Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 317 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куда поехать?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Olesia3227 писал(а) 04 мар 2015, 14:28:
хотя она не такое как на Филиппинах

с ребенком были на Филах? понравилось?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
А куда можно податься во второй половине сентября из Москвы, чтоб было тепло, желательно море, и недорого? Никак не могу определиться с направлением :du_ma_et: Хотела Грецию, но с нынешним курсом дороговато получается, Испания, Кипр, Хорватия тоже недешевы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
неразрешимая задача... в это время всегда отдыхаем на родном Японском море, когда же еще?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 219 раз
Заграница вообще сейчас недешевая с нынешним курсом доллара :sh_ok:
ждем лета и на наши моря :smile:

Сообщение Добавлено:  
Опытные путешественники прошу Вашего совета. Ситуация такая: в этом году я твердо решила съездить вдвоем с мужем куда-нибудь отдохнуть на теплые моря. Мы никогда нигде не были за рубежом (Китай не в счет). Чего хочется от отдыха: теплого и чистого красивого моря, пейзажей, на которых глаз отдыхает, хочется какой-то интересной рыбалки.
И вот я в полном раздрае, начала читать отчеты и мозги плавятся. Не знаю что выбрать: Тайланд, Боракай, Филиппины, Вьетнам или что-то еще?
Поездка планируется на пару недель, поэтому сильно насыщенная программа с гонкой по экскурсиям нам не нужна, хочется просто беззаботно расслабиться и радовать свое тело и глаза.
Бюджет поездки: вот тут главный вопрос, сколько читаю, так и не могу понять сколько и что в конечном итоге будет стоить. Почти никто в своих отчетах не приводит расчет своей поездки (видимо немного таких прагматичных считал как я), только у Фафа Ани прочитала отчет о Боракае, где были написаны суммы в рублях и все ясно и понятно. Боракай очень понравился по отчетам, но боюсь, что в сезон можем не потянуть его (скорее всего в декабре полетим).
В общем, жду Ваших советов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая

Я бы плясала от бюджета, сколько вы хотите потратить на поездку.
Сейчас билеты на декабрь в Бангкок (02-23.12) стоят 28 тыс на человека, Манила или Пхукет дороже на 10 тысяч. Смотрите стоимость гостиниц, какую вы потянете, 3* или 5*. Поесть в Азии можно бюджетно, а можно питаться в дорогих ресторанах, я бы закладывала 50 долл на человека в сутки по минимуму, 100-150 можно ни в чем в себе не отказывать. На экскурсии заложила бы долл по 200-300 на человека. Все зависит от вашего кошелька и хотелок.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Я сейчас сама искала куда бы поехать в сентябре на море из Москвы с бюджетом не дороже 30 тыс на перелет и проживание. Первоначально хотела Грецию, потом смотрела Турцию, но все варианты туда были значительно дороже. В итоге взяла билеты в Черногорию - 11400, апартаменты на 2-х обойдутся в 320 евро на 8 ночей. В

Сообщение Добавлено:  
Я думаю, что примерно бюджет около 180-200 тысяч рублей. Я поняла уже, что на билеты уйдет примерно 60-70 тысяч рублей и это если брать сейчас. Но сколько стоит жилье я даже представить не могу, т.к. не могу определиться с местом. Мой главный критерий, чтоб было чистое, теплое и красивое море. Я хочу именно такого моря с морскими экскурсиями, чтоб посмотреть красоты.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Лебедь белая
Конечно все от бюджета зависит.
Я рассчитываю так. Билеты, отель, расходы.
Билеты можно прикинуть и взять сейчас. Раньше заранее всегда дешевле было. Как сейчас прогнозировать, кто его знает.
Отель тоже можно забронировать без предоплаты на Букинге.
Расходы это уже интереснее. У всех и доходы и потребности разные. Нам на семью 100 долларов в Таиланде хватало на трех человек. Плюс резерв. Тоже обычно всегда оставался нетронутым. Но больше потратить можно совсем не напрягаясь :-)

Место.
Надо смотреть где сезон, куда дешевле.
Я посоветовала например в Таиланде маршрут : Бангкок- Ко Чанг.
Бангкок там экскурсии, зоопарк, парк развлечений, храмы , максимум дня три. И дальше на остров. Пляжи, романтика....
Там зимой сезон. До острова мы ехали на маршрутке за 300 бат ,потом на пароме 80 бат( не помню точно) .
По крайней мере перелет в Тай и дорога на Ко Чанг , это самое бюджетное, что можно придумать.
Можно В Паттайю, но тем не фонтан на мой взгляд. Нет романтики для двоих. :-)
НА Пхукет однозначно дороже. Хотя можно поехать ночным автобусом.

В других странах не была, но перелет обычно дороже. Я смотрела.

Ещё Сайпан, Гуам есть.
И чартеры надо посмотреть. Отвезут- привезут, заселят. Ни какой мороки.

Ну я про как сэкономить пишу. Может Вам и не надо экономить.

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая писал(а) 07 апр 2015, 17:20:
Но сколько стоит жилье я даже представить не могу, т.к. не могу определиться с местом. Мой главный критерий, чтоб было чистое, теплое и красивое море. Я хочу именно такого моря с морскими экскурсиями, чтоб посмотреть красоты.

Читайте отчеты на форуме Винского - поможет определиться с местом

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2014
Благодарил (а): 103 раза
Поделюсь своим опытом, может пригодится в выборе :smile:
Были в Египте (Шармель Шейх) и в Тайланде (Паттайя). Так вот если говорить о красивом море, отдыхе-лежании на пляже, более высоком сервисе за те же деньги, то мне больше понравился Египет. Тай наверное тоже красно, но только не в Паттайе. Уровень сервиса 4* в Тае, дороже чем 5* в Египте все включено. Моря в Паттайе нет, только на островах. (И не верьте тем, кто говорит обратное!! :mi_ga_et: ) Но в плане экскурсий и шопинга, Тай, конечно, богаче.

За это сообщение автора Lisence поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Dasha да я читаю и там тоже, но проблема в том, что никто в начале отчета не пишет что он хотел от отдыха и там вообще почти никто не пишет сколько и что стоит. В итоге читаешь все подряд, в голове каша и я запуталась уже.
Поняла точно, что не хочу никаких экскурсий с храмами. Ни я,ни муж это не любим. Нам нравится природа, море, рыбалка и развлечения легкие. А топтать педали и подниматься 1200 ступенек к будде у меня лично нет никакого желания. В храмах я была в Китае, для ознакомления азиатской культуры мне было достаточно.
Lisence а в Египет лететь только с Москвы? От нас туда нет рейсов ведь.
По Таю я поняла, что нужно рассматривать Пхукет, остальное не совсем то, что нам нужно.
По Боракаю поняла, что очень красиво и скорее всего то, что нужно, но не уверена хватит ли бюджета (опять же лишь потому, что мало кто пишет свои траты).
Vezza экономить нужно всем, особенно сейчас. Единственное, что для меня еще важно: чтоб место проживания было чистое, пусть не богатое, но обязательно чистое, мы с мужем в этом плане брезгливые :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2014
Благодарил (а): 103 раза
Лебедь белая
От нас рейсов вроде нет. Мы летели через Москву (на обратном пути нашопились на сэкономленное в Египте :hi_hi_hi: ) Но вроде через Хабаровск есть и через Питер точно есть.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ну и если соберетесь в Египет, то только Тезтур (лично наблюдала разницу по работе и обеспеченности конкретно в этой стране операторов)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая

Я обычно читаю отчеты и смотрю в них фото, что-нибудь западет в душу и возникает желание посетить именно это. Потом начинаю строить маршрут по этим местам. Смотрю логистику, куда и как удобнее добраться. Что стоят отели в этих местах. В итоге какие-нибудь места отпадают, а что-то другое обязательно добавится.

Прошлой зимой зашла на букинг, и на первой странице были виды отеля - зашла на его страничку, и поняла, что я очень хочу туда! Это был маленький семейный отель в Алании. В прошлую поездку в Турцию не доехала до Памукалле, следовательно в этой поездке надо обязательно туда заехать. Перелеты в Турцию оказались удобнее и выгоднее в Стамбул, чем в Анталию, было решено лететь из Стамбула в Памукалле, оттуда в Аланию в этот отель, потом заехать для в отель "все включено" на пару дней для тюленьего отдыха, вернуться из Анталии в Стамбул купить сладостей на знаменитом рынке специй, снова посмотреть Цистерну Базилику и Голубую Мечеть :-)

Когда последний раз летала в Таиланд, у меня основной целью было посмотреть храмы Ангор Вата и повялиться на пляже на берегу моря. Поскольку основным в этой поездке были храмы, то летела в Паттайю, а для отдыха на море выбирала острова недалеко от нее (выбор пал на Ко Самет).
По Таю могу сказать, что поесть в недорогих кафешках стоит 300-500 бат - 1 блюдо (мне наестся вполне хватало) + пиво или алкогольный коктейль, на фрукты уходило 100-150 бат в день, в тысячу на день вполне укладывалась. Европейская еда дороже тайской, я обычно всегда ем местную еду. Курс на сегодня можно посмотреть в интернете.

За это сообщение автора Dasha поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Dasha вот и я так читала, читала и мне пока запал Боракай, почему-то в сторону Ближнего Востока даже не смотрела, думала, что туда гораздо дороже лететь, хотя в Москве у нас родня и через них лететь только за радость.
Спасибо за Ваша мнение, буду думать. Еще и деньги на путешествие не получила, но уже мечтаю, читаю :-) Муж пока в недоумении. Т.к. лететь в кризис совсем сумасшедшее решение, но душа просит праздника :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая писал(а) 08 апр 2015, 09:48:
Еще и деньги на путешествие не получила, но уже мечтаю, читаю Муж пока в недоумении. Т.к. лететь в кризис совсем сумасшедшее решение, но душа просит праздника

При самостоятельном путешествии не надо сразу всю сумму выкладывать - сначала билеты. Они покупаются заранее. Потом уже собирать на гостиницу и прочие расходы :hi_hi_hi:
Можно уменьшить бюджет если немного сдвинуть даты поездки, я ездила в Тай пару раз в октябре-ноябре, по сравнению с декабрем было значительно дешевле проживание и билеты.

У меня на этот год, несмотря на кризис, запланированы две поездки (куплены билеты, забронировано жилье). Но поскольку все-таки кризис, планы пришлось подкорректировать - вместо отдыха в Греции поеду в Черногорию и Абхазию, вместо отелей жить буду в апартаментах с кухней и комнатах в частном доме, но поездкам быть! :-)

За это сообщение автора Dasha поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Мы хотим в декабре на Гуам, мне очень понравилось))
Билеты около 28, апартаменты 150долл в сутки

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Dasha писал(а) 08 апр 2015, 11:03:
При самостоятельном путешествии не надо сразу всю сумму выкладывать - сначала билеты.

:a_g_a: да, мне тоже нравится, что можно раскидать на несколько мес платежи, получается не так накладно)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
прочитала статистику в GEO, выгоднее всего покупать билеты за 29недель до отпуска, самый минимум цен

Добавлено спустя 51 секунду:
т.е. на конец декабря нужно покупать в начале июня))

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Лебедь белая
Мне кажется, в первый раз понравится где угодно, разницы нет куда ехать, смотрите по билетам. Можно купить сначала на Сеул, всего 7500 туда-обратно или в Гонконг(15тыс). Это два крупнейших азиатских центра, откуда можно улететь практически ежедневно в любую точку мира, а оттуда уже смотреть по ценам и направлениям. Может, удастся найти что-ниб совсем недорого

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1738 раз
Лебедь белая писал(а) 07 апр 2015, 17:20:
Я думаю, что примерно бюджет около 180-200 тысяч рублей. Я поняла уже, что на билеты уйдет примерно 60-70 тысяч рублей и это если брать сейчас.

Катя, я никогда не беру билеты заранее. И дело не в том, что "мало ли случится" :-) , а в том, что цена если и меняется ближе к дате вылета, то только в меньшую стоимость. Это касается зарубеж если. В Москву как раз наоборот :-) . Для наглядности - 2012 год март брала билет Вл-Хош-Вл за неделю до вылета по цене ниже, чем на эти же даты девочки брали еще в августе. Такая же ситуация и с декабрем 2013 года. На эту весну я мониторила билеты в Хошимин начиная с конца августа. Я рассматривала только Азиану или Кореан Эйр ч/з Сеул и стыковка не более 4-х часов (там есть еще рейсы, где чалишься всю ночь в аэропорту Сеула - не для меня). Цены ниже 130 тыс (на 2 взр.+2 дет) не видела для КЭ и порядка 115 тыс на Азиану. СЕЙЧАС смотрю на 15 апр.-2 мая цена Азианой 92 тысячи!!!
Такая же бурда с Бангкоком. Азиана 93 тыс, КЭ 107 тыс. Осенью на эти даты была цена под 130 тыс. Девочка с ВМ (Робасенок-она меня консультировала по Таю, потому я в курсе) купила заранее Аэрофл-Катаи ч/з Гонконг за 110 тыс на тот же колхоз (2 взр.+2 дет), а этот маршрут проблемный, там головняк с транзитом багажа, т.к. смена компаний, доп. регистрация... Так что так, дорогая.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
belladonna писал(а) 08 апр 2015, 11:34:
Можно купить сначала на Сеул, всего 7500 туда-обратно или в Гонконг(15тыс). Это два крупнейших азиатских центра, откуда можно улететь практически ежедневно в любую точку мира, а оттуда уже смотреть по ценам и направлениям.

Я хотела так, чтобы с залетом в Сеул. Я туда хочу - мои категорически нет (папа в смысле, но пообещал отправить нас с дочей вдвоем по осени :dan_ser: ). Но дорого получается с разрывом лететь ':roll:' Проще сразу взять билет. Или я искать не умею.
В Гонконг мои тоже не хотят, холодно им и дорого :-) . Чует мое сердце - опять Вьетнам :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 08 апр 2015, 11:44:
Проще сразу взять билет

смотря куда. прямых у нас не так много
или ты про чартеры?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1738 раз
Лебедь белая
Катюш, если бюджетно и красиво. И романтик нужен, то остров Фукуок во Вьетнаме. Лететь до Хошимина, затем лететь на Фукуок. Еще и в Хошимине побродите. Я тебе дам наводки на отели по 35-40 дол. в центре практически с хор. завтраками и очень хорошо внутри. А на Фукуоке чисто пляжный отдых. И относительно бюджетно. Но на меня ориентироваться сложно - мне всегда везде ништяк, я всегда рада и довольна. Но Фукуок - одно из очень красивенных мест.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
belladonna писал(а) 08 апр 2015, 11:46:
смотря куда. прямых у нас не так много
или ты про чартеры?

Не, упаси Господи... Не чартеры. Я вариант, когда берешь транзитом. Вл-Сеул-Бангколк и обратно дешевле если берешь Вл-Сеул-Вл и отдельно Сеул-Бангк-Сеул.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии
не всегда дешевле, бывает,что наоборот))
и чартеры я тоже приветствую: иногда это проще и выгоднее

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 317 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов