Счастье есть писал(а) 22 апр 2015, 10:32:
а от самого ребенка, от его умственных способностей
так многие такие способности как раз в возрасте с трех до пяти и закладываются, поэтому мы тут и дискутируем о раннем развитии.
Просто некоторые родители настолько опекают своих детей, что им нет нужды напрягаться и что-то там самим делать, они знают, что мама сделает сама.
Вы думаете, что мой бегло читающий сын внимательный? Да он пиндыр какой невнимательный, а уж торопыга еще тот, неусидчивый ужасно.
Но мы мотивируем, разговариваем, подводим к тому, что нужно делать самому и самому нести ответственность за это. Опять же: у меня мальчик, к ним нужен немного другой подход. С девочкой я может и не буду так строга.
Я тут наблюдала семью, где мальчику 9 лет, а родители по сей день ему попку вытирают, ботиночки надевают, а он в это время сидит развалившись в кресле и реально в носу ковыряет. И конечно такие родители будут учиться вместе с сыном лет так до 14, а может и дальше.
Вторую маму знаю, у нее два пацана, один в пятом классе, второй в третьем классе. Она с ними детально делает домашнее задание и с детьми у нее пуповина ого-го какой толщины.
Но опять же - я не осуждаю их, это их сознательный выбор. Потом лишь не надо удивляться откуда берутся инфантильные мужчины. Как раз оттуда, от таких вот мам.
Могу и ошибаться, покажет только время права я или нет. Но сейчас думаю именно так
Добавлено спустя 1 минуту:
Счастье есть одно дело, когда ребенок не понял один, два раза. Тут конечно нужно помочь. А если он не понимает каждый день и каждый день нужно с ним сидеть, то тут проблема посерьезнее уже и корни ее уводят в более раннее детство. ИМХО.