Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 3 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
вот и я о том же,в основном мамаше паралельно что их агрессоры выдают,только уж если что то необычное,поэтому лучше предупредить маман что вы будете его контролировать,пусть примет к сведению.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Shine* писал(а):
Цитата:
потому как не хочу, чтобы каждая собака моему сыну замечания делала.

По-моему звучит как то по хамски.........

прошу прощения, увлеклась ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Я вообще не понимаю, когда посторонний взрослый делает замечания ребенку в агрессивной форме (громко, с угрозами и т.д.). Не понимаю и все тут.
У нас тоже недавно был случай, есть у нас девочка 2 лет, которая любит руки распускать, мама всячески старается это предотвратить и наказывает девочку, и реагирует на ее выпады. И вот однажды эта девочка ударила машинкой другую девочку по лицу (около годика). Мама двухлетки сразу сделала дочке внушение, и отругала ее. И когда двулетка опять подошла к маленькой, то мама малышки сказала примерно следующее: "Ты лучше не подходи к нам вообще, а то я тебя ударю".
У меня шар выпал и я не сдержалась, хоть и не мой это ребенок, и сделала той маме замечание, что мол "думайте что детям говорить, возможно двухлетка и выглядит монстром по сравнению с Вашей малышкой, но это ребенок и такие речи просто не допустимы"
И вообще не понимаю, почему в таких ситуациях мамы сползают до уровня вот таких детей-агрессоров (кто сильнее, тот и прав), по идее им - мамам - надо детей за собой тянуть, всеми силами показывать, что ситуации можно разруливать мирным путем, что агрессия - это плохо, неинтерсно, обидно а иногда и больно.
И я уже писала и не один раз, что с детьми можно и НУЖНО договариваться, как со своими так и с чужими (под одним небом живем, в одной песочнице ковыряемся)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
"я уже писала и не один раз, что с детьми можно и НУЖНО договариваться, как со своими так и с чужими (под одним небом живем, в одной песочнице ковыряемся) " Уж не скажите,естьдети ,до которых достучаться не возможно :shock: .Просто я сталкнулась с этим недавно :shock: :shock: :shock: ,имела мнение как у вас до этого,теперь понимаю что иногда можно пригрозить,с разрешения родителей конечно,и действует!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Сыну Егорке 4,5 регулярно гуляем на площадке возле дома, разные бывали ситуации,как-то разбирались без ругательств между родителями. Я могу сделать замечание другому ребенку, если он старше и обижает моего и если ребенок мне хорошо знаком, но конечно не в грубой форме. Спокойно реагирую если справедливо делают замечание моему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С ребенком любым разговаривать можно и нужно. Но когда малыш 2лет радостно лупит лопаткой по лицу другого малыша, или кусает 4летнюю девочку до кровоподтека, смотрит на мамину реакцию а мама только нежно тянет "Ну зааачем ты так?..." он и дальше будет лупить и кусать, мама-то не против. И разговоры посторонних теть, к сожалению, помогут мало((((
А тут мама, видимо, поняла, что если она сама не остановит его агрессию, то остановят другие, и не самыми лучшими методами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
молекула
Да, согласна с Вами, есть дети с которыми невозможно договариться (тоже таких встречала). Но во первых, таких детей не так уж и много, а во вторых, даже с такими детьми не считаю правильным применять позицию "кто сильнее". Если ребенок невменяемый, то маму его призываю к действию. Причем опять же не в агрессивной форме, а в качестве настоятельной просьбы.
Как правило народ реагирует адекватно. Была правда одна мамочка, которой не понравилось, что я сделала ей замечание (ее ребенок колотил всех подряд, а она болтала с подругой). После чего она недовольно выхватила ребенка из песочницы и со словами, что здесь одни злыдни - удалилась. Гы-гы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
вот и у нас завелась одна бабушка на площадке,(видимо не местные,откуда-то приходят на нашу площадку) внученьке ее чуть больше годика, девочка достаточно самостоятельна, но находится под неусыпным контролем бабушки. Я сейчас достаточно редко гуляю с ребенком,но на выходных была следующая картина. Я вынесла игрушки в песочницу,ой ребенок покапался чуток и пошел кататься на качелю, бабушка с девочкой в это время решили потсороить куличики, но так как с собой они не взяли инструментов -копали нашей лопаткой(ни у кого собоственно не спросив) Малыш мой покатался и решил вернуться в песочницу, увидев что единственная его лопатка занята девочкой,он подошел ко мне и на понятном только мне птичьем языке попытался это объяснить, мы вместе подошли и я громко сыну говорю, сейчас девочка достороит куличик(она в это время набирала песок в формочку) и мы возьмем у нее НАШУ лопатку и постороим с тобой что-нибудь. И слышу ответ БАБУШКИ моему ребенку (даже не мне)-ты иди поиграй пока во что нибудь, а когда мы уйдем ты сможешь взять лопатку и начинает его в спину толкать из песочницы. Я аж потерялась на мгновение от такого хамства.
Вежливо ей напомнила что это НАША лопата, через 5 минут препирания лопату нам вернули, фыркнули, и поехали кататься на велосипеде.
Через 10 минут эта бабушка с девочкой возвращаются в песочницу, девочка хочет опять строить куличики, так бабушка просто из рук вырывает у моего Ильи лопату и вручает ее внучке.
Я уж невежливо, в довольно грубом тоне сказала что делать этого не следует, мне сказали что мой ребенок жадина,агрессор и драчун, а я неадекватная мамаша .
Млин, а в чем я неправа то была?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Трюля-ля
а я бы еще бабушке напомнила, что нужно свои игрушки носить, и тогда не нужно будет чужие хватать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора
тогда бы меня наверное вообще монстрой сочли бы:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Трюля-ля
Круто, столько людей интересных бывает. Мне вообще такая позиция бабушкина показалась из ряда ...эээээ....странных, может это у нее уже старческое?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Трюля-ля
если честно, мне глубоко фиолетово, кем бы меня сочли. То, что бабушка считает свою внученьку пупом вселенной, а всех детей старше на месяц - монстрами - проблемы бабушки. Тяжко ей игрушки своему ребенку вынести, пускай играют камушками, если моя ребенок на данный момент хочет играть своими игрушками.
Чаще всего мы единственные из всей площадки выносим мешок игрух, и все играют нашими лопатками, формачками и т.п. Но если мой ребенок подходит ко мне и говорит, что хочет покопаться, я иду раскулачивать сограждан. И пусть мне кто-то скажет, что я монстр)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нася
я думаю, что это не только у бабушки такая позиция. К моему недоумению очень многие мамы годовасиков (не хочу никого обидеть) считают, что их ребенок на площадке самый главный. Ну и мамы с колясками тоже порой умиляют))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да кстати тоже заметила такую фишку - для многих бабушек их внучек или внученька - это пуп вселенной, мир крутится вокруг них. Остальные дети на площадке - это по меньшей мере помеха (а порой и великое зло) для их чад.
Мы с Олегом тоже однажды на такую бабушку нарвались (еще совсем не старую женщину). Олег вытащил свои машины, и ходил по площадке с ними в обнимку (штуки 3-4 держал в руках и подмышками) - фишка у него такая была тогда. Маленький мальчик захотел взять одну машину, но Олег не дал, отвернулся от малыша и пошагал дальше. Малыш заплакал, его бабушка подскочила и давай мне выговаривать, что мой ребенок невоспитанная жадина, зачем ему столько машин, пусть даст мальчику, ай-ай-ай, кто из него вырастет.
Я на такие реплики реагирую очень категорично. "Чьи машины? Ваши? нет. Какие претензии? Хотите играться машинками, выносите свои машинки, мы с Вами с радостью поменяемся (если Олег захочет)"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нася
пора нам открывать клуб монстров)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
У мам годовасиков и младше еще видимо материнский инстинкт не успокоился. Сама подобное испытывала месяцев до 3-6 (точное время не помню), что готова поубивать всех и каждого, кто обидит моего дражайшего кроху. Слава богу быстро прошло

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да все понятно, материнский инстинкт и т.п. Но их материнский инстинкт, вернее, гормоны бушующие, не значат, что я своего ребенка люблю меньше и дам его в обиду в угоду годовасику.
Да, интересно, какие инстинкты у бабушек срабатывают тогда?)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У бабушек - сверхопёка наверное. Сначала закутать ребенка в жару, чтоб уши не намочить, чтоб сквозняк не обдул. Потом чтоб не падал, когда учится ходить, чтоб никакой "монстр" не подходил-не обижал, чтоб не дай бог на лесенку не залез (обязательно упадет). Ну и т.д.
Мне вот моя мама как-то выговор сделала ,что я мол Олега ругаю и чехвостю (со слезами сказала, что щас мне по попе надает что я с ребенком ТАК обращаюсь). На что я спросила "Мам, а нас с сестрой ты ругала? наказывала?" "Еще как, и похлеще тебя, я ваще несдержанная была" Вопросы есть? вопросов нет. Это БАБУШКИ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да вопрос-то скорее был риторический)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
да я поняла!!! Про риторику!!! просто "Остапа понесло"))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 3 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов