Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 13 из 30  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфликты на детской площадке
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
MarusЯ
MarusЯ писал(а):
А вы на будущее просто отметьте себе, что таким мамам нужно обязательно указывать на возникшую ситуацию и просить её исправить. Любую проблему нужно проговаривать.

На днях гуляли на площадке 2 бабушки с внучком.Внучку год с небольшим.Всё крушит,ломает,отбирает игрухи,лезет в драку.Развивается :ps_ih: Бабушки смеются.Забавный такой внучок,ога :ps_ih:
Полез в песочницу,начал обсыпать детей песком.Мальчишки постарше в углу крепость строили,никому не мешали - залез и туда,всё растоптал и разломал.Мальчишки расстроились.Тут уж мы и сделали бабусям замечание - не хихикать надо,а за дитём следить.Ух,как они орали,что ребёночек играецца,а мы жабы злобнЫЯ :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 14 раз
У нас тоже некоторое время назад конфликт был. Доче пять лет, как научилась ходить- так я за ней и бегаю, оберегая чужих детей. То толкнет, просто не замечает препятствий, то игрушку заберет. Сейчас с этим проблем практически нет. Но сейчас у нас новый период, когда мы чего-то хотим, то требуем этого немедленно, редко поддаваясь на компромиссы. Я стараюсь не сюсюкаться с ней. А недавно на площадке она подбежала к кочеле, на которой уже сидела девочка-ровесница, я в тот момент садила в коляску младшую дочь. Не успела я ее даже пристегнуть, поднимаю глаза, а там подбегает мужик к моей старшей и начинает ее трясти во все стороны и дает несколько раз под зад. Я сначала зависла от неожиданности. А через пару секунд начала на него орать, почему он бьет моего ребенка( проблема в том что мы находились на разных концах площадки, младшую бросить не могу, упадет- стояла разрывалась). А он кричит что она его девочку обидела, я так и не поняла чем, толи толкнула, толи в лицо царапаться полезла... Я знаю что она виновата, я первая надавала бы ей подзадников и накричала, отругала, нашла бы как наказать. Сколько раз я ему это оъясняла- он так и не понял, а сел обратно на лавку пить пиво.
Я не понимаю, неужели трудно было, элементарно взять за шкирку и спросить где родители. Ты подойди и со взрослым человеком разберись, а то взрослый мужик напугал ребенка. Лучше бы на меня наорал, а я потом сама ее наказала... Потом весь вечер тресло.
Одна надежда что доча хоть теперь выводы сделает, что чужих детей обижать опасно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
MarusЯ
MarusЯ писал(а):
А вы на будущее просто отметьте себе, что таким мамам нужно обязательно указывать на возникшую ситуацию и просить её исправить. Любую проблему нужно проговаривать.

На днях гуляли на площадке 2 бабушки с внучком.Внучку год с небольшим.Всё крушит,ломает,отбирает игрухи,лезет в драку.Развивается :ps_ih: Бабушки смеются.Забавный такой внучок,ога :ps_ih:
Полез в песочницу,начал обсыпать детей песком.Мальчишки постарше в углу крепость строили,никому не мешали - залез и туда,всё растоптал и разломал.Мальчишки расстроились.Тут уж мы и сделали бабусям замечание - не хихикать надо,а за дитём следить.Ух,как они орали,что ребёночек играецца,а мы жабы злобнЫЯ :ps_ih:

А ещё лучше было не допускать разрушения этой песочной крепости. Я бы сразу сказала, когда реб только песком обсыпаться начал. А на слово бабушек всегда найдется другое слово, моё. Просто надо не ругаться, а обосновать свою позицию. Я со своим почему-то всегда рядом и всегда начеку. И своего оберегаю, и других контролирую.

А на лавочку я сяду, думаю, не скоро. Когда всему научу, когда удостоверюсь, что реб адекватно себя ведет, тогда и позагораю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
MarusЯ
MarusЯ писал(а):
Я бы сразу сказала, когда реб только песком обсыпаться начал.

А я сразу и сказала.
Он начал обсыпать песком мою дочь - я сделала замечание.Ноль эмоций вообще.Мне драться с ними надо было,что ли?
А уж,когда он стал мальчишкам крепость ломать - их мамы-бабушки на защиту встали.
Орали мы,короче,хором :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
mama-anuty , ну кошмар. Дочка испугалась этого мужика? Я ещё поняла бы, если б сама та девочка отпор дала, но тут подлетает чужой мужик и трясёт ребенка. Он должен был стоять рядом и предотвратить конфликт. А раз вы оба недосмотрели, то и разбираться должны были между собой, я так думаю.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Ноль эмоций вообще.Мне драться с ними надо было,что ли?

Даа, от таких лучше подальше держаться. или предупреждать, что мой ребенок тоже сейчас песочком пожелал бросаться, они не возражают? :-)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
MarusЯ
ну мужик явно не в себе. Вообще, когда вижу на площадке родителей с пивом, то стараюсь ходить за детьми тенью, т.к. фиг что взбредёт в голову пьяному человеку.
Мы так с малым гуляли два года назад. Он в луже по колено, я рядом стою. В пяти метрах от лужи лавочка, на ней компания родителей отмечает тяпницу. Тут одна мамаша подрывается и начинает тянуть моего ребёнка к себе, выговаривая ему что по луже ходить нельзя - заболеет. Я в шоке выхватила ребёнка и только уже потом, придя в себя, пустилась в объяснения что я стою рядом и нефиг приставать к чужим детям :ved_ma: Но испугались мы с ребёнком напару и сильно.

Сообщение Добавлено:  
В том то и дело что испугалась, заплакала и ко мне побежала. А девочка как сидела, так и осталась на качели. Видимо не сильно моя ее потрепала. Ладно я далеко стояла, но он был в двух шагах от них, но не придумал ничего лучше чем от колошматить чужого ребенка. И я как на зло далеко стояла. Все произошло за полминуты примерно. Первый раз в такой ситуации была, обычно адекватные родители встречались.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Обидно, что уже домой уходить собирались, и тут такой финт...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да и девочку с этим мужиком первый раз на этой площадке видели, надеюсь, в последний.

Сообщение Добавлено:  
mama-anuty
И вы даже не подошли и не узнали,в чём дело?

Сообщение Добавлено:  
Да получилось что младшая (на тот момент 1 год) не при стегнутая в коляске, боялась что выпадет, и старшая подбежала обняла плачет. В процессе кричали на всю площадку , а потом уже не видела смысла с детьми к нему подходить ближе. Он все равно ничего не понял бы. Да и я немного в шоке была от такой ситуации, что чужой взрослый мужчина начал обижать моего ребенка. Предпочла уйти с площадки, чтоб ребенок быстрее успокоился. Выговор она от меня, конечно получила. Но больше ее ругать в такой ситуации я посчитала перебором.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 15 раз
Неприятные ситуации, особенно с этим мужиком :de_vil: :de_vil: :de_vil: да, мы вот тоже гуляем, но как то предпочитаю ходить в те песочницы где большие детки, так как действительно поведение детей оставляет желать лучшего, вот если честно не понимаю таких мамаш, сидят в сторонке курят а детки не понятно что творят, а они в добавок хихикают - вот какая у меня дочка или сын. Ну и чем тут гордиться? Гуляли недавно, ну и моя забрела в песочницу где девочка песком меня начала посыпать, ну естественно на замечания ноль эмоций, маме не до дочи было с подружкой курила... Еще бесит то что это РЕБЕНОК, ну как на него орать? Его воспитывать родители должны

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2012
Soap-Sweet писал(а):
Еще бесит то что это РЕБЕНОК, ну как на него орать? Его воспитывать родители должны

да, это самое неприятное. у меня тоже такие ситуации бывают, и уже на собственном опыте убедилась, что к сожалению ничего тут не сделаешь(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
У нас на площадке проблем и ссор не бывает, все детки и мамочки адекватные, но несколько дней назад мы просто обалдели. На площадку ходит девочка Даша, лет трех, очень симпатичная, всегда чистенькая и ухоженная, ходит с мамой, которой как мне показалось лет 40, выглядит неблагополучно, но дело не в этом. Маму я несколько раз видела сидящей на лавочке и попивающей мартирей или ягуар, или как это поило там называется из банки. В тот день Даша на площадку пришла одна, и когда я спросила где ее мама, она сказала, что сидит на лавочке где гуляют собаки. (Недалеко от площадки есть что-то вроде пустыря-полянки где гуляют с собаками, собаки там всегда из разряда мопсов-йорков.) Вообщем, минут через тридцать мама Даши приходит на площадку с подружкой хорошо подвыпившие, и подружка идет с собакой СТАФФОМ :sh_ok: При чем у подружки в руках поводок, собака без намордника. одна из мамочек просит привязать собаку, на что мама Даши начинает орать, что она такая старая и вообще не кусается (а всасывает видимо насмерть).Подружка ее тоже начинает орать, что типа привязались к ее собачке. На что одна из мамочек отвечает ей, что пусть с ее собакой гуляют ее дети, а не наши, на что данная дама посылает мамочку на много-много нехороших букв и так громко и просто моментально убегает с собакой вниз по лестнице. Мамочка не нашлась видимо что ответить, а может просто не стала опускаться до ее уровня. хорошо, что не начали ругаться дальше, а то не понятно как бы повела себя не кусающаяся собака. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
mama-anuty писал(а):
Одна надежда что доча хоть теперь выводы сделает, что чужих детей обижать опасно.

может действительно хоть это поможет..у нас был один мальчик..мама и бабушка не успевали бегать за ним..забирать палки-камни-охранять от своего изаблованного мальчика чужих детей..он кинул камень в моего сына..я сама сказала ему (раз мама и бабушка за 5-6 лет не научились объяснять что можно а что нельзя) не ударила..но так прошипела (не буду говорить что :-) )..что он испугался..обходил потом меня за километр...и вы знаете меня совесть не мучает..его испуг-его проблемы..а травму которую может нанести камнем в голову чужому ребенку в сравнении не стоит

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2010
Да, неприятные бывают случаи на детских площадках. А мой сын уже чуть больше года предпочитает везде гулять, на площадке вообще не задерживается :du_ma_et: ...выходим на улицу и пошли...пошли...думаю и слава богу, а то мой сорванец всё присваивает себе-говорит "Моя качель!", "Моя горка!" и т.д... никого не пускает и ничего не объяснишь :ps_ih: :hi_hi_hi: А однажды он увидел, как кто-то заходит в наш подъезд...как закричит! "ЭТО МОЙ ДОМ!!!!" :hi_hi_hi: В общем у нас пока один выход, ходить мимо площадок пока мал :-ok-: ему нравится :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Сентябринка***
правильно сделали, меня бы совесть тоже не мучала.

Сообщение Добавлено:  
igoreshina
По-моему, почти все дети так себя ведут - думают, что весь мир для них :-)
Ничего, перерастёте.
У нас недавно во дворе одна мамочка отличилась - стащила с качели девочку, которая, по её мнению, слишком долго каталась :ps_ih: Вот там крику то было :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
У нас недавно во дворе одна мамочка отличилась - стащила с качели девочку, которая, по её мнению, слишком долго каталась

:sh_ok:
Какая прелесть :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Рокси писал(а):
У нас недавно во дворе одна мамочка отличилась - стащила с качели девочку, которая, по её мнению, слишком долго каталась

:sh_ok:
Какая прелесть :-)

Ага, нашлась вышестоящая инстанция :ps_ih:
А на ту маму прибежал папа девочки :ps_ih: Что там началось! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2010
Рокси писал(а):

Бес придел :sh_ok: !

Сообщение Добавлено:  
Рокси
Рокси писал(а):
А на ту маму прибежал папа девочки :ps_ih: Что там началось! :sh_ok:

:ps_ih:
Вы билетиками не торгуете,не?
Мы бы посмотреть пришли :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 13 из 30  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов