Вот у меня вопрос к пусененавистницам.
Я хозяйка гламурной собачонки, какахи за ней убираю, до урны доношу.
Ну вот любим мы гулять и брать с собой собачонку. И нам лишний стимул из дома выползти, и ей хорошо побегать.
И допустим прицепится ко мне какая-нибудь мадам, что я с собакой в парке/сквере/набережной. И что? Мне ей пустые пакетики демонстрировать (что они есть в наличии)? Или эффективнее всю прогулку носить с собой пакет с какахой и предъявлять?
И почему я должна что-то кому-то доказывать? Законодательно не запрещено находиться в этих местах с животными. А любые локальные запреты, противоречащие высшим законодательным актам, считаются недействительными. Тогда мне все прохожие должны демонстрировать фантики (и прочий мелкий мусор), которые они несут до урны. А то вдруг они их где-нибудь выкинули
И я уже писала в другой теме, что моя совесть была абсолютно чиста и спокойна, когда я гуляла в кампусе с собакой. Т.к. 1 - я за ней убираю; 2 - там на постоянной основе живут бестрезорные собаки формата "овчарка" и за ними уж точно никто не убирает (я уже молчу про блох, глистов, прививки).
Т.ч. дамы, не портите себе нервы без причины. Увидели гадящую собаку и хозяина, который не убрал - сделайте замечание. А просто ходить, пересчитывать гламурных шавок и капать ядом - не конструктивно, от этого страдает только ваша нервная система