Акватория писал(а) 28 минут назад:
а как вообще получилась поездка с чужими людьми?
Как-как... Друзья взяли друзей, а те ещё своих друзей пригласили...
Именно так! Одна семья - наши хорошие знакомые. Мы с ними ездили До этого и ПОСЛЕ этого. А другие семьи - их знакомые...
Мы выезжаем давно и надолго, поэтому газ - плита - кухня - душ - туалет наши
Мы теперь даже на несколько дней отдыха берем СВОЮ кухню и СВОЙ туалет

Остальные могут брать или пользоваться нашей кухней...Я не хочу ни от кого зависеть и не хочу ни под кого подстраиваться - все едут отдыхать, поэтому никто никому ничего не диктует!
Спим сколько хотим, кушаем, что хотим и когда хотим. Но ужины у нас совместные (костер, кстати, муж тоже возле нас устраивает

).
Мы едем всегда ВМЕСТЕ, одним лагерем, одними интересами, общим туалетом и кухней,одним столом, одной колонной машин и т.д.
Мы никогда не едем одной колонной - договариваемся, где встанем, и народ туда подъезжает, когда удобно (бывает, даже в другой день). Продукты каждый покупает из расчета на свою семью, но всегда у нас избыток всего

Каждый берет - себе и, на всякий случай, товарищу. Мясо на шашлык покупаем сообща.
А Интересы у нас, конечно, общие - отдохнуть и пообщаться
У меня есть одна такая "озабоченная" подруга, причём готовит она не для детей, а для мужа, но с утра до вечера
В той компании у дам тоже был подход неформальный - там и блинчики, и оладушки через день жарились

Мужчины с детьми - радостные, с моря прибегают блинчики схватят и опять купаться... А дамы, хоть и в купальниках, но из кухни не выходят.
Если бы я была помоложе, то, наверное, тоже бы зажала свои "хотелки" в кулак и тоже бы кашеварила с ними рядом. Но я с годами вредная стала

подумала, что мои интересы тоже чего-то стОят.
И вот реально не люблю, когда мои вещи трогают, особенно без разрешения... Но я не одна такая - мои подружки такие же щепетильные, и дети наши никогда не схватят чужую посуду и не усядутся на чужой стул. Даже если стулья пустые стоят, то спросят, можно ли там посидеть
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Мы не ездим на кемпинговый пляжный отдых, а в основном отдыхаем на горных речках в достаточно труднодоступных местах.
Поэтому мне очень сложно понять как я могу встать отдельным лагерем от человека, который надрывал машину, рвал лебедку чтобы вытащить нашу машину из грязи.
Нет-нет! Мы отдыхаем НЕ в труднодоступных местах, поэтому можно без сопровождения приехать и уехать.