Общественной организации «Аркаим» стала причиной нападок . Организаторы катерной стоянки на территории памятника пишут в различные инстанции кляузы, не имеющие фактического основания. В ход идёт откровенный навет и клевета. Кроме заказной статьи в интернете, 2 декабря на морском собрании господин Престинский, (являющийся фигурантом прокурорских проверок по фактам захвата территории, порчи памятника и т.д.) сделал доклад, в котором проведение славянского праздника обозвал шабашем, а его участников представил сборищем неонацистов и фашистами. Особенно неприятно, что сделал это, цинично спекулируя на чувствах уважаемых и заслуженных людей, ни разу не бывавших на территории памятника. Именно русская культура позволила создать российское многонациональное государство. Приравнивание традиционной славянской культуры и славянской символики к нацистской можно рассматривать как разжигание межнациональной розни, что недопустимо».

В прошлый раз корреспонденты Vl.ru были на территории «Порохового погреба №13» зимой 2014 года. Стоит отметить, что с тех пор материально-техническая база исторического объекта улучшилась: появилась бесплатная библиотека, которой пользуются все желающие, в том числе и военнослужащие, организована творческая мастерская, где обучаются работе с природным материалом, осваивают гончарное дело и плетение кольчуг. Занимаются в ней дети и взрослые.

С 2014 при участие управления физической подготовки ТОФ со школьниками Владивостока проводятся занятия по начальной военной подготовке. Так за сентябрь и октябрь на этих занятиях побывало 700 детишек. Также впервые в этом году на территории прошли ежегодные студенческие соревнования «Туристическая осень». Помимо этого здесь же проводятся занятия по стрельбе из лука, арбалета и пневматического оружия. В зимнее время для детей и жителей острова заливается крытый каток, где ученики школы № 20 (не имеющей спортзала) бесплатно всю прошлую зиму проводили уроки физкультуры.

В 2013 году «Пороховой погреб №13» оформлен в собственность Владивостока. Сейчас администрацией города оформляются документы на проведение аукциона для передачи части памятника в аренду. Согласно технической документации в перечень объекта «Пороховой погреб №13» входит пять бетонных тоннельных хранилищ, караульный дом, здание мастерской, причал, сеть узкоколейной железной дороги и земляные сооружения.

По мнению Дмитрия Сухомлинова, передача в аренду объекта памятника по частям нарушит его историческую целостность. Уже 4 года ОО «Аркаим» добивается реализации программы по созданию центра патриотического воспитания и начальной военной подготовки на базе памятника и его территории. По словам Дмитрия, патриотическое воспитание подрастающего поколения — важнейшая задача, стоящая перед нашим многонациональным обществом:

«Мною отправлено предложение о создании патриотического центра мэру города. Надеюсь, что у него хватит мудрости и ответственности сделать выбор в пользу создания Центра патриотического воспитания. Обращаюсь к жителям Владивостока, ко всем неравнодушным, вспомните замечательный советский лозунг: "Всё лучшее — детям". Поддержите идею создания центра патриотического воспитания на базе "Порохового погреба №13". Ведь если мы сегодня не отстоим памятник, завтра он может превратиться в чью-то частную кормушку, недоступную для жителей и гостей города».

http://www.newsvl.ru/stories/2014/12/13/130132/
судя по фотографиям - туда тоже экскурсии проводят? или нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
annamai писал(а) 13 дек 2014, 17:22:
Пороховой погреб №13

Очень красиво, хотелось бы туда тоже попасть :a_g_a:
Новик нынче такой лакомый кусочек, что под развлекательный бизнес и форты снесут не пожалеют... :-(

Сообщение Добавлено:  
сегодня побывали на батарее 982 (изначально думала что попали на Форт № 9). Решила зимой, т.к. дорога как писали, там плохая, а зимой как правило дорога выравнивается за счет снега и ямы и ухабы не страшны. Так и есть, км наверное 7 начиная как заканчивается асфальт, мне показалось недолго.
Единственное после трех часов исследований, дети начали ныть, что устали и мы к сожалению не дошли еще до одного места, не знаю что это, наверное продолжение Форта - надо было спуститься вниз, и идти по лесу в сторону моря, но там на самом деле недолго идти. я так думаю - это видно на фото под вторым Спойлером!
Фотографий много, но хочется показать Вам - весь поход, от начала до конца))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось annamai 02 янв 2015, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
annamai писал(а) 02 янв 2015, 18:59:
сегодня побывали на Форт № 9.

это не 9 форт. он дальше по дороге
это вы на дальномере

Сообщение Добавлено:  
так это мы в другом месте были)))
так а форт 9, это который военными занят? там же военная часть, туда же не попасть

Добавлено спустя 29 секунд:
он так и называется дальномер?

Добавлено спустя 48 секунд:
мы сначала и доехали, как сказали - до таблички о пожаре, но там проход то запрещен! или все-таки можно пройти?
и там я не увидела, дорога, которая бы шла наверх(( мы увидели табличку, шлагбаум, проход запрещен и всё((
снова не доехали)))??? ну тогда вернемся)

Добавлено спустя 23 секунды:
это где купола белые?

Последний раз редактировалось annamai 02 янв 2015, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
annamai
да там военная часть. но мы проходили. дорога после таблички о пожаре там очень плохая. мы глушак отрывали. сейчас наверняка там получше.

ну вот пушка та что крутится вокруг своей оси это дальномер. точное название Батарея 982
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
во многих документах называют не Батарея 982, а форт 10. как правильно точно не скажу :-(

Сообщение Добавлено:  
le_liss писал(а) 02 янв 2015, 19:09:
дорога после таблички о пожаре там очень плохая

т.е. та можно какую-то часть пути пройти и до военных не доходим?
сейчас исправлю, что были на батарее 982, чтоб не вводить в заблуждение других.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
annamai
тут по карте видно на сколько далеко 9 находмтся от 10 форта
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов