Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1320 ]  Страница 2 из 66  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
у нас канадиэн кэмпер, отзыв писала здесь в прошлом году.
как уже упоминала, мы попали в тот самый августовский циклон в конце августа, 3 дня погодка была та еще )))) палатка выдержала.
у нас трехместка, кроме нас троих, помещались еще вещи и животное :wink: , плюс продукты в тамбуре.
дуги там из стеклопластика, поставить можно одному, хотя вдвоем удобнее (особенно, когда дуги фиксируешь), примерно 10-15 минут на установку при имеющемся опыте.
внутренняя палатка из дышащего нейлона, ничего не отпотевает, наверху - вентиляционное окошко, внешний тент - само собой водонепроницаемый плюс огнеупорная пропитка (нам важно, так как любим на открытом огне готовить).
под потолком есть петелька, можно подвесить фонарик или лампу.
очень удобно, что два входа - можно устраивать грандиозную "продувку", ну и вообще аварийный выход очень полезен (один раз до главного доходили волны :lol: )
дно прорезиненное, подъем воды до 15 см выдерживает железно, выше не доводилось попадать )))
на крайняк, на газовой плите можно в тамбуре готовить.
обошлась нам в 2700 в прошлом году, весит около 4 с хвостиком.

коврики у нас обычные - двуслойная ижевка-пенка, ибо подрастающее поколение любит всякие подлянки устраивать, типа "поковыряюсь-ка тут немного гвоздиком"..., они многофункциональные вообще - загорать на них можно, просто на улице лежаки устраивать, сушить грибы, строить песочные замки и тд, моются и сохнут очень быстро, легкие и компактные (пару я сделала "гармошками", в тканевом чехле - с одной стороны джинса, с другой - полиэстер).
если много места в машине свободного - можно на пол вместо ковриков надувную кровать по размеру дна (только не впритык :) )
чтобы запас был до стенок см 10-15, хотя коврики тоже бы брала при таком раскладе (по причинам, указанным выше).
если планируются пешие переходы - то тут, конечно, либо пенка, либо самонадувайки.

спальники - тут дело вкуса, я смотрю, в первую очередь, температурный диапазон, вес и компактность (так как пешком тоже ходим).
у нас на холофайбере, кампус скаут 250XL (удобно запихивать с собой мелкого), с возможностью состежки с другим (то есть, получается просто гигантский спальник на всю палатку), двухслойный, слабо промокает сверху, быстро сохнет, капюшон с затяжкой, двухзамковая молния (изнутри удобно застегиваться), вес чуть меньше 2 кг, 40х20 в сложенном, очень быстро сохнет.
сразу говорю, что это не база! то есть, на зиму не пойдет, комфортный диапазон там где-то от 5 тепла и выше.

кухни пока нет - готовим под натягивающимся тентом на растяжках, в дальнейшем подумываем тоже взять.
по готовке - 2 котелка разной емкости, чайник из нержавейки, миски тоже из нержи, типа таких
Изображение
по количеству членов семьи плюс 1, термокружки (сойдут и обычные).
берем еще решетку для жарки (рыбку на ней хорошо).
из мебели - складные шезлонги (брали в суперхозяйке), пара складных пластиковых стульчиков (необязательно), стол обычно сооружаем из подручных материалов на месте.
готовим либо на костре (плюс жидкость для розжига), либо, если неохота возиться, на газовой плитке или примусе (нужно что-то одно, соответственно - расходники к ним).
от комаров в палатку не брали ничего - если москитку застегивать, не требуется.

где-то так.
до кэмпера был кампус тур двушка, примерно лет 7, убить так и не удалось :lol: , отдали - стала тесновата.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Прислушайтесь с La gata, Normal - действительно один из самых лучших производителей. Палаткой супер довольны, у нас Ладога-4, после нас палатки этого производителя приобрели все наши знакомые (Буран, Ладога-2, Нева-3 и Диоген-2). абсолютно все довольны.
Я понимаю, что при цене 6 тысяч можно и задуматься, но она прослужит Вам долго и гарантировано принесет радость от отдыха.
Спальники Campus - соотношение цена-качество.
кружки Expedition :)
обыкновенная газовая печь.
Вот стулья у нас за 4 года развалились, теперь не можем подобрать новые. на Китай-годоре за 400 можно купить, но прослужат ли они хотя бы сезон?!
кухню купили в прошлом году, но из-за невозможности ездить в походы с маленьким ребенком, еще не тестили.
Самонадувающийся коврик- Alexica, пока тестили только дома :)

Вложения:
IMGP3130.jpg
IMGP3130.jpg [ 62.39 КБ | Просмотров: 8117 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
ljalja писал(а):
Нормал для вас дорого?!!!
вы еще не знаете, что такое дорого в при ТАКОМ качестве...

12-14 тысяч не знаю как для вас для меня дорого :wink: мне не 2-места нужна..а 5-местная (т.е или 4-ка или 6-ка ) :( японские видела на вл..но не звонила так что за инфу не ручаюсь (могут и соврать :wink: ) вроде в 10-ку можно уложиться легко...эх ну что в 2003 году нормал не купила..когда они в 2 раза дешевле стоили :lol: ну вот уже из советов теперь ясно какие тенты брать..про коврики понятнее стало..

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Как человек, работавший в спортмагазине и увлекающийся туризмом, очень рекомендую польские палатки Campus. Наша 2-местка уже не один тайфун пережила, очень ей довольны!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Fox
Посмотрела ваши фото. Супер!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
Тент LOGOS, 300 х 300 х 210

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
CIMG8992.jpg
CIMG8992.jpg [ 78.29 КБ | Просмотров: 8079 ]
CIMG9108.jpg
CIMG9108.jpg [ 78.79 КБ | Просмотров: 8076 ]
CIMG9058.jpg
CIMG9058.jpg [ 79.33 КБ | Просмотров: 8077 ]

Сообщение Добавлено:  
Палатка COLEMAN Япония 270 х 270 х 180

Вложения:
CIMG6784.jpg
CIMG6784.jpg [ 78.41 КБ | Просмотров: 8079 ]

Сообщение Добавлено:  
Пару лет назад строили вот такой домик 600 х 600 х 250

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
CIMG6749.jpg
CIMG6749.jpg [ 73.16 КБ | Просмотров: 8070 ]
CIMG3404.jpg
CIMG3404.jpg [ 77.23 КБ | Просмотров: 8065 ]
CIMG3402.jpg
CIMG3402.jpg [ 79.94 КБ | Просмотров: 8061 ]
CIMG3393.jpg
CIMG3393.jpg [ 77.15 КБ | Просмотров: 8061 ]
CIMG6750.jpg
CIMG6750.jpg [ 77.21 КБ | Просмотров: 8058 ]
CIMG6741.jpg
CIMG6741.jpg [ 63.47 КБ | Просмотров: 8059 ]
CIMG3458.jpg
CIMG3458.jpg [ 77.41 КБ | Просмотров: 8061 ]
CIMG3412.jpg
CIMG3412.jpg [ 78.78 КБ | Просмотров: 8063 ]
CIMG3387.jpg
CIMG3387.jpg [ 67.63 КБ | Просмотров: 8057 ]
CIMG6729.jpg
CIMG6729.jpg [ 30.72 КБ | Просмотров: 8057 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
вот здорово!!! просто шикарный особняк на берегу моря :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Yaroslava
Такой простор! Где это?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
Палатка 5 местная, производитель Санкт-Петербург.Брала 4 года назад за 9.500.
Выдержала 4 сезона жесткой эксплуатации, ни разу не протекла. Собирается легко, разбирается еще проще :D Оценка 5+.
Кухня Япония Coleman 3*3. Не очень довольна. Не очень удобные боковые дуги. Съедают много полезной площади.
Матрасы надувные китайские. Пока выбрала без дырок, заколебала бедного китайца с Китай-города. В общей сложности , чтобы купить 2, я поменяла 8 матрасов :D (Я надувала вечером, а утром они были наполовину сдутые). Зато те, что выбрала, служат уже 3 года.
Самонадувающегося коврика хватило на 1 месяц, затем пришлось додувать :D , хотя брала недешевый.
Готовим на обычной газовой печке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Сентябринка*** писал(а):
ljalja писал(а):

12-14 тысяч не знаю как для вас для меня дорого :wink: мне не 2-места нужна..а 5-местная (т.е или 4-ка или 6-ка ) :( японские видела на вл..но не звонила так что за инфу не ручаюсь (могут и соврать :wink: ) вроде в 10-ку можно уложиться легко...эх ну что в 2003 году нормал не купила..когда они в 2 раза дешевле стоили :lol: ну вот уже из советов теперь ясно какие тенты брать..про коврики понятнее стало..

Брат работает в Эркоре, оч. хвалит эти палатки, кидайте в личку мыло, я вам вышлю их прайс на палатки, тенты и т.д. Есть там и японские, и всяки разные. :)
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Сентябринка*** писал(а):
ljalja писал(а):

Ну, за чем же покупать в магазине? ! можно и через Нет заказать:) и за 5-ти местку уложитесь в 10 :)
Для меня 12-14 тоже уже много :)
А то и вон выше пост как раз подешевше уже и сами предлагают, и искать оказию не надо :)
Вчера посмотрела что там предлагают из японских, думаю то, что они дешевле на пару тысяч, в качестве можно пролететь :(
Вы же сами говорите, не хочестся что попало - все-тки детки в ней спать будут :)
P/s/ моя двухместка обошлась в 4 500.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Ладога-4 стоила 5600 3 года назад. мне тоже казалось, что дорого.
но в магазине странник цена не сильно завышена, они оф. диллеры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Нормал рулит.
А я и не знала, что тааак выросли цены на палатки. У нас Ладога-? 3хместка.Оль, если хочешь, глянь нашу для примера, Она достаточно вместительная.В нашей в походах спокойно спали 4 высоких взрослых, а, если рост до 175, то и шестеро ногами ко входу помещались :lol:
В свое время папа платку мне для походов покупал(ну, и с учетом, чтобы сеьей, если что, влезли). Я еще школьницей запросто таскала и рюкзак, и ее. А несколько лет назад подружке помогала палатку купить. Обошли все, что только можно. По-моему дешевле только рыночный китай или совсем уж хлипкие. а на остальное таааакой ценник, что абзац бюджету. :(

Надо посмотреть какой рюкзак у меня. В свое время друг помогал подобрать (работал в Экипе), чтобы достаточно недорогой и качественный.Нареканий не было. Если к виду не цепляться, то недорогие и хорошего качества-нова тур(англ).

А вот про спальники мнения экспертов я бы послушала, тк в свое время так и не купили.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Почитала отзывы о нормале..есть претензии к фурнитуре (молнии, какие-то крепления) как сейчасс этим? исправил производитель? :roll: в принципе за 10-ку можно выбрать в нормале...эх..когда-то это дело в два раза дешелве стоило...правда и рубль был короче :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Нашему нормалу 7 или 8 лет :oops: Нареканий к фурнитуре не было :mrgreen:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Надя ты думаешь 4-местка нормал будет нам как раз пока дети маленькие? блин но 5-6 местки реально 15-20 тыс в инет-магазине :shock:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Сентябринка*** писал(а):
Надя ты думаешь 4-местка нормал будет нам как раз пока дети маленькие?

я хоть и не Надя, но тоже так думаю:)
мы на этот год купили 4-х местную. думаю, что поместимся :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Сентябринка*** писал(а):
блин но 5-6 местки реально 15-20 тыс в инет-магазине

вот я тоже посмотрела на такие цены и подумала, что проще 2 палатки купить. отдельно маме-папе, отдельно детям:) дешевле выйдит :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1320 ]  Страница 2 из 66  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов