А у меня одной проблемой больше
. Доча до дрожи рвется в лужи. В любые: крохотные - пока стояли морозы, находила их, тут же топала по хотя бы мокрому пятнышку на асфальте.Потом был прецедент - в лужу побольше влезла, пару раз топнула - и села, я успела только охнуть. Итог - мокрые насквозь ноги (были неподготовлены, демары - тряпичные...) На следующий день температура
...Недавно муж ее на руках нес - она, увидев лужу, стала так выгибаться и рваться туда, что он ее еле удержал
! Вчера я благо в слинге ее таскала по делам - так она чуть ли не танцевала в нем от нетерпения занырнуть
......Ну есть у нас сапоги... Непромокаек-штанов жду как спасения, но сейчас их нет. Да и проблема не в том, как не промокнуть В ЛУЖЕ, а как их ОБОЙТИ, как отвлечь??? Доча у меня чуть что садится, и на спину брякается, и валяться может где угодно и сколь угодно доолго... Превратиться на месяц в двух свинок мне так не хочется, прогулки "до первого промока" тоже мало радости приносят. Или поднять руку повыше - и на выдохе ее резко опустить
?????????????????????????????????????????????????

Или сказку сочините, почему нельзя в луже сидеть. И каждый день читайте, а потом еще у лужи повторяйте наизусть. Или можно заходить в лужу организованно, вместе, так надежнее, можно искать их, т.е. сделайтесь союзником, тогда и капризов будет меньше.
С морем тож беда, не отогнать...
Все говорят - водный знак, раки мы, мол поэтому...
Ну или попытаться с енй договориться, что "В лужах валяемся только когда идем домой"

может уже просто привык....Поверьте, мой ре - тоже суперхарактерный!!!!