Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 18 из 55  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 55След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бухта и остров Петрова
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 87 раз
Знаю многие девочки уже были на острове Петрова, хотела в личку написать, но вдруг информация еще кому нибудь будет полезной.
Мы хотели съездить пока сезон не начался, в мае-июне, можно ли туда самостоятельно добраться, как места забронировать ? На сайте Шамора, пока такого тура нет. Вообщем, если не трудно, ответьте на вопросы,плиз.

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Остров Петрова
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июн 2011
Ginger писал(а):
Nanali
я честно говоря уже "педали путаю" - право, лево...в прошлом году не ездила, помню дорогу картинками :))))

а я разве писала на лево?.... не поворот на право на развилке после шлагбаума :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Nanali
спасиб за инфо ! В этой речке на кардон как я поняла вечно ктонибудь номера оставляет , в прошлом году тётушки соседки по домикам потеряли номер . Нам лишбы других рек разлитых непопалось ( аирвев у нас ) , а так мы на первой стоянке машину оставляли , к кардону ч\з реку непроезжали .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ginger писал(а):
а хто такая
Цитата:
номер галины Александровна

Да, правильно она уже так сказать на берегу живет - смотрящая за народом:smile: с ней договариваться о воде, дровах, о бане. А в самом здании заповедника пропуска выписывает Дмитрий Анатольевич, у него можно узнавать есть ли места- а стоимость на сайте у них есть
http://lazovzap.ru/pages/price.htm
да фотки либо вечером либо завтра.
А на этих выходных мы едем опять туда :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
LERO писал(а):
Nanali
спасиб за инфо ! В этой речке на кардон как я поняла вечно ктонибудь номера оставляет , в прошлом году тётушки соседки по домикам потеряли номер . Нам лишбы других рек разлитых непопалось ( аирвев у нас ) , а так мы на первой стоянке машину оставляли , к кардону ч\з реку непроезжали .

а что это у вас за машина? RVR? я не совсем поняла.... ':roll:' я за номером в речку полезла :-) :-) муж потом прикручивал :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nanali писал(а):
а что это у вас за машина? RVR? я не совсем поняла....

Нет это не RVR , хонда airwave !

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
А кто ездил на Петрова от лазовского заповедника. Мы забронировали у них домик. Вот сижу и читаю правила поведения в заповеднике, а там написано, что запрещено передвижение на машине в бухте Петрова кроме момента заезда. Это как? Ты заехал и все время там находишься? как в лагере за колючей проволокой?
А то там все время просидеть не привлекает, хотелось бы еще по бухтам покататься вокруге

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Nataly_ писал(а):
А кто ездил на Петрова от лазовского заповедника. Мы забронировали у них домик. Вот сижу и читаю правила поведения в заповеднике, а там написано, что запрещено передвижение на машине в бухте Петрова кроме момента заезда. Это как? Ты заехал и все время там находишься? как в лагере за колючей проволокой?
А то там все время просидеть не привлекает, хотелось бы еще по бухтам покататься вокруге

именно так, по бухтам...в Оленевод можно прогуляться 40минут. причем по достаточно живописному побережью, а в песчаные пески 9это в др стороне) только с экскурсоводом, это ж заповедник

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nataly_ писал(а):

Конечно не покатаетесь:))) это же заповедник :smile: приехали машинку поставили на спец. стоянку - и пешком на экскурсии с гидом. Там и табличка есть, за нее без гида заходить нельзя. сразу штраф и выселение т.е. если идти на право а на лево пожалкйста хоть до бреображения :smile: хотя у меня мама вообще боялась там ходить особенно ночью сама себя напугала тигриками :ps_ih: :ps_ih: типо заповедник- значит тигрики

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
а выехать Вы кстати за шлагбаум сможете в любой момент и там покататься! выедите на дорогу с которой поворачивали к шлагбауму, повернете на лево и по самой жирной гравийке через пантонный (полузатопленный) :ps_ih: мостик приедите еще в одну великолепную бухту!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
LERO писал(а):
Nanali писал(а):
а что это у вас за машина? RVR? я не совсем поняла....

Нет это не RVR , хонда airwave !

упс затупила :-) :-) ваша машинка как моя по высоте! небеспокойтесь перетащат вас, главное окна закрыть и мотор заглушить и быстренко бежать через мостик и фотографировать такие моменты :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nanali писал(а):
небеспокойтесь перетащат вас, главное окна закрыть и мотор заглушить и быстренко бежать через мостик и фотографировать такие моменты

не эт не для нашей такой экстрим :-) мы луче как и в прошлом году оставим на первой стоянке ( там наши бабушка дедушка с палаткой ) , а мы с дитем в домике .....чтоб ненадоедать друг другу :hi_hi_hi: в гости ходим ::yaz-yk: :-) ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Девочки спасибо за ответы. Ходить пешком я не переживаю - главное чтобы не повязали :smu:sche_nie: (а то с бухты Средняя на Витязе уже выгоняли, было дело).

Теперь дорога пугает

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Начну с того, что в конце июня 2011 г. мы ездили в бухту Киевка, это если ехать дальше поворота на бухту Петрова, по самой жирной гравийке, переезжая полузатопленный понтонный военный мостик. Это был наш первый выезд по Лазовскому району! Нам безумно понравилось. Мы остановились возле речки Киевка, через 100 метров был пляж с белым песком и конечно безлюдие Дров у нас не было с собой, поэтому мы пошли на берег где нашли их в большом количестве, что нас очень обрадовало, так как рядом леса не было- равнина. На берегу, по мимо дров наткнулись на скелет :sh_ok: по ходу это была нерпа или котик, особо не разбираюсь, но явно какое- то морское животное! Где то в 700 метрах от берега, находится островок заселенный птицами, красивое зрелище! На нем явно много всяких вкусняшек типо морских ежей, мидий, ракушек! На него конечно мы не попали, так как море естественно холодное, а лодки у нас не было! По утрам на берег выходили лошади, для «городских» конечно очень необычное зрелище! Собака наша чуть с ума не сошла :-) Хорошо что на ночь мы ее привязали к колесу! 3 красивенных коняжки идут по белоснежному песку на фоне моря, незабываемо. Посусовавшись где то полчаса, они так же гуськом ушли, Потом мы их видели в сомой Киевке. Так же постоянно летали то утки, то аисты и еще всяческие загадочные птицы. И еще по дороге мы оленя видели! Вообщем отдыхали мы там 3 дня, так ни с кем из людей и не повстречались.
Под впечатлением поездки решили попасть в бухту Петрова. Полазив по инету, я поняла что просто так туда не попадешь :nez-nayu: Все путевки выкупаются еще в январе, а переплачивать другим фирмам не хотелось, ведь поездка и так обходиться недешево. Вот и решила подключить маму, у нее есть знакомые в Лазовском заповеднике. И нам нашли место только выходные с субботы на воскресенье 8- 9 июля :dan_ser: Мы обрадованные начали собираться в путь!
Выехали мы из дома в 7-00 и погнали! У нас легаси 4 вд, у друзей лансер переднеприводной, Едем, радуемся жизни, на партизанской трассе муж душу отвел 170 км в час :dan_ser: потом началась гравийка… и почти перед Лазо у нас прокол, мы вышли осматривем колесо, а прокол на вылет т.е. заклеить резину не удастся по- любому…. Начали осматривать другие колеса, а у нас на 2-х других по грыже….мы конечно в шоке! Практически в самом начале пути мы на банане и с двумя грыжами. :cry_ing: Ну че делать- ехать дальше. Приташились мы в Лазо, потом заехали в Лазовский заповедник нам там выписали пропуска, объяснили как доехать, вскользь упомянув про какой то ручеек который нужно переехать, ну мы головами покивали и поехали дальше. Дорога видимо после дождя отсыпалась и была конечно не фонтан, каменюги везде валялись, (когда в первый раз ездили такого не было) наверно поэтому у нас так с резиной и получилось….
Изображение
Короче к часу мы доползли к шлагбауму, нас пропустили и мы поехали по заповедным территориям переезжая при этом кучу всяческих ручейков.
Изображение
Вот и развилка впереди шит висит где все расписано, мы смотрим нам на право, поворачиваем …и упираемся в река! МЫ ничего понять не можем, коворили про ручей, а тут река! звоним Галине Александровне- она сторожила на побережье и она так спокойно говорит да переезжайте именно туда и надо, мы в шоке как мы переедем , у нас же не джипы)) на что она ответила сейчас все решим, ждите! Мы ждем, приезжает уазик цепляет нас на буксир, мы глушим машину и он нас перетаскивает через эту речку! Ну представляете нас на банане и грыжами на буксире)))) Муж в полуобморочном состоянии, я с фотооппаратом понеслась по мостику фотографировть смерть легаси)) Ну ни че, все нормально, смертей не было главное воздушный фильтр закрыть тряпками и двигатель заглушить! Таким же макаром перетащили лансер.
Изображение
Нашим мучения пришел конец, мы наконец- то увидели побережье!!!! Красивейшие места белый песок, зеленая трава, голубое море с волнами и сам остров Петрова, как огромный кит лежит на волнах! Нам выделили место для стоянки, мы расположились и пошли изучать окрестности. На право идти нельзя, только с гидом так как там заповедник, на лево хоть до преображения Описывать не буду смотрите фотографии!
Изображение
Изображение
Изображение
Когда стемнело стало немного жутковато :ps_ih: луны небыло следовательно и света от нее тоже, а наши ближайшие соседи были примерно в пятиста метрах от нас, поэтому свет был только от фонариков да и от костерка. Наш туалет находился как раз возле леса :-) Мама почему то пугала нас тигриками, типо раз заповедник значит тигрики есть :ps_ih: :ps_ih: короче сами на себя жути нагнали и ходили в туалет всей кучей ;;-)))
Следующее утро было очень туманное, острова Петрова вообще видно не было, но вот странно- туман как то раз, и изчез. Мы сразу побежали узнавать про экскурсию, нас обрадовали сказав что она будет!
Пришли мы на берег, а там куча народа...Откуда кто взялся, непонятно, разброс лагерей большой, и никто никого не видит! :co_ol: В два часа мы отплыли на катере на загадочный остров Петрова. Описывать эту загадку невозможно, фотографии лишь чуть- чуть передают атмосферу которая тебя пронизывает когда ты идешь сквозь остров :co_ol: Просто посмотрите!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Экскурсия длится где то 1,5 часа, при этом надо подняться почти на 27 этажей вверх по острову. Не сказала бы что это очень сложно, например мама моя не маленькая, где то 100 кг, она по- тихоньку поднялась! При этом ни разу не пожалев! Единственное, на острове очень много клещей :ps_ih: :sh_ok: , поэтому надо пшикаться и одеваться соответственно!
После экскурсии мы собрали вещи и выдвинулись домой, озеро- речку переезжали уже сами, так как вода спала! Когда переезжали у нас номер отвалился :ps_ih: и глушак повредился, теперь у меня машина подрыкивает варить надо. Ни секунды без эксрима. После того, как мы просушили ремни и радиаторы, на банане с грыжами поехали домой.
Дома была где то в час ночи, после все приключений заснули как убитые
Изображение

За это сообщение автора Nanali поблагодарили: 2 ЕленаХLusindochka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nataly_ писал(а):
Девочки спасибо за ответы. Ходить пешком я не переживаю - главное чтобы не повязали :smu:sche_nie: (а то с бухты Средняя на Витязе уже выгоняли, было дело).

Теперь дорога пугает

Отчеты путешественников вот мой отчет! почитайте, посмотрите фото!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ЦАПЛЯ!!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вид с катерка

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="Nataly_"]Девочки спасибо за ответы. Ходить пешком я не переживаю - главное чтобы не повязали :smu:sche_nie: (а то с бухты Средняя на Витязе уже выгоняли, было дело).

:-) :-) ну вы дали! что вы там такое делали, за что выгнали?? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nanali
мы тож когда в прошлом году приехали речка была именно такой !!!!! блин за окном дождь какова дорога будет на выходных :shout: Посмотрела погоду на будущ неделю по находке млин вроде солнечно но нежарко по градусу :rolleyes: хотелось бы жарче ! смотрю по вашим фото ещё два домика новеньких ввели в эксплуотацию .....а хоца утром проснуться дверь распахнуть и море видеть , а не второй ряд домиков ...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
LERO писал(а):
Nanali
мы тож когда в прошлом году приехали речка была именно такой !!!!! блин за окном дождь какова дорога будет на выходных :shout: Посмотрела погоду на будущ неделю по находке млин вроде солнечно но нежарко по градусу :rolleyes: хотелось бы жарче ! смотрю по вашим фото ещё два домика новеньких ввели в эксплуотацию .....а хоца утром проснуться дверь распахнуть и море видеть , а не второй ряд домиков ...

мда.... дорога будет наверно еще хуже чем мы ехали.... речка разольется:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Nanali
Цитата:
выедите на дорогу с которой поворачивали к шлагбауму, повернете на лево и по самой жирной гравийке через пантонный (полузатопленный) :ps_ih: мостик приедите еще в одну великолепную бухту
что-то у меня топографическая тупость обострилась - никак не могу сообразить где это и куда :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 18 из 55  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов