Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 317 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куда поехать?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Лебедь белая писал(а) 08 апр 2015, 16:30:
я так поняла, что Гуам, Самуи мы не потянем.

я бы вполне уложилась в такую сумму, что вы назвали
мы примерно так и тратим всегда 80тыс на человека, куда бы не ехали...ну кроме австралии разве что
а у вас вообще 90

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
правда, мы всегда максимум 10дней, а иногда и 7-8

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Треугольник писал(а) 08 апр 2015, 15:59:
Если романтик, то может вам все таки в Европейскую сторону?

ну это еще визы..доп. расходы и хлопоты

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Лебедь белая
Airbnb - там жильё тоже есть))

За это сообщение автора imer& поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
мы перед НГ планировали путешествие. Рассматривали варианты Пхукет(в 4 раз) или Гуам, или Ломбок. В итоге поехали на Самуи(2 недели) + Пхукет(1 неделя). Стали спрашивать по знакомым о минусах. Про Гуам - отвратительный сервис. Все кто ездил останавливались в хороших гостиницах, однако несмотря на звёздность там просто даже банально не убирались, на замечания не реагировали. Также жаловались на отсутствие вай фая и, что после 10 буквально все заведения на лопате - пойти вечером посидеть(на Пхукете все кафешки кишат вечерами туристами) просто некуда. Ломбок, расположен по соседству с Бали, но не так освоен туристами. Из плюсов - красивые закаты, уединение, из достопримечательностей буквально вулкан и один храм, что-то вроде этого. Это мусульманская страна - с алкоголем очень и очень туго, ну и вообще не расслабишься(ну это мы так для себя решили). Остановились на Самуи, ни разу не пожалели, наше место, теперь будем отдыхать там. И, кстати, до этого летали чартерами, в эту поездку всё срастили сами - ооочень понравилось, особенно, что ты сам себе барабан, никто не мотает нервы типа рейс задерживается на неизвестный срок, ужасный сервис авиакомпании Nord Wind и пр.. По денюжке(покупка билетов в конце октября на двоих): перелёт Вл-к/Гонконг/Самуи 31т.р., обратно Пхукет/Шанхай/Сеул/Вл-к 35т.р., гостиницы(обе по акциям) на Самуи 44т.р., Пхукет 30т.р., питание, траты из расчёта ~2 т.бат в сутки. На жизнь везли 40т.бат, все потратили, разменяли 200$ - хватило

За это сообщение автора парадигма поблагодарил: Лебедь белая
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 599 раз
belladonna
На Кипр виза не нужна :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna а Вы можете в личку может рассказать про Ваше путешествие на Гуам, как летели, где жили, где кушали, как развлекались?
Нам тоже не нужно что-то фешенебельное, главное, чтоб было чисто в месте проживания и на море. На Гуаме лучше море, чем на Боракае?

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
я писала в ветке Гуама свои восторги, мы жили не в гостинице, а снимали апартаменты через айрбнб))я уже давно тему гостиниц для себя закрыла, по крайней мере, если еду не одна

Сообщение Добавлено:  
парадигма писал(а) 08 апр 2015, 16:54:
И, кстати, до этого летали чартерами, в эту поездку всё срастили сами - ооочень понравилось

а что значит срастили сами? На каких сайтах и за сколько до отпуска брали билеты?
Я вообще не понимаю как летать чартером и как его сращивать, могу только на сайтах компаний заказывать билеты.
Вечно трясусь как бы не накололи :-) И поэтому по РФ летала всегда проверенными компаниями, хоты можно было и дешевле улететь, но гарантий не было никаких.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
belladonna ну получается жить нужно с людьми чужими под одной крышей? Тут романтик тогда не получится, вдруг у нас будет сильно бурная ночь :-)

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
:sh_ok: отдельное жилье, квартира или дом

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
билеты на скайсканере, вантутрип , ну или на сайте авиакомпаний
но там действительно нужно время, чтобы во всем этом разобраться
попросите опытных подружек, пусть вечерок с вами посидят и покумекают

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
belladonna писал(а) 08 апр 2015, 16:53:
мы примерно так и тратим всегда 80тыс на человека

Мы тоже :a_g_a: тратили... с этого года курс не такой дружелюбный :-( Правда вы считаете на меньший срок, а я меньше 2-х недель в тропиках не люблю - резкая смена климата 2 раза подряд и вообще, я не успеваю отдохнуть и накупаться :hi_hi_hi: мне б на месяц

Сообщение Добавлено:  
belladonna а, ну тогда другое дело, тогда я согласная :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Мне 2 недели кажутся оптимальным вариантом. Я их никогда не провожу в 1 месте, скучно, обычно поездку разбиваю на 2-3 места, часть экскурсионная, часть полного релакса на море.

Сообщение Добавлено:  
на декабрь нашла минимум 7500+21200=28700 до гуама(через сеул)
а вот в мае можно за 23000
можно еще поискать))
мы летали чартером за 24
но чартеров нет уже, к сож

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Лебедь белая писал(а) 08 апр 2015, 17:00:
а что значит срастили сами?

сами всё искали и подгоняли под свои даты, сравнивали цены относительно дат, искали предложения-акции по гостиницам. Насчёт билетов можно искать тут, гостиницы смотреть можно на разных сайтах, мы решили, что на агоде выгоднее всего получается

За это сообщение автора парадигма поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Мы в субботу вернулись с Малайзии, если кого интересует, спрашивайте :rolleyes:

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Лебедь белая
Я сначала определяюсь где жить: в в центре, на окраине, поближе к историческим местам и пр и пр..
Я начинаю искать гостиницы с Трипадвайзера, там сразу видны цены на интересующие отели от разных систем бронирования.
Затем смотрю акции и бонусы от этих систем.
По поводу Гуама на 180 тыс. руб - не уложитесь однозначно, а романтик за плиткой - не романтик.
Ценник там очень не демократичный в пересчете на нынешний курс, да и пляжей там хороших мало, а смотреть особо нечего, развлечений там вечерних практически нет.
Так, только за уши притянуть: камни, мост, памятники, объекты Второй мировой войны.
Питание в день, чтобы с приятностью - минимум 100 долл на чел.
Возьмите Филлипины, Тайланд.
Там хотя бы питание не такое дорогое.
Да и отели все-таки подешевле.
Зайдите на Трипадвайзер и сравните ценник на отели на Гуаме (чтобы и пляж и номер и завтрак т.д) и на том же Пхукете.
Уже сама зашла :-)
В первой пятерке Гуама ценник 200 плюсминус долл.На Пхукете в первой пятерке 100 долл и меньше

Последний раз редактировалось Синяя птица 08 апр 2015, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
На мой взгляд Тай и Юговосточная Азия хороши тем , что имея немного денег в кармане, чувствуешь себя человеком. Многое можешь себе позволить. В отличии от долларовых стран. И Европы. По крайней мере по старому курсу доллара и бата.
Это я к теме про Гуам.

Сообщение Добавлено:  
Василиса Прекрасная писал(а) 08 апр 2015, 18:40:
По поводу Гуама на 180 тыс. руб - не уложитесь однозначно, а романтик за плиткой - не романтик.Ценник там очень не демократичный в пересчете на нынешний курс, да и пляжей там хороших мало, а смотреть особо нечего, развлечений там вечерних практически нет.Так, только за уши притянуть: камни, мост, памятники, объекты Второй мировой войны.Питание в день, чтобы с приятностью - минимум 100 долл на чел.

:zvez_ochki:
вот так и читай отзывы в Интернете)))Такое противоречие))
пляжей мало? а сколько их надо? наш ближайший был отличный, и в поездке по острову на машине в заповеднике купались-такой же песок, прозрачная вода.
Я не знаю, где купались вы, но то что пляжи там плохие вижу от вас первой такое мнение :ps_ih:

По поводу "нечего смотреть" частично соглашусь, но пара, впервые выехавшая на отдых за границу, скучать не будет точно. На неделю-10 дней там точно развлечений достаточно

И совсем "убило" , что без 100баксов в день на человека будешь голодать :-) :-) Это на семью(мы ездили впятером) по-вашему, надо 500долл в день или 5000долл за 10 дней? :sh_ok: 300 000рублей??? :-) Я теперь понимаю, откуда складывается у людей мнение, что ездящие заграницу-одни олигархи :-) А уж на Гуам и Мальдивы-наверное, олигархи в кубе ':roll:'

Подумайте, на острове живут местные , неужели они столько тратят на еду? Кроме вариантов "завтрак-обед-ужин" в buffet "первой линии" есть другие, и не обязательно- "стоять у плиты"
Например, у нас завтраки, которые были похожи на обед)), входили в стоимость апартаментов, обедами нас тоже хозяйка угощала, ну или обходились перекусами, а ужинали в разных местах, и уж точно мы 300тыс не съели :-) :-)
Снимая апартаменты, можно договориться и хозяйка будет вам готовить(встречала на арбнб такое)

Насчет отелей первой линии. Я понимаю, когда денег не счесть и все равно где жить-можно и там, и где угодно. Но когда я читаю, для людей поездка накопленная за целый год, а то и два, и они выкидывают по 400долл за номер, я недоумеваю. Неужели не хочется ездить чаще, тратя меньше? В отеле вы оплачиваете зарплату всему персоналу, получая взамен те же 4 стены и кровать :nez-nayu:
Гораздо познавательней с точки зрения познания культуры местных жить поближе к ним))и для практики языка тоже

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
ну а еще подумала, что в первый раз можно не париться , купить тур у Пегаса на Пхукет ))почти все начинают с Тая...(ну многие)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
belladonna :nez-nayu:
Для того, чтобы познавать окружающий мир нет необходимости переться на Гуам.
Ну нет там ничего такого, чтобы стоило туда ехать с ограниченным бюджетом. в 3000 долл на двоих.
Если хочется красивой сказки, то можно снять виллу на Пхукете и наслаждаться сказкой, а не жить в бюджетненьком отеле без приличного пляжа на Гуаме.
В тайланде хотя бы фрукты дешевле. Ну дорогой Гуам, вот хоть как вы со мной спорьте.
Вот моя примерная смета на Гуаме для романтика:
Отель 200 долл в сутки (включая завтраки) с пляжем.
Обед 50 долл на двоих в приличном месте и ужин 50 долл на двоих в аналогичном месте. Вот и получается 400 долл в сутки - это без остального (машина, экскурсии, культур-мультур хоть какой-то, шоппинг).
А вот по поводу туров "все включено" в тайланд, то для такого бюджета вполне подходяще, тем более, если не сезон, то могут достаться приличные отели за дешево.

Последний раз редактировалось Синяя птица 09 апр 2015, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Василиса Прекрасная писал(а) 09 апр 2015, 09:14:
Отель 200 долл в сутки (включая завтраки) с пляжем.

зачем тратить 11тыс в сутки, когда можно в лучших условиях жить за 4,6тыс?
В нашей квартире было все новое, чистейшее белье, вся косметика от гелей-шампуней до кремов для пяток,
полный холодильник еды , бокалы, свечи для романтики и проч. и проч...
Плюс бесплатный трансфер до аэропорта и куча бонусов от хозяйки
Ни один отель вам такого сервиса не предложит
и площадь апартаментов 70кв.м. , а в гостинице сколько там? 40 в лучшем случае за 200долл

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
я не спорю с вами, что Гуам дороже Тая, однозначно, это так.
Я не согласна, что за 180тыс будешь там побирушкой :-) Это не так

Сообщение Добавлено:  
Так, девочки, не спорьте :-) В моем случае Гуам точно отпадает, муж по своим политическим мотивам туда ехать отказывается категорически :-)
Остается значит по сути только Пхукет или Боракай.
Муж наконец-то заговорил о своих хотелках и озвучил, что на пляже он готов валяться максимум дней 5, а потом ему хочется какой-нибудь программы. Какая программа развлечений бывает на Пхукете и на Боракай кроме рыбалки и переплывов в других бухты к другим островам?
Еще муж поинтересовался: сколько стоит обучение дайвингу в тех местах?
Ему это интересно и он бы с удовольствием поучился (я так понимаю, что это уже будет отдельной статьей расходов и на это он дополнительно сам найдет средства). И наверное это стоит дешевле, чем у нас. Или у нас учиться выгоднее?
Знаю что на Филиппины ездят дайвингисты. Но там ведь много островов и я опять же не пойму про какие именно читать и как туда добираться?
А, и вот еще что, мы более точно определились с датой. Это где-то 24-26 октября (отлет с Владивостока).
Я благодарю всех, кто откликается на мои посты, порой может нудноватые и с глупыми вопросами. Но больше обратиться не к кому. :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 317 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов