Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
С палаточным отдыхом всё понятно - если будет полная несовместимость, можно и разделиться...
А мне вот интересно, как складывается отдых, когда ищут попутчиков для заграничной поездки среди совсем незнакомых людей (в интернете, например).
Был у кого-нибудь такой опыт?
Моя мама несколько раз ездила за рубеж в составе группы и жила в одном номере с незнакомыми людьми. Но там немного по-другому - ты ничем не обязан соседу по номеру и можешь дружить с кем-нибудь другим из группы.
А вот когда объединяются с незнакомцем сразу перед поездкой и вместе планируют маршрут, интересно, как проходит поездка? Там же ничего уже не изменишь, назад не уедешь, и придется терпеть друг друга до самого конца путешествия :-(
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
По поводу посуды. Наши тарелки и кружки пользуются популярностью. Всё бы ни чего ,но если бы другие брали нормальную посуду, а из плоских тарелок неудобно есть суп. .В последний раз взяла 8 тарелок ,хватило на всех. :smile:
Акватория писал(а) 11 авг 2014, 14:47:
Считаю, что у мужчин и детей должен быть горячий обед и ужин, пряниками они не наедятся, а вот завтрак кто во что горазд. Но у нас на обед уходит очень мало времени: всё делаем сообща, в процессе болтаем и поэтому приготовление обеда не напрягает.

:a_g_a:
Мне тоже приготовление обеда -ужина не в тягость. Всё очень быстро готовиться. И на природе у всех аппетит хороший.

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а) 11 авг 2014, 14:50:
ты ничем не обязан соседу по номеру и можешь дружить с кем-нибудь другим из группы.

ой, я помню, как в недлительной поездке ко мне прицепилась попутчица,которая вообще-то с невесткой :-) и сыном поехала.
и как я от неё старательно избавлялась :ps_ih: ей-ей, репейник.
как я мечтала тогда об одиночестве :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2211 раз
Vezza
Спасибо очень нужная и правильная подборка пунктов , тему читаю с интересом , спасибо :ro_za:

За это сообщение автора TIOLA поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
Вот у нас с вами прямо противоположные взгляды на вещи и питание. Поэтому какой смысл кооперироваться и портить друг другу отдых, лучше семьями

Согласна :a_g_a:
Поэтому больше не езжу с большими компаниями, где будут незнакомые люди - только с друзьями и родней.
Этим летом уже дважды прекрасно отдохнули - с семьей сестры и с семьями друзей. С сестрой мы совпадаем полностью - в обед взрослые сидят в беседке с кофейком-вкусняшками-арбузом-дыней, а дети заваривают доширак.
С друзьями мы объединялись только на ужин. Просыпались и ложились спать - кто-как привык. Обедали-завтракали все по своим домикам. Никто никому ничего не диктовал. Вот главное - никому не навязывать свои привычки!
Считаю, что у мужчин и детей должен быть горячий обед и ужин, пряниками они не наедятся,

Ну, вот видите, а мы по-другому считаем...Но я не говорю, что Ваше мнение по этому поводу неправильное.
У всех разные привычки и мнения, поэтому меня и бесило, что я должна подстраиваться под чужие привычки.
Кстати, мы и в зарубежных поездках часто не обедаем, а обходимся салатами или мороженым/чаем с десертами. Если жарко, то нам и есть не хочется!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natalochka-mama писал(а) 11 авг 2014, 14:02:
Но мы оказались совсем разные! Вот я, например, не люблю, когда берут мои вещи! Когда отдыхаем с друзьями - все едят из своей посуды, сидят на своих стульях, ко мне в палатку не лезут.

Внимательно прочитала сообщение, с Вами частично с этим согласна, мне тоже это не очень нравится, когда берут, мои кружки и ложки-вилки, тарелки обычно закупаем разовые, разные в большом количестве, чтоб не заморачиваться и не тратить время на их мойку.
Про обеды-ужины взгляды расходятся, готовим горячее, что-нибудь быстрое и простое на обед, не сильно затратное по времени в основном супчики, на ужин посерьезнее например плов, картошку тушеную и т.п., мужчины от готовки тоже не отлынивают, т.е. могут картоху - морковку почистить, лук порезать, т.е. такого нет, чтоб женская половина у мартена стояла, а мужчины с детьми в море плюхались, работают и отдыхают все вместе.

За это сообщение автора TIOLA поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
natalochka-mama писал(а) 11 авг 2014, 14:02:
В нашей семье так принято - когда мы выезжаем на отдых, мы не стоИм у плиты целыми днями. Позавтракали бутербродами или хлопьями с молоком, помыли посуду и пошли купаться-загарать-читать-гулять по соседним бухтам. В обед мы просто перекусываем - вкусняшки, пряники с молоком, фрукты-овощи, сыр, дети в походе доширак с удовольствием лопают. И только на ужин я готовлю что-нибудь горячее. Ну, вот так мы привыкли!А в той компании женщины постоянно готовили - утром варили кашу, гречку, макароны (при этом наша семья ела свои бутерброды, на кашу мы даже не покушались Кашу даже мои дети давно не едят). Помыли посуду после завтрака - сразу начинают готовить обед (супы, борщи, солянки). После обеда начинается приготовления к ужину...

:-) :sh_ok:
natalochka-mama , вы для нас идеальная компания... :-ok-: :co_ol:
У меня есть одна такая "озабоченная" подруга, причём готовит она не для детей, а для мужа, но с утра до вечера..., а мне, на правах хозяйки, приходится кашеварить вместе с ней. :hi_hi_hi: Правда приезжает к нам на "стоянку" дня на три - четыре, т.ч. можно и потерпеть.

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
natalochka-mama писал(а) 11 авг 2014, 15:23:
поэтому меня и бесило, что я должна подстраиваться под чужие привычки.

а как вообще получилась поездка с чужими людьми? Я еду только в случае, если основная часть компании мне знакома, если мне комфортно с ними не только ужинать, но и завтракать.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Акватория писал(а) 11 авг 2014, 15:37:
natalochka-mama писал(а) 11 авг 2014, 15:23:
поэтому меня и бесило, что я должна подстраиваться под чужие привычки.

а как вообще получилась поездка с чужими людьми? Я еду только в случае, если основная часть компании мне знакома, если мне комфортно с ними не только ужинать, но и завтракать.

Цитата:
Тут мы ездили и с незнакомыми людьми, т.е. была большая компания, и мы не всех знали.

За это сообщение автора TIOLA поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С палаточным отдыхом всё понятно - если будет полная несовместимость, можно и разделиться...

Не всегда... Мы выезжаем давно и надолго, поэтому газ - плита - кухня - душ - туалет наши, а гости к нам могут приезжать на два - три дня - неделю. Они без кухни - печки...
Куда же я их дену? :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Акватория писал(а) 11 авг 2014, 15:37:
а как вообще получилась поездка с чужими людьми?

:-) Как-как... Друзья взяли друзей, а те ещё своих друзей пригласили...
Но с годами я пришла к выводу, что даже выезжая большой компанией, надо становиться своим лагерем (своя кухня, свой туалет...) и ходить друг к другу в гости.
Правило номер семь!!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
:-) Девочки, я тут видать всем не попутчик! Мы едем всегда ВМЕСТЕ, одним лагерем, одними интересами, общим туалетом и кухней,одним столом, одной колонной машин и т.д. Если вместе приехали к черту на кулички и встали разными лагерями, то нафига ж мне такие попутчики?:smile:
Разве что очень большая компания, то туалеты лучше поделить.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Акватория
У Вас наверно сложившаяся, проверенная временем и трудностями , компания?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Акватория писал(а) 11 авг 2014, 15:57:
Девочки, я тут видать всем не попутчик!

Как это не попутчик?.. Ехать вместе веселее. :a_g_a: А по прибытии, мы станем рядом, но не очень близко, и будем друг к другу в гости ходить... :-)

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Vezza писал(а) 11 авг 2014, 16:10:
Акватория
У Вас наверно сложившаяся, проверенная временем и трудностями , компания?

Да, но с кем попало я вообще не поеду. Если друзья по какой-то причине не могут ехать, то просто попутчики мне вообще не нужны. Поеду с мужем, дочкой и собакой. Зачем мне на отдыхе думать о чужих заморочках, у меня и своих предостаточно :-)

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Я извиняюсь, конечно, что тут демагогию не по теме развезла :-) Только хочу немножко объясниться. Мы не ездим на кемпинговый пляжный отдых, а в основном отдыхаем на горных речках в достаточно труднодоступных местах.
Поэтому мне очень сложно понять как я могу встать отдельным лагерем от человека, который надрывал машину, рвал лебедку чтобы вытащить нашу машину из грязи. Вобщем извините :smile:
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 11 авг 2014, 15:49:
Акватория писал(а) 28 минут назад:
а как вообще получилась поездка с чужими людьми?

Как-как... Друзья взяли друзей, а те ещё своих друзей пригласили...

Именно так! Одна семья - наши хорошие знакомые. Мы с ними ездили До этого и ПОСЛЕ этого. А другие семьи - их знакомые...
Мы выезжаем давно и надолго, поэтому газ - плита - кухня - душ - туалет наши

Мы теперь даже на несколько дней отдыха берем СВОЮ кухню и СВОЙ туалет :mi_ga_et: Остальные могут брать или пользоваться нашей кухней...Я не хочу ни от кого зависеть и не хочу ни под кого подстраиваться - все едут отдыхать, поэтому никто никому ничего не диктует!
Спим сколько хотим, кушаем, что хотим и когда хотим. Но ужины у нас совместные (костер, кстати, муж тоже возле нас устраивает :-ok-: ).
Акватория писал(а) 11 авг 2014, 15:57:
Мы едем всегда ВМЕСТЕ, одним лагерем, одними интересами, общим туалетом и кухней,одним столом, одной колонной машин и т.д.

Мы никогда не едем одной колонной - договариваемся, где встанем, и народ туда подъезжает, когда удобно (бывает, даже в другой день). Продукты каждый покупает из расчета на свою семью, но всегда у нас избыток всего :-) Каждый берет - себе и, на всякий случай, товарищу. Мясо на шашлык покупаем сообща.
А Интересы у нас, конечно, общие - отдохнуть и пообщаться :-ok-:
AnRe писал(а) 11 авг 2014, 15:36:
У меня есть одна такая "озабоченная" подруга, причём готовит она не для детей, а для мужа, но с утра до вечера

В той компании у дам тоже был подход неформальный - там и блинчики, и оладушки через день жарились :ti_pa: Мужчины с детьми - радостные, с моря прибегают блинчики схватят и опять купаться... А дамы, хоть и в купальниках, но из кухни не выходят.
Если бы я была помоложе, то, наверное, тоже бы зажала свои "хотелки" в кулак и тоже бы кашеварила с ними рядом. Но я с годами вредная стала :-) подумала, что мои интересы тоже чего-то стОят.
И вот реально не люблю, когда мои вещи трогают, особенно без разрешения... Но я не одна такая - мои подружки такие же щепетильные, и дети наши никогда не схватят чужую посуду и не усядутся на чужой стул. Даже если стулья пустые стоят, то спросят, можно ли там посидеть :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Акватория писал(а) 11 авг 2014, 16:29:
Мы не ездим на кемпинговый пляжный отдых, а в основном отдыхаем на горных речках в достаточно труднодоступных местах.
Поэтому мне очень сложно понять как я могу встать отдельным лагерем от человека, который надрывал машину, рвал лебедку чтобы вытащить нашу машину из грязи.

Нет-нет! Мы отдыхаем НЕ в труднодоступных местах, поэтому можно без сопровождения приехать и уехать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
а в основном отдыхаем на горных речках в достаточно труднодоступных местах.

А как Вы боретесь с комарами?
Лесные звери к Вам не захаживают?

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Vezza
Про комаров отдельная песТня, горы средств, я лучше в спец. теме напишу. Звери, ТТТ, тоже не захаживали :smile:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
natalochka-mama писал(а) 11 авг 2014, 16:34:
там и блинчики, и оладушки через день жарились

У меня дочь несколько лет завтракает только оладушками, поэтому в нашей компании это ритуальный завтрак, жарю на всех ежедневно :-)
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Да, но с кем попало я вообще не поеду.

:a_g_a: Но всё же у каждого свои представления об отдыхе и не стоит ни кого напрягать...

natalochka-mama писал(а) 11 авг 2014, 16:34:
и не усядутся на чужой стул

В мокрых плавках... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мы выезжаем давно и надолго

как вы выживаете без холодильника долго?
я в палатке максимум 4 дня выдерживаю :ps_ih:

а по теме - я бы ужилась и с Акватория и с natalochka-mama мне сейчас кажется :-)
мой муж и лапшу съест и чего посерьезнее на обед. я могу готовить, а могу не готовить - буду там, где интереснее.

у нас тоже проверенные друзья.
и мы тоже одним лагерем всегда стоим.
если кто-то готовит обед, а кто-то ужин то это тоже справедливо в какой-то степени

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Был у кого-нибудь такой опыт?

У меня был такой опыт. Я в прошлом году так ездила в автобусный тур по Европе. Я со своей будущей попутчицей до этого была знакома только виртуально, мы познакомились на форуме, долго переписывались, прежде чем встретились в реале. Что из этого вышло? Несовпадение режимов - я сова, она жаворонок, несовпадение характеров - я открытая и общительная, моя попутчица довольно замкнутая, несовпадение в привычках питания - человек на строгой диете, а я ем все, что хочу. Для себя я сделала такой вывод: с малознакомыми попутчиками ездить можно, подстраиваться друг под друга нужно и можно, только не надо позволять другому человеку подавлять твои желания и стремления, надо находить компромиссы. А я оказалась слишком ведомой. Сейчас, проанализировав все, я бы во многих случаях повела себя по-другому. Но если все получится, я на следующий год снова поеду с той же попутчицей :smile:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарил: natalochka-mama

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов