Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 5 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Трюля-ля
Юля, раньше уже в этой же теме или в другой писали про мам с колясками. Видимо у них это гормональное, ощущение своего ребенка пупом вселенной. Плюс, приятно ощущать себя тоже мамой, что и ее ребеночек на площадке детской тоже тусутеся, пусть и пытается поспать))
Меня вот еще умиляют мамы малышей совсем крохотных - пару месяцев от роду, которые садятся на качелю детскую и начинают его там укачивать. А дети просятся у мам покататься((((
Или был случай - на площадку к нам пришла мама со слингом. Пока младенец спал, мама читала книжку, а собачка их бегала по площадке. Типа все должны радоваться их собачке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Helenushka в том то и дело, что это мамы детей точно такого же возраста, понятно, что мамам 5-летних деток уже можно и расслабится. Я уже давно поняла: это действительно я больная мамашка, наверное потому, что мало вижу ребенка и есть у меня перед ним небольшой комплекс вины за то, что все время работаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
все дети разные. Моя младшая примерно с полутора лет сама ковырялась в песочнице и перемещалась по площадке, держа перед собой мячик, чтоб не ударяться, когда падаешь. А когда я пыталась ей дать руку - отталкивала и шла по своим делам дальше. Все удивлялись ее самостоятельности. А мне только и оставалось стоять рядом с песочницей для подстраховки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
а у нас такой папашка,Сядет у песочницы с коляской(хотя у нас чуть дальше есть пятачок,где мамы гуляют с колясками-и скамейки и тишина) и орет на детей,при этом курит и может пить пиво,причем окурок кинуть в урну-зачем ,есть уборщица-уберет.Недавно я так погавкалась с ним,но почему то мне попадаются только неадекватные.У меня двое(5лет и почти 2 г)детей,младшего повела к кустику, старшего оставила кататься на качеле,попросив пресмотреть знакомую.Этому папашке не понравилось что они кричат-он остановил качелю и начал моего Влада воспитывать-типо кричать нельзя и т.п.,при этом схватил его за руку и потрясывает,мамаши на него орут чтоб он ребенка отпустил,а ему все фиолетово.Я как это увидела дар речи потеряла-моего он еще не воспитывал,но я о его воспитании наслышана.Начала на ему говорить(славо богу не из робкого десятка),что на то это и улица чтоб кричать, чтоб ребенка отпустил-на меня ноль внимания,отцепляю его руки-он меня отодвигает.Хорошо что в доме живу долго всех знаю стала мужиков просить чтоб его выперли с площадки.Вот скажите это нормально?Причем с ним (папашкой)уже не раз говорили на тему хватания и воспитывания чужих детей,причем уже не раз папы воспитывали этого нерадивого его же методами.Причем на площадке гуляет на выходных,и только если там нет мужчин-пап.Я после его выпада(впервые увидела воочию)встречаться с ним желания не имею.И что делать чтоб это пресечь незнаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Танюш, я не буду с пеной у рта доказывать, но честное слово: наверное если их детки тянутся к игре моего ребенка с бабушкой, то это говорит о том, что их нужно как-то организовать, помочь им с игрой, они еще мелкие и не могу толком себе занятие придумать. Ну не могу я спокойно смотреть на это, хоть убей, поэтому на площадке крайне редко гуляю. Была картина один раз: вышел папа с 5-летним мальчиком (стоит заметить, что с ним всегда гуляет именно папа) и решил детей организовать для игры с мячом. Надо было видеть радость и восторг этих деток, он поиграл с ними от силы минут 10-15, дальше детки уже сами играли, но он показал им что и как, какие правила игры. И ведь это были дети уже постарше, а что уж про малышей говорить. Я могу и ошибаться, у меня первый ребенок и много не знаю, но опытным путем понимаю, что есть конечно и суперсамостоятельные детки, но большинство детей (которые и есть на нашей площадке) все-таки не очень могут сами играть. Например в нашем же дворе живет Игуана* (Татьяна), она тоже если гуляет с ребенком, то именно с ним гуляет и тоже старается ему помочь и если он шкодит, то сама к нему подходит. Простите, ради Бога, я никого не хочу обидеть, просто у меня такое мнение и как всегда не смогла промолчать. :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
молекула кошмар, неужели такие папы бывают? Может попробовать с его женой поговорить? Даже сложно что-то дельное по жтому поводу сказать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
ну так у всех взгляды на воспитание разные. Кто-то считает, что детей надо организовывать. А кто-то считает, что дети должны уметь сами находить себе занятия. Опять же, нас никто не организовывал, сами себе придумывали игры. Я не думаю, что на наших площадках большинство мам читает в интернете статьи, или хотя бы книги о воспитании... Мне часто говорят - а тебе зачем это?
Меня вчера старшая моя организовывала поиграть - играли в светофор и пешеходов, так я и ходила туда-сюда)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
Жену его вижу редко,постоянно то с синяком,то какая то пришибленная.Семья с достатком материальным,но папашка видать деспод.С дитем гуляет в основном няня.Так что я уже подумывю с участковым поговорить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
молекула
это кошмар, конечно, может на него участковому пожаловаться? Что он на детей посягает и не понятно, какие мысли у него, может маньяк какой (ну проявить фантазию испуганной мамашки)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора
а, про собачек, это вообще отдельная песТня.
Живет в одном доме бабулечка, разводит кошечек(кормит бездомных подвальных точнее), которые свои дела все справляют в песочницу, бабуля об этом вобщем то знает, но на замечания и просьбы не реагирует, а в субботу бабушка отчебучила номер, что мы не знали что ответить ей.
Мальчик захотел,пардон, пИсать, мама его отводит в сторонку на травку, снимает штанишки и тут раздается ор этой бабули из окна..а ну пошли вон, гадите тут, все углы пообоссали, дома в туалет надо ходить...вот так вот...кошечкам моно,а деткам низзя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
Вот я сегодня туда и схожу,хотя мне сказали что туды ужо на него жаловались-но результата никакого!!!Короче если наша доблесная не отреагирует-скажу мужу,он быстро решит проблему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
молекула
а если ваш папа попробует ему внушение его же методами сделать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кстати, мамы мальчиков, про попИсать)))
Обратила внимание вчера же. Мальчик писать захотел, мама его, не долго думая, повернула к заборчику, лицом к дороге и помочили они травку)))) Мне это было как-то странно, потому что девочек своих я отвожу куда подальше за кустики))) Да и мальчик уже не годовасик был)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
Трюля-ля
я к этом мысли склоняюсь все больше и больше.И папа наш сегодня как раз приезжает с командировки.Думаю внушение сработает!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Мне часто говорят - а тебе зачем это?
Ой, мне уже вообще сказали: Ты уже книжки по детской психологии и воспитанию перечитала и стала говорить по книжному, совсем крыша поехала, поэтому завязывай, а то стала походить на мамашу-маньячку. :) Хотя я всего то две книжки прочитала (т.е. вторую еще читаю). Просто у меня идиотская привычка: доказывать истину из книжку другим людям (ну мне кажется эта истина правильной), которым это на фиг не нужно. :) Трюля-ля точно больная бабуля, с такими лучше вообще в дебаты не вступать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора
с мальчиками видимо проще, но у нас на площадке как то не практикуется лицом к забору- все стараются подальше отойти, но это все равно некоторым мешает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
я уже давно завязала давать советы и кому-то что-то доказывать)) даже на вм)))) стараюсь поменьше писать))))
Только улыбаюсь загадочно и медитирую "какое счастье, что это не мой ребенок и не мне с ним жить")))) И прикупила себе темные очки))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Трюля-ля
просто я себя в тот момент тоже поймала на далеко идущих выводах))) что, мол, теперь понятно, откуда берутся мужчины, которые справляют нужду там же, где им приспичило)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора мне уже наверное какой-то тренинг для себя нужен или умная книжка типа "Как научится молчать" :) Я вот такая дурында, что никак не могу промолчать и не знаю как научится, понимаю, что каждый все равно при своем мнении останется, но почему-то часто с пеной урта доказываю свою правоту. :( Самое ужасное, что потом еще и переживаю не один день из-за сложившейся ситуации, Таня, как профи скажи (хоть в личку что ли) как научится молчать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Скажу одно, человек, который уверен в своей правоте и праве воспитывать своего ребенка так, как считает нужным, не нуждается в признании его правоты окружающими))))) Это не укор, просто, видимо, где-то сидит ощущение слабины позиций. Я обычно спокойна как слон в спорах на площадке, мне проще согласиться с оппонентом и пусть он радуется, чем портить свои нервы)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 5 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов