Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Треугольник писал(а) 10 авг 2014, 22:40:
вот гидом-затейником мне иногда даже нравится быть

Мне тоже нравится ,но иногда хочется помощи и поддержки.

Сообщение Добавлено:  
Vezza
Мы путешествовали по Италии. Смотрели достопримечательности самостоятельно (только некоторые места с экскурсией). Купили русский путеводитель, и каждый по очереди читал и рассказывал остальным что именно мы смотрим сегодня (очередность менялась каждый день)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Point писал(а) 10 авг 2014, 23:25:
Мы путешествовали по Италии. Смотрели достопримечательности самостоятельно (только некоторые места с экскурсией). Купили русский путеводитель, и каждый по очереди читал и рассказывал остальным что именно мы смотрим (очередность менялась каждый день)

Вот это правильно! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Для меня главный пункт - режим! Это что-то - я уже готова, мама готова, а подруга ходит-ходит, что-то все собирает-собирает. Очень раздражало, что человек медленный и неторопливый. :nez-nayu:
Ну и совпадение интересов и еда немаловажно.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Evgeshka* писал(а) 10 авг 2014, 23:27:
и еда немаловажно.

вспомнилось...
в прошлом году отдыхали двумя семьями,моя и моей сестры.. Обсуждаем завтрак, само собой бутерброды и я варю молочную кашу.... Моя сестра против!!! :nez-nayu: Она одна из всех не ест молочку,мужики ее кстати были "за".... Аргумент: вчера уже была молочная каша! :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Катичкина** писал(а) 10 авг 2014, 23:46:
Обсуждаем завтрак, само собой бутерброды и я варю молочную кашу.... Моя сестра против!!!

Это классика жанра! :-)
Мы в походах тоже спорим. Только у нас вся семья не ест молочные каши. А наши друзья только ей и питаются.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
AnRe писал(а) 10 авг 2014, 23:11:
соблюдать надо или первые шесть пунктов, или седьмой... :hi_hi_hi:

:co_ol:
А вообще я настолько люблю компанию, что подстраиваюсь почти под любых попутчиков, либо подстраиваю их под себя :nez-nayu: Единственное, что лет с 15 не ездила с родителями - думаю, что мы поубиваем друг друга :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Знаешь, в путешествиях с родителями есть своя прелесть :mi_ga_et:
Первое, тесно общаешься (только недолго :hi_hi_hi: ), чего нет в повседневной жизни. И с маленькими детьми они большое подспорье :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Point писал(а) 11 авг 2014, 00:23:
тесно общаешься

Я с родителями прожила ровно месяц, когда мы переезжали в новую квартиру из съемной гостинки... Нет уж :ps_ih: хотят помочь с детьми - пусть едут с детьми без меня или еще лучше отпустят меня без детей :hi_hi_hi: В Суньку с мамой мы правда ездим изредка, и в Европу хочу ее свозить, но тогда без никого больше :nez-nayu:

А вот с попутчиками из друзей-коллег нам всегда везло, видимо все таки вращаемся в одинаковых кругах :smile:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Ну жить обычной жизнью, и две недели отпуска это разные вещи :mi_ga_et: нет бытовых стыков :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Треугольник писал(а) 11 авг 2014, 00:32:

хотят помочь с детьми - пусть едут с детьми без меня или еще лучше отпустят меня без детей

:a_g_a: Вот-вот бабушки и внуки - это идеальное сочетание... :hi_hi_hi: (До подросткового возраста).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
AnRe писал(а) 11 авг 2014, 09:48:
Вот-вот бабушки и внуки - это идеальное сочетание...

Вот это да, но наши редко, точнее почти никогда с нами не едут и детей с собой не берут :-( .

А мы никогда не путешествуем с попутчиками :nez-nayu: , всегда сами. Максимум где то уже на месте пересекаемся с друзьями-знакомыми. Командировки не в счет, там выбирать не приходится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
AnRe писал(а) 11 авг 2014, 09:48:
Вот-вот бабушки и внуки - это идеальное сочетание... (До подросткового возраста).

У нас свекровь лягушка-путешественница. :-)
Работает экскурсоводом до сих пор. Ей 84.
Сын мой с ней всё Приморье объездил. Но только однодневные экскурсии.С многодневными она уже не ездит.
Последний раз ездила Корею сама, в 79 лет, без попутчиков ,но с группой. :-)

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Vezza
Совершенно с вами согласна, но опыт показывает, что даже если обговорить заранее, то разногласия в образе жизни всё равно будут. Прежде чем отправлятья в путешествие попутчики должны "съездиться" предварительно, притереться друг к другу.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Vezza писал(а) 11 авг 2014, 10:04:
Работает экскурсоводом до сих пор. Ей 84.

:co_ol:
Таких бы бабушек побольше! Наши лет на десять младше, но дальше дачи - никуда... :nez-nayu:
Правда, внуков им всегда можно оставить. :hi_hi_hi:

Акватория писал(а) 11 авг 2014, 10:08:
Прежде чем отправлятья в путешествие попутчики должны "съездиться" предварительно, притереться друг к другу.

:-) А "съездиться" куда?..

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
AnRe
У меня в основном опыт дальних поездок с друзьями по краю. Здесь я точно знаю в чем мы должны быть схожи. А тема про заграницу.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Акватория писал(а) 11 авг 2014, 11:16:
А тема про заграницу.

И про походы отчасти тоже. :smile:
Акватория писал(а) 11 авг 2014, 11:16:
Здесь я точно знаю в чем мы должны быть схожи.

Расскажите . :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Акватория
У нас совместный отдых по краю - только "палаточный", а заграничный - "гостиничный"...
Если уж смогли "ужиться" в палатках, то в отеле - совсем нестрашно.
Я тут прикинула, что как не странно, но самый комфортный отдых у нас парами с моей студенческой подругой, хотя по первым пунктам мы совсем не совпадаем, но свято блюдём седьмой. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Vezza писал(а) 11 авг 2014, 11:19:
Акватория писал(а) Сегодня, 12:16:
А тема про заграницу.

И про походы отчасти тоже.

А я тоже почему-то решила, что про заграницу :du_ma_et:
Абсолютно точно согласна, что нужно ездить с хорошо знакомыми людьми - тогда неприятные сюрпризы сведутся к минимуму. Выезды за рубеж с подругами (жили в одном номере) или с семьями друзей (жили и в разных номерах и делили одну виллу) у нас проходили отлично. С этими людьми мы дружим долгие годы, поэтому никаких раздражающих моментов не было. Да, и сразу договаривались, что ходим вместе только туда, где интересно ВСЕМ! Зачем портить себе отдых и таскаться куда-то "за компанию" :nez-nayu:
А вот палаточный отдых - отдельная песня! Тут мы ездили и с незнакомыми людьми, т.е. была большая компания, и мы не всех знали. Мне не понравилось :-( :-(
Причем, и люди-то были вполне милые...Но мы оказались совсем разные!
Вот я, например, не люблю, когда берут мои вещи! Когда отдыхаем с друзьями - все едят из своей посуды, сидят на своих стульях, ко мне в палатку не лезут.
А тут получилось наоборот - все почему-то решили сидеть именно на наших удобных креслах, а нашей семье постоянно доставались раскладные табуреточки. А еще чужие дети с грязными ногами и даже в резиновых сапогах забирались на наши кресла :de_vil: Я делала замечания, а родители этих детей смотрели на меня удивленно!
Нашу посуду брали - видите ли, наши тарелки самые глубокие, и детям удобно из них есть суп...Потом эти тарелки с недоеденным супом стояли до ужина, и мне приходилось их мыть :no: Я делала замечания, но на меня опять смотрели удивленно...К нам в палатку (причем, с грязными ногами) постоянно забегали чужие дети - и им делала замечание только я, родители молчали! Да, родители и сами лазали ко мне в палатку (типа, я видела у тебя там есть морс, я возьму, ладно?)
Но и я, видимо, тоже не всем нравилась :-) В нашей семье так принято - когда мы выезжаем на отдых, мы не стоИм у плиты целыми днями. Позавтракали бутербродами или хлопьями с молоком, помыли посуду и пошли купаться-загарать-читать-гулять по соседним бухтам. В обед мы просто перекусываем - вкусняшки, пряники с молоком, фрукты-овощи, сыр, дети в походе доширак с удовольствием лопают. И только на ужин я готовлю что-нибудь горячее. Ну, вот так мы привыкли!
А в той компании женщины [b]постоянно[/b] готовили - утром варили кашу, гречку, макароны (при этом наша семья ела свои бутерброды, на кашу мы даже не покушались :-ok-: Кашу даже мои дети давно не едят). Помыли посуду после завтрака - сразу начинают готовить обед (супы, борщи, солянки). После обеда начинается приготовления к ужину...
В первый день я тоже вместо пляжа осталась на кухне. Но у самОй-то раздражение растет! Получается, что во время выезда на Шамору "одним днем" я больше отдыхаю, чем в палатке. Вот оно море! Там бултыхаются дети и мужчины. Моя семья - тоже на море... А я вместе с другими женщинами должна чистить кастрюлю картошки или стругать вилок капусты, потому что-то кто-то (не мои родные!) привык даже на диком отдыхе обедать горячим.
Муж увидел моё недовольство и на следующий день сказал, чтобы я отдыхала с ним и детьми, а пообедаем мы сами...Видели бы вы, какие взгляды на меня бросали - типа, совсем обнаглела, ушла купаться ':roll:'
Потом мы уже и посуду свою из общей кухни забрали - пока мы отдыхали на пляже, в наши миски очистки складывали и не убирали их. Приходишь - а в тарелках мусор, мухи, муравьи...В итоге мы и посуду свою из общей кухни забрали и есть стали возле своей палатки. Но на меня все-равно смотрели недобро - мой младший ребенок, растущий организм, никогда не отказывается поесть (Поел у себя - побежал к соседям :ni_zia: ). Так что ко мне тоже претензии были - только их вслух не высказывали, а намеками давали понять, что мое поведение - неправильное :-)
В общем, после того случая отдыхаем с палатками и в домиках на базе отдыха только с родней или друзьями. С друзьями и родными правила поведения и приоритеты в отдыхе у нас совпадают!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Vezza
Тогда я по вашим пунктам пройдусь но со своей спецификой :smile:
1) Бюджет, конечно, желателен равный, но если у друзей сейчас нет денег, то без проблем поедем, а в случае чего и они нас свозят. Гораздо важней примерно равный уровень подготовленности машин. Если у одного Крузак на 35 колесах, а у другого седан, то вряд ли путешествие будет удачным, разве что в Ливадию. Запас продуктов обычно не контролируем, но если человек из раза в раз будет ездить с банкой тушенки, то задумаюсь.
2) Режим очень важен. Мы жаворонки, а наши лучшие друзья и попутчики совы. Сначала очень тяжко было, притирались довольно долго. На стоянке это, конечно, не имеет значения, а в дороге стоит задуматься. Сейчас пришли к компромиссу: они просыпаются пораньше чтобы выехать, а мы зеваем, но сидим ночью у костра.
3) Планы и интересы у нас одинаковые, поэтому непродолжительные споры бывают только по конечной точке маршрута. Дети у нас подготовленные. А вот собаки для меня важны. У меня карликовый (малость придурочный :-) ) пудель, поэтому боюсь агрессивных, бойцовых собак у попутчиков. Лучше не поеду, чем буду дергаться постоянно.
4) Тут мне нечего сказать. С любителем дискотек на природе будет серьезный конфликт.
5) Если человек малость перепил, то ничего страшного. Конечно если будет с топором спьяну бегать или голый перед детьми купаться, то больше никогда не поеду с ним.
6) Помогать в путешествии - это главное! Вы должны быть уверены, что в случае поломки вас не бросят в тайге кормить комаров. По поводу бытовых вопросов у нас обычно разногласий не возникает. Конечно буду возмущена принцессой на отдыхе. Демонстративно налью её мужу тарелку супа, но от дальнейших поездок воздержусь.
7) Спим, конечно, в разных палатках, но пользуемся общим туалетом, кухней.
Ещё для меня очень важен момент экологии. Не переношу оставляющих после себя мусор и браконьеров с сетями (такое ощущение, что они голодают!)
Вобщем по-моему нужно присмотреться к будущим попутчикам в короткой поездке на выходные, чем потом трепать себе нервы в длительном и сложном путешествии. С людьми должно быть комфортно, а иначе я лучше семьей поеду.

Добавлено спустя 30 минут 33 секунды:
natalochka-mama
Внимательно прочитала ваше сообщение :smile: Вот у нас с вами прямо противоположные взгляды на вещи и питание. Поэтому какой смысл кооперироваться и портить друг другу отдых, лучше семьями :smile:
Мы в чужие палатки и машины без спросу не лазим, но посуда в одной куче без разбору. Нельзя брать только кружки-термосы. На стулья садиться можно, но хозяин без всяких обид может прогнать. Моем посуду общей кучей.
Считаю, что у мужчин и детей должен быть горячий обед и ужин, пряниками они не наедятся, а вот завтрак кто во что горазд. Но у нас на обед уходит очень мало времени: всё делаем сообща, в процессе болтаем и поэтому приготовление обеда не напрягает.
WA 8 (908) 44-99-027

За это сообщение автора Акватория поблагодарили: 3 LakkVezzaМаРтО4кА

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов