Мы тоже съездили на Петрова. Езидили непостредственно на сам кордон от Лазовского заповедника, жили в домиках - в домик попали просто чудом, позвонили за несколько дней и пожалуйста, есть свободный домик.
Дорога конечно тяжелая, но форсировать разлившиеся реки не пришлось.
Как говорится ожидаемоего намного превозлошло реальность

Мужу понравилось, а я была разочарована - постоянно холодно,холодно, ходлодно - бррр. Вода ледяная +16 (конечно купалась, но удовольствия не получила от этого), ночью просто дубак - укрывались еще сверху спальниками с головой.
На пляж пройти приходилось через мостик - а для меня это было просто испытанием каждый раз (ну не могу я по нему ходить, наступает стопор, останавливаю и начинаю шататься).
Природа конечно шикарная, но в моем понятии белоснежный пляж и чистое прозрачное море без купания и загорания - а нафига оно надо, я более красивые места и на Витязе видела.
Потом организация в Лазовском заповеднике это нечто!
Мы туда поехали только из-за экскурсии на о.Петрова, при заказе домика мы несколько раз уточняли - будет ли экскурсия или нет. Клятвенно пообещали. А на месте выяснилось, что приоритетом являются забронированные экскурсии турфирмами, а приезжие это так, если будет место. Мы и группу набрали, но нас кормили два дня обещаниями, потом правда в субботу рано воткнули. Экскурсия сама тоже разочаровала. Там конечно красиво, тиссовая роща впечатлила, но все довольно скомкано - одну нашу группу они не захотели везти в пятницу - видимо не резон было с одними нами возиться, лучше было сделать все скопом в выходные. Цена экскурсии 10 чел - 450 руб с чел. Но в выходные они набирали 15-18 чел в группу, но цена та же почему-то 450 руб. Групп много, нас постоянно подгоняли - быстрее, быстрее, не отставайте. И экскурсовод постоянно рассказывала какие-то сказки, легенды, вот реально притомила, а ведь могла бы рассказать про народы, населявшие эти земли, про их быт, обычаи.
Сама база - нам повезло, было очень тихо. Но что интересно - домиков якобы нету свободных. Мы были три дня (с четверга по воскресенье) и целых ТРИ домика стояли пустыми, хотя народ приезжал, просил пустить их в домики - неа, всех отправляли в палатки.
Питание это отдельная тема. Цена приличная, но качество... Хотя есть можно было. Но напрягало отношение - кормили только обедом и ужином, а нас это неустраивало, т.к. торчать на базе мы совершенно не собирались целыми днями, а на завтрак поменять не захотели. Так еще нас постоянно отчитывали, если мы пропускали или обед или ужин - почему не предупредили (а не всегда можно было предугадать куда и на сколько нас занесет), и вообще-то мы оплатили еду, вы обязаны приготовить ее. Скупердяйство конечно приличное.
И за 4 дня было очень тяжело без душа - организовать хотя бы летний душ можно было. А так получается или в море купаешься или поливаешь возле домика себя водой (по теплоте и по качеству мытья не знаешь что лучше).
Одним словом поездкой я разочаровалась - тем более я перед этим вернулась с Ханки - вон там тепло, шикарно, природа ничем не хуже и жили в номере люкс за 1500 в сутки, а тут за домик платили с питанием 2540 (были вдвоем).