По поводу Гуама на 180 тыс. руб - не уложитесь однозначно, а романтик за плиткой - не романтик.Ценник там очень не демократичный в пересчете на нынешний курс, да и пляжей там хороших мало, а смотреть особо нечего, развлечений там вечерних практически нет.Так, только за уши притянуть: камни, мост, памятники, объекты Второй мировой войны.Питание в день, чтобы с приятностью - минимум 100 долл на чел.
вот так и читай отзывы в Интернете)))Такое противоречие))
пляжей мало? а сколько их надо? наш ближайший был отличный, и в поездке по острову на машине в заповеднике купались-такой же песок, прозрачная вода.
Я не знаю, где купались вы, но то что пляжи там плохие вижу от вас первой такое мнение
По поводу "нечего смотреть" частично соглашусь, но пара, впервые выехавшая на отдых за границу, скучать не будет точно. На неделю-10 дней там точно развлечений достаточно
И совсем "убило" , что без 100баксов в день на человека будешь голодать

Это на семью(мы ездили впятером) по-вашему, надо 500долл в день или 5000долл за 10 дней?

300 000рублей???

Я теперь понимаю, откуда складывается у людей мнение, что ездящие заграницу-одни олигархи

А уж на Гуам и Мальдивы-наверное, олигархи в кубе
Подумайте, на острове живут местные , неужели они столько тратят на еду? Кроме вариантов "завтрак-обед-ужин" в buffet "первой линии" есть другие, и не обязательно- "стоять у плиты"
Например, у нас завтраки, которые были похожи на обед)), входили в стоимость апартаментов, обедами нас тоже хозяйка угощала, ну или обходились перекусами, а ужинали в разных местах, и уж точно мы 300тыс не съели
Снимая апартаменты, можно договориться и хозяйка будет вам готовить(встречала на арбнб такое)
Насчет отелей первой линии. Я понимаю, когда денег не счесть и все равно где жить-можно и там, и где угодно. Но когда я читаю, для людей поездка накопленная за целый год, а то и два, и они выкидывают по 400долл за номер, я недоумеваю. Неужели не хочется ездить чаще, тратя меньше? В отеле вы оплачиваете зарплату всему персоналу, получая взамен те же 4 стены и кровать
Гораздо познавательней с точки зрения познания культуры местных жить поближе к ним))и для практики языка тоже
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:ну а еще подумала, что в первый раз можно не париться , купить тур у Пегаса на Пхукет ))почти все начинают с Тая...(ну многие)