Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 317 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куда поехать?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Если выбирать между отдыхом на море во Вьетнаме или Таиланде, то Тай выигрывает однозначно. Но экскурсионная программа лучше во Вьетнаме, интересно проехать по разным местам с севера страны на юг или наоборот.
Ноябрь неплохой месяц для Азии - пик сезона еще не наступил, меньше толпы, цены ниже, не так жарко, и проще акклиматизироваться туда и обратно, особенно если едешь на 2-3 недели.

Сообщение Добавлено:  
Travel Club писал(а) 08 апр 2015, 13:31:
Или можно через Гонконг долететь на Самуи. Остановиться на пару дней в Гонконге и тем самым совместить сразу 2 страны, в Гонконге точно стоит побывать хотя бы раз и на пару дней. А на Самуи прекрасные пляжи))

я так поняла, что Самуи мне не по карману, у меня есть лимит суммы около 180 тысяч всего на путешествие с учетом билетов. Я даже не знаю мало это или достаточно, но точно знаю, что не шиканешь :-)
Travel Club писал(а) 08 апр 2015, 13:31:
Еще могу посоветоваться вам рассмотреть Малайзию. Пару дней в Куала-Лумпур даст немного активности, а отдых на пляжах Лангкави (например) не оставит равнодушными в плане природы. Могут показаться немного утомительными перелеты, т.к. прямых рейсов нет, но как направление еще "не заезженно".
Хотя бы примерно можете сказать сколько стоит такое путешествие на двоих (примерно 2 недели у нас).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Лебедь белая
Думаю Малайзия обойдется все таки дороже, чем Филиппины, Тай или Вьетнам :du_ma_et: К тому же незаезженные направления и перелеты с пересадками будут сложноваты для новичка в туризме по Азии :nez-nayu:
На такую сумму и в высокий сезон я бы если честно рекомендовала только Паттайю или Вьетнам, правда мы с мужем вообще очень экономно ездим, но это уже надо места знать :hi_hi_hi: и ограничивать себя в экскурсиях, жилье, ресторанах... оно вам надо? :nez-nayu:

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Вот недавно считали Филиппины (не Боракай), перелеты 20-25 т.р. с человека, гостиница 3000 в сутки, питание и прочие мелочи на месте еще от 3000... Итого 2 недели очень скромно только на необходимое от 135 тысячи на двоих :nez-nayu: Боракай и в высокий сезон еще дороже, так же как и Пхукет с Самуи :du_ma_et:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник писал(а) 08 апр 2015, 15:27:
Думаю Малайзия обойдется все таки дороже, чем Филиппины, Тай или Вьетнам

Однозначно. Подруга летала в Малайзию в прошлом году - сказала, что по сравнению с Таем ценник просто космос.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник,
Olesia3227 писал(а) 08 апр 2015, 12:40:
4. Тайланд. Паттайя. Перелет дешевле. Можно много чего посмотреть. Море скромное. Но можно ездить на острова. Еда дешевле. Мой муж не любит это место. (Его раздражают обнимающиеся мужчины и т.д. Мне все равно).

Паттайю не рассматриваю по причине наличия обнимающихся мужчин :-)
Хочу красивое море, а не скромное. :smu:sche_nie:
А если лететь в октябре, то дешевле, чем в декабре?

Добавлено спустя 37 секунд:
Dasha так вот сейчас говорят и в Тае ценник недешевый и говорят, что Боракай по сути также выходит, совсем не дороже.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Почитала про Лангави- понравилось, но посчитала по билетам, посмотрела стоимость жилья - наверное совсем выпритык будет денег и не хватит на развлечения

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая писал(а) 08 апр 2015, 15:36:
А если лететь в октябре, то дешевле, чем в декабре?

Октябрь-ноябрь однозначно дешевле декабря :a_g_a: Но я зареклась летать в ЮВА в это время :-( во-первых большая вероятность попасть в шторма, а во-вторых по возвращению впереди остаются до-о-олгие приморские зима и весна :hi_hi_hi:
Обнимающиеся мужчины отдыху совсем не помеха, более того, они есть практически везде в вышеперечисленных странах, так же как и европейские старики с азиатскими малолетками :-( А вот море в Паттайе конечно не самое шикарное. Для нас море и дайвинг главный приоритет, поэтому нам пока больше всего понравились Филиппины, но любителям экскурсий и прочего сервиса и развлечений там может быть скучновато :nez-nayu: вот с детьми точно лучше в Тай, даже если в Паттайю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Нет, мы летим без детей. Это мое условие, я итак всегда с ними отдыхаю и хочу устроить просто романтик для двоих, или компанией взрослых.
глазу моего мужа обнимающиеся мужчины очень даже помеха :-)
Я преклоняюсь перед самостоятельными путешественниками, :co_ol: с нашим разнообразием довольно сложно составить маршрут и еще рассчитать стоимость выгодных билетов, куча ресурсов, вариантов. Я всего второй день занимаюсь этим и пока по сути просто читаю и грубо рассчитываю и то в голове начинается каша.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Лебедь белая
а я настаиваю на Гуаме :-) такого чистого моря я еще не видела!!!И романтик на двоих-прям самое оно!
Билеты на двоих 56-60тыс
Проживание 2 недели 55-60тыс вот например
https://www.airbnb.ru/rooms/4009890?che ... 15&s=ZI55(говорят, можно поторговаться)
Итого у вас 70тыс на расходы))я думаю, вполне можно уложиться

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
С нами с: 31 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
Лебедь белая писал(а) 08 апр 2015, 15:04:
я так поняла, что Самуи мне не по карману, у меня есть лимит суммы около 180 тысяч всего на путешествие с учетом билетов. Я даже не знаю мало это или достаточно, но точно знаю, что не шиканешь

Если это сумма с учетом расходов внутри страны и экскурсий, то конечно, не хватит. Если это сумма на тур: билеты/проживание/ завтраки/ трансферы - более чем достаточно.

Лебедь белая писал(а) 08 апр 2015, 15:04:
Хотя бы примерно можете сказать сколько стоит такое путешествие на двоих (примерно 2 недели у нас).

Билеты от 30 000 руб на человека в зависимости от дат. Только сегодня делала расчет тура на 3 человек, правда на майские даты (праздничные) тур на 10 дней на троих вышел в 190 000 руб. С учетом 3 ночей в Куала Лумпур и 8 дней на Лангкави в отеле на берегу 4*.

Но вообще, думаю, для первого отдыха в "дальних странах" можно смело выбрать Пхукет. Тур с прямым чартером, точно нигде не потеряетесь в аэропортах)))
Отель 4* на базе завтраков, на первой линии, даже сейчас если смотреть на осень в 100 000 руб можно на двоих легко уложиться. А остальной суммы вполне хватит на развлечения внутри страны))

Или чуть подороже - Гуам. Если брать заранее билеты, по какой-нибудь акции, например есть за 28 тыщ на человека.
Стоимость проживания конечно зависит от отеля, но варианты есть и подороже и более экономичные.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а) 08 апр 2015, 15:50:
а я настаиваю на Гуаме

Да, на Гуам мы тоже засматриваемся :smu:sche_nie: Перелеты почти везде по ЮВА получаются 20-30 т.р. с человека. Но вот цены на дайвинг, питание (и особенно на алкоголь после Филиппин :rolleyes: ) моего мужа пугают гораздо больше, чем обнимающиеся мужчины :-)
Если романтик, то может вам все таки в Европейскую сторону? :du_ma_et: Как же я хочу в Грецию и Испанию... а море говорят и в Турции с Египтом очень даже неплохи

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Travel Club писал(а) 08 апр 2015, 15:56:
Тур с прямым чартером

А есть у нас сейчас чартеры куда-нибудь на 15-20 дней? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая

Вы что хотите от моря - синего и чистого просто поплавать или еще и дайвингом заняться? В плане дайвинга в Азии не очень. Я, например не очень люблю плавать, когда в море еще что-то плавает и задевает меня, особенно когда я далеко от берега, у меня сразу паника. В Тае на островах легко найти пляжи с белым песком и синем морем. Мне в Тае очень нравится на островах - белый песок, синее море, вечером ужин на пляже под плеск волн и огненное шоу, красота! Самой снова туда захотелось :-)

На сайтах бронирования смотрите цену гостиниц в долларах, а не в местной валюте, проще сравнивать цены. Перелет в БКК будет дешевле, чем на Филиппины. А из Манилы еще и на Боракай добраться надо, это тоже денег стоит.

Октябрь дешевле декабря однозначно, но вот с погодой не угадаешь - может быть сезон дождей. Я в первый раз ездила в Тай во второй половине ноября - как раз в этот год весь октябрь и начало ноября заливало дождями, к моей поездке подсохло, но БКК местами был подтоплен, в Паттайе и на островах все было отлично. Во вторую поездку ездила во второй половине октября - погода чудесная, дождь лил пару раз вечером или ночью, совсем не мешая отдыху. Зато народу было реально меньше даже по сравнению с ноябрем, гостиницы подешевле.

Гуам хорошо, но цены на еду...

Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
Треугольник писал(а) 08 апр 2015, 15:59:
А есть у нас сейчас чартеры куда-нибудь на 15-20 дней?

Нет, к сожалению.
Максимум 14 дней на некоторые даты, на Пхукет. В основном, 11-12.

Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
Dasha писал(а) 08 апр 2015, 16:00:
Перелет в БКК будет дешевле, чем на Филиппины. А из Манилы еще и на Боракай добраться надо, это тоже денег стоит.

Через Сеул можно сразу полететь на Боракай, минуя Манилу. Да, разные авиакомпании, но в принципе, накладок не было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а) 08 апр 2015, 15:50:
Итого у вас 70тыс на расходы))я думаю, вполне можно уложиться

Очень сильно сомневаюсь, что на Гуаме можно уложиться на 2 недели на двоих в 1200 долларов на еду и развлечения :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Лебедь белая , 2 недели это конечно хорошо, но при таком ограниченном бюджете как то не очень. Не думали об одной неделе? Тогда больше денег останется на развлечения. И отдых будет более насыщенным. Ну это по мне

Сообщение Добавлено:  
Dasha
можно сократить до 10 дней, например, для меня и мужа 2 недели отдыха-это слишком много))
Эфа
вот да

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Travel Club писал(а) 08 апр 2015, 16:02:
В основном, 11-12.

Вот это меня и не устраивает

А из Манилы еще и на Боракай добраться надо, это тоже денег стоит.

А на Филиппинах не только в Боракае хорошо :mi_ga_et: причем есть и более дешевые места...

В плане дайвинга в Азии не очень. Я, например не очень люблю плавать, когда в море еще что-то плавает

А смысл нырять, если в море ничего больше не плавает? :du_ma_et: И с каких пор в Азии дайвинг не очень? :smu:sche_nie: Филиппины и особенно Малайзия с Индонезией прочно входят в мировые чарты, Тай и Вьетнам конечно уступают...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Катя, может дней на 10?

Сообщение Добавлено:  
еда дорогая меня не пугает))я везде найду недорогие варианты))не обязательно питаться исключительно шведским столом в Хаяте, хотя , несомненно, пару раз за поездку надо устроить такой праздник живота))
На Гуаме в супермаркетах свежайшая нарезка мясо-рыба, все готово, никаких трудозатрат. В апартаментах у нас были гриль-сковорода, как она называется, которая на угле? берешь и едешь на пикник :co_ol:
недорого и романтично :smile:

Сообщение Добавлено:  
Уговорили ,я согласна и на 10 дней. Я же говорю, что полный профан в этом вопросе, совершенно не знаю где и что и сколько стоит. Я за любой кураж кроме голодовки и пожара.
На самом деле, еще раз, что я хочу от отдыха:
я не умею нырять и дайвингом мы не увлекаемся, но муж может и смог бы взять какие-то уроки и попробовать, я в этом плане трус. увидеть и поплавать в теплом, чистом, красивом море
поплавать с китовыми акулами
порыбачить какую-то экзотическую рыбу
ужин на берегу моря с красивым закатом и теплым воздухом
чистую гостиницу
возможно какие-то экскурсии, но ненавязчивые (по храмам не буду бегать однозначно).
Мне казалось, что 2 недели это так мало, но уже ни раз прочитала, что 2 недели на пляжный отдых сильно много :-)
Мы можем конечно рвануть и куда то на ближний восток, но там реально выходит дороже, ведь еще до Москвы долететь нужно.
Короче, я запуталась.
belladonna я так поняла, что Гуам, Самуи мы не потянем. :smu:sche_nie:
И еще я запуталась: где искать жилье? На трипэдвизоре, на агоде, на букинге? Реально глаза разбегаются, мечусь как идиотка :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 317 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов