Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 317 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куда поехать?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Барби на пенсии писал(а) 08 апр 2015, 11:44:
а в том, что цена если и меняется ближе к дате вылета, то только в меньшую стоимость. Это касается зарубеж если.

так и есть. :a_g_a:

Лебедь белая Вам конечно лучше ехать на Боракай. Сезон в декабре отличный, море не цветет, плюс тот факт что едете вдвоем, сыграет только на пользу, не будет проблемы с кем оставить детей, чтобы вечером сходить куда-то. Бюджет думаю можно подогнать, даты разные посмотреть, опять же, вдруг чартер будет снова ':roll:'

Питание там если на рубли перевести: 1,5-2 тыс. в среднем счет. Одно но: поскольку это ваша первая поездка, после ТАКОГО моря и песка Вьетнам/Таиланд уже не понравятся :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1738 раз
belladonna писал(а) 08 апр 2015, 11:53:
и чартеры я тоже приветствую: иногда это проще и выгоднее

Я немного неправильно выразилась, я не приветствую туристические чартеры... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Барби на пенсии
почему? иногда и так можно))например, в Сев Корею))или дорогостоящая экскурсия-выгоднее с группой
в общем, я ничего для себя не отрицаю, путешествовала и с группой ,и в одиночку

Сообщение Добавлено:  
Ой девочки, спасибо за Ваши советы, а то я как лох-трусы в горох. :-) Никуда никогда не ездила, английский школьный, сижу-читаю вылупив глаза. Сотня всяких разных отзывов и мнений, не могу собрать в кучу мысли. Муж ничего не советует, т.к. тоже нигде не был кроме Кореи. И вообще еще не озвучил мне хочет ли ехать. Везде свои плюсы и минусы и так боишься облажаться, ведь неизвестно когда еще сможем полететь куда то за рубеж.
Первое, что благодаря Вам поняла:
не торопиться с оплатой гостиницы, а точнее выкупать все желательно за 29 недель до отпуска.
Второе:
дешевле лететь через Сеул или Гонконг (но как оттуда выкупать билеты я вообще не знаю, говорю же - полный лох в этом).
Третье:
пошла читать про Фукуок :)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 08 апр 2015, 12:05:
в общем, я ничего для себя не отрицаю, путешествовала и с группой ,и в одиночку

Я путешествовала с группой, но это не турфирма, а организатор-фанат-одиночка. Которого знаешь, доверяешь. Очень понравилось. А по настоящему туристом в Суньку и Хуньчунь ездила пару раз :-) с Турфирмами. Не понравилось.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2011
Благодарил (а): 3 раза
Лебедь белая
Советовать очень сложно. Мы все разные, и вкусы и возможности у нас разные. Мир такой прекрасный что нужно побывать везде и составить свое мнение. Хотя мое мнение тоже меняется со временем. Напишу где была я и свои впечатления после.
1. Филлипины. Когда улетали с Борокая я говорила что туда больше не вернусь. Прошло время и я уже хочу туда. Ребенок подрос, стало проще с ней. Я начала анализировать свой отдых там и поняла что там было очень даже не плохо. Нам не повезло с гостиницей "Ла кармела" (простите что пишу по русски). Я не избалована сервисом. Люблю комфорт за приемлемую цену. Но гостиница мне напоминала - муравейник с азиатами (хоть я и хорошо к ним отношусь). Нам еще не повезло так как мы попали на их майские праздники. Белые в гостинице были только мы..... Выбор еды на завтрак очень скудный. Море прекрасное. Морская экскурсия (хоть были и с маленькими детьми) очень понравилась. Мне было скучновато. Люблю вечером ходить, что-то смотреть а там особо смотреть нечего... Траты там: ушло где-то 4000$ но нас было 6 взрослых 2 детей.
2. Тайланд. Пхукет. Там нужно побывать. Его либо любят либо нет. Для меня это можно сказать идеальное место с детьми. Там можно и посмотреть многое и просто валяться на пляже. Конечно я не была, после того как убрали шезлонги с пляжей. Но думаю все решаемо. На Пхукете дорогое такси. Я не езжу там за рулем. Так что это тоже часть расходов.Траты: 2000$. На двоих взрослый и ребенка.
3. Тайланд. Самуи. Люблю это место. Но туда дорогой перелет.... по сравнению с другими местами. Но можно сэкономить. Я не любитель добираться паром, плюс автобус. Хочется комфорта. Дорога и так выматывает. Там есть что посмотреть но меньше чем на Пхукете. Море нормальное. Там атмосфера более спокойная.Траты: немного дороже чем на Пхукете. Сезон: наше лето.
4. Тайланд. Паттайя. Перелет дешевле. Можно много чего посмотреть. Море скромное. Но можно ездить на острова. Еда дешевле. Мой муж не любит это место. (Его раздражают обнимающиеся мужчины и т.д. Мне все равно).
5. Бали. Через Гонконг удобный перелет. Красиво. Зелено. Атмосфера спокойствия. Можно много посмотреть. Море - разное. Бывает что не покупаешься сильные волны. Но такое может быть везде. Мне там хорошо. Была дважды и надеюсь еще вернусь. Траты: не помню точно. Но не заоблачные может 2000-3000$.
6. Сингапур. Там есть все. Дорого еда, развлечения. Траты не могу описать так как были там 4 дня всего.
7. Вьетнам. Ньячанг. Еда не дорогая. Море нормальное, я бы сказала как у нас. Не очень много но есть что посмотреть.
8. Вьетнам. Муйне. На такси от 3 до 5 часов из Хошимина. Надо быть к этому готовым. Еда не дорогая. Море... Мне не понравилось. Но мы купались. Посмотреть особо нечего. Хороший климат не жарко, дует приятный ветер.
9. Гуам. Дорогое проживание. Хотя у меня знакомый живет за 1500$ в сезон за месяц. Но нужно брать машину а это дополнительные траты. Море хорошее. Еда дорогая. Хороший шопинг. Есть где погулять.
10. Сайпан. Для меня тоже что и Гуам. Но нет шопинга. И как-то безжизненно ... Очень спокойно.
11. Египет. Шар-аль-шейх. Приемлемая цена. Удобно все включено, мы к этому не привыкли. Есть аниматоры которые развлекают. Море богатое живностью. Если без детей то можно плавать с трубкой и маской и смотреть все эту красоту. До экскурсий надо ехать на автобусах не близко. Арабские мужчины многих напрягают ( их то жены дома сидят...).
Надо просто с чего-то начать а потом уже сравнивать самим.
Катя, вроде бы вы бухгалтер (извините если ошиблась). И если с деньгами сейчас не очень лучше выбрать вариант подешевле. Потом будут деньги и поедете дальше мир смотреть. А если наоборот есть сейчас возможность то выберете что дороже вдруг ситуация измениться.
Еще важно помнить про сезон. Вы хотите я так понимаю на НГ. Это самое дорогое время везде.... Даже если не сезон. Везде будет много людей.
Извините что так много написала... Люблю путешествовать готова говорить об этом бесконечно.

За это сообщение автора Olesia3227 поблагодарили: 2 Лебедь белаяТреугольник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Лебедь белая
Присмотритесь к Кипру :-)
Мне там так понравилось, что я всем его рекламирую))) Сервис европейский, цены: на 1 чел на неделю из Новосибирска чартером -25 тр!
Филиппины :co_ol: суперкрасиво! И дорого, сейчас(

Сообщение Добавлено:  
Olesia3227 спасибо, очень лаконично и все по делу. Только я не поняла когда Вы пишите про траты (это проживание плюс еда и развлечения или с учетом дороги?). Простите, если вопрос покажется глупым. Просто я мало представляю еще сколько и что стоит. :smu:sche_nie:
На новый год - нет. Ни в коем случае, я понимаю, что это самое дорогое время, поэтому даже не рассматривала как вариант. В принципе я могу любой месяц позволить себе (и октябрь, и ноябрь, и декабрь), но конечно не НГ, тем более мы летим без детей, а НГ без них для меня невозможен.
Получается теперь я выбираю вот что:
Фукуок, Пхукет или Боракай
Мой муж категоричен в отношении трансов, геев. Это вообще не его тема и он тоже будет плеваться, также неприемлим отдых где миллион людей, хочется какого-то умиротворения.
У меня теперь после одного из отчетов мечта: поплавать с китовыми акулами. Вот прям зацепил меня рассказ и фото этой истории.

Добавлено спустя 41 секунду:
imer& это цена на перелет?
Мне почему-то все то направление кажется дорогим. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Барби на пенсии писал(а) 08 апр 2015, 11:44:
в том, что цена если и меняется ближе к дате вылета, то только в меньшую стоимость.

не всегда, в том году в апреле брали билеты в Сеул - 14 (были по 12500 - подожать решили недельку), чем ближе к вылету, тем дороже становились билеты, за неделю до нашего отлета они уже стоили 18, у меня оповещалка была

За это сообщение автора Helenka поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
25 тр - это перелет и гостиница (супер, кстати!!!) с завтраками и трансфер - чартер из Новосибирска ( билет до Новосиба не очень дорого стоит!)

Сообщение Добавлено:  
imer&
на Кипр в декабре??

Сообщение Добавлено:  
belladonna
А речь про декабрь? :-)
Конечно, нет Кипр - это апрель - октябрь! В остальное время там зима :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Helenka писал(а) 08 апр 2015, 12:55:
не всегда, в том году в апреле брали билеты в Сеул - 14 (были по 12500 - подожать решили недельку), чем ближе к вылету, тем дороже становились билеты,

Аэрофлот? У них так всегда. А вот у зарубежных компаний обычно иначе, хотя ВСЁ может быть. Тут лотерея :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
imer&
сначала ЛБ писала про дек, теперь, прочла, что уже и окт-нояб можно :-)

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Мне в декабре/январе даже во Вьетнаме холодно. И вода не очень. Вот в марте супер!!!

Сообщение Добавлено:  
в октябре я бы поехала в ЯПОНИЮ :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
С нами с: 31 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
Лебедь белая писал(а) 08 апр 2015, 12:52:
Лебедь белая

В такой бюджет на двоих человек можно выбрать совершенно разные варианты отдыха.
Но все же на декабрь советую брать билеты заранее, т.к. перелеты регулярными авиалиниями очень активно разбираются, на зиму многие берут билеты уже за полгода. Надеяться на скидки по тарифам - не стоит))
Если варианты чартеров - можно ждать акций, но чартеры сейчас летают только в Таиланд и Вьетнам. Может быть, конечно, к зиме еще что-то появится...

Туры с перелетом регулярными авиалиниями:
Уже предложенные ранее Филиппины - неплохой вариант. И по стоимости будет приемлемый. Можно лететь с одной пересадкой в Сеуле, далее на остров Боракай.

Еще могу посоветоваться вам рассмотреть Малайзию. Пару дней в Куала-Лумпур даст немного активности, а отдых на пляжах Лангкави (например) не оставит равнодушными в плане природы. Могут показаться немного утомительными перелеты, т.к. прямых рейсов нет, но как направление еще "не заезженно".

Гуам - отличное море, есть экскурсии, хороший шоппинг. Смело можно рассматривать.

Хотя и под чартер на Пхукет можно выбрать хороший отель в уединенном месте. Взять на прокат транспорт и обкатать за 12-13 дней весь остров))) Думаю, вы как "путешественники-новички" много интересного для себя найдете и на этом острове))

Или можно через Гонконг долететь на Самуи. Остановиться на пару дней в Гонконге и тем самым совместить сразу 2 страны, в Гонконге точно стоит побывать хотя бы раз и на пару дней. А на Самуи прекрасные пляжи))

За это сообщение автора Around The World поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 08 апр 2015, 13:00:
Лебедь белая
25 тр - это перелет и гостиница (супер, кстати!!!) с завтраками и трансфер - чартер из Новосибирска ( билет до Новосиба не очень дорого стоит!)

До новосиба билет стоит дороже, чем до москвы :-)

Сообщение Добавлено:  
Crystallina

:-) :-) можно из Мск лететь и ближе и дешевле :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2011
Благодарил (а): 3 раза
Катя, траты я написала только на отдыхе. Т.е. еда, плюс развлечения, передвижение внутри (такси).
Дорога и гостиницы это отдельно.
Начало ноября это уже сезон на Пхукете. С 1 ноября цена на гостиницы дороже. На Боракая как бы не сезон. Хотя погода нормальная но есть вероятность тайфунов. Два года назад так попали мои друзья. Выбирались назад за свой счет. Я не пугаю. Несмотря на тягости, это путешествие у них было самое запоминающееся и они хотят туда еще.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 317 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов