Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 2 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Мальва, с такими мамашками не зачем сохранять дружеские отношения, слишком много они себе позволяют. Начиная с выпивки на площадке, курения и уже то, что она позволяет себе распускать руки.

Когда я жила у свекрови, то на нашей площадке была подобная ерунда, мамашки садились на спинку лавочки и ногами на сиденье, матерились, плевались семечками, и дети (неправильно так говорить, но все же) тоже были немного странными и неадекватными.
Мы потусовались с ними пару дней и ушли к другому дому, на другую площадку.
И вот там встретили много хороших мам, более подходящих нам для общения по поведенческому характеру. И встретили нас на этой чужой площадке радушно, никто не гнал. Ну и что, что не очень удобно на площадку идти было, зато мы там всегда с удовольствием гуляли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Цитата:
По поводу того, что дети могут и ударить, и укусить, и песком осыпать, и просто не расчитав свои силы так обнять, что уронить другого ребенка. Это нормально!!! И это есттественно. Вот как на это отреагируют мамы - это важно!!!

бывают разные ситуации. и есть дети которые делают всякие пакости систематически и нарочно. а их мамы в то время стоят и языками треплются. И я когда вижу, что мамам все равно что их деть обижает других. могу себе позволить строгим голосом сказать, чтобы он так не делал. У нас двор большой, детей море. все делятся игрушками, но бывает всякое. поэтому приходится идти на шантаж. если будешь так делать (обижать), в следущий раз не дадим кататься на велике, но правда сейчас доча подросла и сама отстаивает свои интересы.
а так посмотрела бы я на вас когда бы вашего ребенка регулярно обижал один и тот же шустрый мальчишка. И часто видно что этот ребенок на мамины замечания не реагирует ни дома ни на улице, потому что он бегает а она так мило говорит ну не обижай девочку. а он этого не слышит, потому что сыплет песок на голову др. ребенка. просто надо уметь разговаривать и объяснять своему ребенку. как то был у нас один такой малый, обежал постоянно всех, и поэтому он с мамой гулял далеко от детей долгое время, пока мама не научилась ему объяснять а он - слушать мамины замечания

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Rina**
Ваш опус не противоречит моему высказыванию нисколько. Как говорится, я начала, а Вы продолжили.
Вы очень хорошо описали, как одна мама не реагирует на "плохое поеведение" своего ребенка и этот ребенок не видит ничего плохого в том, чтоб забрать игрушку у малыша или какого-то стукнуть. Именно потому, что его мать не реагирует, он постоянно обижает других деток. Именно потому, что его мать не учила и не учит его общаться с другими детьми.
С детьми можно договориться. И со своими, и с чужими. Было бы желание!!! И начинать нужно не со строгих выговоров и "шантажа", а с банального объяснения, почему не стоит бить других деток, почему не стоит обижать, забирать силой. Показывать самому, как можно договориться друг с другом, что можно поделиться, не отбирать игрушку, а поменяться и т.д. А выговоры и "шантаж" - это уж на крайние случаи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
так разве я кому-то собиралась противоречить? я просто описала др. случаи. и бывают мамы которые либо подбегают к своему "шалуну" и с улыбкой говорят ну что ж ты так, зачем, и все. и он продолжает свое, а есть мамы которые не ругая опять же просто переводят внимание на что-то др. Ну не любят многие ругать своих детей, даже просто элементарно сказать нельзя строгим голосом не могут.
мы все это переросли, доча была просто ангелочком добрым и она вечно рыдала, то она валяется. то отберут, то кинут то побьют то покусают, но видимо это я такая, мамам свои претензии не предъявляла, но зато когда моя доча стала давать сдачи. я в душе смеялась, как не грустно об этом говорить. и мамы многие ко мне с негодованием. теперь когда доча со своими ровесниками я не вмешиваюсь, а когда у малышни забирает, я не боюсь ей сказать что так делать нельзя. а когда это повторяется, я все складываю и мы уходим домой. она этот урок хорошо запоминает и не повторят. теперь когда у нас есть маленький, я понимаю, что моя позиция правильная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
а мы на площадке стараемся не гулять, если там дети старше нас (3-5 лет), так как от них столько агрессии! не знаю откуда, но Дашеньку мою постоянно прогоняют, пихают, кричат :малявки уходите! А у них, как назло такие куклы интересные!! и маленьким девочкам (с нами гуляет ровесница) так хочется смотреть, что старшие делают, но мамы за старшими не следят. Получается, это я должна уводить своего ребенка?
короче мы от них подальше
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 24 ноя 2006
Мне кажется естественным, что за малышами постоянно наблюдают мамы, ходят за ними по пятам. А за более старшими детьми уже можно наблюдать издалека.
Сакура писал(а):
Получается, это я должна уводить своего ребенка?

Ну зачем же сразу уводить? Можно затеять игру вместе с детьми, да такую увлекательную, чтобы и старшие обзавидовались и присоединились к вам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Сакура писал(а):
а мы на площадке стараемся не гулять, если там дети старше нас (3-5 лет), так как от них столько агрессии! не знаю откуда, но Дашеньку мою постоянно прогоняют, пихают

Прочитала и смешно стало, наверное это у всех мам так - когда твой ребенок маленький (к примеру, годовалый), дети, которым года по три кажутся маме такими огромными монстрами (утрирую, конечно), да к тому же и злобными! А когда свой подрастет до такого возраста, вроде бы все нормально, ребенок как ребенок, хотя и ведет себя примерно также, как и те, казавшиеся в свое время огромными, дети. Просто в 3-4 года дети, конечно же, шустрее, да и просто не интересно им с малявками годовалыми!
Мы гуляли как-то недавно на чужой площадке, я скакала со своими сыновьями, что-то придумывали, к нам дети другие подтянулись. И одна мамочка, гулявшая с малышом, которому чуть больше года, заинтересовалась нашими играми, подошла, а потом спросила сколько моему младшему (а ему четыре). И когда я ответила сколько, мне смешно как она отреагировала - ой, а выглядит прям как будто ему лет семь! Хотя он у меня не крупный, обычный ребенок для своего возраста, просто такое у мамы этой восприятие тех детей, которые старше ее ненаглядной малявочки. :D
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
да просто когда у тебя нет 4-х лет ребенка, плохо представляешь как они выглядят, и обычно мамы малявочек ходят за ними по пятам чтобы их не дай бог не обидели, а мамы детей постарше, забыли то время когда ходили точно также, короче порочный круг,
И хочу сказать что я предпочитаю дочери не навязывать игры, хочу чтобы она сама строила отношения со своими сверстниками, и знаете, если есть детки ее возраста то они без взрослых очень хорошо играют и мы взрослые им не нужны, но когда вокруг детки маленькие то приходится просто вместе с ней играть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2007
Согласна с предыдущими высказываниями. Я сама не бью ребенка, запрещаю бить родственникам. И не представляю, если бы моего ребенка, какая-то мамочка ударила.... Я не позволяю даже ругать ребенка другим. Я всегда за ним хожу следом. Поэтому, если что-то случается, то объясню сыну, почему так делать нельзя, а что лучше в данной ситуации сделать. Если не получается, стараюсь перевести внимание на что-то другое.

А на счет пьянства и курения - это большая проблема. Как с ней справиться ума не приложу. Хоть и есть закон запрещающий курить и употреблять спиртное около детских учреждений...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
да нет, я не против взрослых детишек! я,кстати собираю их вокруг себя довольно часто. я молодо очень выгляжу и они ко мне тянуться (особенно те, кто с бабушками гуляет - они с ними не разговаривают почти, а я общаюсь) вот сегодня всем раздала в песочнице наши формочки и мы для моей дочи пекли пирожки
просто мне кажется надо следить за своим ребенком -все просто и ничего смешного вроде
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, хочу опять тему поднять:
Накипело, млин :cry:
у нас на детской площадке есть мальчик на полгода старше моего, который постоянно и систематически издевается над моим карапетом. Причем с другими детьми он себя так не ведёт. Толкает всё время, то песком в глаза, то игрухи все поодбирает... и так постоянно... Еще может подбежать со спины и толкнуть со всей силы (Димон мой чуть носом из песочницы не вылетел тогда, хорошо я недалеко была - успела поймать).
Мама ему постоянно делает замечания, но у меня такое ощущение, что он её просто не слышит.
Я вообще человек не конфликтный, но сегодня не выдержала - в повышенных тонах ему сделала замечание. Так на меня его мамашка свой рот как раскрыла. Вобщем меня тут совсем переклинило и разговор с ней сложился совсем не коструктивно :lol: Она считает, что её ребёнок ни в чём не виноват - это у него возраст такой.
Млин, ну а как мне быть то в этой ситуации :roll: Если мой деть не может еще за себя постоять... я же не буду толкать в ответ... И терпеть эти издевательства больше сил нет никаких :cry: я и так Димку близко к агрессору не подпускаю, но у нас площадка маленькая - переплюнуть можно... Всё равно они пересекаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
SuperJulia
прекрасно вас понимаю, у нас подобное часто происходит, девочка соседка может и говном (!!!!) обозвать и даже плюнуть, однажды Алена подошла к бабушке и говорит - баба, а почему на меня так сказали, я что - плохая? (мало дала коляску покатать), мама молчит как ни в чем не бывало, бабушка отозвала девочку и строго с ней поговорила, и только потом мама начала с девочкой выяснять отношения, а у вас еще мама придурковатая попалась, не сдавайтесь и в след раз поступите так же, мож дойдет до мамы наконец, и до ребенка тоже, они потом начинают побаиваться взрослых, которые им замечания делают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
SuperJulia
у меня таже ситуация,младшему 1г11 почти,тереризирует мальчик 3х лет,на свою маму ноль внимания,хотя она его опекает :shock: если я рявкну-целый день моего карапузьку не трогает.А маман его обижается.В первый раз когда я на него наорала,(я правда потом перед маман этой извинилась,не должна была,каюсь-не мое чадо)она мне сказала что он еще маленький не понимает :shock: .Она его потом выводила гулять в другое время или под строжайщим указанием(если мой на качели-своего в песочнице держала :D ,к моему не подпускала,орала и тресла его,если подходил).но то что она делает не хватает и на 20 мин.Я сразу сказала хочешь обижайся ,но если ты объяснить не можешь своему ребенку-это сделаю я.короче я поняла что если надо прикрикнуть на чужого-по фигу на маман,свое дите дороже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
SuperJulia а вариант гулять на другой площадке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
SuperJulia
Если вы знаете, что от данного роебенка можно ждать агрессии, то как вариант будте начеку и перехватывайте этого мальчика, до того как он что -то сделает и строго говорите ему, я не разрешаю своего сына обижать, и т.д.. Я так делала, когда девочка с которой мы гуляем так себя вела с Егором. Кстати сейчас это самый большой Егора друг, он по 100 раз на день про нее спрашиает и хочет обязательно с ней гулять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 18 раз
Ой, девочки, спасибо за вам большое за поддержку...
Вчера гуляли после обеда. Я от Димона ни на шаг не отходила - так агрессор был просто шелковый. Может ему маман внушение сделала, а может он просто меня побаиваться стал :oops:
С мужем вечером ситуацию обсуждаем - так муж мне говорит, учи нашего карапета сдачи давать :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
SuperJulia писал(а):
С мужем вечером ситуацию обсуждаем - так муж мне говорит, учи нашего карапета сдачи давать

ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ.
SuperJulia писал(а):
но сегодня не выдержала - в повышенных тонах ему сделала замечание. Так на меня его мамашка свой рот как раскрыла.

А почему вы делаете замечание на повышенных тонах другому ребенку. Я бы на месте "той мамашки" тоже бы "рот свой раскрыла", потому как не хочу, чтобы каждая доброжелательница моему сыну замечания делала.
Да, бывают агрессивные дети, но если вы от этого страдаете, то либо скажите маме, отведя в сторонку, либо не ходите на ту площадку. ИМХО

Последний раз редактировалось Мультик 01 июл 2008, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Цитата:
потому как не хочу, чтобы каждая собака моему сыну замечания делала.

По-моему звучит как то по хамски.........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Мультик
А с чего это менять площадку если малыш нормальный,пусть агрессор-идет лесом,если мамашка уследитьне может или не хочет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я уже писала кажется про мальчика, который постоянно у нас на площадке всех детей бил и кусал. Мама его смотрела в облака. Пока мальчик не укусил внучку "старорежимной" бабушки. Бабушка от души дала мальчику по губам. Как ни странно, но мама мальчика стала более внимательно относиться к его агрессии и больше стала пресекать его выходки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 2 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов