Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 9 из 30  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конфликты на детской площадке
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
KARINA74 писал(а):
Vredina* писал(а):
KARINA74 писал(а):
(пыталась, он не понимает).

:-) ну, а что вы от малявки хотите? поймет рано или поздно...

К сожалению другие не считают, что он еще маленький, одна мамочка сказала, что надо воспитывать своего сына и что их дети в таком возрасте уже все понимали.

пошлите-ка эту мамочку куда подальше :-) они вам ещё не то расскажут.а алфавит случаем дети уже не рассказывали их? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Эльнора Спасибо за моральную поддержку :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 18 раз
Vredina* писал(а):
:-) ну, а что вы от малявки хотите? поймет рано или поздно...

Мы тоже малявки, НО, блин, за игрушку (не важно, своя или чужая) готовы по голове настучать. Я девочке своей объясняю, что так нельзя, нужно делиться-меняться. Ноль внимания. Может ущипнуть или пытаться укусить. Я её не ругаю в принципе, но строгим тоном объясняю, что так нельзя, что мальчику-девочке больно, и он-она будет плакать, говорю "Погладь по головке, смотри, какой-какая хороший(ая)" Арина гладит, но может тут же замахнуться. И не объяснишь, ор такой поднимет, что я сама себя не слышу. Откуда такая агрессия у ребёнка 1.4 года? Вот как объяснить ей, что драться и кусаться, щипаться нельзя?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Лисёнка
им бесполезно объяснять в этом возрасте
я читала,что они до двух лет воспринимают игрушки как часть себя,поэтому им не понятно что такое делится. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эльнора
Как реагировать? Вообще она всегда делилась, никогда не проявляла агрессию, а тут мы съездили на 2 нед к бабушке, где играли сами по себе, и по приезду на тебе- щипнуть, ударить, укусить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
да это все возрастное мне кажется) у нас на площадке щас у всех 2-леток и у моей в частности обострение жадности и чувства собственности - объясняем, меняемся и т.д. иногда помогает, иногда нет, это все пройдет. Мне кажется, вы требуете слишком разумного поведения от детей в 1,5-2 года - они еще не мыслят такими категориями :smile: только не прочтите мой пост как "все спускать - позволять кусаться и отбирать" - конечно, отвлекать-объяснять-предупреждать конфликты, но все это просто надо пережить, как, например, когда-то пережили то, что ребенок ел песок лопатой, а не копал его :smile:

Сообщение Добавлено:  
а мам, которые говорят, а вот мой в этом возрасте уже ого-го был - можете поздравить с педагогическими успехами и попросить провести мастер-класс :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Hongmei писал(а):
а вот мой в этом возрасте уже ого-го был - можете поздравить с педагогическими успехами и попросить провести мастер-класс :-)

:-) согласная :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Эльнора
Можно объяснить. Даже годовалому ребёнку вполне доступно понятие своё и чужое. Может у меня конечно дети особенные, но проблем с игрушками практически не возникало. Если отбирают игрушку моего ребёнка, то заберу у обидчика и отдам своему (несмотря ни на что). А если игрушка чужая, то по моей просьбе ребёнок без проблем и плача сразу же отдаёт - ему год и 3 месяца. Уже сейчас, подходя к чужой игрушке он спрашивает разрешения и берёт её только когда я или хозяин вещи это позволит. Со старшим было так же. Но может это и от характера зависит, они у меня шубутные, но не агрессивные.

П.С. Не совсем правильно поняла пост, поэтому написала не по теме.
А зачем заставлять ребёнка делиться, если он не хочет? На свою игрушку он имеет все права и если он не хочет её отдавать, то и не надо настаивать (а наоборот следить чтоб не забрали). Как только ему захочеться поиграть чужой игрушкой он быстро сообразит, что надо поменяться. А учить специально :nez-nayu: вы же не делитесь своей машиной или украшениями.
(Готова провести мастер класс)

Последний раз редактировалось Дикарка 15 сен 2010, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
хм..моя тоже не жадная до игрушек..была)) но вот временами и на нее накатывает приступ собственничества...да, понимает, что надо делиться, но не всегда :du_ma_et: а можно я спрошу - как ребенок в 1.3 г. может просить разрешения взять игрушку - моя вот и в 2,4 не умеет - т.к. очень мало пока говорит - и фразу "можно я возьму?" пока не осиливает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Дикарка писал(а):
А зачем заставлять ребёнка делиться, если он не хочет?

:-) я тоже собственница
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
А зачем заставлять ребёнка делиться, если он не хочет? На свою игрушку он имеет все права и если он не хочет её отдавать, то и не надо настаивать (а наоборот следить чтоб не забрали). Как только ему захочеться поиграть чужой игрушкой он быстро сообразит, что надо поменяться. А учить специально :nez-nayu: вы же не делитесь своей машиной или украшениями.

я как раз-таки не заставляю отдавать свои игрушки по первому требованию (а чужие однозначно возвращаем, даже если потом голосит на всю площадку), но вот, например, сегодня была ситуация - пришли на площадку с коляской - ее взяла другая девочка, а моя уселась на ее велик, вроде все хорошо - махнулись игрушками, через 5 минут она вдруг вспоминает про свою коляску и несется отбирать ее - подружка отдавать не хочет - однако, конфликт :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
(Готова провести мастер класс)

приезжайте гулять к нам :-) может ваши джентельмены научат наших 4-х маленьких дамочек вести себя по-светски :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Hongmei
Подходит, показывает пальцем, говорит "надо", но не берёт. Ждёт пока или дадут игрушку или я скажу "можно" (на то я и нужна рядом, чтоб помогать ему с людьми общаться). Жадничать я ему не мешаю, своими игрушками пусть жадничает на здоровье, это у него тоже практикуется: вцепиться в свою машинку и кричит "отдай", тут я только заступлюсь за него. Хотя иногда и делиться, когда ему что-то дают или когда скучно одному играть - раздаст всем по машинке и играет со всеми. Во избежание дальнейших вопросов - играют с ним, он только повторяет (т.к. для игр находит детей постарше, малышей боится и прячеться).

Сообщение Добавлено:  
Hongmei писал(а):
Дикарка писал(а):

я как раз-таки не заставляю отдавать свои игрушки по первому требованию (а чужие однозначно возвращаем, даже если потом голосит на всю площадку), но вот, например, сегодня была ситуация - пришли на площадку с коляской - ее взяла другая девочка, а моя уселась на ее велик, вроде все хорошо - махнулись игрушками, через 5 минут она вдруг вспоминает про свою коляску и несется отбирать ее - подружка отдавать не хочет - однако, конфликт :du_ma_et:

Да, это мы тоже проходили :du_ma_et: Когда старшему было чуть больше двух лет пришли на площадку с самокатом, там мальчик такого же возраста бегал. Мальчик попросил покататься, Санька разрешил, а сам убежал на горку. Носился минут 15, мальчик всё это время крутил колёса у самоката. Когда Санька накатался, мы собрались домой. Он пошёл забирать самокат, мальчик не отдаёт, подошла попросить я - тот же эффект. Тогда подошла мама мальчика, выхватила у него самокат из рук, отдала мне и продолжила болтологию с подружками под крики своего ребёнка :sh_ok: В начале лета видела этого мальчика - отбирал у девочки мяч (правда не знаю чей).
Чужую девочку по возможности отвлечь, но коляску я бы забрала - собственность :mi_ga_et: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
А я недавно такую картину наблюдала на площадке: два мальчика примерно лет по 4-5 гуляют на площадке, один с мамашей, другой сам по себе и все норовит другого зацепить: то игрушку его швырнет, то подошел и хлопнул его. Так мамаша на всю площадку давай своего сына учить:
- Подойди, говорит, и стукни,- мальчик неуверенно хлопнул своего обидчика.
- Сильнее, по голове бей,- второй хлопок уже по голове.
- Еще сильнее, чтоб больно было!- сына постарался посильнее ударить.
На этом, видимо, жажда мести мамаши поутихла. Прочитав своему сыну назидание типа «и впредь поступай так же» с полным сознанием своей правоты она успокоилась. Мальчики гуляют дальше…Через некоторое время ее сын подходит к другому мальчику и без всякой видимой причины лупит его по голове, посильнее, как мама научила. Она начинает громко так и как будто сердясь его спрашивать «Ты почему мальчика ударил?» Я сижу и думаю : «Неужели ответ для нее неочевиден? – Да потому что ты этому только что научила». Когда ее сына другой мальчик обидел первый раз, было видно, что он не хочет драться с ним, он пошел к маме, так как понимал, что другой мальчик ведет себя неправильно, и хотел всего лишь справедливости, наверное. А мама вместо того, чтобы поругать того мальчишку, объяснить, что так нельзя, заставить его прощенья попросить и т. п. , научила своего сына жестокости.

Сообщение Добавлено:  
Надежда.
Читая форум, всё больше убеждаюсь, что большинство детских разборок происходит из-за родителей. Интересно, а та мама не боится, что в следующий раз её ребёнок кого-то так стукнет по голове, что уже с ним будут разбираться? Может я чего-то не понимаю в жизни, но мой ребёнок не бьёт малышей и девочек (кричит на них, игнорирует, плачет :ny_tik: - но никогда не стукнет, исключение только братик), старшему мальчику может дать сдачи за себя или своего друга, но только не по голове - перед каждым гулянием об этом напоминаю, т.к. был прицендент, когда защищаясь, чуть глаз мальчишке не выбил.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
Да, я почти уверенна, что так и будет. А мамаша будет стоять за него горой и доказывать всем и вся, что ее сын не виноват, что «тот первый начал» и т. д. Иногда смотришь, как дети себя ведут, как разговаривают, и сразу ясно, что у них дома происходит. Они же все впитывают, как губки.

Сообщение Добавлено:  
Я всегда своей дочери внушаю, что даже если кто то ведет себя неправильно, ТЫ поступай так, как правильно. Лучше просто отойди, но не поступай так же.

Сообщение Добавлено:  
Надежда.
Вот и я внушаю, но в последнее время что начала сомневаться в своей правоте. Как показывает практика, тем кто идёт по головам, живёться проще. Но тут уж ничего не поделаешь, как меня воспитали, так и я воспитываю.
ТТТ, пока никто не обижает, у них своя компания, где все друг за друга горой, а вот школы боюсь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 600 ]  Страница 9 из 30  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов