Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 4 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
А я вот не согласна, что другим детям нельзя замечания делать. Из своего детства помню, что взрослых всегда уважали и побаивались, нем более всегда слушались, если делали замечание. А сейчас многие дети просто игнорируют. Меня это просто бесит, хотя конечно это неправильно... Если бы какой-то ребенок постоянно обижал моего, чего пока слава богу не случалось, я бы вполне могла и по губам дать (в случае укуса) и игрушку забрать. Хоть не педагогично, зато действенно. Дети должны взрослых уважать и слушаться ИМХО Не кидайте тапками :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Цитата:
Из своего детства помню, что взрослых всегда уважали и побаивались, нем более всегда слушались, если делали замечание.

а я еще помню взрослый несет полный бред несет а ты из-за того что ребенок обязан слушать, мой ребенок воспитан, но я его учу не слушать что несет незнакомый или малознакомый человек

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Rina** писал(а):
а я еще помню взрослый несет полный бред несет а ты из-за того что ребенок обязан слушать, мой ребенок воспитан, но я его учу не слушать что несет незнакомый или малознакомый человек

+ 1
Тоже считаю, не должно быть тотального послушания и страха перед каждым взрослым. Не дай бог, если этот взрослый будет преследовать преступные цели. Пусть лучше мой ребенок знает себе цену и слушает маму с папой, чем каждого встречного -поперечного

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Сашуля писал(а):
я бы вполне могла и по губам дать (в случае укуса).

а не боитесь последствий? :D
никогда в песочнице не конфликтовала, и вообще практически пацифистка :D ,
но если незнакомая тетя так поступит с моим ребенком сама ее покусаю :D :D так что люди разные бывают, с виду вполне адекватные, но стоит чуть....
считаю нельзя к детям применять насилие :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сашуля
рискуете нарваться на оплеуху от мамы этого ребенка, я бы удавила Вас, если бы Вы позволили себе такое сделать с моим ребенком.
Почему мой ребенок должен слушать постороннюю тетю, у которой другие видения этой жизни, которые к примеру, в нашей семье другие представления о жизни и вселенной.
Их своего детства что-то не помню, чтобы я слушала посторонних, и мама моя всегда вставала на мою защиту, даже если я была неправа, дома правда потом были разборы полетов и беседы и наказания, но при посторонних людях никогда меня не отчитывала, а если кто-то пытался- предлагала им заняться своей жизнью и своими детьми.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
знаете ,девочки,иногда порой просто приходиться "воспитывать" чужих детей,когда их мамам фиолетово чтоих чадо творит.(Это не относиться к разумным,кто смотрит,особенно когда детей минимум 2-попробуй угляди за ними).я просто сталкивалась с таким пофигизмом :shock: -"А вы дайте ему по упс,меня он не слушает." :shock: :shock:
Согласитесь, что это не нормально.Замечание я чужому ребенку сделаю,не на повышеных тонах,причем.НО Я ПРОТИВ БИТЬЯ!И если моего кто ударит,глаза выцарапаю-минимум,а муж вобще как каток размажет :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Я не имела в виду детей, у которых адекватные мамы, всегда следящие за ребенком. Но если его маме интереснее с подружками болтать или курить в стороне, я своего ребенка в обиду не дам. И если к примеру у нас забрали игрушку, а мама обидчика не реагирует, я заберу ее обратно. Воспитывать чужих детей не собираюсь, поэтому и не буду уговаривать, объяснять и т.д. Это дело родителей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Хи, Сашуля, не завидуйте. Через годика два вы тоже будете болтать с подружками.
Да, я сижу на лавочке, хоть и не курю, но с подружками болтаю. Ситуацию держу под контролем, помимо того, что постоянно своих детей воспитываю и объясняю им правила поведения и вне площадки. Но разбираться со своим ребенком я буду только сама. И если мой ребенок заберет у малыша СВОЮ игрушку, максимум - сделаю замечания, что сперва нужно было сказать "отдай, пожалуйста. мою игрушку"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
ха,оказывается я не одна такая,сидящая и болтающая,но заметьте смотрю за детьми,своими,двумя и объясняю им что нельзя,где извиниться и поделиться.Знаете,что и среди опекающих,ходящих попятам мамаш-"не сиди,не беги,не упади,не плач и ой забрал,уронил,толкнул",но не воспитывающих-куча(мотивирующих-он маленький-не понимает,причем маленькому может быть и год(это еще понятно) и шесть!!!)Вообще легче воспитать один раз(сделать замечание или объяснить),чем постоянно забирать у непонимающего игрухи или уводить своего
Сашулявы ведь постоянно забирать не будете игрухи,в конце концов легче будет с ним поговорить :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ну замечания - это замечания, строгий выговор за какой-то проступок (не угроза укусить, не мат, не ор). Такие я тоже выдаю другим детям, правда очень редко. Может мне дети попадались адекватные, может просто получается контакт найти с детьми - не знаю, но практически всегда мы с детками договариваемся (только при этом сажусь, чтоб на их уровне разговаривать, а не свысока)
За своим ребенком давно не хожу по пятам, предоставляю ему свободу действий, главное, чтоб на глазах был и всегда посматриваю за ним (сама конечно же разгвариваю с другими мамами при этом). Если назревает конфликт, то сначала предоставляю детям его разрешить. Вмешиваюсь, когда уже дело близится к слезам и драке. Сейчас Олег вообще все больше становится самостоятельным, "на работу" любит ходить (там где я его не вижу, за гараж или угол дома), тоже разрешаю, только требую чтоб он предупреждал меня об этом.
Есть у нас мама на площадке, которая до сих пор ходит за своим трехлетним сыном по пятам, так прям жалко его, мальчик психует при этом и маму отталкивает, а она тоже из-за этого раздражается и наказывает((((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Аврора писал(а):
Хи, Сашуля, не завидуйте. Через годика два вы тоже будете болтать с подружками.
Да, я сижу на лавочке, хоть и не курю, но с подружками болтаю. Ситуацию держу под контролем, помимо того, что постоянно своих детей воспитываю и объясняю им правила поведения и вне площадки. "

+1 . Раньше тоже постоянно бегали за своими, а сейчас , когда им почти 3 они прекрасно сами играют. Но это же не значит, что мы за ними не смотрим, мы рядом и если конфликт выходит из под контроля то вмешиваемся и разруливаем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Всю тему не читала, только несколько фраз, но хотелось бы рассказать случай из жизни.
У меня с братом разница в 4 года, он младше. Поэтому в детстве всегда гулял под моим присмотром. Раньше время было спокойнее и мама отпускала нас одних. Вот сидим мы с ним в песочнице, рядом мальчик на полгода младше братика (а ему тогда было 2 года). И как-то так получилось, что Васька попал этому мальчику в глаза песком, причём не специально. Подбежала мама мальчика и давой на нас орать (не обрашая внимания на своего плачушего ребёнка), чуть ли не с кулаками кидаться. Своей маме мочему-то не рассказала о том случае, а надо было бы, но побоялась той тётки. Вот сейчас мне 24, а травма осталась, весь случай помню в мельчайших деталях и досих пор холодок по спине пробегает. Может глупо, но это так. Мальчик тот тоже вырос. Сейчас сидит целыми днями на скамейке перед домом, гнёт маты и пьёт пиво. Его маму вижу редко, стала тихая, пробегает с сумками в магазин и обратно и всё. Вот так бывает. Поэтому к чужим детям никогда не цепляюсь и своему делать замечания не разрешаю. У нас даже с сыном договорённость, что он слушается только маму, папу, бабушку, дедушку и дядю Васю, а на тётей не обрашает внимания. Пока работает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июн 2007
мы еще конечно маловаты)) но на площадке ведем себя очень "неприлично")) и лопаткой по башке, и песок раскидать, и толкнуть, все это думаю в силу возраста)) все объясняется, долго и муторно, плоды надеюсь принесет) не против, если кто-либо из мамочек СПОКОЙНЫМ голосом сделает артему замечания, но только СПОКОЙНЫМ. не уверена, что отмолчусь на повышенный тон, а рукоприкладство со стороны чужого человека - это вообще нонсенс какой-то, будь даже мой ребенок трижды неправ. сама себе такого в жизни не позволю по отношению к чужому ребенку, даже если он сын-дочь моей подруги...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
M@rishk@
сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст? (С))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну-с, свежачок)))
Сидит моя старшая в песочнице, играет в кафе, лепит пирожки. Подходит мальчик чуть младшей моей младшей и сметает все ее пирожки с бортика песочницы. Мальчику конечно повезло, что моя старшая уже хорошо выучена на тему, что маленьких обижать нельзя, и никаких экстремиских действий не произвела, только порычала)))
Ну а кто бы был виноват, если она не адекватно ответила? ))))) Да, я сидела рядом с песочницей и все наблюдала, даже сказала мальчику, что не надо было рушить все, ведь Настя старалась, ей обидно. Его мама была гораздо дальше и кажется даже не заметила всего этого)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мне каждые выходные видимо везет на очень умных мам и бабушек.
В субботу пришла на площадку, человек 5 детей возраста лет 5 сидели в песочнице и строили дорогу, мой трехлетка и еще парочка бегали по детской площадке и игорали в догонялки-пятнашки, естественно что все это сопровождалось диким ором и смехом детским.
Минут через 30-40 нашего пребывания нарисовалась мама с коляской и пристроилась на соседнюю скамейку, где усиленно начала качать коляску, укладывая ребенка спать.
Честно, я сидела и ждала уже напряженно когда она начнет нервничать, потому как под ор стоящий на площалке уснуть было, я думаю, сложновато.Я пару раз попросила сына не шуметь, помогла ровно на минуту, пока я рассказывала что там спит ребеночек.Через 10 минут непрерывной тряски коляски она начала нашим детям делать замечания-не бегайте, не орите и т.д. Я промолчала, но одна мама не выдержала, и сказала, что это детская площадка, где дети играют. Мама с коляской, видимо не подумавши, сказанула- о че они орут как дебилы, они что, не могут в песочнице посидеть как вон те(показывая на увлеченно строящих 5-тилетних детей).

Вспоминая себя с коляской, мне никогда в голову не приходило завиться на детскую площадку, где бегают,визжат и кричат дети, будь им год/три/пять и начать еще заставлять сидеть в песчонице молча, потому как МОЙ ребенок будет спать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Трюля-ля ну мамашки разные бывают, не переживайте по этому поводу, я со своим специально гуляла на таких площадках, чтоб был привыкший к шуму и теперь он у меня спит как сурок и ночью, и днем, никакой шум его не будит. :) Для меня вот гуляние на площадке настоящая каторга: бесят меня мамашки сидящие на скамейке с пакетом семечек и орущие на детей (попоу свою трудно оторвать, чтоб подойти к ребенку). На что мне одна знакомая заметила: ну они так устают за день с детьми, что на детской площадке уже можно себе позволить посидеть и языки почесать с другими мамочками. НО почему то моя бабушка (60 лет) тоже целый день сидит с внуком и тем не менее она играет на площадке со своим внуком и еще с их детьми, а не сидит с другой бабушкой на скамейке. И я понимаю (и мне даже уже замечания делают), что я больная мамаша и слишком много читаю по этому поводу, что не надо быть такой типа умной и воспитывать детей по книжке, но все равно не могу понять вот этого ора на детей (не бегай, иди сюда, не бей, отдай, ты что жадина и т.п.).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Матюшина мама. у тебя сын маленький еще, вот вы и бегаете за ним, и играете. Я также гуляю с Лешей - делаю ему в песочнице куличи, стою около горки, бегаюз а ним по площадке в догонялки...
А за старшей тока смотрю, и кричу ей если что мне надо. И она мне :-).

Как писала Аврора, не завидуйте!! придет и ваше время :-))) посидеть на лавочке и потрепаться.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я не кричу, я обычно шипя подзываю нашкодившую Настю к себе и делаю выговор)) Но семечки иногда лузгаю.
Вспоминаю себя, как я сидела по уши в песке с двухлетней Настей и дулась на мамаш, которые нагло расслаблялись на лавочке, в то время, как я мужественно развлекала своего ребенка, не разгибая спины)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Кать, я в общем то не переживаю, просто не очень понимаю,если мама с коляской пришла на детскую площадку, где играют дети,она должна быть готова к тому, что ее ребенок будет засыпать под крики и визги, многие действительно специально так поступают, но придти и начать цыкать и фыркать на детей- уж простите...

Я тоже сижу на скамеечке, болтаю с подружками, и одним глазом смотрю за перемещением своего ребенка по площадке, если он где-то пытается нашкодить-не несусь к нему сломя голову, а окрикиваю по имени и прошу подойти ко мне, и уже с глазу на глаз делаю внушения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 4 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов