Акватория писал(а) Сегодня, 12:16:
А тема про заграницу.
И про походы отчасти тоже.
А я тоже почему-то решила, что про заграницу
Абсолютно точно согласна, что нужно ездить с хорошо знакомыми людьми - тогда неприятные сюрпризы сведутся к минимуму. Выезды за рубеж с подругами (жили в одном номере) или с семьями друзей (жили и в разных номерах и делили одну виллу) у нас проходили отлично. С этими людьми мы дружим долгие годы, поэтому никаких раздражающих моментов не было. Да, и сразу договаривались, что ходим вместе только туда, где интересно ВСЕМ! Зачем портить себе отдых и таскаться куда-то "за компанию"
А вот палаточный отдых - отдельная песня! Тут мы ездили и с незнакомыми людьми, т.е. была большая компания, и мы не всех знали. Мне не понравилось
Причем, и люди-то были вполне милые...Но мы оказались совсем разные!
Вот я, например, не люблю, когда берут мои вещи! Когда отдыхаем с друзьями - все едят из своей посуды, сидят на своих стульях, ко мне в палатку не лезут.
А тут получилось наоборот - все почему-то решили сидеть именно на наших удобных креслах, а нашей семье постоянно доставались раскладные табуреточки. А еще чужие дети с грязными ногами и даже в резиновых сапогах забирались на наши кресла

Я делала замечания, а родители этих детей смотрели на меня удивленно!
Нашу посуду брали - видите ли, наши тарелки самые глубокие, и детям удобно из них есть суп...Потом эти тарелки с недоеденным супом стояли до ужина, и мне приходилось их мыть

Я делала замечания, но на меня опять смотрели удивленно...К нам в палатку (причем, с грязными ногами) постоянно забегали чужие дети - и им делала замечание только я, родители молчали! Да, родители и сами лазали ко мне в палатку (типа, я видела у тебя там есть морс, я возьму, ладно?)
Но и я, видимо, тоже не всем нравилась

В нашей семье так принято - когда мы выезжаем на отдых, мы не стоИм у плиты целыми днями. Позавтракали бутербродами или хлопьями с молоком, помыли посуду и пошли купаться-загарать-читать-гулять по соседним бухтам. В обед мы просто перекусываем - вкусняшки, пряники с молоком, фрукты-овощи, сыр, дети в походе доширак с удовольствием лопают. И только на ужин я готовлю что-нибудь горячее. Ну, вот так мы привыкли!
А в той компании женщины
[b]постоянно[/b] готовили - утром варили кашу, гречку, макароны (при этом наша семья ела свои бутерброды, на кашу мы даже не покушались

Кашу даже мои дети давно не едят). Помыли посуду после завтрака - сразу начинают готовить обед (супы, борщи, солянки). После обеда начинается приготовления к ужину...
В первый день я тоже вместо пляжа осталась на кухне. Но у самОй-то раздражение растет! Получается, что во время выезда на Шамору "одним днем" я больше отдыхаю, чем в палатке. Вот оно море! Там бултыхаются дети и мужчины. Моя семья - тоже на море... А я вместе с другими женщинами должна чистить кастрюлю картошки или стругать вилок капусты, потому что-то кто-то (не мои родные!) привык даже на диком отдыхе обедать горячим.
Муж увидел моё недовольство и на следующий день сказал, чтобы я отдыхала с ним и детьми, а пообедаем мы сами...Видели бы вы, какие взгляды на меня бросали - типа, совсем обнаглела, ушла купаться
Потом мы уже и посуду свою из общей кухни забрали - пока мы отдыхали на пляже, в наши миски очистки складывали и не убирали их. Приходишь - а в тарелках мусор, мухи, муравьи...В итоге мы и посуду свою из общей кухни забрали и есть стали возле своей палатки. Но на меня все-равно смотрели недобро - мой младший ребенок, растущий организм, никогда не отказывается поесть (Поел у себя - побежал к соседям

). Так что ко мне тоже претензии были - только их вслух не высказывали, а намеками давали понять, что мое поведение - неправильное
В общем, после того случая отдыхаем с палатками и в домиках на базе отдыха только с родней или друзьями. С друзьями и родными правила поведения и приоритеты в отдыхе у нас совпадают!