VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Ребенка укачивает в машине
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1021&t=119876
Страница 1 из 1
Автор:  Lira*music [ 02 июн 2008, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Ребенок сильно укачивается в машине

У нас возникла проблема - мы где-то после года (когда начали активно пользоваться автокреслом и не спать в машине) стали сильно укачиваться в машине, рвота фонтаном. Кто с этим сталкивался? Что предпринимаете?
Автор:  Нася [ 02 июн 2008, 14:11 ]
Заголовок сообщения: 

У моей подруги такая же ситуация, ездят они часто в находку и каждый раз Андрюху тошнит. Они банально перестали его кормить перед поездкой (за час-за два кормили), потом потихоньку улеглось.
Автор:  Axanka [ 04 июн 2008, 08:53 ]
Заголовок сообщения: 

Lira
у нас такая же проблема; началось после года.
Я в шоке - мой страший не укачивался вообще; когда мы с ним на аттракционах в парке катаемся, у нашего папы голова кружится от этого зрелища :)
Младшая, видимо, в папу пошла - его вестибулярка :(( Не кормить в дорогу не могу - она может полдороги на сисе висеть, я ей отказать в этом не могу... Ну, ведерко с собой возим - стараюсь ловить :roll: Еще, говорят, тренировать нужно вестибулярку - катать на качелях побольше. Катаю много и на всем : мяч, машинка, велик, качели... пока эффекта не вижу :|
Автор:  Тося [ 04 июн 2008, 09:13 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, мы раз в месяц ездим с дочей в гости к бабушке, 470 км от Владивостока. Спасаюсь только "Драминой"!!
Автор:  Axanka [ 04 июн 2008, 11:15 ]
Заголовок сообщения: 

Тося
спасибо за совет; но я не рискну давать своей ляльке таблетку - уж очень боюсь, что сделаю хуже...
ИМХО явление физиологическое, нужно и справляться физиологичными методами
P.S. видела аналогичную темку на фарпосте, родители жаловались на выраженные побочные эффекты "драмины"
Автор:  Lira*music [ 04 июн 2008, 11:16 ]
Заголовок сообщения: 

Тося писал(а):
Спасаюсь только "Драминой"

Что это за такой препарат?
Автор:  Тося [ 04 июн 2008, 11:22 ]
Заголовок сообщения: 

Axanka
ездим мы с рождения на дальние расстояния.
с года даю драмину, ттт все нормально!!

Lira
Фармакологическое действие:
Блокатор H1-гистаминовых рецепторов. Оказывает противорвотное, седативное, центральное холиноблокирующее, местноанестезирующее действие, угнетает ЦНС, ослабляет последствия вестибулярной стимуляции, действуя в первую очередь на отолиты, в высоких дозах - на полуокружные каналы.

Показания:
Морская и воздушная болезнь (профилактика), болезнь Меньера, вестибулярные и лабиринтные нарушения.

Противопоказания:
Гиперчувствительность; детский возраст (до 1 года); беременность, период лактации.C осторожностью. Закрытоугольная глаукома (в т.ч. предрасположенность к ней), открытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы с клиническими проявлениями, задержка мочи (в т.ч. предрасположенность), обструкция шейки мочевого пузыря, бронхиальная астма.

Побочные действия:
Со стороны нервной системы: чрезмерная утомляемость или слабость, снижение способности к концентрации внимания, головная боль, головокружение, беспокойство, нервозность, сонливость, бессонница (особенно у детей), редко - ослабление ночного и цветового зрения, нарушение аккомодации. Со стороны пищеварительной системы: сухость слизистой оболочки полости рта, снижение аппетита, тошнота, рвота, диарея. Со стороны дыхательной системы: сухость слизистой оболочки полости носа и горла, сгущение бронхиального секрета. Со стороны ССС: снижение АД, аритмия. Аллергические реакции: крапивница, ангионевротический отек, бронхоспазм. Прочие: затруднение мочеиспускания.Передозировка. Симптомы: сухость в ротоглотке, в носу, гиперемия кожи лица, замедленное и затрудненное дыхание, спутанность сознания. Лечение: промывание желудка, прием активированного угля.

Способ применения и дозы:
Внутрь, до еды, взрослым - по 50-100 мг 2-3 раза в сутки, детям в возрасте от 1 года до 6 лет - по 12.5-25 мг 3 раза в сутки, детям от 7 до 12 лет - по 25-50 мг 3 раза в сутки. Для профилактики морской или воздушной болезни - по 50-100 мг за 30 мин до поездки. Максимальная суточная доза для взрослых - 300-400 мг.

Особые указания:
Противорвотное действие препарата может маскировать симптомы острого аппендицита или отравления лекарственными ЛС. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие:
Усиливает угнетающее действие на ЦНС седативных, снотворных, антидепрессантов, этанола; эффект антихолинергических ЛС. Может маскировать симптомы снижения слуха при совместном применении с ототоксичными антибиотиками и приводит к необратимой потере слуха. Может снижать эффективность апоморфина, назначаемого в качестве рвотного ЛС при отравлениях.
Автор:  Lira*music [ 04 июн 2008, 11:30 ]
Заголовок сообщения: 

Тося, спасибо... Надо с врачом еще посоветоваться. У нас это видимо наследственное. У меня вестибулярный аппарат вообще никакой, никакущий можно сказать.
Axanka писал(а):
нужно и справляться физиологичными методами

Можно подробненько? :)
Автор:  Axanka [ 04 июн 2008, 12:07 ]
Заголовок сообщения: 

Lira писал(а):
Можно подробненько?

Lira, ну я не спец в этом вопросе, к сожалению :(
Но для себя пока такой план действий определила: качели-карусели побольше, воздух в машине посвежее (реально улучшает ситуацию)...
в конце концов, набраться терпения и подождать - перерастет когда-нибудь ;)
муж мой, говорит, к 16-ти годам перерос :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Автор:  ЛисаАлиса* [ 04 июн 2008, 16:05 ]
Заголовок сообщения: 

Нас всего пару раз укачивало, когда в такси ездили. Мы заметили, что у нас всё зависит от манеры езды водителя: если он резко нажимает на педали, нас с сыном ест-но вперед-назад кидает немного и сынулик сразу бледнеет и начинает капризить. Пока спасаемся открытием окон. Папа у нас водит машину плавно, без рывков, сын спокойно такие поездки переносит.
Наша врач нам посоветовала Авиаморе, гомеопатический препарат, вроде как безопасный, для детей от года. Мы ещё правда не пробовали, только собираемся купить
Автор:  Katie* [ 04 июн 2008, 20:18 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, наша история, мы после года вообще перестали практически ездить куда либо((Не знаю уж от чего это зависит, но могу сказать ч, что с ребенком занимались с 1,5 мес. динамической гимнастикой, зарядка на мяче, бассейн, постоянно кувыркается и вверх ногами носим, но все равно укачивается.Можем доехать на общественном транспорте с Эгершельда до 1 речки, а если на машине то до вокзала, потом засыпает..
Автор:  Macau [ 17 авг 2010, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Ребенка укачивает в машине

проблема не новая, многие с ней знакомы. Скоро нам предстоят 4 часа езды и час самолета. Какие средства Вы знаете от укачивания? Дочке год и месяц будет. Услышала недавно об аккупунктурном браслете на руку. Что это такое, может знаете?
Автор:  Meyk [ 17 авг 2010, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Анна_K
можно еще здесь спросить
Малыши и самолеты

А почему такой вопрос? Ее в машине укачивает?
Автор:  Macau [ 17 авг 2010, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Meyk
укачивает до рвоты.
Автор:  Meyk [ 17 авг 2010, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Анна_K
:-( а у педиатра спрашивали?
Автор:  Macau [ 17 авг 2010, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Meyk
да, сказала о Драмине. Только вот не рекомендовала. Это уж крайний случай. А мы через пятнадцать минут на машине уже с пакетами. Еще и перелет. Не кормить весь день не смогу:)
Автор:  nata_bay [ 17 авг 2010, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

дочку тоже укачивать стало после года, сейчас ей шесть, почти переросли... бывает, но очень редко. А так спасались "авиаморем" детским, нам помогал.
Автор:  Macau [ 17 авг 2010, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

nata_bay
как дать ребенку леденец?ребенку год
Автор:  nata_bay [ 17 авг 2010, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Анна_K
я делала из этих леденцов что-то типа "чупа-чупса"... растапливала эти конфетки на водяной бане и делала конфетки на палочке (трубочки от коктеля вместо палочек).... и в холодильник. Возни, конечно, много.... но нам очень хорошо помогало, дочка очень любила "малиновые" конфетки :co_ol: .... А вот муж с меня смеялся, опять, грил, мать к поездке готовится... чупа-чупсы варит ;;-)))
Автор:  Царевна-лягушка [ 17 авг 2010, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Деткам постарше можно давать драмину, помогает, я доче даю лет с двух. А мои знакомые обратились с такой проблемой к мануологу, она им что-то поделала и помогло.
А вообще дело не всегда в слабом вестибулярном аппарате, мою дочку тоже с года стало укачивать, мы на что только не пеняли, а в 6 лет стали обследовать пищеварительную систему и выяснилось, что и поджелудочная не очень хорошо работает и дискинезия желчевыводящих путей, нам терапевт сказала, что это и есть причина наших бед, желчь плохо отходит вот и убалтывает чуть-что, ее до сих пор укачивает (9 лет), правда не в каждую поездку, но в периоды обострений бывает.
Автор:  orvik [ 17 авг 2010, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

не знала, что с желчью связано. но у нас так совпало, что после того как пролечили ребенка хофитолом (для отхождения желчи), съездили за 200 км туда и 200 обратно без укачивания, чему сильно удивились, т.к. последние 2 года ребенок укачивался страшно в машине уже через 10 мин езды(до рвоты) - на любой машине с любым водителем, корми-не корми, без разницы. Кстати до 2 лет, пока был на ГВ - не укачивался
Автор:  Macau [ 17 авг 2010, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

orvik
а мы на гв, совет про чупа-чупсы, попробую всем запастись. А про браслеты аккупунктурные кто-нибудь слышал?
Автор:  Зелёнка [ 17 авг 2010, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

видела в аптеке, 330р стоит, сама с детства мучуюсь, браслет еще не пробовала, раньше давно прочитала про упражнения для укрепления вистибулярного аппарата, делала - помогло, сейчас укачивает только когда плохое самочуствие (простыну или не высплюсь сильно), а раньше везде и во всем, в гимнастике ушу есть такие упражнения, наверное в инете можно найти, еще точки есть какие-то на которые надо надавливать, поищите в инете должно быть
Автор:  Macau [ 17 авг 2010, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Зелёнка
спасибо:) навешаю дочке браслеты на все конечности, еще и точки подавлю:)
Автор:  Noorita [ 18 авг 2010, 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Моего ребенка тоже стало укачивать после года. Теперь если ездим по городу, то даю либо мармелад, чтоб сосал, либо леденец. Если еду на дальние расстояния, то спасаемся Драминой. Браслеты с 3-х лет.
Автор:  Macau [ 18 авг 2010, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Noorita
А я побаиваюсь драмину(( побочных эффектов дофига
Автор:  Загадка [ 18 авг 2010, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Сейчас по телику рекламируют браслеты от укачивания ребенка в транспорте, вот название только не помню
Автор:  Macau [ 18 авг 2010, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Загадка
мы о них и говорим. из только с 3-х лет можно. Интересно,почему?
Автор:  АлекСаша* [ 18 авг 2010, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Анна_K писал(а):
Noorita
А я побаиваюсь драмину(( побочных эффектов дофига

А у браслетов нет побочных эффектов?
Автор:  Macau [ 18 авг 2010, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

АлекСаша*
Какие?
Автор:  АлекСаша* [ 18 авг 2010, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Анна_K
мы тоже укачиваемся при поездках на дальние расстояния. вот и интересуюсь, нет ли у аккупунктурных браслетов побочки?
Автор:  АлекСаша* [ 18 авг 2010, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Браслет акупунктурный ТрэвелДрим (TravelDream)

Для подавления синдрома укачивания и тошноты

Браслет акупунктурный ТрэвелДрим быстро и эффективно облегчает симптомы укачивания, тошноты, рвоты, головокружения, дискомфорта в области желудка, возникающие при:
морской болезни
авиаперелетах
поездках в автомобиле, поезде
при катании на аттракционах
во время беременности.
Механизм действия
Акупрессура (точечный массаж) – древний нелекарственный метод китайской медицины, действие которого заключается в умеренном надавливании на специальные акупунктурные точки, которые распределены по всему телу и по средствам нервных волокон связаны с жизненно важными органами и функциональными системами организма. Воздействуя на них, можно нормализовать работу внутренних органов.

Биологически активная акупунктурная точка, отвечающая за гармонизацию процессов пищеварения, работу желудка, регуляцию кровотока и душевное спокойствие расположена на запястье и носит название точка Перикарда Р6.

Браслет акупунктурный ТрэвелДрим для подавления синдрома укачивания и тошноты обеспечивает постоянное точечное воздействие на акупунктурную точку Перикарда P6.

Нажатие на акупунктурную точку Р6 создает нервный импульс, который поступает в головной мозг и блокирует чувство тошноты.
Способ применения
Перед применением внимательно прочитайте инструкцию.

Расположить три пальца на запястье таким образом, чтобы безымянный палец находился на сгибе запястья.
Точка акупунктуры будет находиться под указательным пальцем между двумя сухожилиями запястья.
Пластиковый шарик браслета должен воздействовать непосредственно на эту акупунктурную точку на запястье.
Оденьте браслет при появлении симптомов укачивания и тошноты.
Для достижения максимального эффекта рекомендуется носить браслеты на обеих руках.
Браслет начинает оказывать воздействие через 2-5 минут, но наилучшего результата можно добиться при применении браслета непосредственно перед началом путешествия, до появления ощущения тошноты.
Время использования браслета не ограниченно.

Не рекомендуется снимать браслет во время путешествия, так как это может вызвать появление симптомов укачивания.

При сильной тошноте следует нажать на пластиковый шарик пальцем, что обеспечит быстрое подавление симптомов тошноты.

Виды браслетов
Акупунктурные браслеты TravelDreamТ для подавления укачивания и тошноты представлены 3 видами:

Универсальный
Для детей с 3-х лет
Во время беременности
Браслеты ТрэвелДрим упакованы в пластиковый футляр.

Браслеты предназначены для многоразового использования.
Автор:  Macau [ 18 авг 2010, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

АлекСаша*
Это я все читала, побочных. эфф. не нашла. Думала Вы знаете? Почему же только с 3-х нет. Может универсальный всем подходит? :du_ma_et:
Автор:  Зелёнка [ 18 авг 2010, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Анна_K
думаю, что просто на маленьких не тестировали :nez-nayu: для деток до трех лет и стандарты строже...
Автор:  orvik [ 18 авг 2010, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

интересно, а противопоказания есть? и сколько стоит такая штука, кто-нибудь знает?
Автор:  Macau [ 18 авг 2010, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

orvik
это же аккупунктура, противопоказаний пока не встречала. Выше уже девочки озвучили стоимость.
Автор:  Провинциалка [ 19 авг 2010, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

У меня сестру даже в поезде укачивает, чего уж там про машины говорить... :ps_ih: , ее детей в машинах и автобусах - поэтому они всей семьей согласны с одного конца города в другой пешочком пройтись....У меня сына укачивает - но на дальних расстояниях, а так, как дальние расстояния у нас один-два раза в год - еще точно не знаю признаков, что счаз начнется рвота, а он не может еще сказать....Вот, в этот раз, специально покормили в 10-00, поехали в 13-30 на автобусе - перед Партизанском укачало - ничто не предвещало такого оборота, хотя я в первое время вглядывалась и готовилась..., обратно - покормили в 7-30, поехали в 10, в дороге даже пить не давала - хотя было жарко......Через 3 часа тоже самое...Непереваренная пища...Хотя должна была давно перевариться....
Автор:  Имбирь [ 24 авг 2010, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Анна_K писал(а):
проблема не новая, многие с ней знакомы. Скоро нам предстоят 4 часа езды и час самолета. Какие средства Вы знаете от укачивания? Дочке год и месяц будет. Услышала недавно об аккупунктурном браслете на руку. Что это такое, может знаете?


После 1.5 лет дочку стало укачивать до рвоты, по совету знакомой купила браслет. На мой взгляд (ТТТ) помогает. Даже не ожидала.
Автор:  Macau [ 24 авг 2010, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Пружинка
браслеты можно с 3 лет. Моей дочке годик:( Почему можно именно с 3 без понятия:(
Автор:  Имбирь [ 26 авг 2010, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Анна_K писал(а):
Пружинка
браслеты можно с 3 лет. Моей дочке годик:( Почему можно именно с 3 без понятия:(


да, вы правы, моей 1.8, но делая выбор между таблетками и резиночкой с пластиковым шариком на запястье, я делаю выбор в пользу браслета. Может еще кто что-то посоветует, постою послушаю :smile:
Автор:  Пусеныш [ 27 авг 2010, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Анна_K писал(а):
Пружинка
браслеты можно с 3 лет. Моей дочке годик:( Почему можно именно с 3 без понятия:(

Как мне объяснили в аптеке,что там на браслете круглая штучка,которая должна обязательно ложиться на пульс человека,только тогда они помогают,и они давят и от этого дискомфорт,мол ребенок не выдержит,и еще они идут одного размера маленьким детям они просто большие..
мне посоветовали Драмиду..мы ей пользуемся только на дальние расстояния а погороду ттт ездим без нее,я не заметила побочных эффектов..
Автор:  Macau [ 28 авг 2010, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Пусеныш
Мне моя педиатр не рекомендовала ее.. но нам провести в машине 4 часа + самолет..видимо придется пить
Автор:  Пусеныш [ 28 авг 2010, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Анна_K писал(а):
Пусеныш
Мне моя педиатр не рекомендовала ее.. но нам провести в машине 4 часа + самолет..видимо придется пить

я думаю от четвертинки таблеточки страшного ничего не произойдет,зато ребенку будет комфортно..да и маме спокойнее.. :smile:
Автор:  Macau [ 28 авг 2010, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Пусеныш писал(а):
Анна_K писал(а):
Пусеныш
Мне моя педиатр не рекомендовала ее.. но нам провести в машине 4 часа + самолет..видимо придется пить

я думаю от четвертинки таблеточки страшного ничего не произойдет,зато ребенку будет комфортно..да и маме спокойнее.. :smile:

спасибо,успокоили :smile: :a_g_a:
Автор:  Noorita [ 28 авг 2010, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Пусеныш писал(а):
Анна_K писал(а):
Пусеныш
Мне моя педиатр не рекомендовала ее.. но нам провести в машине 4 часа + самолет..видимо придется пить

я думаю от четвертинки таблеточки страшного ничего не произойдет,зато ребенку будет комфортно..да и маме спокойнее.. :smile:

Я такого же мнения. Тем более я уверена на 100%, что мой ребенок будет снимать браслет. Даю по 1/2 таблетки минут за 15 до поездки.
Автор:  Macau [ 29 авг 2010, 03:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Noorita
состояние ребенка как-нибудь меняется при этом? Может сонливость появляется? Или такой же остается?и сколько ребенку?
Автор:  Мама киска [ 30 авг 2010, 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

У меня дочку укачивает, как перестали ездить на коляски и сосать соску, но ситуация изменилась после полета на самолете, стало лучше но правда в первый раз еле долетели у нас было 3 взлета и 3 посадки. Сейчас еще иногда укачивает, но таблетки боюсь давать, так как ребенок аллергичный. Пакетики целлофановые с собой возьмите, так как выдают в самолете бумажные, а они протекают.
Автор:  Macau [ 31 авг 2010, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Мама киска
Спасибо за совет! А мне говорили в самолете не укачивает :-(
Автор:  Джеки [ 31 авг 2010, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

меня саму укачивало с детства, только после двадцати лет стало проходить, когда сама за руль села. :smile:
Сейчас ребенка укачивает (хотя меньше чем меня в своё время), и вроде бы все реже и реже. Только когда очень душно в машине, или в пробке едем . Перед поездкой не нужно кормить тяжелой пищей, и обязательно когда вы едете на машине нужно, чтобы ребенок видел дорогу. По собственному опыту могу сказать - очень помогает.
Автор:  Золотулька [ 31 авг 2010, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Джеки писал(а):
нужно, чтобы ребенок видел дорогу.

точно и не в боковое окошко, а по направлению движения :a_g_a:
Автор:  Женьчик [ 01 сен 2010, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Моего ребенка тоже укачивать начало с года,мы очень часто есздим загород,на далекие расстояния.пробовали драмину нам помогает буквально на часик,после этого ему плохо,начинает рвать...вот тоже думала купить браслетик,может поможет,хотя вы пишите что он с трех лет...(((
Автор:  shira [ 02 сен 2010, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Девчата у меня сына не укачивает, (хотя было пару раз, после чего выделила ряд продуктов которые на дорожку кушать даже за три часа нельзя), ездим далеко с 1 мес. жизни сына, не один час пути.
Делаем вот такие приемы (мои хитрости):
1. От времени кормления не зависит, но что главное - картошку-пюре, супы, вермишель, молочку не даем даже за три часа. Лучше одна котлета паровая с 2 ст.л риса/крабовые палочки 1-2 шт/хлеб с маслом с чаем. В дорогу берем не леденцы, а печенье с сладким чаем, но пьем его понемножку буквально по одной третьи детской кружки.
2.Стараемся выезжать, чтоб после хождения в туалет по "большому".
3. Обычно страемся, чтоб сын все-таки поспал часть пути, для этого мы делаем выезды либо ранние (когда совсем далеко) либо когда уставший к вечеру ближе. Пример: нам надо в славянку ехать было - 3,5-4 часа пути на машине. мы подняли сына в 4 часа утра час прособирались и поехали в 5-30 , досыпать свой сон он стал где-то с 6-30 и доспал свои часы, а мы успели доехать и в девять утра мы были на месте , остановка у нас была всего одна и по нужде:) всех.
4. Для детей до года, я кормила свего сына грудью, но по немножку с перерывами до первого ощущения сытости и потом держала вертикально, но кормила во время остановки, обычно это занимало минут 15.
5. И конечно воздух в автобусе/машине. Я исключила из машины всякие аромо-вонялки, а в автобусе если вдруг от кого-то несет духами, просто очень вежливо прошу отойти в другое место, так как ре может плохо себя почувствовать и блевануть, обычно всгда понимают и отходят, ну или сами уходим к дверям и к окну открытому.
Вот такие несложные правила, мы сейчас ездим с удовольствием везде.
Автор:  Неле [ 17 сен 2010, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Мой сын начал укачиваться года в 2,по городу ездили нормально,а вот в Находку ехали - чуть с ума не сошли.Пользовались Драминой.Никаких побочных эффектов не было,ребёнок у меня аллергик,но ничего,реакции не было.Драмина ещё небольшим снотворным эффектом обладает,поэтому большую часть времени в дороге спит,потом просыпается,но тошноты нет.Пользовались лет до 7 - потом,видимо,перерос.
Автор:  Noorita [ 18 сен 2010, 09:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Анна_K
Ребенку почти 2. Часто езжу с ним одна в машине, поэтому нет возможности пользоваться пактами, да и не вижу смысла-зачем мучить малыша? Таблетки даю около 6 месяцев. Минут за 15 перед поездкой. В состоянии вижу только положительные изменения-ребенок в поездке чувствует себя намного комфортнее. Вы же не будете пользоваться таблетками каждый день? Поэтому ничего плохого в этом нет.
Автор:  martha*** [ 19 май 2011, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

где продаются волшебные браслеты, подскажите, пожалуйста!!!
Автор:  Неле [ 19 май 2011, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

martha***
В Семейной аптеке много раз видела.
Да и так,в обычных аптеках на глаза попадались.
Автор:  martha*** [ 19 май 2011, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

НЕ-ЛЕ
Спасибо!
Автор:  suliko [ 19 май 2011, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Я своего не кормила перед поездкой,только давала водички попить.Стал постарше,укачивать перестало,но в дорогу тоже никогда не перекармливала,кушали не очень плотно часа за 3.
Автор:  martha*** [ 19 май 2011, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

в семейной-нету(((
Автор:  Tasso [ 19 май 2011, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Если едем далеко, даю по четвертинке Драмины, никогда не подводила. Побочный эффект есть - сонливость, поэтому её нельзя пить за рулём.
Моих укачивает независимо от режима кормления, больше зависит, скорее всего, от стиля вождения: больше ям обруливать - быстрее плохеет :de_vil: Мне в детстве перестало укачивать примерно в 7 лет, когда купили машину и стали много ездить. А после первой беременности снова началось :ps_ih: Спасаюсь той же драминой, половины таблетки часов на 6-8 хватает.
Автор:  Неле [ 19 май 2011, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

martha***
А если в аптекоуправление позвонить?Обычно говорят,где можно купить.
Автор:  Мирабэлла [ 24 июн 2011, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Девочки у меня в год у сына проблема укачивания началась. рвало конкретно. Врач выписала Драмину. Вот даем в поездки. Едем нормально. Не знаю действие ли лекарства, но ттт пока обходится. Сыну 1,9
Автор:  Милисента [ 02 июл 2011, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Мою дочу тоже укачивает, но только если выпивает много жидкости в дороге.
Автор:  martha*** [ 02 июл 2011, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

НЕ-ЛЕ
купила в 33й аптеке, все супер-на чем только не передвигались :co_ol: :-ok-:
Автор:  Неле [ 02 июл 2011, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

martha***
Ура! :bra_vo: :co_ol:
Теперь будете путешествовать совершенно спокойно!
Автор:  fuksik [ 03 июл 2011, 09:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

у нас ехать можно только после часа после еды, а то тоже укачивает, я обычно пластырем пупок заклеиваю -нам помогает от укачивания!
Автор:  Леси [ 19 авг 2011, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

[quote="fuksik"]у нас ехать можно только после часа после еды
+100
Автор:  Пусеныш [ 26 янв 2012, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

девочки кто пользуется браслетами,подскажите как вы точку искали на руке у ребенка,пальцы ребенка прикладывали или свои?
Автор:  Noorita [ 26 янв 2012, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Пусеныш
я использую для ребенка браслеты. Могу сказать, что нам помогают. Раньше ездили только перед дорогой обязательно приняв таблетку. Потом я купила браслеты. Вчера целый день ездили+в пробках стояли-вообще нормально. Я браслеты одеваю "на глаз". Один раз рукой ребенка измерила, где должна примерно располагаться точка.
Автор:  Пусеныш [ 26 янв 2012, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

а он руку не перетягивает?след от него остается?
Автор:  Noorita [ 26 янв 2012, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

да след остается.
Автор:  teresa [ 26 янв 2012, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребенка укачивает в машине

Мы пользовались всем, и не ели, и все, рвало все равно, не рвет только в положении лежa, убрали кресло,положили подушку, и теперь наши поездки все лежа. Вы скажите это опасно, да! Всегда кто нибудь сзади сидит и придерживает, по другому никак!!!!
Автор:  Koshelka [ 07 авг 2015, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Укачивается (((

Возможно, пишу не в тот раздел, если что - поправьте.
Дочка стала сильно укачиваться в машине, мы с трудом доезжаем до яселек, а это 15 минут ( В общественном транспорте - 2 остановки и рыгает (
Мы живем на Угольной, если нужно в город по делам и вдруг пробка - рыгает (
Жалко. Стараюсь уже никуда ее не вывозить, но это же не вариант. Да и она потом сильно переживает, начинает отказываться садиться в машину.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Наш гастроэнтеролог говорит, что лечения от укачивания не существует, но я читала про какую-то гомеопатию.
Может, есть удачные примеры, когда что-то помогло..
Автор:  ¡No pasarán! [ 07 авг 2015, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Укачивается (((

Koshelka
Вестибулярный аппарат отлично тренируется. Чем больше ездите, тем легче переносятся поездки. Проверено на своих детях, которые очень сильно укачивались от кратковременных поездок. Будьте готовы к многочисленным химчисткам авто. Из препаратов - авиа море (гомеопатия), драмина, браслеты от укачивания.
Автор:  Пална [ 07 авг 2015, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Укачивается (((

Koshelka

По своему опыту: я укачиваюсь очень сильно с самого раннего возраста и по сию пору. Главное правило - я всегда должна видеть дорогу прямо перед собой, я не должна сидеть спиной по направлению к движению, не опускать глаза вниз (одной прочитанной смс-ки хватает, чтобы укачаться). Не есть ничего сладкого, лучше грызть сухарики или соленый огурчик. И болтать всю дорогу или петь песни:smile: Если на водном транспорте, то не заходить в каюту, проводить время только на палубе. В самолет - драмина. Сын мой в детстве тоже сильно укачивался, во всех машинах отметился, но с возрастом прошло.
Автор:  Illuziya [ 07 авг 2015, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Укачивается (((

У меня в детстве был период, когда сильно укачивало. Тоже спасались всегда тем, что садилась впереди в автобусе всегда, в машине - на заднем сидении посередине, чтоб на дорогу смотреть. По сторонам, в боковые стекла - ни в коем случае. Раньше были таблетки Аэрон, вот их мама давала мне перед дальней поездкой или в самолет. Еще мятные леденцы облегчали состояние чуток. Потом постепенно как-то само прошло.
Автор:  Настена777 [ 07 авг 2015, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Укачивается (((

Тоже у ребенка возникла внезапно такая проблема. Таблетками постоянно пичкать очень жалко. В итоге, от укачивания нам помогают акупунктурный браслет или специальные наклейки за ушами. Спрашивайте в аптеках. Наклейки встречала в Монастыреве (вроде так аптека называется).
Жаль в моем детстве не было браслетов, эффект у них замечательный! У меня был свой способ - я пела) Всю дорогу чуть слышно, помогало)
Автор:  Koshelka [ 07 авг 2015, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Укачивается (((

Настена777 писал(а) 07 авг 2015, 15:43:
Тоже у ребенка возникла внезапно такая проблема. Таблетками постоянно пичкать очень жалко. В итоге, от укачивания нам помогают акупунктурный браслет или специальные наклейки за ушами. Спрашивайте в аптеках. Наклейки встречала в Монастыреве (вроде так аптека называется).
Жаль в моем детстве не было браслетов, эффект у них замечательный! У меня был свой способ - я пела) Всю дорогу чуть слышно, помогало)

Моя всю дорогу что-то щебечет сама себе, видимо, так и правда проще переносить...

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
¡No pasarán!
Настена777
Я и не знала про браслеты. Попробуем обязательно!
Автор:  Мarselin [ 07 авг 2015, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Укачивается (((

Дочка (12 лет) укачивается с младенчества. И с возрастом такое положение лишь усугубилось, несмотря на то, что мы постоянно путешествуем на колёсах. Теперь перед каждым путешествием даю ей драмина http://medside.ru/dramina
Но она всю дорогу спит - побочка такая(
Автор:  Lisence [ 07 авг 2015, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Укачивается (((

Меня тоже постоянно укачивало. Помогали те же средства: авиа-море, доступ свежего воздуха (до сих пор в машине только с приоткрытым окном), не ездить плотно покушав, ни в коем случае не смотреть вниз :hi_hi_hi: . Но у себя я ещё одну взаимосвязь обнаружила: низкий гемоглобин. Когда уровень нормализовался, укачивать практически перестало. Проверьте дочу на всякий случай.
Автор:  anetka77 [ 07 авг 2015, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Укачивается (((

Koshelka
Нашего тоже после прививки "колрь, краснуха, паротит" стало жутко укачивать, даже 5 минут проехать в машине не мог. Пришлось давать ему постоянно при поездках 1/4т. драмины. Её действия хватает примерно часа на 3. Сейчас, спустя 5 лет стало чуть лучше, на пустой желудок иногда даже до Шаморы удаётся без таб. доехать. Сама тоже страдаю, частые поездки не помогли, могу только спереди сидеть и обязательно в прохладе! :smile:
Автор:  Saprano [ 07 авг 2015, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Укачивается (((

Меня всю жизнь как укачивало, так и укачивает. Несколько раз в год езжу в автобусах межгород, 15 часов в дороге для меня ад, плетусь вперёд и сижу умираю на ступеньках возле водителя. За несколько лет ни один человек место впереди не уступил.
Автор:  Кема [ 07 авг 2015, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Укачивается (((

браслеты реально помогают! есть маленькие детские, это лучше чем таблетки глотать...
Автор:  КНТ [ 07 авг 2015, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Укачивается (((

Я спасаюсь в дороге тем, что сплю. Это если далеко ехать, а если на близкие расстояния, то просто сижу с закрытыми глазами. Раньше мне обязательно нужно было, чтобы голова куда-нибудь прислонялась -спинка сиденья, мамино плечо. И самое глав6ое, не смотреть на дорогу в боковое окно и не читать.
Автор:  Koshelka [ 11 авг 2015, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Укачивается (((

Lisence писал(а) 07 авг 2015, 17:33:
Меня тоже постоянно укачивало. Помогали те же средства: авиа-море, доступ свежего воздуха (до сих пор в машине только с приоткрытым окном), не ездить плотно покушав, ни в коем случае не смотреть вниз :hi_hi_hi: . Но у себя я ещё одну взаимосвязь обнаружила: низкий гемоглобин. Когда уровень нормализовался, укачивать практически перестало. Проверьте дочу на всякий случай.

Гемоглобин у нее хороший с рождения, тут все норм, недавно кровь сдавали :co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
anetka77 писал(а) 07 авг 2015, 20:21:
Koshelka
Нашего тоже после прививки "колрь, краснуха, паротит" стало жутко укачивать, даже 5 минут проехать в машине не мог. Пришлось давать ему постоянно при поездках 1/4т. драмины. Её действия хватает примерно часа на 3. Сейчас, спустя 5 лет стало чуть лучше, на пустой желудок иногда даже до Шаморы удаётся без таб. доехать. Сама тоже страдаю, частые поездки не помогли, могу только спереди сидеть и обязательно в прохладе! :smile:

Кстати!!! У нас тоже это началось после прививки или может просто совпало. В прошлом году мы выезжали на отдых в Безверхово, на Русский, на Шамору несколько раз, к друзьям в Уссурийск. Вообще не было такой проблемы, ребенок отлично чувствовал себя в машине. А в этом году сидим дома, жалко мне ее возить.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кема писал(а) 07 авг 2015, 21:07:
браслеты реально помогают! есть маленькие детские, это лучше чем таблетки глотать...

В Монастыреве посмотрела, они с трех лет, а нам же еще двух нет..
Автор:  Маруся555 [ 13 мар 2018, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Укачивается (((

Подниму тему. Предстоит долгий перелёт до Питера с ребенком 3 лет. Что посоветуете от укачивания
Автор:  суламифь [ 14 мар 2018, 06:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Укачивается (((

Пока ничего нового не придумали, кроме Драмины, Авиа- море и браслетов. Тоже только с ними и летаем :-(

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.