Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 19 из 30  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Но для меня как раз менее защищенными являются-6-12-летки...
Они утратили лялечковую пухлость и няшность, превратились для мам годовасов в монстров огромных, а подростковой нагловатости и самоуверенности набраться не успели... Вот и шипят на них родители масечек маленьких, и шпыняют с площадок...

За это сообщение автора Ярилочка поблагодарили: 4 БугагашечкаorvikSamsaraЭлеонор

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Неле писал(а) 02 авг 2015, 16:54:
Теперь мне понятно

да? а мне не понятно, расскажите, что они там делают? :-)
Samsara писал(а) 02 авг 2015, 16:56:
А где должна кататься на велосипеде девчушка 6-летняя?

например, на Седанке, на старом аэродроме, никак не между песочниц, возле школ бывают ровные территории, где можно кататься. а на набережной, там столько людей, что и ходить бывает тесно, не то, чтобы на велосипеде ездить, хотя, наверное, возле фонтана можно.
Ярилочка писал(а) 02 авг 2015, 16:56:
Как может ребенок быть важнее другого?

именно в силу того, что
Ярилочка писал(а) 02 авг 2015, 16:56:
Он можнт быть менее защищенным, более уязвимым, не умеющим постоять за себя в силу возраста...

сейчас, когда моя с 4х летним братом играют, я сильно не обращаю внимания, кто кого гоняет, уже сами смогут разобраться.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
natie77
То есть как бы для вас соседский годовас важнее ваших детей?

Добавлено спустя 57 секунд:
Вам вообще комфортно рассуждать про детей в категории важнее-неважнее?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
МХО, мамам малышастиков нужно пристально следить за своими детишками.

Мамы любого возраста должны смотреть за своими детьми: или непосредственно присутствием или беседами разьясниткльными :mi_ga_et: и на самом деле не место опасным играм на детских площадках ( киданик песком, катание на великах на высоких скоростях, пятнашки на горках)- от этого могут пострадать все и головасики и детки старшего возраста и родители ':roll:' а КАУ дети разшаляться так их действия становится опасными - они д совсем не смотрят куда бегут и едут :shout:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Aspidistra писал(а) 02 авг 2015, 17:16:
соседский годовас важнее ваших детей?

ну как бы я не стану подвергать опасности годовасов своим ребенком, если так можно выразиться, т.к. я вижу, что ей пофиг на то, что рядом маленький ребенок и его можно, например, зашибить качелей (мамы, действительно, часто не доглядывают за детками), я боюсь. или если моя пытается малолеток оттолкнуть ( а она пытается) я ее одергиваю, со словами: "Онижемаленькие" :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 02 авг 2015, 17:18:

Мамы любого возраста должны смотреть за своими детьми: или непосредственно присутствием или беседами разьясниткльными :mi_ga_et: и на самом деле не место опасным играм на детских площадках ( киданик песком, катание на великах на высоких скоростях, пятнашки на горках)- от этого могут пострадать все и головасики и детки старшего возраста и родители ':roll:' а КАУ дети разшаляться так их действия становится опасными - они д совсем не смотрят куда бегут и едут :shout:

Абсолютно согласна! Понятно, что некоторым мамам комфортнее на скамейке по телефону трындеть и не видеть своего ребенка вообще, а потом рассуждать, кто виносат и кто важнее

Сообщение Добавлено:  

не про детей важнее, а про детскую безопасность. если 12 летний получит мячом по голове - это одна история, а если годовас, то уже совсем другая а если в лицо, то наверное и носик сломать можно.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
natie77А как шестилетка должна оказаться на Седанке, на аэродроме? :sh_ok: доехать туда же на велосипеде?...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
natie77 писал(а) 02 авг 2015, 17:13:
например, на Седанке, на старом аэродроме, никак не между песочниц, возле школ бывают ровные территории, где можно кататься. а на набережной, там столько людей, что и ходить бывает тесно, не то, чтобы на велосипеде ездить, хотя, наверное, возле фонтана можно.

Так и возле фонтана бывает малышня! И на Цесаревича, и на ДФВУ можно чУдно покататься, но и там малышей полно. Не возле каждой школы можно покататься. У нас, например, территория огорожена забором и вечером закрыта на замок. А на детской площадке я сложно представляю катание на велосипеде. Или мне не встречались такие просторные площадки.
Даже катаясь в безопасном месте, есть большая вероятность, что можно встретить на пути малыша (тут ведь безопасно гулять!). Я стойко уверена, что мамам малышей нужно следить за детем, а не наблюдать со стороны.
А мамам старших детей нужно просто почаще напоминать своим детям, что в месте прогулки могут быть (есть) малыши, которые еще не могут адекватно оценить ситуацию.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
не, между песочниц, горок и домиков однозначно дети не должны кататься на великах и играть в футбол, у нас во дворе по придомовой дороге катаются, а на игровой площадке, которая огорожена забором играют всех возрастов в разные игры, но без мяча и велика

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 02 авг 2015, 17:20:
соседский годовас важнее ваших детей?

ну как бы я не стану подвергать опасности годовасов своим ребенком, если так можно выразиться, т.к. я вижу, что ей пофиг на то, что рядом маленький ребенок и его можно, например, зашибить качелей (мамы, действительно, часто не доглядывают за детками), я боюсь. или если моя пытается малолеток оттолкнуть ( а она пытается) я ее одергиваю, со словами: "Онижемаленькие" :-)

А если годовас начнёт на голову вашей дочери песок из ведерка сыпать или камешки кидать, вы просто уведете свою дочь с площадки, чтобы не мешать малышами играть?

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
если у родителей нет возможности организовать досуг ребенка, то какие вопросы могут быть еще? я не представляю, как 6ти летка может оказаться с велосипедом даже в соседнем дворе без родителей. если 12ти летка, например, то кататься там, где нет малышни, например на стадионе или пришкольной территории, ну никак не между песочниц и качалок детских!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Лунышка писал(а) 02 авг 2015, 17:18:

Я именно эту мысль и высказала в процитированном сообщении :ro_za: :ro_za:
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Неле писал(а) 02 авг 2015, 15:05:
Меня ,наоборот, умиляет обратная ситуация - у нас рядом с детской площадкой есть большой стадион - там места всем хватает - и в бадминтон поиграть,и в футбол,и на велике погонять. Специально туда уходим,чтобы лялькам на площадке не мешать. Не НЕЕЕЕЕЕТ! :ps_ih:
Обязательно найдётся трепетная мать с годовасом( который отлично уже ходит,не пдумайте!) и выпускает его на стадион. Патамушта онжеребёнок и онжехочет.
И умиляется стоит :ps_ih:
А этожеребёнок кидается под велики, в него попадают мячом, спотыкаются об него бадминтонисты...
И ор стоиииит этожематериный.....аж пипец :ps_ih:
ЗАЧЕЕЕМ вести лялек на стадионы,кто-нибудь мне подскажет?

Просто ппкс. Намедни я когда пятый круг бежала, девочка лет 3-Х свалилась с трибуны высокой бетонной мне прям под ноги, головой прилично стукнулась. Я ее схватила, давай ощупывать-осматривать, она ревет, мне пот глаза застилает, спрашиваю где мама твоя, взяла ее на руки, потащила к людям, которые тусят вечно на первой трибуне, та все еще ревет, на вопрос не отвечает. Та-дам! Нарисовывется папа, не в спортивной одежде, а просто. И орет, а че случилось-то? Меня прям выбесило... Гуляют они на стадионе. Всучила ее ему, говорю -осмотрите хорошенько, она очень сильно ударилась, и побежала дальше

Зачем эти люди с детьми туда приходят?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 02 авг 2015, 17:22:

не про детей важнее, а про детскую безопасность. если 12 летний получит мячом по голове - это одна история, а если годовас, то уже совсем другая а если в лицо, то наверное и носик сломать можно.

Это факт, только это ещё раз значит, что мамам нужно следить за СВОИМИ детьми, а не гонять чужих, можно по-человечески попросить подростков быть аккуратные, а так у них такие же права находиться на площадке, тем более, если рядом нет стадиона
А если он есть, я думаю, они сами предпочтут там тусить, а не среди малышни

Сообщение Добавлено:  
Aspidistra писал(а) 02 авг 2015, 17:27:
А если годовас начнёт на голову вашей дочери песок из ведерка сыпать или камешки кидать, вы просто уведете свою дочь с площадки, чтобы не мешать малышами играть?

кроме черного и белого есть еще и серое, мне ничего не помешает взять годоваса за руку, сказать, что так нельзя и отвести его к родителям. но ситуация гипотетическая, моя в песочнице с годовасами не сидит, ее максимум качели, лазилки интересуют :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Aspidistra писал(а) 02 авг 2015, 17:31:
natie77 писал(а) 02 авг 2015, 17:22:

Это факт, только это ещё раз значит, что мамам нужно следить за СВОИМИ детьми, а не гонять чужих, можно по-человечески попросить подростков быть аккуратные, а так у них такие же права находиться на площадке, тем более, если рядом нет стадиона
А если он есть, я думаю, они сами предпочтут там тусить, а не среди малышни

на площадке, которая не предназначена для игры в мяч, делать с мячом нечего

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 02 авг 2015, 17:27:
Ярилочка
если у родителей нет возможности организовать досуг ребенка, то какие вопросы могут быть еще? я не представляю, как 6ти летка может оказаться с велосипедом даже в соседнем дворе без родителей. если 12ти летка, например, то кататься там, где нет малышни, например на стадионе или пришкольной территории, ну никак не между песочниц и качалок детских!

В каком смысле "организовать досуг"? Гулять то есть нельзя?

Сообщение Добавлено:  
а давайте лучше расскажем по районам, где можно на роликах и велосипедах кататься без ущерба для окружающих. Кто и куда выезжает с детьми? я кроме Седанки не знаю, на Чане катаются?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
А малышам тоже нельзя на площадку мячи таскать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 19 из 30  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов