Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 11 из 30  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфликты на детской площадке
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Сейчас вспомнилось - дети наши 5-летние выносили во двор машинки и играли ими.Тут же гулял мальчик лет 2-х,который тоже не умел просить,а умел выхватывать и убегать!Мама сказала,что он ещё маленький,не понимает.Мальчишки наши игрушки свои у него не отбирали - не будут же они с мелким драться.Но,когда шли домой,разумеется машинки забирали назад!Это был копец - мальчик воет,аж уши закладывает,а его маманька на наших пацанов возмущается,что не дали ребёнку машинками наиграться.Что это чужие вещи,во внимание не принималось.Мальчишки потом перестали давать ему игрушки,маманя сказала,что тут не дети,а жлобы.И ушла на другую площадку.Порадовались :-) .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 18 раз
Девочки,я выше уже писала,что у меня сын такой был (или период у него такой был),что он залетал на площадку и хватал чужие игрушки,даже мог полезть забирать из рук,с визгами,воплями и жутким ором,и всё это ФИГНЯ про "невоспитанных",просто есть такие дети,уж я эти разговоры про "зя" и"нельзя"ну просто язык стёрла!Ему реально всё по барабану было,сама в шоке пребывала,потому как старшей в своё время даже не надо было объяснять,что можно брать,а что нельзя,никогда подобного не происходило!Но младший -просто броненосец Потёмкин,хотя воспитываю я их абсолютно одинаково!!!!Но!Я всегда старалась не причинять дискомфорта другим деткам и родителям,они же не виноваты,что у меня броненосец :-) Когда конфликт начинал вылезать за рамки, я просто утаскивала своего с площадки брыкающего и орущего,ну и уж тем более без претензий,что кто-то не отдал моему королевичу свою игрушку! Сейчас у нас этот период прошёл,слава богу!Просто обидно читать про невоспитанных якобы!!!
ИзображениеИзображение

В СП Я-Zolotko

Сообщение Добавлено:  
ZoLOVa
Так вот и получается,что в большинстве конфликтов виноваты мамы "невоспитанные" :-) ,которые смотрят,как ребёнок хулиганит и улыбаются - он же ещё маленький,и никак ситуацию к лучшему не меняют.Рождается конфликт.
И получается потом,что дети уже сто раз помирились и давно играют вместе - а мамы даже не здороваются! :smile:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Сейчас вспомнилось - дети наши 5-летние выносили во двор машинки и играли ими.Тут же гулял мальчик лет 2-х,который тоже не умел просить,а умел выхватывать и убегать!Мама сказала,что он ещё маленький,не понимает.Мальчишки наши игрушки свои у него не отбирали - не будут же они с мелким драться.Но,когда шли домой,разумеется машинки забирали назад!Это был копец - мальчик воет,аж уши закладывает,а его маманька на наших пацанов возмущается,что не дали ребёнку машинками наиграться.Что это чужие вещи,во внимание не принималось.Мальчишки потом перестали давать ему игрушки,маманя сказала,что тут не дети,а жлобы.И ушла на другую площадку.Порадовались :-) .

А Вы не думали, что ребенок может быть больной?
У меня сын в три года не разговаривает. Последний раз на детской площадке он был прошлым летом. Именно из-за того, что его обидели, я туда больше не хожу. Он у меня тоже не интересуется своими игрушками, в низ играли другие дети. А сыну хочется чужих. Он не забирает у кого-то из рук, но мог подойти и взять. Хотя расстается нормально со всеми игрушками, кроме мячей. При этом, у него уже их штук шесть своих разных. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
.....
И получается потом,что дети уже сто раз помирились и давно играют вместе - а мамы даже не здороваются! :smile:
Самое главное.... Что ж вы мамочки такие...

Ваши дети мудрее вас..... Проговорили обиду за своего ребенка...Приняли к сведению, что ваш( или у кого-то) ребенок такой...И забыли...

Стакан бывает или наполовину пустой, или наполовину полный....Старайтесь, чтоб стакан был наполовину полный.....

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
Я не думала,я точно знаю,что ребёнок абсолютно здоровый!Просто у него мама такая,хамоватая.В кого ему воспитанным-то расти?А больной мальчик на площадке у нас гулял,и довольно долго!И,между прочим,мама за ним просто прекрасно следила,и игрушками с ним делились,потому что они с мамой их просили,а не вырывали из рук,попутно зарядив в лоб!
Такие проблемы,я заметила,бывают только с очень здоровыми детьми - мамы просто самоустраняются,особенно,если ребёнок такой боевой - он же и сам разберётся,всем в глаз даст,нужные игрухи отберёт! :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Что-то мне непонятно, а если ре больной, то ему можно все и его мама не должна разруливать всякие ситуации по справедливости :sh_ok: Тут, как уже писали, проблема именно в равнодушии мамы, а здоров ре или нет уже не так важно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Оранда писал(а):
Что-то мне непонятно, а если ре больной, то ему можно все и его мама не должна разруливать всякие ситуации по справедливости :sh_ok: Тут, как уже писали, проблема именно в равнодушии мамы, а здоров ре или нет уже не так важно.

я думаю, если ребенок не совсем здоров, но его мама участвует в разруливании ситуаций и максимально уберегает других детей от физического ущерба, то вполне можно терпимо отнестись к особенностям его поведения

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Hongmei
вот и я о том же.

Сообщение Добавлено:  
Меня сегодня поразило. До глубины души.
Вышли гулять с сыном на площадку, там у нас повесили кольцо баскетбольное и моему нравиться туда мяч подкидывать, но, в силу возраста, ему и гонять нравиться мяч ногами. Пинать мяч надо не на площадке, а поле- "коробка". На входе стоят три мамочки. В самой "коробке" резвятся три малыша- 1,5 года примерно. Мы ушли в угол площадки к футбольным воротам и там стали пинать друг другу мяч. И тут я понимаю....что сзади меня ре, махооонькая девочка...переступила- оглянулась- мама далеко. Промолчала. Пинаю мяч сыну, девочка бежит следом за мячом, сын, понимая, что девочка маленькая, не отбивает мяч, но и говорит- я же могу сильно стукнуть по мячу, я хочу играть с мамой. Я второй раз оглядываюсь на маму девочки- та внимательно смотрит на меня. На третий раз, когда ре оказался у меня просто между ног побежав за нашим мячем, я поняла, что в мяч мы с сыном не поиграем. Сын сам говорит, мам, пойдем на качели. Объясните, может я чего упустила в воспитании? Может теперь в "коробке" для игры в футбол/хоккей гуляют с ясельного возраста детьми? Или это норма теперь видеть как твой ре, буквально лезет под ноги к взрослой беременной женщине и к отнюдь не хрупкого телосложения карапузу и стоять молчать? Типа ребенок "развивается" :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Монишна
А может надо было подойти и попросить забрать ребёнка? Вы недовольства не проявляете, никаких телодвижений не делаете, может вам нравится, что с вашим ребёнком ещё и девочка за мячиком бегает, типа компания.

Мои пацаны тоже гоняют мяч на стадионе и там тоже гуляют дети ясельного возраста. иногда они с радостью берут их в игру, просто пинают им слабее (ну нравиться моему старшему возиться с малышами), а иногда хочется более динамичной игры, тогда просто отделяем себе небольшой участок стадиона, малышам оставляем всю остальную часть - пацаны играют, а я стою на стрёме и предупреждаю всех забредших к нам мам, что дети сейчас играют сами и могут нечайно пнуть, наступить, уронить и т.д.
Тоже и с более старшими детьми - старшего зовут в игру, а малого нет, т.к. может удариться. Но ему же обидно, поэтому отпускаю играть, предупреждая всех, что в случае чего к ним никаких претензий и берут либо двоих, либо никого. И ничего, коленки сбитые, чумазый, весь в пыли, но довольныый.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
Да ну она же прекрасно видела, что мы обходим кроху, что бы не зацепить, я ТРИ раза посмотрела в ее сторону. И мы тоже ушли на край коробки...Она же видела, что мы девочке мяч не кидаем. А обходим ее.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
Монишна
Я бы просто попросила маму убрать девочку или перешла бы в другой угол, раз она сама не понимает что мешают

Сообщение Добавлено:  
snOOPS писал(а):
или перешла бы в другой угол, раз она сама не понимает что мешают

Толку то, ре ходил сугубо за мячиком, и мой решил уйти совсем.

Сообщение Добавлено:  
Монишна
Ну так темболее надо было подойти и попросить, чтоб ребёнка забрали, а то уроним :de_vil: Может у мамы ещё эйфория от материнства не прошла и она не понимает, что её ребёнок пуп земли только для неё, а остальные эту пупсовость могут не оценить. А намёков она не понимает.

Сообщение Добавлено:  
Монишна
мы так на школьном стадионе отлавливали малышат, которые заходили на площадку, где класс играл в мяч)) Мамы просто болтали друг с другом))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
А напомните мне, почему нельзя к детям напрямую обращаться? Я бы в такой ситуации сказала самому ребенку (понятно, что раз пять пришлось бы повторить), что не надо к нам подходить, мяч может больно ударить. Было бы прекрасно, если бы это слышала мама, но, если дети безнадзорно гуляют, значит родители не стремятся выступать посредниками при общении

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Ну так темболее надо было подойти и попросить, чтоб ребёнка забрали, а то уроним

Вот чет я и постеснялась что ли.... А потом то толку уже было, когда сын уйти решил на качели.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Аврора писал(а):
Мамы просто болтали друг с другом))

Во-во...
Velga писал(а):
почему нельзя к детям напрямую обращаться?

Ну....а Вы пробовали?

Сообщение Добавлено:  
Velga
Полуторогодовалый ребёнок не факт бы что понял. А если бы понял, то мог бы испугаться. У меня малой в таком возрасте на подобные просьбы от посторонних, летел в слезах ко мне с причитаниями, что тётя ругается (а тётя всего-то сказала, что спускаться по ступенькам удобнее чем по косогору, причём спокойным добрым голосом, ругаться и не думала).

Сообщение Добавлено:  
Velga
Дикарка
Я один раз в кино сказала сзади сидевшему 5-летке, что совсем не стоит ножками по сиденью стучать, на что выслушала отповедь его рядом сидевшей мамы: "Поучайте своих паучат" !

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 11 из 30  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов