Мне кажется, рьяно против кустиков выступают в основном те, у кого детей пока нет. В биотуалет ребенку действительно сходить проблематично, туда и взрослые не каждый может зайти, не то что ребенок. А собачки например, мне кажется, гораздо сильнее портят кустики, чем дети
У меня двое маленьких детей и я против кустов при наличии туалетов. Кусты - это если реально туалетов нет. А маленьких детей в общественных местах нужно просто водить в туалет, а не спрашивать хочет или нет. Увы и ах, всем известен факт (я надеюсь), что спрашивать бесполезно. Строение мозга у маленького человечка таково, что сейчас он говорит "нет", а через 5 минут уже "хочу" и он не издевается. Это доказанный психологический факт. Это до 5-ти (кажется) лет вполне нормальное явление. Поэтому на время глянули, прикинули, когда последний раз сходил и потопали к туалету. Это культура. А когда в последний момент - это эгоизм взрослого, который думает о чем угодно, но не о потребностях своего ребенка и окружающих.
я тоже могу... мне просто не понятно почему считают, что детям нормально писать в общественных местах. вот не понимаю и все.
+1 При наличии туалета недалеко, это просто капец. И ладно еще кусты, кому то хватает ума деточку пристроить прямо на тротуаре на стеночку подпорную

И биокабинки не столь уж и страшны. Не ночевать же в них. Зашли, быстренько дело обставили и вышли. Брезгливость порой просто умиляет. Так наблюдала, общественная площадка большая, много детей, в углу биотуалет. Одна красавишна лет 5 трусы сняла посредине, села и надула, блеск. Другую дидятку лет 3-4 заботливая родительница на заборчик тут же. А в биотуалет брезгливо

Вот десятку других не брезгливо, а особенным - брезгливо, потому им все можно. Одно радует на Набережной, что кустов много, создается фальшивое впечатление, что не все зассано.