Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 655 ]  Страница 16 из 33  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
мыФка а ведь там нельзя палатки вроде ставить? :shock: Мы там были в прошлом году, тоже много подобных красивых фото, дорога там надо сказать не для каждой машины, мы были на Прадике, везде проехали, но на своей Короне бы точно не проехали в некоторых местах. После дождей дорога от Андреевки до Витязя вообще жесть, два года туда ездили, в этом году решили не ехать, красот насмотрелись, а палатки там все равно нельзя на красивом пляже ставить, просто так ездить смотреть и жить на Витязе - все же удовольствие не из дешевых (мы жили в домике, точнее в гостинице Нептун)
Изображение
Забирались и на саму скалу, красотища конечно несмотря даже на то, что был легкий туман и морось
Изображение

Последний раз редактировалось Лебедь белая 13 июл 2009, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Матюшина мама
Вспомнила, мы проезжали. А муж тебя к друзьям высадил? У меня мысля есть такая, что высадил бы мой меня с подружкой и детьми где-нибудь на пляже, палатку поставил, всё установил, а денька через 3 забрал. Правда с такой погодой пока не рискую.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Акватория
Ну придется, конечно... если у вас не танк :D
Друзья ноставили машину на сопке, в бухту мы пешком топали. Хотя в былые годы я видела машины под самым знаком "Проход запрещен" заповедника.
Машину туда нельзя в любом случае, даже если с разрешением - оно только на проход и палатки. Ни костров, ни машин, ни рыбалки :wink:

Матюшина мама
Палатки стояли в Теляковского.

Сообщение Добавлено:  
Акватория у нас там у родственников дом, в доме меня с родственниками и оставил :D Просто хотелось вместе отдохнуть, порыбачить (я тоже люблю это дело как и муж), а получился вот такой облом.
мыФка, понятно, мне на Теляковского понравилось именно просто побродить, красиво, но из-за камней и отвесных скал как-то не захотели там жить в палатке. :oops: Может там были и другие места, но мы не нашли, т.к. за 2 дня был план объехать побольше и побольше увидеть именно достопримечательности местные.
Вот такую корягу на берегу встретили
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
Мы там почти все побережье облазили в свое время, и заповедник весь прошли, и на маяке были, линзу его гигантскую щупали, и на нерп поглядели :good: Для меня там всегда интересно :oops:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Матюшина мама, а вы ведь выбрали на Витязе одну из самых дорогих гостиниц - Нептун. А ведь вокруг очень много приличных мест за гораздо меньшие деньги. Даже взять базу напротив - Витязь-Сихотэ, мы там останавливаемся.

А все же ставить палатки в заповеднике или даже в бухте Астафьева в таких местах все же кощунство! Там такие места были, а теперь, в прошлом году Астафьева превратилась почти в ту же Шамору или Ливадию, что очень плохо.

А дорога от Андреевки до Витязя не такая уж страшная. И там в основном бьют джипы, так как они летят напролом, по всем ямкам. Мы ездили на Субару Ланкастер, это очень длинный универсал, правда дорожный просвет побольше, чем на Короле. Мы эти 8 км ехали часа 1,5! Но очень очень аккуратненько преодолевали каждую ямку. А в 2006 году мы попали вообще в жуткий ливень - всю ночь шел сильный дождь и мы выехали из Владика и он продолжал идти стеной. Да ничего, больше боялись этой дороги, правда особенно сложно было преодолеть глиняный перевал такой - там когда сухо ты просто едешь по гребням, а когда дождь, то глина вся становится скользкой и приходилось чуть ли не боком проезжать.

А мне очень нравится бухта Средняя, отпад! И бухта Нерпичья - туда вообще нет подъезда для машины и ты там один!!!! Так как всем лень пешком тащиться и там есть тропинки (пограничнкики ходили раньше), их сложно увидеть, они все уже почти заросли, мы по карте ходили и случайно наткнулись. Поэтому никого нету - это так четко!
Но на Витязе мы ходили пешком. И до Астафьева совершенно недалко идти, а там при подъезде к морю очень острые и большие камни торчат, можно хорошо цапануться.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, когда сухая дорога то на Витязь народ ездил и на легковых машинах, правда видели одну заднеприводную - я не знаю как они доехали назад - постоянно буксовали и пихали. Так что, если сухо, машина не очень низкая и 4вд есть и ехать очень аккуратненько, то реально доехать можно до Витязя. Ну а на самом Витязе - или пешком или если машину не жалко бить по камням :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nataly_
Средняя это вообще РАЙ. Мы там с мужем провели сутки абсолютно одни... голышом весь день... Какое счастье, что она пока недоступна :roll:
Но машину я и там видела. Ее замаскировали в кустах...но сам факт :evil:
А еще ночами туда местные заходят толпами браконьерничать :(

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ да меня не надо уговаривать то, я все это знаю и про то какие где цены и где я жила, я вообще то тоже справки наводила. Цена в гостинице Нептуна (не в домиках) совсем недорогая была относительно других цен, я тоже не совсем дурочка и сравнивала цены. :wink:
Первый год мы туда ездили на Короне Премио 4 ВД, конечно тоже проехали, ничего не разбили (мы вообще то не сумашедщие, чтоб там гонять хоть на джипе, хоть на легковушке, поэтому Ваш пост мне вообще непонятен), но просто жалко машину (ехали эти 7 км тоже больше часа). Ездили в августе (жили в частных домиках на горе, совсем недорого, но добираться туда копец просто как, подъем такой, что когда едешь на машине, то видно только небо и сама дорога сплошные острые камни). Бухта Астафьева покорила просто своей красотой и удивительной водой. Вернулись на следующий год, взяли у деда джип, чтоб объездить именно места и поразило количество палаток и грязи в Астафьева, были просто в шоке от увиденного. Местные жители рассказали, что в августе приезжают волонтеры и убирают берег, поэтому и в прошлом году мы попали на чистый пляж, а в этом году не успели еще убрать.
Т.е. что хотели посмотреть, то посмотрели, но просто мы для себя выводы сделали и знаем еще красивые места с гораздо лучше дорогой, поэтому я и высказала свое мнение на этот счет. Желающих там отдохнуть всегда будет много, главное, чтоб желающих убирать за собой - было еще больше. Жалко, что люди так потребительски относятся к местам отдыха. Именной по этой причине мы ищем места, где нет людей и любим отдых только своей компанией.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама, вы не так поняли - к вам какие претензии, ничего личного :smile:
Я рассказывала про битые машины, которые видела сама на Витязе. Я просто говорила, чтобы туда доехать проходимый джип не нужен! Можно и на более простой машинке, главное аккуратно.
А цены может есть и больше, чем в Нептуне, взять ту же Русь. Но может быть мы просто искали, чтобы были домики, кормежка, горячая вода, пусть и в отдельном душе. Но за человека мы платили на Витязе-Сихотэ в прошлом году 900 руб/чел/сут.
Конечно есть в Приморье красивые места, но туда или нужен действетльно подготовленный джип (например, Посьет, я туда мечтаю поехать, но моя машина туда не пройдет, да и я бы рисковать в болото ее пихать точно не стала бы) или очень далеко ехать :D

МыФка, а на бухту Серднюю вообще-то доехать на машине не очень сложно, к сожалению, дорога поверху очень приличная грунтовка, спуска к бухте средняя два - первый очень крутой, что просто страшно, а второй пологий. Вся проблема уже внизу - там есть ручеек и идет перепад грунта - нужна или задранная большая машина или же короткий джип. А в прошлом году в августе там было уже тьма народа!!!! что очень печально. А мы ходили пешком с Витязя :roll: Правда нашли короткий путь - через бухту Нерпичья и затем в Среднюю.
Правда первый лепесток там так себе, а вот второй - шикарный и третий! Туда кстати Путина привозили, там даже домик есть :D

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ в Нептуне была цена 1000 рублей, горячая вода (титан), 3-х разовое питание.
Еще очень красивые места заповедные в Пластуне, реки там очень красивые, но море там холодное и ехать туда 10 часов, хотя дорога неплохая, но уж очень извилистая и перевалы. Мы там были когда еще и зеленой травы не было и все равно было красиво, а летом там наверное вообще красота.

Сообщение Добавлено:  
Наверное цены они подняли - в этом году в Нептуне в июне было 1800 с чел в сутки с питанием :(
Да много мест еще - например возле о.Петрова (только там обломили - база отдыха сделала миниказарму - домик на 4 человека минимум! А мы едем вдвоем с мужем, и даже друзей брать - хочется все же, чтобы было раздельные комнаты, и заезды минимум на 5дней. А с палаткой ехать - есть огромная вероятность, что на о.Петрова не попадешь). Потом в Кавалеровском районе много интересных мест. В Триозерье шикарно (но там тоже дорога хреновая), Шепалово. Мест очень много, но там холоднее море конечно.

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ на Петрова вроде заранее нужно заказывать места, у меня так коллеги делали, еще зимой оплатили через банк. В сентябре туда приехали, там все организованно, от лагеря до лагеря расстояние 200м, воду подвозят, туалеты есть, в общем им все понравилось. Один только там косяк есть - течение может резко поменяться и вода меняет за ночь температура +20 до +15. :o
А вообще конечно много мест, я вот все мечтаю купить карту автомобильных дорого России (именно книга такая большая) и нигде нет ее. С ней путешествовать на авто удобнее.

Сообщение Добавлено:  
К сожалению сейчас во многие места надо выкупать рано, мы на август на Витязь-Сихотэ тоже берем весной :( , а то весь Хабаровск разбирает все напрочь.
Такая книга есть? Спасибо за информацию, будем тоже искать :smile:
А то сейчас и проходимая машина есть, уже и туда хотим поехать и сюда, только вот погода подвела, ждем когда же наконец немножко теплее станет и суше

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ такая книга была раньше (выпуск годов 80-х, начала 90-х), я еще ребенком была, помню у отчима она была, куда сейчас она делась я и не знаю, но она была клевая, там все дороги и мелкие всякие речушки, деревушки было видно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 мар 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девчат..ну расскажите как в Андреевке??? Дорога как? Может кто наколки даст...мы с мужем и дитем 10 месячным хотим поехать...любим чтоб тихо...уютно...с комфортом...
Изображение
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.... О. Бальзак

Сообщение Добавлено:  
Ulyana в Андреевке тихо врдя ли будет, там всегда много народу.

Сообщение Добавлено:  
Дорога до Андреевки стала намного лучше, больше асфальта, но все равно есть участки грунтовки, где не столько ямы, сколько будешь ехать бам-бам-бам и легко можно получить камнем в стекло :mrgreen:
Но это надо раньше утром выезжать.
Не знаю как в этом году, но ямы были уже в самой Андреевке.
А в Андреевке тишину найти думаю будет сложно...

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
У вас бывали заколдованные дни? У нас вчера было что-то с чем-то...
Утро началось прекрасно. Папа в 9 утра уехал на работу и как обычно загружать в цеху палатку и ост. тур. принадлежности(храним там). Сын накануне вечером поехал с ночёвкой к бабушке, а в 5 утра выехал с ней в Суньку. Я начала дома готовить шашлыки, одежлу,продукты в дорогу. Всё как всегда.
Маршрут для отдыха тоже как всегда не определяли заранее.
В 11 часов позвонила бабушка с таможни. Оказывается при оформлении разрешения на вывоз ребёнка мы допустили ошибку(ну и нотариус козёл, конечно). В документах вывоз разрешён только с 16 августа, а не июля. Короче, Егора на таможне развернули.Бабушка хотела вернуться с ним, но порешали, что парень взрослый и посидит на колючке до нашего приезда. После этого мы галопом по европам похватали вещи и полетели на Полтавку. В четвёртом часу были там. Забрали Егора (обиженного на весь белый свет), нашли у собаки в причёске клеща, и выехали. Стали гадать куда ехать на север или юг. Дети начали орать, что на юг. Мы там ни разу не были. Мы и поехали. То дождь, то морось по дороге. Всю дорогу по карте гадали где же остановиться. Решили дёрнуть в б.Теляковского. В Андреевке были в 8 вечера. Это УЖАС! Я в шоке от людей, которые сравнивают её с Ливадией!
В Л пляжи отдельно от посёлка и в целом Л - это чистая, зелёная деревенька с коровами! Тут же ужасное нагромождение курятников с кабаками. Ни красоты, ни чистоты, грязь по колено и пьянки под навесами. А хвалёная база Океан - это вообщенечто. За такие деньги - жить в такой помойке... В общем мы в шоке поехали дальше.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Дорога на Витязь, конечно, плохая, но не настолько ужасная как я себе представляла по рассказам.
Витязь также произвёл очень плохое впечатление стоячей воды с травой и железяками и таким же свинством вокруг. Спросили у рабочих дорогу на Теляковского (почти 9 вечера). Они показали, но посоветовали не соваться т.к. там толпа. Но Ариша устала и хотела есть и мы потащились. За нами ехало ещё 4 машины( чужие). Выехали в бухту и обалдели. Она оказалась малипусенькая, в тумане и битком набита палатками. Там просто негде было приткнуться! Нам ничего не оставалось как повернуть назад. А машины всё прибывали и разворачивались назад. Поехали, надеясь хоть перекусить в Ан-ке, потом домой, а утром смотаться хоть в Ливадию. По дороге еле разъехались с автобусом кот. разорвал вдребезги колесо и перекрыл дорогу. А на встречке поток машин не прекращался! В Витязе дети уснули и мы поехали без ужина в 23.30. Каждый гаишник нас останавливал, т.к. мы ехали против течения. Дорога мокрая. В 2 часа ночи перед Раздольным прокололи колесо. Меняли минут 40. Запаска была не очень хорошая, поэтому дальше ехали вообще медленно. Да и папа с 9 утра за рулём. Я тоже не спала (развлекала, хотя глаза слипались). В 4 утра приехали домой. Машину на стоянку, шашлыки в холодильник и спать! Сейчас проснулись, муж будет колёса делать. Поэтому дальнейшие поездки пока отменяются. :smile:
Всего в догроге были 15 часов. Лучше бы в Пластун поехали! А какая всё же у меня героическая Ариша! Выдержала стойко все тяготы и лишения. И вырос Егор...
Бухта Теляковского - это очень красивое местои мы туда обязательно вернёмся, но не в такой толпе. В мае следующего года, думаю, будет в самый раз!
WA 8 (908) 44-99-027

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 655 ]  Страница 16 из 33  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов