Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1362 ]  Страница 13 из 69  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 69След.

Обучать ребенка школьной программе до 5 лет
1. Азбука 27%  27%  [ 235 ]
2. Чтение 19%  19%  [ 164 ]
3. Математика 21%  21%  [ 185 ]
4. География 9%  9%  [ 74 ]
5. Иностранный язык 11%  11%  [ 99 ]
6. Не обучать 13%  13%  [ 111 ]
Всего голосов : 868

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
MyaFFka писал(а):
Немного солнца писал(а):
Я водила своего в монтесорю с 1,5 лет.

а вы знаете, что программа Монтессори разработана для детей с задержками развития? А наши ее перехватили, типа доработали и внедрили)) :-) :-)

Знаю.
И что?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Что, например, могут выучить двух летние дети, что "в дальнейшем дается им с трудом или вообще не дается"?

например?
хорошо. :smile:
знаю мальчишку, который к двум годам относительно чисто говорил по-русски (не предложениями, конечно, но очень прилично), мог сказать пару фраз на английском, типа "ай лав ю" маме, понимал папу на арабском и как-то объяснялся в песочнице с китайчатами. причем это вообще без стресса, он растет в этой обстановке, и его НЕ ограничивают в знании языков, хотя многие говорят, что это вредно для мозга, и дети-билингвы вообще поздно начинают говорить.

я вот свои школьные знания английского оооочень стесняюсь применять :-(

я могу до бесконечности продолжать, чему я уже никогда не научусь...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 210 раз
Немного солнца писал(а):
Знаю.
И что?

забавно, как у нас любят деньги на воздухе делать)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Верса писал(а):
знаю мальчишку, который к двум годам относительно чисто говорил по-русски (не предложениями, конечно, но очень прилично), мог сказать пару фраз на английском, типа "ай лав ю" маме, понимал папу на арабском и как-то объяснялся в песочнице с китайчатами. причем это вообще без стресса, он растет в этой обстановке, и его НЕ ограничивают в знании языков, хотя многие говорят, что это вредно для мозга, и дети-билингвы вообще поздно начинают говорить.

ребенок растет в этой среде, каждый день общается с носителями языка. Что такого-то? И вы на китайском заговорите, если в суньке пару месяцев поживете)))) :-) :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4500 раз
Немного солнца писал(а):
А гения можно вырастить?

Моя любимая пословица: "От осинки не родятся апельсинки" :-) Себя надо развивать, а дети будут пример брать.Ну и рассказывать им чего нового узнали. Бабушка кроссворд разгадывает сегодня: "страна в Африке, которую делит экватор"...Кения. Вот и запомнилось пацану. Девочке, наверное, еще нет :-)

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
MyaFFka писал(а):
Немного солнца писал(а):
Я водила своего в монтесорю с 1,5 лет.

а вы знаете, что программа Монтессори разработана для детей с задержками развития? А наши ее перехватили, типа доработали и внедрили)) :-) :-)

Знаю.
И что?

я вот тоже не пойму :du_ma_et:
стало быть деток без задержек развития как раз и можно по ней с младенчества учить?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Так заниматься НАДО! Никто не спорит.
Но нет корреляции между уметь считать до ста в 4 года (или знать 100 деревьев) и отличной учебой в школе.
Или о чем мы?

:co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
Немного солнца писал(а):
Что, например, могут выучить двух летние дети, что "в дальнейшем дается им с трудом или вообще не дается"?

например?
хорошо. :smile:

я вот свои школьные знания английского оооочень стесняюсь применять :-(

я могу до бесконечности продолжать, чему я уже никогда не научусь...

Он растет в этой обстановке- ключевое. У него жизнь такая.
Поместим тебя туда, где НУЖНО будет говорить на английском, через месяц ты заговоришь хорошо, через год-отлично. Сильная штука мотивация.
А ведь тебе уже не 2, а целых 28 :mi_ga_et:
Не думаю, что ты сможешь до бесконечности перечислять то, что можно научиться делать или в 2-3 года или никогда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Хасаночка писал(а):
сегодня моя восьмилетка пришла со школы. Во 2-ом классе начали стаивить оценки. Из пяти уроков за сегодня у нее пять "пятерок". Прям тафтология. Учитель прям нароадоваться не может на ребенка. Ни на какие развивалки мы не ходили, с 2-х лет ни читать ни писать не учились. (говорить только начала в 2 года). Читать научилась сама в 5 лет. И то я от нее отмахивалась, не учила ее, поэтому до 6 лет она читала по буквам, а потом складывала слова.Много рисовали, лепили, вырезали, пели песни. Активно заниматься по книжкам начали уже почти в 6 лет. Тогда появился интрес у ребенка к знаниям. Никогда ей ничего не навязывала. Все пришло само.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1713 раз
Верса писал(а):
нашла в сети книгу Масару Ибука "после трех уже поздно"

Все собиралась прочитать, но так и не собралась. Но Ибука подтверждает научные данные о памяти человека и ребенка в частности. У детей до 3 лет абсолютная память, т.е. они без труда запоминают большие объемы информации. Но специфика памяти такова, что в голове остается только то, что необходимо в повседневной жизни, что постоянно маячит перед глазами-ушами и не дает о себе забыть.
Т.е. если мама собирается обучать ре английскому языку, то да, ребенок проще усвоит знание в 2 летнем возрасте нежели в 5-летнем. Но если мама забросит практику, то ребенок быстро забудет КЭТов, ЭЛИФАНТов и прочее. Тоже самое и с чтением, математикой и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
Немного солнца писал(а):
А гения можно вырастить?

Моя любимая пословица: "От осинки не родятся апельсинки" :-) Себя надо развивать, а дети будут пример брать.Ну и рассказывать им чего нового узнали. Бабушка кроссворд разгадывает сегодня: "страна в Африке, которую делит экватор"...Кения. Вот и запомнилось пацану. Девочке, наверное, еще нет :-)

Нарежь ей карточек Домана. Мильен раз покажешь ей маракуйю и произнесешь название, она тебе в два года обратку выдаст. А другие дети уже ее не догонят. Поздно после трех!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
это спор вообще в принципе бессмысленен...
все мы развиваем своих детей. Даже не так...дети сами развиваются, хотим мы этого или нет.
А обучение - это уже другое. И тут все зависит от родительский амбиций.

Моя с 2-х лет смотрела мультик Даша путишественница. Очень много слов говорила на смеси русский-английский. Я не мешала, но и не поддерживала. Надоел мультик, исчез из обихода английский.
Я не считаю это необходимым в 2 года и даже в 3 года и даже в 4.

У меня в жизни есть ужасный пример. т.е. у моих знакомых и ужасен от для меня.
Мальчик 2 года прожил в китае с няней. с 5 до 7 лет. Там ходил в китайский детский сад. Легко общался с детьми. Привык. А сейчас его выдернули оттуда и вот он пошел в 1-й класс. И вот родители придумали новую забаву: теперь ребенок занимается английским. Ходит к репититору.

А зачем был нужен китайский? Зачем лишили ребенка 2-х лет полноценной жизни в семье?

Развивать и обучать ребенку нужно, главное не перегибать...
Все будет, но не сразу...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хасаночка писал(а):
это спор вообще в принципе бессмысленен...
все мы развиваем своих детей. Даже не так...дети сами развиваются, хотим мы этого или нет.
А обучение - это уже другое. И тут все зависит от родительский амбиций.

Моя с 2-х лет смотрела мультик Даша путишественница. Очень много слов говорила на смеси русский-английский. Я не мешала, но и не поддерживала. Надоел мультик, исчез из обихода английский.

У меня в жизни есть ужасный пример. т.е. у моих знакомых и ужасен от для меня.
Мальчик 2 года прожил в китае с няней. с 5 до 7 лет. Там ходил в китайский детский сад. Легко общался с детьми. Привык. А сейчас его выдернули оттуда и вот он пошел в 1-й класс. И вот родители придумали новую забаву: теперь ребенок занимается английским. Ходит к репититору.

А зачем был нужен китайский? Зачем лишили ребенка 2-х лет полноценной жизни в семье?

Развивать и обучать ребенку нужно, главное не перегибать...

А зачем они его в Китай отправили? А сами в России остались?

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
я вообще противница садов до 5 лет точно... если только жизнь не припрет маме на работу идти старшего не водила толком, хотя по глупости ещё пробовала.. а младшую и вовсе не хочу отдавать лет до 5 , возможно с 4 пойдет на полдня 1-2 раза в неделю для развлечения)

ну тут вы махнули!!!
понимаете, вот я отношусь к саду всетаки как к образовательному учреждению! и какой бы мама не была любящей, понимающей и замечательной, она не сможет компенсировать ему общение в коллективе! усвоить правила общения в игре между детьми, создать обучающую атмосферу дома и т.д. И опять же в саду работают люди, которые учились тому, чтобы обучать детей!! ( в идеале так и есть!)) И они владеют техникой, знаниями и т.д. Поэтому тут не соглашусь!!
пример может дурацкий: но кто лучше положит плитку в ванной? мастер-профессионал? или любящая мама, которая делает это в первый или второй раз?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Немного солнца писал(а):
А зачем они его в Китай отправили? А сами в России остались?

да...сами в России, а ребенок в Хуньчуне жил с няней...ну как для чего? благоприятный период для обучения языку...рни ж не знали, что после 3-х уже поздно, а то может и в год бы отвезли...
Амбиции...родительские амбиции...чтобы можно было вот так на форуме написать: а мой сын легко говорит с по китайски с 4-х лет
Все будет, но не сразу...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Хасаночка писал(а):

и даже в 10 лет я бы иностранные языки вообще ребенку не давала... всё равно он не понимает ЗАЧЕМ... лет с 12-14 при нормальном обучении язык осваивается за 1-3 года :a_g_a:
мне жаль деток, которых садят за парту с 5 лет... зачем? ну, если только родителям совсем некогда...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1896 раз
MyaFFka
ну тут уже вы махнули, тогда дома не надо готовить, лучше повара пригласить, да и с уборкой тоже самое :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
MyaFFka писал(а):
И вы на китайском заговорите, если в суньке пару месяцев поживете))))

я даже не знаю, как это прокомментировать :-) вы на собственном опыте это говорите?

кстати, именно в Суньке язык не выучишь.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
мне жаль деток, которых садят за парту с 5 лет... зачем?

начнем с того, что ребенок не может нормально обучаться в данном возрасте! ну не моожет он еще должным образом воспринимать информацию! нет усидчивости, должного уровня ответственности! Не развиты: память, мышление и т.д. Так что в этом просто нет смысла!!!!!!!!!!!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MyaFFka писал(а):
НаталюсикЮС писал(а):
я вообще противница садов до 5 лет точно... если только жизнь не припрет маме на работу идти старшего не водила толком, хотя по глупости ещё пробовала.. а младшую и вовсе не хочу отдавать лет до 5 , возможно с 4 пойдет на полдня 1-2 раза в неделю для развлечения)

ну тут вы махнули!!!
понимаете, вот я отношусь к саду всетаки как к образовательному учреждению! и какой бы мама не была любящей, понимающей и замечательной, она не сможет компенсировать ему общение в коллективе! усвоить правила общения в игре между детьми, создать обучающую атмосферу дома и т.д. И опять же в саду работают люди, которые учились тому, чтобы обучать детей!! ( в идеале так и есть!)) И они владеют техникой, знаниями и т.д. Поэтому тут не соглашусь!!
пример может дурацкий: но кто лучше положит плитку в ванной? мастер-профессионал? или любящая мама, которая делает это в первый или второй раз?

Что вы все восклицаете? Коллектив мама может организовать и без сада, причем тот, который ей кажется приемлемым, обучающую атмосферу ':roll:' организует любая желающая этого мама, а найти мастера-профессионала в саду, ой как сложно, да рассеять его внимание на 20-30 человек, да забрать у него помощника и сменщика- на выходе получаем, что имеем.
Не против садов, просто не вижу необходимости, если есть возможности и желания.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
тогда дома не надо готовить, лучше повара пригласить, да и с уборкой тоже самое

я говорю о профессионалах! а не о няне! Я вот не шеф-повар! Если вы во всех сферах профи: поздравляю!
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1362 ]  Страница 13 из 69  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов