С нами с: 22 мар 2010 Сообщений: 1494 Откуда: Владивосток Поблагодарили:50 раз
ВсеМ доброго времени суток!!
Подскажите, во что играют ваши дети? Думаю, интересно будет всем услышать мнение мам мальчиков и мам девочек.
У меня сын. Любит когда я читаю ему перед сном, что-то сразу запоминает (стихотворения), рисовать не любит (вопрос- как приучить?), машинки и транспорт- по-прежнему любимая игра ( игры- ролевые, стройка, пожал и т.д.).
ПОДСКАЖИТЕ, КАКИЕ ИГРЫ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ РЕБЁНКУ 4-5 ЛЕТ? ВО ЧТО ОН ПОИГРАЕТ САМ, А ВО ЧТО МОЖНО ИГРАЬ ВМЕСТЕ?
С нами с: 27 авг 2013 Сообщений: 97 Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:15 раз
токареночек писал(а):
Его любимое занятие-Лего! Раньше строили вместе, а сейчас оч любит сам построить, а потом играть
А мы всё ходим, облизываемся на лего, наверное, пора брать!
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд: Нашей красотке 5, и я частенько устаю, так как она играет всё время . То у неё на полу акулы, и она на диванной подушке, как на острове, а я должна изображать одновременно акул и пирата. Потом я рисую карту и она ищет сокровища (вкусняшки какие-нибудь). Играем в доктора. Играем в "магазин". Игра в "винкс" - хроническая. Чуть что не так - всё, ухожу от вас в Магикс! Сила ветра, сила солнца и т.д. Игры в парикмахера - к счастью, бабушке нравится, "когда с её волосами что-то делают". Игры в повара, и ни одна готовка в присутствии детей не обходится без её активного участия, а на протяжении всего дня я вынуждена "есть" её "коктейли" и "капкейки". Самая любимая игра - в Золушку. Выглядит это так - ребёнок прибегает ко мне в старом платьице и требовательно заявляет " Ты мачеха!". После чего я должна недовольным голосом требовать, чтобы "золушка" перебрала зерно, подмела пол и т.д. В прошлом году с появлением тыкв у меня появилась роль Феи. А уж про игру в Белоснежку вообще молчу - тут я в роли семерых гномов. Самый смак для дочери - брыкнуться в конце игры и получить "поцелуй принца". К счастью - да, К СЧАСТЬЮ! - есть мультики и комп. игры, иногда они дают возможность мне побыть самой собой
С нами с: 12 дек 2009 Сообщений: 4794 Благодарил (а):349 раз Поблагодарили:298 раз
natie77 писал(а):
только Дупло,
почему ? у нас много настольных игр (лото, домино, просто ходилки, нравятся игры ravensburger, конструкторы разные, любим аппликации, рисовать не любим, играем в гонки с машинами, строим замки и города из кубиков. играем в прятки, в жмурки, любим готовить.
Имя: Елена С нами с: 14 фев 2010 Сообщений: 10667 Изображений: 0 Откуда: Москва-Владивосток Благодарил (а):2827 раз Поблагодарили:397 раз
Лакомка писал(а):
что-то сразу запоминает (стихотворения), рисовать не любит (вопрос- как приучить?),
А у нас наоборот. Сына тяжело научить стихотворению, просто не хочет повторять, (да и ни одного и не знает, всегда от себя стихи рассказывает) а вот рисовать что только не рисует карты дорог и игры с логикой и животных разных. В шахматы играет правда на планшете, никто его не может обыграть
С нами с: 27 авг 2013 Сообщений: 97 Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:15 раз
Лакомка писал(а):
Так, чтобы сам мог играть, создавать, конструировать.
Из этой серии подойдут кубики Никитина - хотя, конечно, первые занятия должны проходить под руководством мамы. Мы играем регулярно (помимо того, что описано в посте выше, ибо то по инициативе дочери) в словесно-развивающие игры, не требует много времени, а результат, как говорится, "на лицо":
1. "Да и нет не говорите, чёрный-белый не берите". На любые заданные вопросы ребёнок НЕ должен отвечать "да" и "нет", "чёрный" и "Белый". Развивает смекалку и внимательность, учит диалогу неплохо, например: "Хочешь, купим это мороженое?". Ребёнок должен ответить что-то вроде: "а как же!" или "ты ещё думаешь?" В игру хорошо играть на кухне (пока мама готовит), в дальней дороге, в очереди. Ребёнок и сам учится задавать вопросы. Подробные правила можно посмотреть в инете. 2. Рифмы. У нас это сейчас хит сезона. Ты говоришь слово, дитё в ответ - рифму. Вместе сочиняем стишок. 3. Антонимы. Хорошо играть с мячиком. Кидаешь ребёнку мяч и говоришь: "Быстрый!, он в ответ должен бросить мяч с антонимом "медленный". Здорово придумывать антонимы, на которые и взрослый не сразу догадается ответить, например - "вертикальный" или "скользкий" . Отлично развивает речь, воображение, заставляет думать! 4. "Занимательная география". Обожаем играть всей семьей, сами и придумали . Я говорю: "Это страна пиццы и Буратино!", ребёнок должен ответить - Италия. Или - "Родина Алекса из Мадагаскара, материк!" - "Африка". Конечно, в процессе игры ты порой подсказываешь, рассказываешь про эту страну, материк, реку и т.д. 5. Какое предмет я загадала и т.д. - все эту игру знают, но мы немного усложнили - надо отгадать с 10 вопросов. Учит обобщать,логике. 6. Слово на последнюю букву - я произношу слово, дочь придумывает своё на последнюю букву моего. Благодаря этой игре мы научились распознавать буквы среди звуков, а это очень важно для грамотного человека. 7. Математика в сказке - придумываю какую-нибудь сказочную историю с цифрами. Например - "вышла как-то на полянку белоснежка, и увидела, что яблоня расцвела, и яблок на ней видимо-невидимо! Собрала она 10 яблок, сама съела 3 яблока, а 4 груши отдала зверушкам. Сколько яблок осталось гномам? " Ребёнок, должен, во-первых, уловить подвох - что речь про груши там ещё идёт, во-вторых, отгадать. Можно придумывать забавные истории с членами семьи.
Таких игр очень много, все не перечислишь, они отлично развивают речь, воображение, логику, делают ребёнка находчивым и сообразительным. И помогают разнообразить общение мамы с ребёнком. А главное - во время этих игр (кроме игры с мячом) мы спокойно убираемся, готовим, делаем маникюр и т.д. Также мы постоянно играем в 1) Лото - продаются в бубле, много вариантов. Лучше играть втроём. 2) Шашки - дочь уже стала обыгрывать папу . 3) Лепим из всего и всё, каждую неделю по упаковке пластилина уходит, как минимум. 4) Делаем коллажи из старых журналов - "свой журнальчик". 5) Игры в домашний боулинг и кольцеброс - любимые игры с папой и сестрой, но играет и сама. 6) Любит мозаику, сейчас такой выбор! 7) Рисовать дочка не сильно любила, пришлось отправить её в эстетический центр, куда отходила год. Сейчас предпочитает работу с красками и мольбертом, на больших листах формата А2. 8) Домино - очень любим эту игру, игра от 2 человек, сейчас очень много детских доминошек.
Вот, это небольшой список из того, чем может заняться ребёнок в 5-нем возрасте дома. Я вас понимаю - со старшей дочерью постоянно были опасения, что время можно проводить и с большей пользой . Надо включать ребёнка в игры, показывать, объяснять, интерес обязательно появится.
С нами с: 07 дек 2009 Сообщений: 16820 Благодарил (а):3474 раза Поблагодарили:1978 раз
Энни Фанни писал(а):
Почему именно Дупло, в чём преимущество?
если говорим о лего, Дупло для этого возраста и далее. мне самой интересно с ребенком помогать (когда разрешает ) собирать эти детали, мелкие (все остальные серии) мне даже в руки брать не охота, нужна более кропотливая работа, ребенку сложно, соответственно желание бросить возникает, т.е. просто на более поздний возраст. В бубле видела корейский аналог лего дупло, внешне тоже очень приятный и что не мало важно огромная коробка под него. или вопрос был почему Лего?
Имя: Оксана С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 10115 Откуда: Из страны, хде все мЯчты сбываются:))) Благодарил (а):1042 раза Поблагодарили:1359 раз
natie77 Мы в Дупло тож и сейчас играем (строим зАмки, дома), а мелкий Лего хорош тем, что там можно собрать хорошие крепкие машинки по схеме Сын в восторге когда у него получается трактор с подвижным ковшом или мусоровозка
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)
С нами с: 07 дек 2009 Сообщений: 16820 Благодарил (а):3474 раза Поблагодарили:1978 раз
мой племянник 2,5 обожает строить из Дупло у него пока только стройка с машинами, а у дочери Сафари-парк, ферма и дом большой с семьей +пожарная машина. огромный полет для фантазии и ролевых игр от приключений до ухода за животными, не говоря уже о том, что можно один дом построить по разным проектам. и это та игрушка, которая никогда не устареет и будет передана по наследству в силу качественного исполнения. Сейчас появились наборы с пиратами, жалко в РФ не показывают эту серию мультфильма, по мотивам, которого сделан лего с кораблем, капитаном Крюком и т.д.
Имя: Alena С нами с: 14 сен 2012 Сообщений: 1936 Откуда: Москва (Владивосток) Благодарил (а):175 раз Поблагодарили:142 раза
Девочки, как вы думаете, не рано ли дарить 5 -летнему малышу радиоуправляемый вертолет? Нашла подарок ребенку мужа, только вот думаю, не опасно ли в таком возрасте разрешать играть с подобными игрушками?
Имя: Татьяна С нами с: 14 авг 2009 Сообщений: 357 Откуда: Артем Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:23 раза
Cryst@l Мой в восторге от радиоуправляемого вертолета, подарили пару месяцев назад. Но запускает только с папой, самому сложновато. Опасности для ребенка особо нет, только для игрушки.
С нами с: 28 апр 2011 Сообщений: 1154 Откуда: владивосток Благодарил (а):68 раз Поблагодарили:110 раз
Lenchous писал(а):
Дупло с двух до 5 лет по-моему
ребенку в 4-5 лет дупло уже ни к чему. моя с 4 лет сидит часами над мелкими детальками, собирает, играет, города строит. мелкие детальки отлично развивают моторику, схемы-мышление.
С нами с: 28 апр 2008 Сообщений: 7225 Откуда: Нюборг, Дания Благодарил (а):943 раза Поблагодарили:1051 раз
FlyFish писал(а):
мы комбинируем.
У нас тоже и дупло иногда ещё строит. Но он уже давно (нам стали дарить в 2) и с наборами, в которых маленькие детальки играется и с роботами из серии Герои. Я имею ввиду, что возрастной период для дупло до 5 лет, так они указывают. Если ребёнку уже 4-5 то можно начинать сразу с нормального лего.
Владмама - она и в Африке Владмама..... и в Дании тоже
С нами с: 18 окт 2008 Сообщений: 13 Поблагодарили:1 раз
У нас тоже конструкторы - любимая игрушка. Для Дупло вырос давно, только с младшим братом играет. Я ему стараюсь разные конструкторы покупать. С разными вариантами соединений. Последний пот такой в Герде купили Ребенок вполне с ним сам справляется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1